от: М.БазаровПриветствую! Давненько вас не было.
Туман.
Canon EOS RP
Всего 26589 сообщ.
|
Показаны 10441 - 10460
Re[М.Базаров]:
Re[Smart]:
от:Smart
Утром прогулялся по местным просторам, поснимал обеими камерами.
Вот прям что бы "сбагривать" комплект топовой микры и брать RP+24-105/4, я пока не увидел особого смысла.
может не туда смотрю, не то фотографирую?Подробнее
Если снимать именно такие пейзажные зарисовки, то вполне хватит и дюймового компакта типа рыксы.
Попробуйте поснимать людей, желание сравнивать с микрой сразу отпадёт само по себе.
Прошивку камеры до ver. 1.5 вы уже обновили, кстати?
Re[* SQUAD *]:
от: * SQUAD *
Попробуйте поснимать людей, желание сравнивать с микрой сразу отпадёт само по себе.
Прошивку камеры до ver. 1.5 вы уже обновили, кстати?
что даст картинке прошивка? нет, не обновлял.
С чего бы у меня отпало желание, при наличии 2х полнокадровых зеркалок? Опять же, сравнивать 24-105/4L с 42.5/1.2 или 75/1.8 для портретной съемки - не сильно интересно.
Если снимать именно такие пейзажные зарисовки, то вполне хватит и дюймового компакта типа рыксы.
давай отмотаем пару страниц и посмотрим, где есть такие совету другим участникам группы на их примеры фотографий?
Не стесняйся, начни с "тумана", дальше семья не в фокусе, пейзажи на 40/2.8 и дальше по списку...
Re[Smart]:
давай отмотаем пару страниц и посмотрим, где есть такие совету другим участникам группы на их примеры фотографий?
Не стесняйся, начни с "тумана", дальше семья не в фокусе, пейзажи на 40/2.8 и дальше по списку...Подробнее
Вы - профи, с вас - спрос другой :D
PS Насчет снимков с прежних страниц деликатно молчал и молчу. Ну, многие, может быть, вообще впервые камеру в руки взяли, что уж тут... ;)
от: Smart
что даст картинке прошивка? нет, не обновлял.
Это был вопрос в разрезе моего же совета (никчёмного, согласен) о съёмке людей. Две последние прошивки значительно усовершенствовали работу системы АФ, особенно по лицам и глазам.
Re[* SQUAD *]:
если я е ошибаюсь, 1.4 и 1.5 ничего нового к работе аф не принесли.
там просто поддержка объектосов новых.
а вот 1.3, да. та существенно допилила функции аппарата.
Re[kaven]:
от: kaven
у меня самая первая прошивка, но людей пока не снимал.
Re[* SQUAD *]:
Это был вопрос в разрезе моего же совета (никчёмного, согласен) о съёмке людей. Две последние прошивки значительно усовершенствовали работу системы АФ, особенно по лицам и глазам.
Benito ваш совет бы очень пригодился
Re[kaven]:
от: kaven
Именно 1.4 была самой бомбезной обновой из всех прошивок в плане улучшения алгоритмов АФ.
Re[Smart]:
от: Smart
Benito ваш совет бы очень пригодился
Benito владеет камерой давным давно и уже сложил о ней свои впечатления. И я понятия не имею (да и он сам на этом не заострялся), какая именно у него установлена прошивка. А вы, который еще только формирует свое отношение к новой технике, не обновив прошивку, потом будете крыть на чем свет стоИт "хреновый" разрекламированный dp-автофокус RP ;)
Re[Smart]:
от:SmartЕсли отмотать страницы и посмотреть, кто всем не раз и не два давал подобные советы - мол, зачем вам ФФ RP ?, для таких фото, которые вы снимаете, вам вполне достаточна более слабая камера типа кроп, микра, компакт и т.п. - так это вы Smart. :?
Не стесняйся, начни с "тумана", дальше семья не в фокусе, пейзажи на 40/2.8 и дальше по списку...Подробнее
Re[* SQUAD *]:
Это был вопрос в разрезе моего же совета (никчёмного, согласен) о съёмке людей.
Вы - профи, с вас - спрос другой![]()
PS Насчет снимков с прежних страниц деликатно молчал и молчу. Ну, многие, может быть, вообще впервые камеру в руки взяли, что уж тут... ;)
* SQUAD *, что за уничижительность такая ?
