Canon EOS RP

Всего 26590 сообщ. | Показаны 10461 - 10480
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
А вы, который еще только формирует свое отношение к новой технике, не обновив прошивку, потом будете крыть на чем свет стоИт "хреновый" разрекламированный dp-автофокус RP ;)

До АФ дойдем, это один из пунктов моего интереса к камере, но пока он мимо горы или дерева ещё не промахивался. Да и не помню, чтобы сюда кто-то выкладывал последнее время какой-то экшен, где АФ проявил бы себя во всей красе.
Портреты - статика, остальное - пейзажи, как вы тут говорите, можно снять на что угодно.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Если отмотать страницы и посмотреть, кто всем не раз и не два давал подобные советы - мол, зачем вам ФФ RP ?, для таких фото, которые вы снимаете, вам вполне достаточна более слабая камера типа кроп, микра, компакт и т.п. - так это вы Smart. :?

Подробнее

начнем с того, что G9 - кроп, но точно не слабая камера. RP - наоборот.
во вторых, я советов не давал, а "указывал недостатки, которые и так все знают". Собственно, чем и занимаюсь, пытаюсь понять, в чем выигрыш от перехода с топового кропа, на самый базовый ФФ. Я обязательно попробую её в работе второй камерой, а пока снимаю то, что по большей части снимают все в этой ветке - "что вижу - то пою".
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

если кто-то возьмётся поучать каждого из выкладывающих в соответствии со своим личным вИдением фотографии, то это будет точно "конец света".

Спасибо, мне мне про прошивку с АФ и про съемку людей напомнить не забыл - ценю, а выше, на фотографию с людьми и угулявшим АФ, где совет был бы к месту, сил не хватило написать?
Цитата:

А к Smart 'у - как раз иное отношение как к участнику, который позволял себе высказываться по поводу выкладываемых снимков

сказать человеку как оно есть - позволить себе лишнего, а местный троллинг, уровня "молодец" под каждым снимком, - оживляет ветку.
Собственно, я не против к моим снимкам более критичного отношения, но "снять на любую" - это почти то, что и пытаюсь показать, здесь же каждый купивший RP водит носом от слова кроп, тем более 2х кроп. Так давай искать разницу вместе.

Цитата:

"я художник, я так вижу".
- не надо путать художественную составляющую с технической. я критикую исключительно за второе. Говорил и повторю, лайки и "молодец" собираются в фотогалерее, а в технических ветках форума оно нафиг не нужно.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
мне про прошивку с АФ и про съемку людей напомнить не забыл

Это был не более чем дружеский совет ради предотвращения, так сказать, вашего возможного напрасного разочарования от недостаточно корректно работающих функций. По поводу ранее подсказанных мною нужных вам пунктов меню вы, почему-то, так горько не сокрушались.

Цитата:
сказать человеку как оно есть - позволить себе лишнего, а местный троллинг, уровня "молодец" под каждым снимком, - оживляет ветку.

Ну, надеюсь, вы же не думаете, в самом деле, что ваши замечания способны что-то скорректировать в творчестве участников ветки (и не только этой)? ;)
Re[dimanes]:
Что значит техническая ветка. В моем понимании технически камеру можно оценить только с использованием специализированных спектрометров, спектрофотометров, компараторов цвета и т.д. и т.п. Стоимость такой техники запредельная со многими нулями и к сожалению не в рублях и в основном производящие фирмы имеют ее. Мы тут простые граждане и такой техники у нас не было и не будет. А то что у кого-то куда то палец не вмещается и куда-то объектив утыкается называть это техническим обсуждением - ну совсем не смешно. Гораздо интереснее когда в ветку фото выкладывают. Хоть какие. А так складывается впечатление что кому-то из конкурирующих фирм не нравится, что камера популярностью начала пользоваться. Сорри, если что не так, но последние страницы ветки это вообще ни о чем. Без примеров без всего. Одно сплошное словословие ни о чем.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *

По поводу ранее подсказанных мною нужных вам пунктов меню вы, почему-то, так горько не сокрушались.
Ну, надеюсь, вы же не думаете, в самом деле, что ваши замечания способны что-то скорректировать в творчестве участников ветки (и не только этой)? ;)

