85-ка новая будет стоить как сейчас б/у 100-ка Макро Л-ка, тысяч 60, не меньше, а так бы да, универсальный фикс должен быть!
За очередную ссылку на ресурс спасибо, гляну!
Canon EOS RP
Всего 26222 сообщ.
|
Показаны 9821 - 9840
Re[Smart]:
Re[hitman76]:
от: hitman76
85-ка новая будет стоить как сейчас б/у 100-ка Макро Л-ка, тысяч 60, не меньше, а так бы да, универсальный фикс должен быть!
57990, есть в продаже уже.
Re[alexbeliy]:
от:alexbeliyПодробнее
Супер!
Re[Dmitry_Aleshin]:
от: Dmitry_Aleshin
57990, есть в продаже уже.
о как, почти угадал!
Re[hitman76]:
от: hitman76
новое с гарантией и б/у сравнивать не стоит, как и объектив через переходник и объектив без оного. потому, если не принципиально и макро лишь иногда - мануального хватит с головой.
у меня у самого 2 макро объектива AF 55/2.8 и MF 125/2.5 обычно без дела, а снимаю либо на перевернутый 50/1.8 или на Yi 42.5/1.8 где 1:2 хватает с головой.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
да нормально там все с дд и прочим. Судя по тетстам тени тянутся фиговенько, но зато вроде как света нормально https://www.youtube.com/watch?v=ViAPfs8RDNQ&ab_channel=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B2Подробнее
Спасибо, видел этот тест, получается, что Фудж ничем не хуже, разница на уровне ловли блох
Но карточки тут по цвету приятные 8)
Re[Smart]:
от: Smart
...у меня у самого 2 макро объектива AF 55/2.8 и MF 125/2.5 обычно без дела, а снимаю либо на перевернутый 50/1.8 или на Yi 42.5/1.8 где 1:2 хватает с головой.
Благодарю!
Re[Dmitry_Aleshin]:
от: Dmitry_Aleshin
Разбавлю срач
не столько получилось разбавить, сколько проиллюстрировать.
Абстрагируясь от того, что это милые портреты ребенка, в реалии всех вполне устраивает такое качество фотографий как эти и шумный с белкой, дворы, незатейливые пейзажи из парка и тп.
но теоритическая возможность сделать лучше более дорогой оптикой - греет душу.
Покажи такое же с кропа - начнут водить носом
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Вопрос к пейзажистам, перешедшим с других систем на RP: насколько все "плохо с сенсором" с точки зрения съёмки пейзажей (пластичность равок, ДД, и так далее)?
Был когда то 6д, вспоминаю, в целом, с теплотой (кроме АФ), сейчас снимаю на то, что в подписи (Олимпус и Фудж X100F).Подробнее
В дополнение к данному вопросу. В RP есть режим HDR, когда из 3-х кадров с разной экспозицией склеивается один HDR файл в формате Jpeg. Насколько этот режим на практике эффективен. Кто-нибудь его использовал. И если да, то хотелось бы увидеть примеры. спасибо.
Re[dimanes]:
Доброго времени суток.
Владельцы сабжа, подскажите пожалуйста, как на последней прошивке дела обстоят с фризами в ЭВИ? Как в целом фризы в ЭВИ, можно ли решить эту проблему, как боритесь с этой проблемой?
Есть ли фризы на основном экране?
Покупка карты памяти высокого класса поможет решить данную проблему?
Как камера себя ведет в условиях мерцающего света, недостаточного освещения?
Как ведет со вспышками (в частности Godox), а также со студийными источниками света?
В случае нахождения нескольких людей в кадре, каким образом камера выбирает глаза, на которых фокусироваться?
Кто пользуется неоригинальными батареями, как ощущения, какая фирма, и можно ли батарею заряжать через саму камеру, подключив к ней павербанк?
И есть ли кто использует пресеты VSCO именно для данной камеры, где вы их купили/скачали (можете в лс ответить, буду благодарен).
p.s. Прошу простить за некоторые очевидные вопросы, с беззеркалками не работал, а некоторые повторяющиеся вопросы заданы лишь из-за прошивок, так как зачастую прошивками много чего исправляют.
Владельцы сабжа, подскажите пожалуйста, как на последней прошивке дела обстоят с фризами в ЭВИ? Как в целом фризы в ЭВИ, можно ли решить эту проблему, как боритесь с этой проблемой?