И позиция какая-то двойственная :?
Если что-то не так в фотографиях других участников, то гораздо лучше не молчать деликатно,
а деликатно подсказать, что вам в их фото показалось не очень удачным.
Это безусловно пойдет на пользу участникам веточки.
Но деликатно, а не как Smart, который ведет себя буквально, как слон в посудной лавке.
Re[Сергей Фомченков]:
от:Сергей ФомченковВо-первых да, предпочитаю большие и тяжелые камеры - они настраивают на серьезный лад, и фото получаются более удачными.
Все что у меня есть (прим. см. подпись) Сегодня в частности у меня был еф 70-300 Л ИС, сигма 35 арт,, о чем написано выше, но вы же не читали моой пост.
МНЕ абсолютно всеми объективами удобнее снимать на РП в т.ч. и 70-200 2.8 лис 2, и 100-400, потому что хват на РП удобный (восхитительный) и веса минус полкило. И сейчас, после более года владения РП, я вообще не понимаю как можно говорить об удобстве больших камер и хватов зеркалок тира 5д, 7д, а еще некоторые умудряюся на них батблоки цеплять. Это вообще ужас
![]()
Но если вам удобнее на большие камерыс- снимайте.Подробнее
Во-вторых ,я внимательно прочел твой (лучше на ты) пост, но понял так, что 70-300 ты надел на Пятак.
В-третьих - буду признателен ,если сможешь подкинуть РАВы с людьми. Хочется самому понять, как оно.
Re[AleXa]:
от: AleXa
* SQUAD *, что за уничижительность такая ?
И позиция какая-то двойственная :?
Никакой двойственности или уничижительности. Каждый снимает так, как считает нужным и как хочет, и выкладывает сюда то, что именно ему кажется достойным для выставления на всеобщее обозрение. ВСЕ страницы форума полны подобных снимков, и если кто-то возьмётся поучать каждого из выкладывающих в соответствии со своим личным вИдением фотографии, то это будет точно "конец света". Я этим переболел ещё лет 10 назад, поэтому - что выкладывают, то пусть и выкладывают. Просто для оживления ветки. Никто особо не ждёт здесь отъявленных шедевров. А к Smart 'у - как раз иное отношение как к участнику, который позволял себе высказываться по поводу выкладываемых снимков, соответственно - ждём, что же именно он продемонстрирует в порядке "поучительства неразумных" (если захочет).
от:AleXa
Если что-то не так в фотографиях других участников, то гораздо лучше не молчать деликатно, а деликатно подсказать, что вам в их фото показалось не очень удачным. Это безусловно пойдет на пользу участникам веточки.
Но деликатно, а не как Smart, который ведет себя буквально, как слон в посудной лавке.Подробнее
Подсказывать можно только по поводу параметров съёмки, но не по сюжету/композиции/замыслу и т.п., ибо это всё очень индивидуально и главенствует принцип "я художник, я так вижу". С "Туманом" я, честно говоря, ничего не понял, но у меня к этому отношение проще, чем у Smart "а - ну показал человек что-то, и показал, ну и молодец, но никого ничему учить (а тем более поучать) у меня намерения нет. Если кого-то задел своим предыдущим сообщением - сорри всем.
Re[valser61]:
от: valser61
В Урюпинске футбольная команда называется - ФК «ПАРИТЕТ»
Дык, Лейкерс - не ФК!
Re[Smart]:
от:SmartМожет.
Утром прогулялся по местным просторам, поснимал обеими камерами.
Вот прям что бы "сбагривать" комплект топовой микры и брать RP+24-105/4, я пока не увидел особого смысла.
разница в качестве картинки 12-35/2.8 и RF24-105/4 L едва уловима,
разница по исо в районе 1го стопа нивелируется светосилой оптики, остается небольшая разница в размытии. Думал боке будет приятное у L ... нифига, стандартное для бюджетных зумов с рябью в бликах.
Цвет? надо будет с профилями поработать. JPG точно нет, он детали съедает, да и с гуляющим ББ![]()
может не туда смотрю, не то фотографирую?Подробнее
Сними головной/плечевой портрет, и, если зрячий/фотограф, сразу узришь. Фото с ФФ просто живее, реальнее, полнокровнее. Даже если деталей меньше и шум выше.
Re[www user]:
от: www user
В-третьих - буду признателен ,если сможешь подкинуть РАВы с людьми. Хочется самому понять, как оно.
