Canon EOS RP

Всего 25919 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
если в статике, он ровно такой же точный у всех, включая камеры с контрастным АФ

Помнится, ооочень много было нареканий на точность "безупречного" контрастного АФ у камер м4/3, и именно - в статичных сценах.

Цитата:
, в том числе и бородатого года зеркалки с фокусом по LV

Не, ну там совсем швах по скорости АФ, слёзы одни. Всё же, у БЗК LV тем и хорош, что безущербен в плане оперативности.
Re[Smart]:
Цитата:
я разве сказал что это было озвучено? и на "самое дешевое" уже не раз отвечал, что оно потому и дешевое, а не наоборот

Другие камеры (стОящие дороже) - имеют другие косяки (за которые, кстати, переплачивать тем более обидно), но мы же говорим именно о совокупности всего и вся. RP в этом плане - наиболее компромиссное решение, но и одновременно с этим - это решение, удовлетворяющее большинство пользователей по совокупности параметров.

Цитата:
но если "Лаг реально выбешивает, даже при съёмке неподвижных объектов/моделей." - туши свет.

Это он меня выбешивает, а кого-то, может быть, и нет :)
Re[Smart]:
Я чот вообще не в теме, что за лаг?
Re[dimanes]:
Как писал ранее, поставил серийную съёмку с приоритетом фокуса, она настолько неспешная, что без проблем снимать одиночными. Зато нет лага, или он просто не заметен в отличии от покадровой съёмки
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *

Помнится, ооочень много было нареканий на точность "безупречного" контрастного АФ у камер м4/3, и именно - в статичных сценах.
Не, ну там совсем швах по скорости АФ, слёзы одни. Всё же, у БЗК LV тем и хорош, что безущербен в плане оперативности.

Подробнее

не знаю, может глубина резкости скрашивает, но я 5 дней снимал моделей исключительно с фокусировкой по лицу (42.5/1.2 и 75/1.8) и всё прекрасно попадает куда надо. Околонулевой лаг видоискателя и вся съемка с электронным затвором. птиц на лету, сквозь ветки и тп - да, есть нюансы.
у D600 он медленный, но если нужна фокусировка по крайним точкам - лучше пользоваться контрастным... вот тут кстати, тоже есть заметный лаг на мониторе.
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:
от: Dmitry_Aleshin
Я чот вообще не в теме, что за лаг?

Забыл уточнить, о лаге чего именно говорил Smart, но я имел в виду исключительно лаг спусковой кнопки. Она (лично для меня) излишне мягкая и "задумчивая".
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Это он меня выбешивает, а кого-то, может быть, и нет :)

Меня выбесило, когда попробовал снимать футбол, так-то нормально на статичных съемках, главное точно все. Я брал rp на тест сначала, снимал ей танцы в том числе в рамках теста и сознательно купил через полгода.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Забыл уточнить, о лаге чего именно говорил Smart, но я имел в виду исключительно лаг спусковой кнопки. Она (лично для меня) излишне мягкая и "задумчивая".

Задержка есть нескольких видов:
- включил, ждешь когда запустится или выход из спящего режима
- нажал/сфокусировалось/кадр
- дальше накладывается лаг видоискателя, когда ты ловишь объект по центру, по факту он уже ближе к краю
- снимаешь серией и ждешь очистку буфера, без которой не можешь запустить запись видео...
может ещё что-то упустил.

"Canon claims the EOS RP's max burst speed is 4.0 fps with Shooting Speed Priority, however we didn't test that in the lab. In low-speed continuous mode (Tracking Priority), the burst rate was 2.6 fps." тыц
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Задержка есть нескольких видов:
- включил, ждешь когда запустится или выход из спящего режима
- дальше накладывается лаг видоискателя, когда ты ловишь объект по центру, по факту он уже ближе к краю
- снимаешь серией и ждешь очистку буфера, без которой не можешь запустить запись видео...

Подробнее

Второе из перечисленного. Остальное не напрягает вообще / не заметно.

Цитата:

"Canon claims the EOS RP's max burst speed is 4.0 fps with Shooting Speed Priority, however we didn't test that in the lab. In low-speed continuous mode (Tracking Priority), the burst rate was 2.6 fps." тыц

Подробнее

Из руководства:
"Высокоскоростная серийная съёмка.
При съемке в режиме Servo AF:
Если для параметра [Функция AF] задано значение [Servo AF],
скорость серийной съемки макс. прибл. 4,0 кадра/с будет иметь
приоритет.
При съемке со вспышкой:
Со вспышками Speedlite серии EL или EX скорость серийной
съемки составляет макс. прибл. 2,3 кадра/с.

Низкоскоростная серийная съемка.
Удерживая кнопку спуска затвора полностью нажатой, можно произ-
водить серийную съемку со скоростью макс. прибл. 2,6 кадра/с, пока
кнопка удерживается нажатой.
Если для параметра [Функция AF] задано значение [Servo AF], прио-
ритет будет иметь отслеживание объекта со скоростью серийной
съемки макс. прибл. 2,6 кадра/с."

В общем, нужно просто в меню НЕ выбирать пункт "Низкоскоростная серийная съёмка" ;)
Re[Smart]:
Цитата:

Полгода назад или даже больше в теме активно обсуждался как-раз вопрос лага в ВИ. Именно после спуска, в момент уже отпускания кнопки спуска картинка дергалась и фотограф видел как объект съемки слегка сдвинулся от предыдущего положения, те камера пропускала долю секунды после спуска. Сейчас специально взял камеру чтоб посмотреть как там этот лаг поживает и мне показалось, что его почти нет. То есть вроде как где-то что-то слегка и дергается, но на мой взгляд лаг сильно уменьшился. Кэнон с момента того обсуждения выпустил несколько прошивок - возможно удалось сгладить этот момент.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

В общем, нужно просто в меню НЕ выбирать пункт "Низкоскоростная серийная съёмка" ;)

скорее всего, первоначально, до последней прошивки, задумывалось как лучшая фокусировка в следящем режиме с меньшим фпc
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Кэнон с момента того обсуждения выпустил несколько прошивок - возможно удалось сгладить этот момент.