Подробнее

За пункты меню, за любую помощь - всем без исключения благодарен. Даже замечание, что талмуд бы прочитать, а после с вопросами лезть - оно вполне уместно, какие-то вопросы уже обсуждались.
да, я искренне думаю, что нужно говорить все как есть, без перехода на личности, а лишь по технической части. Если человек постит 2мп фотографии и рассказывает о шумах и 14 раве - к нему будут вопросы, будут вопросы и к купившим RP ради мыльного 50/1.4. Если сюжеты что на микру, что на ФФ на итоговом результате не отличаются, наверняка тоже спрошу, но точно не за художественную составляющую.
Re[dr_vlad]:
Цитата:

от:dr_vlad
Что значит техническая ветка. В моем понимании технически камеру можно оценить только с использованием специализированных спектрометров, спектрофотометров, компараторов цвета и т.д. и т.п. Стоимость такой техники запредельная со многими нулями и к сожалению не в рублях и в основном производящие фирмы имеют ее. Мы тут простые граждане и такой техники у нас не было и не будет. А то что у кого-то куда то палец не вмещается и куда-то объектив утыкается называть это техническим обсуждением - ну совсем не смешно. Гораздо интереснее когда в ветку фото выкладывают. Хоть какие. А так складывается впечатление что кому-то из конкурирующих фирм не нравится, что камера популярностью начала пользоваться. Сорри, если что не так, но последние страницы ветки это вообще ни о чем. Без примеров без всего. Одно сплошное словословие ни о чем.

Подробнее
++ Совершенно согласен :!: :!:

* * *
*

*
Re[dr_vlad]:
Цитата:

от:dr_vlad

Подробнее

ваш итог, очень подходит вашему же тексту - ни о чем.
Кто тут хоть раз спрашивал о спектрометрах до покупки камеры, для чего вы тут это пишете? достаточно DPR, lenstips, imaging-resources, photonstophotos и прочих сайтов с техническими данными и замерами. Они редко противоречат друг другу. У вас другие данные - пишите, обсудим, ветка для этого.
что смешного в том, что камеру не удобно держать с большим объективом, нерабочий электронный затвор, шумы в тенях и прочее. Где все это обсуждать?
А ваши фотографии в 2мп смотрите в фотогалерее, на фликере, 500px, поиском в гугле. Что интересного и полезного в 2мп фотографии, что из неё почерпнет тот, кто выбирает камеру?

Цитата:
Без примеров без всего.
мои примеры будут, за себя отвечайте.
Re[Smart]:
Цитата:
Что интересного и полезного в 2мп фотографии, что из неё почерпнет тот, кто выбирает камеру?

За всех говорить не буду, но лично я в первую очередь смотрю фотографии, и не важно, сколько в них мп.

Например - я стоял перед выбором, что купить - EOS R или EOS RP ?
Если исходить из тех.характеристик, то однозначно надо было брать EOS R.
Но фотографии EOS R меня очень настораживали (и спасибо, что их в веточке EOS R было много).
А когда покрутил raw-ы обеих камер, выбор стал однозначен, хотя тех.характеристики EOS RP заметно слабее.
Re[Smart]:
"здесь же каждый купивший RP водит носом от слова кроп, тем более 2х кроп"
Поклёп!!!
Обожаю микру!
На шее - rp с полтинником, на запястье - e-m5 c 45 1.8.
Одной рукой можно управляться легко:-) ( а если потом с помощью VSCO заполировать сверху, то и не поймешь на что снято :-)
Re[etokto]:
Цитата:

от:etokto
Поклёп!!!
Обожаю микру!
На шее - rp с полтинником, на запястье - e-m5 c 45 1.8.
Одной рукой можно управляться легко:-) ( а если потом с помощью VSCO заполировать сверху, то и не поймешь на что снято :-)

Подробнее

Кстати у меня тоже кроп nx20 сохранился. Не стал никуда девать. Использую для макросъемки. Иногда к телескопу прикручиваю. Жаль система умерла.

Re[AleXa]:
Цитата:

За всех говорить не буду, но лично я в первую очередь смотрю фотографии, и не важно, сколько в них мп.

Например - я стоял перед выбором, что купить - EOS R или EOS RP ?
Если исходить их тех.характеристик, то однозначно надо было брать EOS R.
Но фотографии EOS R меня очень настораживали (и спасибо, что их в веточке EOS R было много).
А когда покрутил raw-ы обеих камер, выбор стал однозначен, хотя тех.характеристики EOS RP заметно слабее.

