Canon EOS RP

Всего 26589 сообщ. | Показаны 10421 - 10440
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
iso800 - смело
Вам пикселей жалко, что фотографии в таком размере?
Это для снижения трафика.
iso800 - поставил и забыл :? , т.к. шумов на iso800 практически нет.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
я только лайтрумом, профили нужны? Держи https://yadi.sk/d/6QhfCAw4G5XL3A

Подробнее

спасибо,
я пока стандартным адобовским профилем пользуюсь, скачал какие-то модифицированные от 6DII.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
т.к. шумов на iso800 практически нет.

мне это уже можно не рассказывать
Re[Smart]:
Цитата:
Еще, постоянно пытается сделать картинку теплее.

В камере два типа автобаланса белого. Один - приоритет атмосферы - он теплит, особенно при искусственном освещении или закатном времени. Другой - приоритет белого - он как раз старается выдать картинку везде без излишней теплоты, даже и при лампах накаливания.

ПС Вообще в инструкции канона много скрывается нюансов, иногда там, где и не ожидаешь - советую все же пролистать или проскроллить мышкой ;-)
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
В камере два типа автобаланса белого. Один - приоритет атмосферы - он теплит, особенно при искусственном освещении или закатном времени. Другой - приоритет белого - он как раз старается выдать картинку везде без излишней теплоты, даже и при лампах накаливания.

ПС Вообще в инструкции канона много скрывается нюансов, иногда там, где и не ожидаешь - советую все же пролистать или проскроллить мышкой ;-)

Подробнее

в Панасонике их 3 и каждый можно дополнительно настроить на свой вкус.
Но речь не об искусственном свете, а обычной дневной съемке. Что интересно, в одну точку направляешь камеру: у RP на 24-35-70mm - разный ББ с разбегом в 600k, G9 разница 50K
Re[dimanes]:
Всегда так было, что кеноны делают картинку кажущуюся большинству темнее, чем хотелось бы. Сейчас мне в принципе так нравится, больше цвета, и я только гистограмму расстягиваю на всю ширину. Раньше мне нравились посветлее, и на улице всегда стояла поправка +2/3
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Размер и вес идентичны EF 50STM. Забавно будет, если оптическое качество и картинка будет такой же. Ну а чего, +60% стоимости за новый байонет.

Судя по короткому видосику
https://youtu.be/ppbdqmdlkWI
резкость выше, боке на кустах не нервное, блики круглые
Ещё есть кольцо, и конечно на БЗ компактнее, на 1:40 можно оценить на РП
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да не, просто забавно видеть человека, котоый пытается убедить себя, что золотой стандрат про-фотографов мира уступает вашей начальной мыльнице по эргономике, управлению и хвату.
Не говоря уж про АФ и качество съемки.

ЗЫ:
я сам очень присматриваюсь к РП, особенно после сегодняшнего анонса блинчика. И джипеги с него мне нравятся. Но сравнивать его с Пятаком - нелепо. Они играют в разных лигах.
Это как сравнить Лейкерс и "Динамо Урюпинск".

Подробнее

В Урюпинске футбольная команда называется - ФК «ПАРИТЕТ»
Re[Smart]:
Цитата:
Интересно, тут чем все обрабатывают фотографии в родном софте?
Есть кто LR/ARC пользуется?

Я сделал себе набор профилей от других камер canon, которые идут в комплекте в acr, подбираю по вкусу, от 6dm2 более менее работает.

Но конвертирую 50/50 - ACR/DxO в зависимости от съемки.
Re[Smart]:
Цитата:
спасибо,
я пока стандартным адобовским профилем пользуюсь, скачал какие-то модифицированные от 6DII.

не, стандартный адобовский не катит
Re[dimanes]:
в кропе все меньше смысла
https://camerasize.com/compact/#815.945,776.791,ha,t

Если RF 50/1.8 будет лучше на перефирии, чем прошлый на EF, то вполне себе стекло. Продам sigma 50 art и ef 50 stm и возьму два rf. :)
Re[dimanes]:
Утром прогулялся по местным просторам, поснимал обеими камерами.
Вот прям что бы "сбагривать" комплект топовой микры и брать RP+24-105/4, я пока не увидел особого смысла.

разница в качестве картинки 12-35/2.8 и RF24-105/4 L едва уловима,
разница по исо в районе 1го стопа нивелируется светосилой оптики, остается небольшая разница в размытии. Думал боке будет приятное у L ... нифига, стандартное для бюджетных зумов с рябью в бликах.
Цвет? надо будет с профилями поработать. JPG точно нет, он детали съедает, да и с гуляющим ББ

может не туда смотрю, не то фотографирую?

Re[dimanes]:

Туман.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral

смысл где был - там и остался: делать "эквивалентно темную", но компактную оптику. В обратную сторону - да, мало смысла.
RF 50/1.8 прикольный, можно китом к RP ставить, вместо темных затычек, как в старые добрые времена.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
https://camerasize.com/compact/#815.945,776.791,ha,t

ef-m 32/1.4 резкий с открытой по всему полю, даже на 32мп. Ну, посмотрим что выдаст новый полтинник.
В ролике по ссылке выше - больше говорят, чем показывают.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

может не туда смотрю, не то фотографирую?

Подробнее

По людям стреляйте
Re[Lukas1584]:
Цитата:
от: Lukas1584
По людям стреляйте

Вы поаккуратней с советами
Re[dimanes]:
Просто вспомним, сколько просят Никон и Сони за полтосы 1.8...
Re[dimanes]:
Просто вспомним, сколько просят Никон и Сони за полтосы 1.8...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.