да, все может быть, надо пробовать. даже без спуска, есливертеть камерой влево в право, есть некоторая инертность. у G9 практически как в оптический видоискатель смотришь, никаких задержек при отключенном или в активном режиме стабилизаторе.
Re[Smart]:
Цитата:

да, все может быть, надо пробовать. даже без спуска, если вертеть камерой влево в право, есть некоторая инертность. у G9 практически как в оптический видоискатель смотришь, никаких задержек при отключенном или в активном режиме стабилизаторе.

Подробнее

В меню есть возможность выбирать вариант производительности отображения в видоискателе - "экономия энергии" или "плавность". Может быть, это в какой-то степени позволяет снизить визуальные задержки. Ну и ЭВИ в RP, конечно, не самого последнего поколения и не самого высокого разрешения сам по себе.
Re[* SQUAD *]:
у меня включена высокая производительность ви и поэтому задержки до спуска при простой проводке туда сюда я не ощущаю. А вот описанный именно после уже спуска есть и я его сейчас поймал - если включить функцию АФ servo, а метод фокусировки следящий, то как раз после спуска, если продолжать смещать камеру относительно объекта и точка аф то будет сидеть на объекте и видишь этот объект нормально, но стоит отпустить кнопку спуска, как Бам! Картинка дёрнулась и сместилась. Так что остался этот косяк.
Re[dimanes]:
Еще от стекол зависит, со стеклами через переходник лаг может быть больше, но это проблема не только rp, но и rки.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
В меню есть возможность выбирать вариант производительности отображения в видоискателе - "экономия энергии" или "плавность".

Проще это называется 30Hz/60Hz. да, видоискатель бюджетней некуда.
Re[dimanes]:

Ну, что - с трудом сбагрил панас g9 (пара стекол еще осталась, и даже по самым низким ценам - не продаются, придется на ибей выставлять, морока) и купил себе с рук у переквалифицировавшегося в музыканты творческого человека RP.
Заказал из магазина раскитованный 24-105 эльку.
Была (это только за последние пару лет, конечно) - топ-микра с топовыми стеклами (вроде лейки 12-60), (в промежутке поснимал на сони а7-3 с тамроном 28-75 пару дней) получил - бюджетнейший ФФ.
Некоторые моменты - прямо дикие. Например, отсутствие нормального бесшумного режима. В бесшумном режиме нельзя регулировать параметры, нельзя включить серийную съемку. После камеры с 20 к/c местная скорострельность не вызывает ничего, кроме улыбки. Благо что долгое время снимал на Лейку м9.
По ощущением от использование больше всего напомнила мне мою первую камеру - кэнон 60д. Пластиковый корпус, собран четко. Хват - очень удобный, эргономика на высоте. Ни г9, ни а7-3 близко не стоят. За исключением одной вещи - КАК ЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ДЖОЙСТИКА! Особенно - с родной фирменной ручкой от кэнон - мегаудобно (на а7-3 я юзал родную же ручку от СОни - она тоже повышает качество хвата в разы, но тут сама тушка у кэнон гораздо удобнее). Флешка в батарейном отсеке (эх, в рабочем 600д для нее отдельный отсек).
Настраивается почти все - кнопки, диски, нет полутора тысяч идиотских надписей разными шрифтами (привет, Сони), полностью рабочий тачскрин (привет Сони), логичное меню (привет, Сони).
Поразила батарея - пока настраивал меню, снял кадров 100, минуты три видео (тут есть canon log!!!), минут 50 непрерывно копался в меню, листал, форматировал, настраивал - батарея села лишь на половину (заряд в процентах - не настраивается? - пока не понял)
Экранная графика убогая (фирменно, от кэнон), видоискатель не хуже чем а7-3 (субъективно) и не вызвал отторжения после г9.
По автофокусу - еще буду смотреть, конечно, но после панаса - точно кайф, после а7-3 - как-будто нет разницы, разве что - плавнее как-то.
Тачскрин быстрый, логичный, удобный.
В целом - ощущение хрупкой камеры вызывает, а7-3, например (молчу про г9) - кажется крепче гораздо.
По объектосу - ощущения похожи на тамрон 28-75 для сони - тоже пластиковый, старые эльки собраны из более внушающих материалов.
Само стекло бесшумное, резкое, быстрое.
Для любительского использования - прекрасная камера.
Мне не хватает серийки (иногда при портретной съемке удобно короткими очередями), не хватает джойстика.
Думаю, панас с5 поюзать, что ли.
Останавливает отсутствие вменяемой по ценам/размерам/весу родной оптики с переменными фокусными на панасе, кроме 20-60 - вот этот зум ооочень хочется пощупать.
По 4к60р не скучаю, монтировать - одно мучение. Да и не нужно никому это 4к, по факту. А покупать комп только ради крутого видео... ну такое. Не хочу.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
и купил себе с рук у переквалифицировавшегося в музыканты творческого человека RP.
Заказал из магазина раскитованный 24-105 эльку.

Эвон оно как получилось, прям в один день. поздравляю, мой тоже вчера пришел.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
(тут есть canon log!!!)

Где? Вы про нейтральный профиль? В меню c-log-а нет как например в R.
Re[Smart]:
Цитата:
Эвон оно как получилось, прям в один день. поздравляю, мой тоже вчера пришел.
Вот оно как . . . :D
Ну наконец то в нашей веточке появятся приличные фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.