Подробнее

Начал красиво, в конце свел все к равам.
В 2 мп без exif я могу сюда рандомно ставить фотографии с никона, кенона, панасоника, телефона , а кто-то будет в первую очередь на них смотреть.
расскажи, что видно на последних 5 не твоих фотографиях в этой ветке?
Меня сейчас настораживают фотографии с RP, достаточно серьезно, тк я не вижу глобальной разницы за исключением небольших нюансов. Но я все еще списываю на собственную неопытность в некоторых вопросах.
спасибо Сергей Фомченков за предоставленные профили. Не могу сказать, что цвета зацепили, но то, что от стандартного адобовского сильно отличаются - увидел.
Про недодержку уже писал и, честно говоря, меня такой вариант мало устраивает. Посему вопрос, LR видит дуал-пиксель, может вытягивать пересветы или нужен родной софт?
Есть способ отвязать экспозамер по всей сцене от точки фокуса, без зажимания кнопок?
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto
Поклёп!!!

извиняюсь, излишне эмоционально высказался.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Начал красиво, в конце свел все к равам.
В 2 мп без exif я могу сюда рандомно ставить фотографии с никона, кенона, панасоника, телефона , а кто-то будет в первую очередь на них смотреть.
расскажи, что видно на последних 5 не твоих фотографиях в этой ветке?

Подробнее

Тебе что в лоб, что по лбу, бесполезно, похоже, ты не в состоянии ничего понять.
Повторю, что именно наличие большого количества фотографий в веточке EOS R заставило меня засомневаться в его выборе.
А raw только подтвердил правильность моих опасений.
А если для тебя все фотографии в размере 2 мп с любых камер одинаковы, то и разговаривать не о чем.
Re[Smart]:
Цитата:
Есть способ отвязать экспозамер по всей сцене от точки фокуса, без зажимания кнопок?

Да. Метод замера - центрально-взвешенный называется. Или в никонах по другому?
Re[Smart]:
Цитата:
извиняюсь, излишне эмоционально высказался.

Хмм, ну кстати про "прочесть наконец инструкцию" лично я Вам советовал не с точки зрения "отвяжись уже от людей, а прочти сам", а именно буквально советуя ее изучить для пользы дела, тк судя по моим последним камерам (это последние каноны и Фуджи) производитель, в духе времени изрядно усложняя свои продукты, усложняет и управление ими, и я с большим удивлением обнаруживал, что управление той или иной функцией может зависеть от того, включена или выключена (или особым образом настроена) совершенно казалось бы не связанная с ней другая функция камеры (первый раз Кэнон меня давно удивил тем, что настройки многих функций видео были вообще не видны в меню до тех пор пока не включался режим видео). С тех, с каждой новой камерой я убеждаюсь, что в этой области ничего не изменилось, а только добавляются всякие новые "секретики от производителя", узнать которые проще и быстрее всего именно в инструкции (у канона для этого в инструкции есть забавные сноски, которые как раз и информируют читателя о том в каком случае та или иная функция может не работать). Это касается и Фуджи в полной мере (вот у Никона Д700 и еще более старых Никонов, которыми я пользовался перед кэноном такого не было, подозреваю, что тогда было проще у всех).
Ну а что касается гммм микры, то большинство (не все конечно) обладатели ФФ давным давно для себя все решили, в том числе и на основании своего опыта (вот и я тоже), и постоянное доказывание факта "нехужести" формата 4/3 таких людей скорее всего несколько раздражает, особенно в ветке камеры, к этому формату не имеющей отношения и в большинстве случаев посты из разряда "а вот все-таки я вам сейчас открою глаза и вы убедитесь, что ФФ ничуть не лучше, а где-то и хуже" видимо надоедает. Отсюда опять же раздраженная реакция.

