Canon EOS RP

Всего 26589 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Не поменял, а оставил на всякий случай пока не распродал еф стекла. Лежит себе на полке уже больше года, иногда беру его в руки, но тут же кладу назад как огромный неудобный камень. Нацепил на него новый еф 70-300 Л, сделал пару снимков с балкона положил назад, я с такой дурой таскаться не хочу. Почему не продаю? Потому что пока нет второй камеры РФ..
Если вас интересует что может 5дм3 и не может РП. На 5дм3 лучше следящий аф. для съемки быстых и резко меняющих траектрию обектов например птиц в полете, детей несущихся на вас, но это это плюс ничтожен по сравнению с тем что все остальное минус

Подробнее
Что именно?

ЗЫ:
мне всегда интересна способность людей к самовнушению.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
В полноразмере всё будет так, как и должно быть.

Ну, это не ко мне вопросы, я всегда в полном размере стараюсь публиковать. Тут кто в каком разрешении в галереии и сюда заносит, в том размере и должен видеть/не видеть разницу.

Цитата:
Сруками только не увлекайтесь с RP, штатив захватите.
- чудес не жду, но в районе 1/20 на всех фокусных ок в обеих системах.
Re[dimanes]:
Заметил, как в соседней теме хвалили Silkypix, решил скачать, попробовать. А неплохая штука :) Вот только почему они решили windows 7 уже не поддерживать, это варварство просто..

Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito
Заметил, как в соседней теме хвалили Silkypix

сейчас новое веяние, хвалить DxO PhotoLab 4 конвертер
Спасибо за полноразмер, уверен фотография вам очень дорога, но я бы такие, совсем не в фокусе, не выставлял.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
сейчас новое веяние, хвалить DxO PhotoLab 4 конвертер

Есть за что.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Что именно?

ЗЫ:
мне всегда интересна способность людей к самовнушению.

Вам перечислить минусы 5дм3 по сравнению с РП?

Основные:
вес - очень тяжелый,
хват - неудобный,
эргономика - неудобная,
точность автофокуса - промахи автофокуса, особо заметные на ф < 2
отсутствие поворотного экрана

Мне этого достаточно, чтобы напрочь отбить желание брать в руки пятак, когда имеешь RP.

Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
А я уже выставил свой EF на продажу, однозначно RF полтос буду брать...

я ЕФ 50 1.4 уже продал, 16 годков ему было)))
Re[dimanes]:
Хех.
Я 50 1.2 только собираюсь прикупить.
Резкость резкостью, а звание дримлинз, уверен, перейдёт к нему.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven

Ну, что - с трудом сбагрил панас g9 (пара стекол еще осталась, и даже по самым низким ценам - не продаются, придется на ибей выставлять, морока)

Печально, надо не тянуть дальше и тоже выставлять микру на продажу, надеюсь к февралю спихнуть и взять р6
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Хват - G9 однозначно лучше. На столько, что даже купленный год назад бат блок так ни разу и не достал.&#8232;

Цитата:
Хват - очень удобный, эргономика на высоте. Ни г9, ни а7-3 близко не стоят.

Вот такие вот противоречивые мнения об одном и том же явлении ;)
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Что закономерно. Нет? Если бы существовал идеальный для всех хват, он бы уже давно был у всех камер.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

у меня камеры никон ок 20 лет и я очень привык к их эргономике. Могу часами держать их в руках без ремней. D850 - лучшее что руки держали, D4 неплох, но тяжелый.
Именно G9 имеет никоновкий хват, с ним удобно работать с относительно тяжелой оптикой. GH5 - нет, чересчур толстый, упираются пальцы в корпус.
RP тощий, на нем легкие линзы наверное комфортны, но точно не 24-105/4 или 28-70/2, где камера смотрится придатком к объективу, а про телевики молчу.

Кстати, для меня и 7D/5DIII лежит лучше в руке, чем RP. Соррян, ничего не могу с этим поделать, рука средних размеров.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Вам перечислить минусы 5дм3 по сравнению с РП?

Основные:
вес - очень тяжелый,
хват - неудобный,
эргономика - неудобная,

Это была шутка юмора?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Есть за что.

Начал юзать DxO в качестве основного конвертера после выхода и покупки Nikon D50 когда то, а было это так давно, шо ужо и не помню! Можете сами посчитать, сколько лет назад это было, тогда еще, ежели не ошибаюсь, и Лайтрума, многими "обожествляемым", и в помине не было....
До сих пор никто его не "победил", так и остается основным инструментом для меня!
Re[* SQUAD *]:
Рука у меня средняя.
Г9 на вид удобнее, например. И у него мизинец не свисает. Но корпус слишком толстый, кнопка спуска неудобная (а ее тактильность - это вообще зашквар, у Сони в сравнении с ним - эталон, я молчу про Кэнон)
Возможно, все дело в том, что я юзаю рп с родным грипом. С ним гораздо удобнее удерживать камеру с массивным (для этой камеры) 24-105. Без него, уверен, да - хват не такой удобный. Но именно в плане высоты тушки, С глубиной и с Расстоянием до объектива от ручки все очень ок.
У г9 была противоположная ситуация, там некомфортно было со стандартными зумами, слишком легкая оптика для такой тушки.
Из всех относительно компактных фф эталоном считаю д750. Но, знаю, на ней кому-то маловато расстояния между байонетом и ручкой.
Эталон же абсолютный из цельных тушек - пентакс 645д/з.
Re[kaven]:
Цитата:

Была (это только за последние пару лет, конечно) - топ-микра с топовыми стеклами (вроде лейки 12-60)

Это стекло топовое примерно первое с конца. Во первых у него большой разброс качества, во вторых имея самый резкий экзепляр 12-60/2.8-4 и 12-35/2.8 II, последнее лучше. Не говоря о 10-25/1.7, рядом с которым последние не валялись.