Сейчас у меня равов с людьми нет, так я делаю съемку и равы грохаю, жена фотограроваться не любит. Вроде недели через 2 намечается съемка..
Если честно на меня года 2 назад напал кризис какой-то, устал я от съемки людей, может потому что уделял много времени ретуши и заказов брал очень много, короче выгорел я. Я и со свадбами завязал по этой причине, потому что делать какашки как сейчас модно не хочу, а нормальная фотография (в моем понимание) отнимает очень много времени (не соизмеримо с тем сколько сейчас платят за фото в нашем городе)... так что с людьми у меня сейчас напряг, очень редко беру кого-то.
Начал снимать птиц, но для них мой тремор помеха. Может как куплю рф 85 2.0 опять захочу снимать людей, на тяжелым 70-200 ну ни как не хочется. Как то так. Просится одна семья на съемку через пару недель, если что-то приличное выйдет равы скину.
Re[Smart]:
разница по исо в районе 1го стопа нивелируется светосилой оптики, остается небольшая разница в размытии. Думал боке будет приятное у L ... нифига, стандартное для бюджетных зумов с рябью в бликах.
Цвет? надо будет с профилями поработать. JPG точно нет, он детали съедает, да и с гуляющим ББ
Подробнее
У меня другой опыт, на 105 очень красивое боке, на уровне со старым 24-70/2.8, который им славился. Но конечно надо иметь ввиду, что на 4 размытие слабее чем на фиксах, деталей остаётся больше
Поставьте с1, там цвет сразу готовый, ничего крутить не нужно
от:Amid Niral
в кропе все меньше смысла
https://camerasize.com/compact/#815.945,776.791,ha,t
Если RF 50/1.8 будет лучше на перефирии, чем прошлый на EF, то вполне себе стекло. Продам sigma 50 art и ef 50 stm и возьму два rf. :)Подробнее
А зачем два?
Re[Сергей Фомченков]:
от:Сергей Фомченков
Сейчас у меня равов с людьми нет, так я делаю съемку и равы грохаю, жена фотограроваться не любит. Вроде недели через 2 намечается съемка..
Если честно на меня года 2 назад напал кризис какой-то, устал я от съемки людей, может потому что уделял много времени ретуши и заказов брал очень много, короче выгорел я. Я и со свадбами завязал по этой причине, потому что делать какашки как сейчас модно не хочу, а нормальная фотография (в моем понимание) отнимает очень много времени (не соизмеримо с тем сколько сейчас платят за фото в нашем городе)... так что с людьми у меня сейчас напряг, очень редко беру кого-то.
Начал снимать птиц, но для них мой тремор помеха. Может как куплю рф 85 2.0 опять захочу снимать людей, на тяжелым 70-200 ну ни как не хочется. Как то так. Просится одна семья на съемку через пару недель, если что-то приличное выйдет равы скину.Подробнее
Re[* SQUAD *]:
от:* SQUAD *Целиком и полностью согласен!
Никакой двойственности или уничижительности. Каждый снимает так, как считает нужным и как хочет, и выкладывает сюда то, что именно ему кажется достойным для выставления на всеобщее обозрение. ВСЕ страницы форума полны подобных снимков, и если кто-то возьмётся поучать каждого из выкладывающих в соответствии со своим личным вИдением фотографии, то это будет точно "конец света". Я этим переболел ещё лет 10 назад, поэтому - что выкладывают, то пусть и выкладывают. Просто для оживления ветки. Никто особо не ждёт здесь отъявленных шедевров. А к Smart 'у - как раз иное отношение как к участнику, который позволял себе высказываться по поводу выкладываемых снимков, соответственно - ждём, что же именно он продемонстрирует в порядке "поучительства неразумных" (если захочет).Подробнее
от:* SQUAD *И опять - Целиком и полностью согласен!
Подсказывать можно только по поводу параметров съёмки, но не по сюжету/композиции/замыслу и т.п., ибо это всё очень индивидуально и главенствует принцип "я художник, я так вижу". С "Туманом" я, честно говоря, ничего не понял, но у меня к этому отношение проще, чем у Smart "а - ну показал человек что-то, и показал, ну и молодец, но никого ничему учить (а тем более поучать) у меня намерения нет. Если кого-то задел своим предыдущим сообщением - сорри всем.Подробнее