По гамбургскому счету все недостатки ЭрПэ уже открыты и обмусолены. Ее недостатки прямо вытекают из ее цены. Но лично на мой взгляд (а я владею РП с марта 2019) камера думаю совершенно неожиданно для самого канона получилась весьма неплохой. Покупая ее, получаешь занедорого весьма много плюшек - это и возможность за маленькие деньги просто попробовать БЗК, это и компактный и одновременно самый дешевый ФФ(что для многих имеет решающее значение), это и возможность приобщиться к новому кэноновскому баянету и решить для себя - а оно мне надо или ну его нафиг и при этом не потерять возможность использовать ЕФ стекла (а вспомним историю с соней и ее страданиями с полупрозрачными финтифлюшками - все кто купил стекла на А850/А900 остались с ними при пиковом интересе). Можно перечислять долго, но даже сам факт покупки вами этой камеры тоже говорит о многих достоинствах камеры (ведь вот какой парадокс - с самого момента выхода РП все ругали- и блогеры и просто известные в узких кругах фотографы - и как только ее не обзывали, кастрированным обрубком итд, но камеры тихонько пережила все эти наезды, причем можно даже сказать без поддержки самого кэнона :D и продолжает пользоваться успехом... Я вот думаю, что если выразить в одной фразе причину интереса к ней со стороны покупателей, то звучать она будет так: люди, покупающие ее, совершенно точно знают чего хотят и не хотят платить больше за то, что им не нужно или практически не нужно, эта камера - супер осознанный и рациональный выбор (мне вот к примеру Р6 несколько больше хотелось бы иметь только из-за наличия джойстика, но я совершенно точно понимаю, что р6 излишняя для моих любительских потребностей камера, в основном по причине цены - я не хочу отдавать за нее такие деньги - их еще есть куда потратить, в том числе на поездки с целью найти что-то достойное попасть объектив камеры ;) , но еще и из-за размера и веса, хотя это уже не первично).
Но что-то я тоже разлился излишне по древу Заканчиваю, всем спасибо

Re[AleXa]:
Цитата:

Тебе что в лоб, что по лбу, бесполезно, похоже, ты не в состоянии ничего понять.
Повторю, что именно наличие большого количества фотографий в веточке EOS R заставило меня засомневаться в его выборе.
А raw только подтвердил правильность моих опасений.
А если для тебя все фотографии в размере 2 мп с любых камер одинаковы, то и разговаривать не о чем.

Подробнее

тебя испугало большое количество фотографий с камеры R и ты купил RP?
А рав как связан с количеством?
Из моих подтвердивших опасений:
тени - полная шляпа, даже на фоне 4х меньшего сенсора. Пейзажи против солнца, да и любая съемка такого типа - не для этой камеры. У нас солнце достаточно жесткое большую часть дня, тч тени приходится высветлять.

запаса в светах пока не нашел, возможно это беда LR или я что-то в настройках не поставил.

ББ - себе на уме или я чего-то не знаю, может он тоже привязан к точке фокуса, прошивка исправит?

Базовое исо шумит едва меньше микры. Оно может не видно в замыленном jpg или в родном софте, но отчетливо видно в LR.
в высокие исо пока не углублялся, всего пара снимков, но и там как-то без чудес пока.

батарея маленькая, в идеале еще 2шт нужно брать и USB зарядку, тк в отличии от G9, который от "старого пня" можно напрямую питать и снимать, к RP нужен свой подход.

24-105/4 ничем не удивил, достаточно средний универсальный зум. Тут бы я с удовольствием посмотрел не 2мп картинки других владельцев, особенно на 105/4

пока сравниваю обрезанные до 17мп 2:3 микры с родными 26мп RP, разница в деталях с гулькин нос.

не подтвердившиеся:
вопросов к экрану и EVF - нет, он теплее и контрастней панасониковского, в чем-то даже приятней.

и еще раз хвала стабилизатору, он тут прекрасен.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Приветствую! Давненько вас не было.

Собственно, да.. Пасмурно у нас в основном.)
Заглянул, убедиться, что жизнь не стоит на месте.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
По гамбургскому счету все недостатки ЭрПэ уже открыты и обмусолены. Ее недостатки прямо вытекают из ее цены. Покупая ее, получаешь занедорого весьма много плюшек... Я вот думаю, что если выразить в одной фразе причину интереса к ней со стороны покупателей, то звучать она будет так: люди, покупающие ее, совершенно точно знают чего хотят и не хотят платить больше за то, что им не нужно или практически не нужно, эта камера - супер осознанный и рациональный выбор...

Подробнее

Вот именно. У Smart критерии выбора и оценки совсем иные, отсюда и его "когнитивный диссонанс". Он зачем-то ожидает от неё профессиональных показателей, к которым он, возможно, давно привык, но все эти показатели не нужны и не интересны для 95...99% покупателей RP, нашедших в этой камере приемлемый для себя компромисс цены и производительности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.