Цитата:

Хват - очень удобный, эргономика на высоте. Ни г9, ни а7-3 близко не стоят.

Смешно да, учитывая что мизинец свисает, функциональных кнопок нет от слова совсем по сравнению с G9, любое стекло тяжелее f7 зума вызывает дискомфорт сразу, неговоря про весь день.
А7/3 это конечно отдельная тема. Пользовался всеми камерами, если что.
У вас конечно могут быть другие цели, но лично я беру камеру для того, что бы пользоваться топовыми стеклами от макро до теле и это явно не про RP.

Цитата:

По 4к60р не скучаю, монтировать - одно мучение. Да и не нужно никому это 4к, по факту. А покупать комп только ради крутого видео... ну такое. Не хочу.

Мне 4К уже лет как 5 нужно, уже успел обновить несколько раз 4К устройства от ноутбука до ТВ, а вам все еще не нужно и значит никому не нужно, логичная логика.
Тут еще такая вещь, у Панасоников традиционно отличное FHD и очень плохое у всех остальных, даже если 4К нормальное.

В любом случае как-то же себя нужно убедить, что где-то стало "лучше".
Re[dimanes]:
Здравствуйте уважаемые! Такая проблемка... Есть у меня несколько плёночных EF объективов от сигма, решил поставить на мою RP. Все работают отлично, но только на открытой диафрагме... Например sigma zoom 28-70 2.8. На дырку 2.8 всё ок, начиная с 3.2 пишет ошибку Err01. На остальных объективах такая же беда... Что это может быть? Гугл кричит что кэнон поменял протоколы команд для объектива... 0х12 на 0х13.
Заранее спасибо!!!
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Рука у меня средняя.
Г9 на вид удобнее, например. И у него мизинец не свисает. Но корпус слишком толстый, кнопка спуска неудобная (а ее тактильность - это вообще зашквар, у Сони в сравнении с ним - эталон, я молчу про Кэнон)
Возможно, все дело в том, что я юзаю рп с родным грипом. С ним гораздо удобнее удерживать камеру с массивным (для этой камеры) 24-105. Без него, уверен, да - хват не такой удобный. Но именно в плане высоты тушки, С глубиной и с Расстоянием до объектива от ручки все очень ок.
У г9 была противоположная ситуация, там некомфортно было со стандартными зумами, слишком легкая оптика для такой тушки.
Из всех относительно компактных фф эталоном считаю д750. Но, знаю, на ней кому-то маловато расстояния между байонетом и ручкой.
Эталон же абсолютный из цельных тушек - пентакс 645д/з.

Подробнее

У зеркалок корпуса толще. Если нужен тонкий корпус на микре - это к Олимпусу. Опять же, вся эргономика, кроме переднего колеса, заимствована у Никона, включая подсветку экрана. Потому, кнопка, для меня, она на месте.

Сони - фигня, тк все угловатое/острое. Между грипом и объективом остается место исключительно под пальцы и костяшками трешься об выступ на объективе. Пару раз щелкнуть - ок, но долго таким снимать

Грип - да, но он отдельно стоит $80 и добавляет 20% веса камере.

На G9 идеальный баланс с любой оптикой, 12-35/2.8 весит как EF 50/1.4, кому он был неудобен?
Re[Smart]:
Несколько дней в Хибинах носил в руке RP + EF 70-200 f4 (или 17-40) . Носил подолгу, иногда часами. Прыгал по камням и т.д. Камера как влитая в руке - ни одного шанса выскользнуть ( я все ждал, когда же допрыгаюсь:-).

А вот три кнопочки в правом верхнем углу - мелковаты, не привыкнуть - в нужный момент сходу не попадаю:-(
Re[ssdbss]:
Цитата:

от:ssdbss
Здравствуйте уважаемые! Такая проблемка... Есть у меня несколько плёночных EF объективов от сигма, решил поставить на мою RP. Все работают отлично, но только на открытой диафрагме... Например sigma zoom 28-70 2.8. На дырку 2.8 всё ок, начиная с 3.2 пишет ошибку Err01. На остальных объективах такая же беда... Что это может быть? Гугл кричит что кэнон поменял протоколы команд для объектива... 0х12 на 0х13.
Заранее спасибо!!!

Подробнее

Может быть этих объективов нет в списке поддерживаемых системой EOS R.
http://sigma-photo.com.ru/sigma-i-canon-ef-2.html
Это риски покупки сторонних линнз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.