Canon EOS RP

Всего 26587 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
Re[n007]:
Цитата:
от: n007
Какая причина такой аномалии? С возрастом у всех камер так или обновление прошивок всему виной?

С возрастом у зеркалок расшатываются внутренние механизмы, появляются люфты, от этого меняются расстояния между элементами системы автоматической фокусировки (датчики, экраны, зеркало), что приводит к рассогласованию их работы.
Re[n007]:
Цитата:
от: n007
Какая причина такой аномалии? С возрастом у всех камер так или обновление прошивок всему виной?

сам не могу понять, может и прошивка причина, может еще что. Причем иногда все работает нормально, но бывает начнет то даже на F4-7 такие промахи подряд идут........может из за того что она серая))))))))))))))
Re[Airat1979]:
Цитата:
от: Airat1979
бывает начнет то даже на F4-7 такие промахи подряд идут........

это не у одной 5DIII так, все камеры ушатываются со временем. у меня D4 прошел около 500K и сейчас нормально работает только с 2мя объективами. АФ гуляет - будь здоров, а был новым - печали не знал. А D600, тоже с большим пробегом, но более бережно относился, промахивается куда реже.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
это не у одной 5DIII так, все камеры ушатываются со временем. у меня D4 прошел около 500K и сейчас нормально работает только с 2мя объективами. АФ гуляет - будь здоров, а был новым - печали не знал. А D600, тоже с большим пробегом, но более бережно относился, промахивается куда реже.

Подробнее

Тоже думал что это так, вот и думаю что взять, RP(90),R(150),R6(213)
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Имхо, этого мало для дуал пикселя. с контрастным АФ панасоника легко можно снять модель идущую по подиуму.

Аф в rp успевает не хуже чем в 5dm3, но сама камера маркетингово зарезана по скорости, мало к/с и какой-то лаг имеется во время съемки. Я динамику снимаю на м6м2, та молотит дай боже, ну и в планах r5 или r6. Все понимают что rp для неспешной съемки.
Re[Airat1979]:
r6
Re[Airat1979]:
Цитата:
Сравнивали их по картинке? и Какие стекла у Вас?

На прямую нет, 5dm3 продал раньше, сравнивал с 6dm2, точнее они у меня паралельно в работе были около двух лет. Стекла разные, с 10ок. Я много снимаю на f1.4, на 5dm3 много брака было, не фф/бф а то чуть ближе, чуть дальше, когда взял 6dm2 стал снимать в основном на нее по экрану с dpaf, 5dm3 осталась для спорта и репортажей на улице. В rp аф еще удобней и точнее, чем в 6dm2 для открытых диафрагм.
По картинке я сначала вроде как особой разницы не видел, но сейчас на 6dm2 и rp мне больше нравится, и цвет и деталей больше, шумов немного меньше.
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
Аф в rp успевает не хуже чем в 5dm3, но сама камера маркетингово зарезана по скорости, мало к/с и какой-то лаг имеется во время съемки. Я динамику снимаю на м6м2, та молотит дай боже, ну и в планах r5 или r6. Все понимают что rp для неспешной съемки.

Подробнее

У меня запасная камера 80D, Я думал так взять РП для начало, 80D продать, а потом уже что то получше и РП оставить уже второй камерой, ради интереса пробег на марке 3 посматрел 525000.........или же 80D продать, взять R6, а пятак как вторая камера на запас или продать его тоже пока можно хоть за какие то деньги и уже РП взять второй запасной....
Re[dimanes]:
Я бы продал пятак, взял рп.
RF 35 1.8

Re[Airat1979]:
Цитата:
взять R6

Если брать как основную камеру.
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral

Подробнее

вся радость от дуалпикселя - 2.6fps серия в приоритете слежения  и 1080/60 видео.

Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
...и какой-то лаг имеется во время съемки...

Лаг реально выбешивает, даже при съёмке неподвижных объектов/моделей. Такое впечатление, что он искусственно (софтово?) вживлён в камеру, чтобы фотографу "жизнь малиной не казалась" Если поменяю RP на другую камеру, то в первую очередь - именно из-за этого дурацкого ничем не объясняемого лага.
* * *
*

*
Re[Smart]:
Цитата:
2.6fps серия в приоритете слежения и

Это да, это позор. Даже относительно низкая стоимость RP не оправдывает подобных второсортных показателей.

Цитата:
вся радость от дуалпикселя

В его точности, в общем-то. Это единственный полностью фазовый тип автофокуса среди всех БЗК (без всякого гибридничества).

Цитата:
1080/60 видео

В реальной жизни - мало кому нужно больше. Ну, разве что Versinus 'у...
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Лаг реально выбешивает, даже при съёмке неподвижных объектов/моделей. Такое впечатление, что он искусственно (софтово?) вживлён в камеру, чтобы фотографу "жизнь малиной не казалась" Если поменяю RP на другую камеру, то в первую очередь - именно из-за этого дурацкого ничем не объясняемого лага.

Это да, это позор. Даже относительно низкая стоимость RP не оправдывает подобных второсортных показателей.

Подробнее

у нас день откровений сегодня?
Re[Smart]:
Цитата:
у нас день откровений сегодня?

Я нигде и никогда не озвучивал, что считаю RP совершенной камерой. Я просто неоднократно вам говорил, что со многими недостатками можно мириться, если принять во внимание её стоимость, и если эти недостатки не критичны для типов съёмки, практикуемых конкретным человеком. Если второе - то нужно доплачивать и выбирать другую камеру, вот и всё.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
В его точности, в общем-то. Это единственный полностью фазовый тип автофокуса среди всех БЗК (без всякого гибридничества).

если в статике, он ровно такой же точный у всех, включая камеры с контрастным АФ, в том числе и бородатого года зеркалки с фокусом по LV.
у Z5 4.5 fps во всех режимах. ну и лага нет...
Re[Smart]:
Цитата:
...2.6fps серия в приоритете слежения...

Кстати, справедливости ради - это скорость в режиме низкоскоростной серийной съёмки ;) При высокоскоростной - таки 4,0 fps, не сильно больше, но всё-таки...
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Я нигде и никогда не озвучивал, что считаю RP совершенной камерой.

я разве сказал что это было озвучено? и на "самое дешевое" уже не раз отвечал, что оно потому и дешевое, а не наоборот.
но если "Лаг реально выбешивает, даже при съёмке неподвижных объектов/моделей." - туши свет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.