Canon EOS RP

Всего 26222 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[Lems]:
Давно известно, что спорить с фанатиками - занятие малопродуктивное и бесперспективное. Не обращайте внимания и не тратьте нервы понапрасну - ему только этого и нужно. В отсутствие внятных объяснений своего сомнительного выбора, он старается питаться негативными эмоциями других участников форума, которым в плане трезвой расстановки приоритетов при покупке фототехники повезло куда больше ;)
Re[dimanes]:
Вопрос к пейзажистам, перешедшим с других систем на RP: насколько все "плохо с сенсором" с точки зрения съёмки пейзажей (пластичность равок, ДД, и так далее)?
Был когда то 6д, вспоминаю, в целом, с теплотой (кроме АФ), сейчас снимаю на то, что в подписи (Олимпус и Фудж X100F).
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
А может вы лесом пойдёте со своей микрой отсюда?

Может вы свое слабоумие не будете мне демонстрировать?
Для тугих повторяю последний раз.
Я высказался про стекло. Потом прилетел счастливый обладатель сабжа и зачем-то начал излияния про микру. Я культурно написал, что с микрой вообще ничего не сравнивал. Мое сообщение потерли, видимо тот кто тер хотел все таки прочитать про микру, пусть теперь читает.
Теперь вот еще один думающий пятой точкой вылез :D
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
А вот завидовать нехорошо.
:D

Чему завидовать? На микру есть 60/0.95. Тут действительно кто-то думает, что все мечтают о RP и полтиннике?
Не понятно чего бомбит так, если все хорошо
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Не понятно чего бомбит так, если все хорошо
Непонятно другое, что вы тут делаете, если у вас всё хорошо?
Несёте свет истины "сирым и убогим" о том какие ресские и рисунчатые 42.5?
И о том что якобы ВСЕ кэноновские 1.8 должны "упасть и отжатся"?
Вас об этом просили?
Тема про камеру ФФ вообще-то.
Не самую дорогую вообще-то.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Непонятно другое, что вы тут делаете, если у вас всё хорошо?
Несёте свет истины "сирым и убогим" о том какие ресские и рисунчатые 42.5?
И о том что якобы ВСЕ кэноновские 1.8 должны "упасть и отжатся"?
Вас об этом просили?
Тема про камеру ФФ вообще-то.
Не самую дорогую вообще-то.

Подробнее

Я смотрю семплы и не только в этой ветке, про микру ничего не писал вообще, что сирым и убогим до сих пор не понятно?
От микры начинает бомбить как раз владельцев сабжа и они про нее сами начинают писать.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Вопрос к пейзажистам, перешедшим с других систем на RP: насколько все "плохо с сенсором" с точки зрения съёмки пейзажей (пластичность равок, ДД, и так далее)?
Был когда то 6д, вспоминаю, в целом, с теплотой (кроме АФ), сейчас снимаю на то, что в подписи (Олимпус и Фудж X100F).

Подробнее

да нормально там все с дд и прочим. Судя по тетстам тени тянутся фиговенько, но зато вроде как света нормально https://www.youtube.com/watch?v=ViAPfs8RDNQ&ab_channel=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Re[dimanes]:
Цитаты из двух сообщений подряд
Цитата:
На микру есть 60/0.95.

Цитата:
про микру ничего не писал вообще

Как же задолбали со своей микрой лезть во ВСЕ фф темы. Никогда не думал, что фотокамера может вызывать такие комплексы, что люди тратят свое время доказывая другим, что они сделали правильный выбор, а те нет Это блин просто какая-то микра головного мозга...
Re[dimanes]:
Господа, а кто на RP юзал, и, главное, какие именно, макро-стекла 1:1? Можете впечатлениями поделиться?
Про родную 100-ку L-ку речи нет, дорогая она, даже б/у, а вот альтернативы в виде Sigma AF 105mm f/2.8 EX DG OS HSM Macro со стабом, или Tokina AT-X M100 f/2.8 PRO D MACRO и ATX-I 100mm f/2.8 FF MACRO приглянулись...
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Цитаты из двух сообщений подряд

Как же задолбали со своей микрой лезть во ВСЕ фф темы. Никогда не думал, что фотокамера может вызывать такие комплексы, что люди тратят свое время доказывая другим, что они сделали правильный выбор, а те нет Это блин просто какая-то микра головного мозга...

