Canon EOS RP

Всего 26589 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Верхней крутилкой переключение режимов сопровождается красочной подсказкой, как её убрать?

Меню - в верхнем ряду "гаечный ключ" - первая закладка - Указатель режима - выбрать Запрещено.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Меню - в верхнем ряду "гаечный ключ" - первая закладка - Указатель режима - выбрать Запрещено.

камера на глазах становится удобней и лучше.
Re[Smart]:

По поводу удобства: хотел поинтересоваться (чисто для расширения кругозора), есть ли у G9 функция сохранения относительного расположения точки фокусировки? То есть, когда, например, фотограф вывел точку АФ в некую позицию по экрану (или по ЭВИ), потом изменил ориентацию камеры (например, с портретной на пейзажную), а точка АФ, перепрыгнув на новую позицию, осталась в том же месте, где была до смены ориентации камеры?
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
По поводу удобства: хотел поинтересоваться (чисто для расширения кругозора), есть ли у G9 функция сохранения относительного расположения точки фокусировки?

Подробнее

G9 есть, в G85 не было.
чего нет - смена ориентации всего экрана в видоискателе. Допустим, ты в студии только в портретной ориентации все снимаешь...
только почему в RP на большом экране оно остается на месте?
Re[Smart]:
Цитата:
чего нет - смена ориентации всего экрана в видоискателе. Допустим, ты в студии только в портретной ориентации все снимаешь... только почему в RP на большом экране оно остается на месте?

Так а какого размера тогда будет изображение, если его придется вписывать в вертикальный прямоугольник?
В RP есть (для ЭВИ) функция изменения положения "строки состояния".
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

В RP есть (для ЭВИ) функция изменения положения "строки состояния".

да, это но, не помню, чтобы в G9 было.
Но если оно есть в ЭВИ, в чем смысл не делать для экрана?
Re[dimanes]:
Цитата:

от:kaven

Ну, что - с трудом сбагрил панас g9

Подробнее

G9 я никуда не сбагривал и не планирую пока. так получилось, что оптика мне к нему досталась очень дешево и даже с продажей всего комплекта я буду в плюсе и через год.
Объективности ради, комплект RP +24-105/4 + переходник в Европе 1980евро. Что есть очень хорошо, на фоне того, что сам объектив 1200евро и переходник в районе 80евро. Я брал возвратку, без переходника, без налогов, с бесплатной доставкой... тч гораздо дешевле. Брал с целью попробовать, а дальше продать или оставить как вторую, если понравится.
Сразу про объектив.
в том виде, как оно сейчас, к этой камере - корова/седло. Комплект весом 1250гр, что уже нифига не компактно и не легко. Дисбаланс на камере, перевешивает вперед. большой ход тубуса при зумировании до 105мм, каждый раз убирая в компактную сумку приходится выставлять на 24мм. Тактильные ощуения - чуть лучше никкоров f/4, но хуже f/2.8. В плане картинки, еще буду смотреть, но 24мм очень хорошо прям с открытой, 105/4 - думал будет лучше, пока не впечатлился. брал же явно не на f/8 снимать.
Стабу отдельная песня, первый раз меня OIS так сильно впечатлил. 105мм до 1/4с можно вполне снимать.

Что касается камеры, тут смотря с какой стороны подходить. Любительское использование человеком снимавшим до этого на телефон/компакт или базовый кроп или ….
Возможно, будь первое, вышел бы “радужный пони”, а так - очень компромиссно всё.
С точки зрения ЗК/БЗК и достаточно базового функционала других моих камер D600/G85 - RP где-то на том же уровне.
Материалы корпуса - хорошо, крутилки не болтаются, экран и видоискатель уровня G85, хват примерно такой же. Меню достаточно логичное, не первый кэнон, тч быстро освоился, но пока в настройки не углублялся. Но даже в сравнении с G85 - функционал очень урезан.
В сравнении с топовой микрой - тут все печально. прям совсем совсем
Тут даже нет привычного для кэнона колеса на задней панели, но оно есть у G9.
Камера, с точки зрения "юзер экспириенс" -

Хват - G9 однозначно лучше. На столько, что даже купленный год назад бат блок так ни разу и не достал. Все пальцы на месте, упор вдоль всей внутренней части кисти, все кнопки в легком доступе. C RP все наоборот: мизинец ни там ни тут, 24-105/4 тяжелый и камера углом упирается в центр кисти руки, другим в средний палец, AF-On лезет под большой. Вероятно, с более легким объективом или бат ручкой будет другой балет, но тут так, удобство очень относительное. 
G9 - гистограмма меньше и передвигается по экрану в любую точку, RF - полупрозрачное на одном месте на 1/4 экрана. И так по всем пунктам, за что ни возьмись.

У меня пока из первых прошивок и не меняю, хочу набраться впечатлений до и после, но пока и АФ после G9 никак. Да: тихо, быстро. Одиночный АФ подтупливал в вечерней съемке, где G9 спокойно фокусировался, ни разу не было наоборот. Грешу на прошивку, а там посмотрим. Следящий пока не пробовал, возможно вся радость там.

