Canon EOS RP

Всего 26589 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Что закономерно. Нет?

Разумеется, да. Я просто пытался обратить внимание на категоричность обоих заявлений, ибо каждый железно уверен в именно своей правоте ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это была шутка юмора?

А вот и фанатично преданный Кэнону 5DMkIII индивид подтянулся.

Цитата:
от: Versinus
В любом случае как-то же себя нужно убедить, что где-то стало "лучше".

А это уже фанатично преданный Панасонику G9 индивид подтянулся. Ну, это как и всегда в тех случаях, когда какой-нибудь жалкий смерд позволит себе усомниться в абсолютном совершенстве божественного G9 Щас Versinus тут снова живенько научит всех, "как нужно родину любить" ;)
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto
А вот три кнопочки в правом верхнем углу - мелковаты, не привыкнуть - в нужный момент сходу не попадаю:-(

А я никогда не попадаю на кнопку M-Fn, она крошечная и по-глупому расположена (IMHO), на стыке рёбер, поэтому хрен нащупаешь её, хоть в запарке, хоть в спокойном состоянии
Re[Versinus]:
Цитата:
Мне 4К уже лет как 5 нужно, уже успел обновить несколько раз 4К устройства от ноутбука до ТВ, а вам все еще не нужно и значит никому не нужно, логичная логика.

А я пару дней назад общался в сети с человеком, который понятия не имеет, зачем в роутере нужна частота 5 ГГц. Он не только не владеет ни одним устройством-"потребителем", которое поддерживает работу на такой частоте, но и даже не знал об их существовании до нашего с ним общения на эту тему.
Re[* SQUAD *]:
Да никаких категоричностей.
Это лишь сугубо МОЁ мнение.
Если я это выразил в категоричной форме - не хотел того.
Повторюсь - хват отличный, эргономика прекрасная - с родной ручкой-хватом.
Без нее юзать большую оптику на эрке МНЕ неудобно. Подозреваю - некоторым (многим?) - тоже.
Категорически рекомендую рукоять, если юзаете эрпэшку не с мини-фиксами рф.
Стоит ли это удобство, как тут упоминали, увеличивающихся габаритов и веса самой тушки аж на 20 процентов? Дело индивидуальное.
Когда куплю 35 или 50 РФ - возможно, буду снимать ручку, чтобы комплектик был действительно миниатюрен и легок, а-ка панас гх80 с паналейкой 25) МНЕ так удобно.
А джинайнмэна - давайте лучше не трогать? Привяжется, аки больной пёс, потом либо в парную отправлять, либо подтирать.
Re[kaven]:
Ну, вы меня поняли правильно
Re[* SQUAD *]:
Канеш.)))
Не профи, на раз в пару-тройку месяцев бывают заказы по видео - от друзей с детским видео до роликов о работе фабрики.
Ни разу никто не попросил 4к.
Вопрос об актуальности 4к - спорная тема, но большинство моих (а там и местные "сельские" и столичные) знакомых видеографов снимает фуллхд.
Редко - снимают рекламу в 4к для отдельных проектов, но и то - в 99% эти шоты пережимают в более легкие форматы.
Самые популярное скачиваемое разрешение видео на шаттере - даже не фуллхд, а ниже.
Я уже где-то высказывал эту мысль - сейчас техника снимает в невероятном качестве, но большинству этого не нужно. Хватает 480р/720рна экране телефона.
Кстати, отличная честная демонстрация работы АФ полтоса стм через переходник.
https://www.youtube.com/watch?v=RhQp6WuUMmg
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
А вот и фанатично преданный Кэнону 5DMkIII индивид подтянулся.

Да не, просто забавно видеть человека, котоый пытается убедить себя, что золотой стандрат про-фотографов мира уступает вашей начальной мыльнице по эргономике, управлению и хвату.
Не говоря уж про АФ и качество съемки.

ЗЫ:
я сам очень присматриваюсь к РП, особенно после сегодняшнего анонса блинчика. И джипеги с него мне нравятся. Но сравнивать его с Пятаком - нелепо. Они играют в разных лигах.
Это как сравнить Лейкерс и "Динамо Урюпинск".
Re[www user]:
Цитата:
Это была шутка юмора?

Это факт
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да не, просто забавно видеть человека, котоый пытается убедить себя, что золотой стандрат про-фотографов мира уступает вашей начальной мыльнице по эргономике, управлению и хвату.

Подробнее

Себя убеждете тут именно вы. ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Вы забыли добавить "прошлого века". Можете сколько угодно убеждать себя что у пятаки удобнее, я же на практике знаю что удобнее, поэтому пятак лежит дома, а снимаю я на РП.
Re[Versinus]:
Цитата:
Мне 4К уже лет как 5 нужно, уже успел обновить несколько раз 4К устройства от ноутбука до ТВ, а вам все еще не нужно и значит никому не нужно, логичная логика.

А вас логика, что вам нужно - значит всем нужно.
У меня нет ни одного устройства 4К, они мне просто не нужны.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Вы забыли добавить "прошлого века". Можете сколько угодно убеждать себя что у пятаки удобнее, я же на практике знаю что удобнее, поэтому пятак лежит дома, а снимаю я на РП.

Не буду спорить с ощущениями. Ещё раз - по объектвиным, т.е. замеряемым параметрам - прочность корпуса, развитость управления, ДД, батарейка, шум, скорость работы, Пятак лучше. Это просто факт.

Что не отменяет того факта, что РП - отличная маленькая камера. Одна из лучших на роль второй камеры - для прогулок, поездок и бэкапа.
Re[www user]:
Цитата:

я сам очень присматриваюсь к РП, особенно после сегодняшнего анонса блинчика. .

Вы имеете в виду RF 50/1.8? или еще какой-то блинчик появился?

Re[www user]:
Или - для любителя - вполне себе первой)
Да и халтуры всякие - легко.

Сейчас глянул - удивило, что есть и разъем для ушей, и для микрофона.
Это + поворотный экран + рабочий аф с обнаружением лиц + как всегда отличное качество видео = полноценная блогерская камера.
Re[www user]:
Цитата:
. . . Что не отменяет того факта, что РП - отличная маленькая камера. Одна из лучших на роль второй камеры - для прогулок, поездок и бэкапа.
За темой EOS RP наблюдаю почти с самого начала.
На протяжении этого времени происходят просто удивительные изменения мнения об RP. :D
Re[AleXa]:
В какую сторону?
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Вы имеете в виду RF 50/1.8? или еще какой-то блинчик появился?

https://www.dpreview.com/articles/3940549154/what-you-need-to-know-about-canon-s-new-rf-70-200mm-f4-and-50mm-f1-8?slide=6
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Или - для любителя - вполне себе первой)
Да и халтуры всякие - легко.

Сейчас глянул - удивило, что есть и разъем для ушей, и для микрофона.
Это + поворотный экран + рабочий аф с обнаружением лиц + как всегда отличное качество видео = полноценная блогерская камера.

Подробнее

Для любителя есть начальный айфон, который снимает виды на уровне, для РП, без долгой возни в Фотошопе, недостижимом:
https://www.dpreview.com/sample-galleries/0254203128/apple-iphone-12-sample-gallery/0303392464
Re[www user]:
Цитата:
https://www.dpreview.com/articles/3940549154/what-you-need-to-know-about-canon-s-new-rf-70-200mm-f4-and-50mm-f1-8?slide=6

Размер и вес идентичны EF 50STM. Забавно будет, если оптическое качество и картинка будет такой же. Ну а чего, +60% стоимости за новый байонет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.