Подробнее

"я бежала за вами три дня, чтобы сказать, что вы мне безразличны"

Как же задолбали во ВСЕХ темах писать ересь про микру. А так же где вас ВСЕХ читать учили? Вернее читать то вы прочитали, а вот плохо сформированные в детстве нейронные связи головного мозга не позволяют понять прочитанного и генеруруют бред.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13351855
Я ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ПИСАЛ НИЧЕГО ПРО МИКРУ, хорошо видно?
Вообще я читал спокойно эту тему и не писал, пока какой-то очередной владелец RP не начал оправдывать свое приобритение за счет микры, неся ересь. А теперь с регулярной переодичностью стулья горят.
Казалось бы легко и просто, обсуждаешь свой аппарат, не фантазируешь про другие системы и потом не плачешь, забыв с чего все началось.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Вопрос к пейзажистам, перешедшим с других систем на RP: насколько все "плохо с сенсором" с точки зрения съёмки пейзажей (пластичность равок, ДД, и так далее)? Был когда то 6д, вспоминаю, в целом, с теплотой (кроме АФ)

Подробнее

Есть мнение, что в RP установлена та же матрица, что и в 6D Mk2, поэтому при любом раскладе хуже быть не должно:
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-5D-Mark-III-versus-Canon-EOS-6D-versus-Canon-EOS-RP___795_836_1302
Матрица RP лучше, чем матрицы всех пятаков до Mk3 включительно, а на них-то было снято (и продолжает сниматься) огромное количество изумительных фотографий, становящихся в том числе и победителями и призёрами самых престижных международных фотоконкурсов:
https://www.kirilltigai.com/na-kakie-fotoapparaty-snimali-pobediteli-word-press-photo-2017/
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Господа, а кто на RP юзал, и, главное, какие именно, макро-стекла 1:1? Можете впечатлениями поделиться?
Про родную 100-ку L-ку речи нет, дорогая она, даже б/у, а вот альтернативы в виде Sigma AF 105mm f/2.8 EX DG OS HSM Macro со стабом, или Tokina AT-X M100 f/2.8 PRO D MACRO и ATX-I 100mm f/2.8 FF MACRO приглянулись...

Подробнее

смотря какое макро снимать: живность, растительность, предметку. Будет ли объектив использоваться как портретник, или уже есть что-то в этом диапазоне.
можно взять что-то очень недорогой мануальное (типа 7artisans) и фокусироваться руками и "телом"
или же что-то из современного с АФ и стабилизатором, аля тамрон 90/2.8
Re[Versinus]:
Цитата:
Вообще я читал спокойно эту тему и не писал, пока какой-то очередной владелец RP не начал оправдывать свое приобритение за счет микры, неся ересь.

И тут, как водится, началось - "я бежала за вами три дня, чтобы сказать, что вы мне безразличны", (с) Versinus Так у кого именно здесь регулярно подгорает-то? ;)

И вообще, вы кто - адвокат микры на зарплате?
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
смотря какое макро снимать: живность, растительность, предметку. Будет ли объектив использоваться как портретник, или уже есть что-то в этом диапазоне.
можно взять что-то очень недорогой мануальное (типа 7artisans) и фокусироваться руками и "телом"
или же что-то из современного с АФ и стабилизатором, аля тамрон 90/2.8

Подробнее

Снимать планирую и живность, и растительность (всегда интересовало), и предметку (есть хобби под это дело), ну и в планах скинуть Кэнон 85-ку 1.8, т.е. и портреты, соответственно, плюсом. Не хочу дублировать по фокусным и назначению стекла...
Короче, надо универсальный объектив с ФР 90-105, очень желательно со стабом, ну и ценой до 40т.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Никогда не думал, что фотокамера может вызывать такие комплексы, что люди тратят свое время доказывая другим, что они сделали правильный выбор, а те нет Это блин просто какая-то микра головного мозга...

Подробнее

тут каждый второй светится от счастья, что не вляпался во что-то другое, с недостатками ознакомлен и проблем не видит. Осталось дождаться примеров, на которых бы это было видно.
Лично мне интересна работа АФ, которая есть основное преимущество камеры, но примеров оного пока не было или я что-то пропустил. может еще какие-то сильные стороны, но пока, 1-2мп пейзажи и портреты на 50/1.8 и светлое чувство приобщенности к RF 85/1.2 и 200/1.8
Re[dimanes]:
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Снимать планирую и живность, и растительность (всегда интересовало), и предметку (есть хобби под это дело), ну и в планах скинуть Кэнон 85-ку 1.8, т.е. и портреты, соответственно, плюсом. Не хочу дублировать по фокусным и назначению стекла...
Короче, надо универсальный объектив с ФР 90-105, очень желательно со стабом, ну и ценой до 40т.

Подробнее

при всем желании, 85/1.8 не заменит ни один из макро объективов. Далеко не всегда нужно именно 1:1 увеличение, а понадобится - есть кольца и макро насадки.
можно глянуть обзоры на - NiSi Close up lens

Разумно было бы подождать RF 85/2 IS
я в некоторых случаях пользуюсь просто перевернутым 50/1.8, АФ в макро никогда не пользовался.
Re[dimanes]:
Разбавлю срач парочкой портретиков дочи
50 1.8 STM

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.