Батарея - печаль. Немного меню и 80 кадров - ушла 1/3. Так как у меня пришел комплект пока без зарядки, которую я смастерил на коленке, думаю и надеюсь - была недозаряжена. Эконом режим - однозначно нет.

Электронного затвора - считай что его не существует. то что есть - издевательство. 
Ресурс мех затвора для любителя достаточный, но я за неделю могу 10к выбить, тч для меня это заметный минус.

Если суммировать все впечатления от использования, от своих слов “недоразумение” - не сдвинулся ни на шаг, хоть на цену смотри, хоть на на картинку.

собственно о ней. 

- искал, но не нашел: чудо цвет, разницу в 2 стопа по ИСО, заметного прироста разрешения в картинке (RF L оптика +26мп)

- нашел: примерно на стоп лучше картинку по шумам, отличный стаб (относительно неплох даже в видео), чуть больший запас в светах, совсем негодный электронный затвор.

видео подробно не трогаю, но тут так: трекинг АФ - Кэнон, все остальное с огромным отрывом - Панасоник.

Уверен, это лишь только первые впечатления и все будет лучше, но пока вот так. 

Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
оценили новые стеклышки, однако, пока только в баксах:
https://dphotoworld.net/news/nazvana_cena_canon_rf50mm_f_1_8_stm_i_rf70_200mm_f_4l_is_usm/2020-11-03-9248

Полтиник буду брать, если снимать прилично будет
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Меню - в верхнем ряду вторая справа иконка ("фотик со шкалой") - C.Fn III: Дополнительно - пятая страничка, и там на кнопки навипада "сажаете" символы с четырёхнаправленными стрелками. С этого момента кнопки навипада сразу двигают джойстик, дополнительно вызывать эту функцию кнопкой нужды не будет.

Подробнее

Спасибо, не знал.
Картинки первым делом выключил.
Кстати тут уже писали, можно доступ к электронному затвору получить с ручными настройками, через попу конечно, точнее через режим focus bracketing.
Re[dimanes]:
а каков ресурс затвора у rp?
Re[dimanes]:
У нас кстати раскитовка rf 24-105/4 по $900, можно брать.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
а каков ресурс затвора у rp?

100k. для меня это на пару лет максимум.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Полтиник буду брать, если снимать прилично будет

А я уже выставил свой EF на продажу, однозначно RF полтос буду брать...
Re[Smart]:
Цитата:
Но если оно есть в ЭВИ, в чем смысл не делать для экрана?

Я по этому поводу сокрушался ровно одну минуту :) Ну нет этой фичи и нет, хрен с ней, её отсутствие совершенно не смертельно (для меня).
Re[Smart]:
Цитата:
100k. для меня это на пару лет максимум.

Что-то внутри подсказывает, что так надолго RP у вас не задержится ;)
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Кстати тут уже писали, можно доступ к электронному затвору получить с ручными настройками, через попу конечно, точнее через режим focus bracketing.

Электронным затвором пользовался первый и последний раз в бытность свою владельцем БЗК-камер Панасоник, отключил и забыл, как страшный сон, ибо роллинг-шаттер был просто ужасающ, а постоянно думать о том, как бы не попасть в условия съёмки, при которых электронный затвор даёт косяки на картинке, весьма напрягало. Возможно, в наши дни это всё софтово уже допилили, но проверять результаты этих допилов на себе (и за свои деньги) как-то совсем не тянет.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Что-то внутри подсказывает, что так надолго RP у вас не задержится ;)

Продать без зарядки его не могу, тч придется пока пользоваться. По идее, комплект планировался до весны, а после продажа всего что только возможно и покупка Z6II.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Электронным затвором пользовался первый и последний раз в бытность свою владельцем БЗК-камер Панасоник, отключил и забыл, как страшный сон, ибо роллинг-шаттер был просто ужасающ, а постоянно думать о том, как бы не попасть в условия съёмки, при которых электронный затвор даёт косяки на картинке, весьма напрягало. Возможно, в наши дни это всё софтово уже допилили, но проверять результаты этих допилов на себе (и за свои деньги) как-то совсем не тянет.

Подробнее

что касается электронного затвора -
A9/II, единички олимпусы, G9, 1DxIII, Z6/II... а дальше все остальные. И там не в софте проблема, а в скорости считывания данных.
у меня на механический затвор и 5% съемки на G9 не наберется, все только электронным.
Re[dimanes]:
Вечером прогулялся с двумя камерами, сделал первую серию парных фотографий.
Думаю, особенно в том размере, что здесь обычно публикуют, разницу днем с огнем не сыщешь.
Еще заметил, камера постоянно пытается недоэкспонировать кадры (сохранение светов отключено).
Re[Smart]:
Цитата:
Вечером прогулялся с двумя камерами

Сруками только не увлекайтесь с RP, штатив захватите.

Цитата:
Думаю, особенно в том размере, что здесь обычно публикуют, разницу днем с огнем не сыщешь.

В полноразмере всё будет так, как и должно быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.