от: sir.merl1n
нет , это возле Мурманска
Понятно, ну да там помрачнее конечно картинка.
от: sir.merl1n
нет , это возле Мурманска
от:valser61
Могу в ответ сказать - нормальная резкость,приятная виньетка, которую не хочется править в редакторе, необыкновенной формы бокешка с волшебным свечением, тубус выдвигается незначительно под защитой надёжно фиксированной бленды, лёгок в ношении даже с адаптером. И это правда. Очень доволен
.Подробнее
от:Smart
чего ж не быть довольным, когда другого пока нет.![]()
Приятную виньетку можно в любом редакторе добавить, вот убрать без последствий - куда сложнее, когда экспозиция от центра к краю на пару стоп отличается.
бокешка - да, необыкновенная.Подробнее
бокешка - да, необыкновенная.Подробнее
от: valser61
50мм f1.4 Canon обалденный объектив. Всё в нём есть в меру.
от: Versinus
Жесть
от: * SQUAD *
Ну так а что вы хотели за 100 долларов? ;)
от:* SQUAD *
Собственно, инфа по ссылке уважаемого Smart это всё и подтвердила:
The Canon EF 50mm f/1.4 USM, which sells for $330, has a fairly decent bokeh. Not as smooth as the other top-end optics, but much better than the bokeh of the f/1.8 optics.Подробнее
...бокешка - да, необыкновенная.Подробнее
от: Versinus
Интересная штука получается, радость эквивалентности накрывается медным тазом.
от:SirPalomid
Моя копия полтинника была резкая уже с ф2.0, и если сравнивать эквивалетность с олимпусовским 25мм ф1.2, то 50мм можно было спокойно прикрыть до ф2.5 для сопоставимой ГРИП и достаточной резкости. А теперь посмотрим на цены...![]()
Неужели некоторым ло сих пор не понятно, что именно стремление микры производить дорогущие "про" тушки и стекла, попытка конкурировать с ФФ, и свело на нет систему?Подробнее
от:SirPalomid
Моя копия полтинника была резкая уже с ф2.0, и если сравнивать эквивалетность с олимпусовским 25мм ф1.2, то 50мм можно было спокойно прикрыть до ф2.5 для сопоставимой ГРИП и достаточной резкости. А теперь посмотрим на цены...![]()
Неужели некоторым ло сих пор не понятно, что именно стремление микры производить дорогущие "про" тушки и стекла, попытка конкурировать с ФФ, и свело на нет систему?Подробнее
от:VitalgeЧто-то не могу понять - вы о чем ?, и какое отношение это имеет к EOS RP ?
«Гра́ммар-на́ци — интернет-мем, ироническое название и самоназвание интернет-сообществ, отличающихся крайне педантичным отношением к вопросам грамотности.»
Интернет-мем "Микро-наци" - еще не создали? :DПодробнее
от: AleXa
Что-то не могу понять - вы о чем ?, и какое отношение это имеет к EOS RP ?
от:VersinusА может вы лесом пойдёте со своей микрой отсюда?
Когда рисунок и цветопередача дно, то никакая ГРИП не нужна.
У меня "полтинник" вообще на зуме f1.7 и объект на фоне он выделяет,
а большего ... в походных условиях, ... и не нужно, не на фоне помоек людей снимать.Подробнее
от:VersinusДа-да, особенно EF 200mm f/1.8L далеко до микро-42/1.2, такой вот хреновый...
А для портретов и еще большего лоу лайта есть 42.5/1.2.
Так вот всем f1.8 стеклам Кэнона вместе взятым до рисунка, цвета и резкости на
открытой этих двух стекл как до луны на четвереньках.Подробнее
от: VersinusА вот завидовать нехорошо.
радуйстесь узкой ГРИП, больше же радоваться нечему