Canon EOS RP

Всего 26589 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
купил себе с рук у переквалифицировавшегося в музыканты творческого человека RP

Здрям!

Цитата:
от: kaven
КАК ЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ДЖОЙСТИКА!

Ну, отсутствие джойстика, как бы, очевидно ещё ДО покупки. Но - тачскрин вам в помощь, это быстрее любого джойстика, нужно просто привыкнуть ;)
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
мой тоже вчера пришел

День откровений вчера, оказывается, выдался у всех :)
Re[dimanes]:
оценили новые стеклышки, однако, пока только в баксах:
https://dphotoworld.net/news/nazvana_cena_canon_rf50mm_f_1_8_stm_i_rf70_200mm_f_4l_is_usm/2020-11-03-9248
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Вот оно как . . . :D
Ну наконец то в нашей веточке появятся приличные фотографии.

вот что точно никак не зависит от камеры, так это приличность фотографий.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
День откровений вчера, оказывается, выдался у всех :)

я же не случайно в ветку захаживал, но все откровения ещё впереди.
Re[hitman76]:
кто там удивлялся, что 50 должен быть дешевле 35?)
цена - халява.
молодцы, кэнон.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Но - тачскрин вам в помощь, это быстрее любого джойстика, нужно просто привыкнуть ;)

точку фокуса можно менять без тач скрина или я туплю?
Re[* SQUAD *]:
да, тач это круто, но иногда холодно)
или руки дюже мокрые от пота, например, тоже бывает у нас)
ну, да - про жостик я знал. но как же с ним удобнее)
Re[Smart]:
можно. настраивается.
напрямую или при нажатии на кнопку с крестиками из точек.
Re[Smart]:
Цитата:
точку фокуса можно менять без тач скрина или я туплю?

Ее местоположение или вид?
Местоположение можно менять и задним навипадом (предварительно настроив эти функции) и классическим старым кэноновским способом - с помощью колес (предварительно нужно жамкнуть на кнопку выбора, эта кнопка назначается также на любую), ну и также по экрану (тоже нужно назначить эту функцию на какую-то кнопку - я себе назначил, но не использую тк люблю закрытый экран).
Re[dimanes]:
Джойстиком было удобнее конечно точку менять, но я уже привыкаю к режиму, когда смотришь в видоискатель и большим пальцем водишь по экрану, так даже быстрее выходит, но нужно привыкнуть. На счет цены полтинника я ванговал что не больше $200, народ какие-то дикие цены рисовал, схема то примитивная оптическая, будет чуть лучше чем ef 50 stm, интрига только на счет скорости аф, хотя скорее всего тоже будет не супербыстрой.
Re[July-man]:
July-man
kaven

Спасибо, попробую разобраться. Надо, чтобы сразу навипадом менялась. Колесики - точно нет, тач скрин - да, но такая развесовка у камеры/линзы, что рука постоянно под объективом и, тоже, люблю держать экран закрытым.

Надеюсь, веселые картинки при смене режимов тоже отключаются?
Re[Smart]:
Цитата:
вот что точно никак не зависит от камеры, так это приличность фотографий.
Естественно речь не о камере, а о ее владельце ... :D
Ждем приличных фотографий . . .
Re[AleXa]:
Цитата:

Ждем приличных фотографий . . .

камера опоздала слегка, все интересные съемки прошли. на прошлой неделе 4 дня снимал модель для журнала, весь кайф достался микре.
Тч в ближайшее время буду делать сравнительные кадры, не более того.
Re[Smart]:
Цитата:
Надо, чтобы сразу навипадом менялась.

Надеюсь, веселые картинки при смене режимов тоже отключаются?

Это просто -в меню доп настроек (назначение функций на кнопки и колесики) назначить на каждое направление навипада функцию перемещения точки АФ (забыл блин как кэнон ее хитро называет). Вообще с РП кэнон не пожадничал.. настраивается практически все и как угодно, а если на кнопке висит несколько функций, то можно настроить порядок вызова этих функций (есть там такая мультифункциональная кнопка)...

А что за веселые картинки?
Re[Smart]:
Цитата:
Надо, чтобы сразу навипадом менялась.

Меню - в верхнем ряду вторая справа иконка ("фотик со шкалой") - C.Fn III: Дополнительно - пятая страничка, и там на кнопки навипада "сажаете" символы с четырёхнаправленными стрелками. С этого момента кнопки навипада сразу двигают джойстик, дополнительно вызывать эту функцию кнопкой нужды не будет.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Это просто -в меню доп настроек (назначение функций на кнопки и колесики) назначить на каждое направление навипада функцию перемещения точки АФ (забыл блин как кэнон ее хитро называет). Вообще с РП кэнон не пожадничал.. настраивается практически все и как угодно, а если на кнопке висит несколько функций, то можно настроить порядок вызова этих функций (есть там такая мультифункциональная кнопка)...

А что за веселые картинки?

Подробнее

Ок, буду разбираться. Не хочется катить бочку на первых впечатлениях, но пока все достаточно грустно. На панасонике просто жмешь на кнопку чуть дольше и она позволяет тебе назначить любую из доступных функцию.
Верхней крутилкой переключение режимов сопровождается красочной подсказкой, как её убрать?
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
камера опоздала слегка, все интересные съемки прошли. на прошлой неделе 4 дня снимал модель для журнала, весь кайф достался микре.
Тч в ближайшее время буду делать сравнительные кадры, не более того.

Подробнее
Ну нет, так нет.

Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Меню - в верхнем ряду вторая справа иконка ("фотик со шкалой") - C.Fn III: Дополнительно - пятая страничка, и там на кнопки навипада "сажаете" символы с четырёхнаправленными стрелками. С этого момента кнопки навипада сразу двигают джойстик, дополнительно вызывать эту функцию кнопкой нужды не будет.

Подробнее

Супер, спасибо, все сделал.
Re[AleXa]:
Цитата:
Ну нет, так нет.

Хочется понять, за что тут борьба и страдания. На примерах оно явственней будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.