Как камера себя ведет в условиях мерцающего света, недостаточного освещения?
Как ведет со вспышками (в частности Godox), а также со студийными источниками света?
В случае нахождения нескольких людей в кадре, каким образом камера выбирает глаза, на которых фокусироваться?
Кто пользуется неоригинальными батареями, как ощущения, какая фирма, и можно ли батарею заряжать через саму камеру, подключив к ней павербанк?
И есть ли кто использует пресеты VSCO именно для данной камеры, где вы их купили/скачали (можете в лс ответить, буду благодарен).
p.s. Прошу простить за некоторые очевидные вопросы, с беззеркалками не работал, а некоторые повторяющиеся вопросы заданы лишь из-за прошивок, так как зачастую прошивками много чего исправляют.
Re[Pavel_Monet]:
от:Pavel_Monet
Доброго времени суток.
.Подробнее
Никак не решено и не решить.
от: Pavel_Monet
.
вроде как по ближнему
от: Pavel_Monet
.
Не знаю как неоригинальные, но чтобы зарядить оригинал, нужен ПБ с технологие Павер деливери и кабель USB-C 3.1
Re[Michael K]:
от:Michael K
В дополнение к данному вопросу. В RP есть режим HDR, когда из 3-х кадров с разной экспозицией склеивается один HDR файл в формате Jpeg. Насколько этот режим на практике эффективен. Кто-нибудь его использовал. И если да, то хотелось бы увидеть примеры. спасибо.Подробнее
Я бы не стал расчитывать на чудеса, все таки это автоматика и жипег.
Брекетинг у камеры, насколько я знаю, простой - 3 кадра с шагом по 2 стопа экспозиции.
Скорее всего, лучшим вариантом будет штатив + несколько кадров с замером по ключевым точкам, потом склейка в ФШ или ЛР.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Я бы не стал расчитывать на чудеса, все таки это автоматика и жипег.
Брекетинг у камеры, насколько я знаю, простой - 3 кадра с шагом по 2 стопа экспозиции.
Скорее всего, лучшим вариантом будет штатив + несколько кадров с замером по ключевым точкам, потом склейка в ФШ или ЛР.Подробнее
Это понятно, что со штатива будет лучше, но таскать штатив и заморачиваться нет никакого желания. Поэтому, меня интересует именно работа режима HDR. В смартфонах Samsung(наверное и в других тоже) этот режим прекрасно работает. И мне, совершенно непонятно, почему нет такого режима в моей М50. Оттого и происходит падение продаж фотокамер, что они отстают от технологий смартфонов. Можно, конечно, и с РАВом повозится, но не всегда хочется на это тратить время.
Re[Michael K]:
В дополнение к данному вопросу. В RP есть режим HDR, когда из 3-х кадров с разной экспозицией склеивается один HDR файл в формате Jpeg. Насколько этот режим на практике эффективен. Кто-нибудь его использовал. И если да, то хотелось бы увидеть примеры. спасибо.Подробнее
Пару недель назад гулял с собакой, просто, ради интереса, щелкнул пару кадров в этом режиме, уж больно закат был красивый...
Результат, мягко говоря, не впечатлил...
Это оригинал, без каких-либо правок:

Re[hitman76]:
Да, на HDR как то не тянет, увы. Спасибо за пример.
Re[Michael K]:
Это понятно, что со штатива будет лучше, но таскать штатив и заморачиваться нет никакого желания. Поэтому, меня интересует именно работа режима HDR. В смартфонах Samsung(наверное и в других тоже) этот режим прекрасно работает. И мне, совершенно непонятно, почему нет такого режима в моей М50. Оттого и происходит падение продаж фотокамер, что они отстают от технологий смартфонов. Можно, конечно, и с РАВом повозится, но не всегда хочется на это тратить время.Подробнее
Можно с рук, если выдержки позволяют. Не ахти какой перепад яркости, просто для примера (снято на EOS R):
Автосклейка из камеры, тени перетянуты света недотянуты, плоско:

Склейка в ACR из тех же равов:

Псевдохдр, полученый вытягиванием теней из недоэкспонированного кадра. Шум в тенях полез, но не такой, чтобы его нельзя было аккуратно прибить шумодавом. На RP по-идее шума в тенях при таких потягушках будет больше: