от: www user
Для любителя есть начальный айфон, который снимает виды на уровне, для РП, без долгой возни в Фотошопе, недостижимом
А полноразмеры-то тамошние, я так понимаю, вы и не открывали...
Для любителя есть начальный айфон, который снимает виды на уровне, для РП, без долгой возни в Фотошопе, недостижимом
Не знал ,что на этом форуме с ограничением в 1024 по длинной все фото оцениваются по полноразмерам. Век живи - век учись!
от: www userПо началу камере был выдана очень неважная характеристика - матрица старая, на уровне 2008 г, очень слабый ДД, цветопередача грубая с плохой тонопередачей, и т.д. и т.п. ...
В какую сторону?
. . . РП - отличная маленькая камера. Одна из лучших на роль второй камеры - для прогулок, поездок и бэкапа.
от:www user
Не буду спорить с ощущениями. Ещё раз - по объектвиным, т.е. замеряемым параметрам - прочность корпуса, развитость управления, ДД, батарейка, шум, скорость работы, Пятак лучше. Это просто факт.
Что не отменяет того факта, что РП - отличная маленькая камера. Одна из лучших на роль второй камеры - для прогулок, поездок и бэкапа.Подробнее
от:Smart
Есть вопрос. Когда снимаете, какой способ замера используете? или все в мануале по картинке на экране/гистограмме?
Как по мне, экспозамер частенько пытается недоэкспонировать. Привык на микре "до упора в край" снимать, а тут вроде как должен быть ещё и запас в светахПодробнее
от:Сергей Фомченков
У меня оценочный стоит, ну и если надо то корректитрую. Недоэкспонирования не замечал, наобот когда снимаешь вечером или при плохом освещение камера часто переэкспонирует за счет задирания исо и приходится ставить экспокорецию -1Подробнее
от: AleXa
По дорожке, туда и обратно . . .
Есть вопрос. Когда снимаете, какой способ замера используете? или все в мануале по картинке на экране/гистограмме?
Как по мне, экспозамер частенько пытается недоэкспонировать. Привык на микре "до упора в край" снимать, а тут вроде как должен быть ещё и запас в светахПодробнее
в G9 есть подстройка экспозамера. Если замечаешь, что камера недосвечивает, ставишь + и дальше работаешь с этим замером как базовым. К нему, поверх, очень часто, ставлю экспокоррекцию +0.3, а после в конвертере откатываю назад.
ровно так же и с ББ, сдвинул на столько, что бы потом в конвертере не править.
RP прям с хорошим запасом старается света сохранять. Еще, постоянно пытается сделать картинку теплее.Подробнее
от: Сергей Фомченков
У меня нет такого чтоб экспозамер всегда темнил или светлил, на одельных сюжет есть быват не точность замера (на мой вкус) что можно поправить коррекцией, хотя и не критично, т.к. снимаю в рав.
от:Сергей ФомченковА какие объективы вы ставите на РП? ИМХО, такой малышке подходит только блинчик. Но 26Мп - не легкая для них задача...
Только из-за ваших заключений взял сегодня на прогулку 5дм3 второй камерой к РП..
Гулял с ЕФ 70-300 4-5.6 Л ИС и сигмой 35 1.4 АРТ.
корпус - да прочный, но грамоздкий и тяжелый, чувство что держишь в руке не камеру, а булыжник.
Управление - не удобное, на РП у меня все необходимое назначено на кнопочки, все управление происходит одной рукой не отрывая злаза от видоискателя, в том числе и просмотр снятого кадра, на пятаке нужна вторая рука.
ДД - у меня нет задач на котрых мне не хватало бы ДД, единственная камера где его было мало это первый 7Д, так что этот пунк оставлю на ваше усмотрение.
Батарейка - это то чего я боялся покупая БЗК, на самом деле 2-3 резервных ничего не весят мне хватает обычно одной, редко надо две, т.е. батарейка для меня плюсом ЗК не является.
Шум - шума на высоких исо меньше на РП, это был один из основных плюсов, почему пятак лег на полку.
Скорость работы - да пятак быстрее, но если эта скорость мимо то какой от нее прок, да и не снимаю я ничего скоростного последнее время, для свадеб скорости РП хватало, для птиц в полете тоже если приловчится можно снимать.
В целом впечатления от прогулки - пятак очень неудобен во всем от хвата до исползования в процессе съемки и ложится опять на полку. Так навсякий случай, пока нет второй легкой камеры с РФ.
Но это лично мое мнение, раньше же я как-то в течение 15 лет снимал на пятаки и вроде все устраивало,... но в агусте 2019 все перевернулось - я купил РППодробнее
А какие объективы вы ставите на РП? ИМХО, такой малышке подходит только блинчик. Но 26Мп - не легкая для них задача...
от: Smart
Интересно, тут чем все обрабатывают фотографии в родном софте?
Есть кто LR/ARC пользуется?
от: Сергей Фомченков
..раньше же я как-то в течение 15 лет снимал на пятаки и вроде все устраивало,... но в агусте 2019 все перевернулось - я купил РП