Canon EOS RP

Всего 26241 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
И цена будет, минимум три сотни $, а скорее, ближе к четырем.

Было бы неразумно со стороны канона продавать его дороже никоновского 50/1.8 g, у которого и шкала расстояний и конструктив неплох и оптически хорош, и рисунок тоже не из последних... Если конечно предварительное изображение и характеристики будущего РФ полтинника именно такие как выше...

ПС И да, где второе управляющее колечко на объективе? у 35-ки то есть... За такую бедную комплектацию 300 и тем более 400 перебор
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Было бы неразумно со стороны канона продавать его дороже никоновского 50/1.8 g

Никоновский Z 50mm f/1.8 S стоит $600, и как это, разумно, что он в ТРИ разадороже, по сравнению с NIKKOR 50mm f/1.8G?
Цитата:
ПС И да, где второе управляющее колечко на объективе? у 35-ки то есть... За такую бедную комплектацию 300 и тем более 400 перебор

300 - перебор? Колечко на две сотни баксов тянет? :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вы сделали вывод, глядя на эти "чертежи"?
Впрочем, если он будет хуже еф, народ не поймет.

Тут к бабке ходить не нужно, что хуже рисунок точно не сделают. Асферика - значит будет резче и меньше ХА., примерно как Nikkor 50/1.8G
Re[July-man]:
Цитата:

там переключатель фокуса или управляющего кольца.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Никоновский Z 50mm f/1.8 S стоит $600, и как это, разумно, что он в ТРИ разадороже, по сравнению с NIKKOR 50mm f/1.8G?

он не в 3 раза, но точно лучше зеркального аналога - резче, тише, лучше в контровом, меньше ХА и интересней рисунок. в прошлом ноябре 50/1.8S был по 400евро, думаю, через пару недель будет по этой же цене на скидках.
Re[Smart]:
Ну так, и Rf 50STM будет лучше зеркального аналога: не в три, наверное. А вот цена может быть и в три раза больше - на анонсе. А потом да, скидки, черные пятницы, вот это все)
Re[Vitalge]:
Цитата:
300 - перебор? Колечко на две сотни баксов тянет? :D

Я вообще имел в виду еще старый объектив обычный 50mm f/1.8G AF-S - видимо для меня он идеал полтинника 1.8 - и недорог и хорош
к этим Z - еткам еще не привык

ПС Все вместе тянет на две сотни - конструктив не примитивный, окошко расстояний, второе колечко, лишние лепестки диафрагмы тип
Re[July-man]:
Цитата:
Я вообще имел в виду еще старый объектив обычный 50mm f/1.8G AF-S - видимо для меня он идеал полтинника 1.8 - и недорог и хорош
к этим Z - еткам еще не привык

Печатали про 35ку, у которой есть второе управляющее колечко - а имели ввиду обычный полтиник от Никона? :D
Цитата:

Re[July-man]:
Цитата:
Все вместе тянет на две сотни - конструктив не примитивный, окошко расстояний, второе колечко, лишние лепестки диафрагмы тип

Зачем эти разговоры про зеркалочные объективы, далеко не новые.

Я бы хотел разбор Z 50/1.8 S от вас, что там тянет на $600.

И заодно RF 35/1.8.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Зачем эти разговоры про зеркалочные объективы, далеко не новые.

Я бы хотел разбор Z 50/1.8 S от вас, что там тянет на $600.

И заодно RF 35/1.8.

Я сравнивал полтинник с полтинником, что естественно. Вот правда оглянулся на обычный Ж (а не зет), ибо он для меня еще не старье как раз. И по своему качеству я его и сейчас считаю примером для производителей - все очень хорошо за еще вменяемые деньги. Я еще помню вот как вчера, как на него Олаф снимал и всем демонстрировал его оптическое качество. А то что фиксы полтинники с 1.8 могут стоить ой-ой - так это еще на 55/1.8 от сони-цейсса мы увидели невменяемый ценник (но объектив то кстати хорош). А кольцо на 35-ке совсе по другой причине в сравнение въехало )) исключительно по стоимостной, ибо 35-ка стоит под 40 тыр и у нее кольцо есть, а если новый полтос будет столько же примерно стоить и без кольца, то это будет ерунда-ерундовая.

Ну а до новых Никонов на новый баянет мне как-то все равно... с Никоном давно расстался и теперь не слежу за его новинками, так же как за новинками рико-пентакса, сони-цейса и тп.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
А кольцо на 35-ке совсе по другой причине в сравнение въехало )) исключительно по стоимостной, ибо 35-ка стоит под 40 тыр и у нее кольцо есть, а если новый полтос будет столько же примерно стоить и без кольца, то это будет ерунда-ерундовая.

Подробнее

Про столько никто не писал, а кольцо, больше двух сотен $ - ну точно не стоит.

Ну да ладно, скоро узнаем.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

Думаю, по рисунку и резкости будет лучше.

Сделает и f/1.4, не все сразу.

Подробнее
Focus breathing может быть поправят наконец?

Re[July-man]:
Цитата:
шкала расстояний

Вы про это не единожды пишите, можно в двух словах объяснить, нафига вам эта шкала на беззеркалке с аф? Нафига вообще этот пережиток плёночной эпохи на современном объективе? Вот правда не понимаю!
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Нафига вообще этот пережиток плёночной эпохи на современном объективе?

В конкретно этом Nikkor 50/1.8g - Понт. Там шкала заканчивается на 7 футах (2.1м) :D , а потом бесконечность, и очень короткий ход кольца.
На каком нибудь мануальном FD 50/1.8, где эта шкала действительно нужна, она до 10м включительно и несравненно бОльший ход фокусировочного кольца.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
В конкретно этом Nikkor 50/1.8g - Понт. Там шкала заканчивается на 7 футах (2.1м) :D , а потом бесконечность, и очень короткий ход кольца.
На каком нибудь мануальном FD 50/1.8, где эта шкала действительно нужна, она до 10м включительно и несравненно бОльший ход фокусировочного кольца.

Подробнее

Я специально даже напомнил, что мы тут обсуждаем беззеркальные камеры с автофокусом. И к чему вообще эти шкалы на автофокусном объективе на камерах, на которых мы и так можем оценить глубину резкости ещё до щелчка затвора, мне искренне не понятно, поэтому решил уточнить у автора данных изречений, который по всей видимости считает это невероятно важной функцией, раз упоминает многократно и явным образом выделяет это, как некое преимущество.
Re[dimanes]:
Ну, стоить новый полтос будет точно дешевле 35 1.8 стм - раз в 2/полтора.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Ну, стоить новый полтос будет точно дешевле 35 1.8 стм - раз в 2/полтора.

Это ещё с чего вдруг? Столько же, а скорее всего дороже даже.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Это ещё с чего вдруг? Столько же, а скорее всего дороже даже.

Ну можно привести аналогию с 35кой, старая стоит 35к, новая 40к, старый полтос стоит 10к, новый будет 15, думаю так.
Новый RF 70-200/4L IS

выглядит круто, компактно и без лапки для штатива.

Надеюсь Тамрон разродится в следующем году 70-180/2.8 для RF и Z байонетов.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

выглядит круто, компактно и без лапки для штатива.

Надеюсь Тамрон разродится в следующем году 70-180/2.8 для RF и Z байонетов.

Подробнее

Ну этот точно нас под сотку будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.