Canon EOS RP

Всего 26222 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[Fotosalaga]:
Цитата:
от: Fotosalaga
...у меня есть 85 1.8, там примерно такая же ситуация.

имею оба этих стекла, на 85-ке все же чуть получше...
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
да и поломать объектив элементарно

я вчера уронил свежекупленную rp с полтосом 1,4 все цело)) хотя очень переживал, что разбил :?
Re[Fotosalaga]:
Цитата:
жду с Али yongnuo 35 2.0.

тогда зачем вам полтос? 35 и 85 отличная пара, полтос ни туда ни сюда.
Re[Sushi Cat]:
Я ещё не уверен насчёт фокусного 35мм..никогда не было. Думаю купить полтос, а потом продать тот, который мне менее подходит. Да и жду уже давно, в квартире особо с 85 не разгуляешься)
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat

Поддержу. Если бы не временные финансовые трудности, обменял бы сейчас свой полтос на 35 + 85.
Re[Fotosalaga]:
Цитата:
...в квартире особо с 85 не разгуляешься)

В квартире и с полтосом-то не особо разгуляешься, если честно :)
Re[dimanes]:
Ну всё, уговорили! Буду ждать 35-ку, надеюсь это фокусное придется по вкусу)
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat

Кому как, мне такая связка вашпе не зашла. 50 и 85 (а лучше 135) гораздо интереснее. Беда в том, что у Кэнона нет ни одного вменяемого полтинника для простых смертных. А со стабом нет ни одного, даже стороннего, даже за неадекватные деньги. Вся надежда на грядущий RF 1.8.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Кому как, мне такая связка вашпе не зашла. 50 и 85 (а лучше 135) гораздо интереснее. Беда в том, что у Кэнона нет ни одного вменяемого полтинника для простых смертных. А со стабом нет ни одного, даже стороннего, даже за неадекватные деньги. Вся надежда на грядущий RF 1.8.

Подробнее

я пока остановился на полтосе и сотке :D
Re[dimanes]:
Отличная погода . . .

*
*

*
Re[dimanes]:
Куплю, наверное, переходник на canon fd 50 1.4 и буду использовать, пока не придет 35мм))
Re[Fulgere]:
ну, отчего же - сигма арт очень хороша.
но огромна.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Беда в том, что у Кэнона нет ни одного вменяемого полтинника для простых смертных. А со стабом нет ни одного, даже стороннего, даже за неадекватные деньги. Вся надежда на грядущий RF 1.8.

C первым согласен, для второго можно смотреть Tamron SP 45mm f/1.8 Di VC, "стаб" такой себе, но резкость и рисунок лучше кэноновских "аналогов", гораздо меньше виньетка.
Re[dimanes]:
У меня было 3 50/1.4usm и два 50/1.8 stm.
50/1.4 usm, вполне хорош с f2, и нормально работает по краю, оба моих 50/1.8 stm, резкие и контрастные на 1.8 по центру, но чуть в сторону начинается мыло и закрытие дырки не силтно помогает, если 50/1.4 на 2.8 по краю очень резкий вплоть до ф 11, то на 1.8 stm по краю на 2.8 еще видно мыло, только на ф8-11, они сравниваются, возможно у меня не удачные экземпляры, но смотрел несколько у коллег, та же фигня. В итоге у меня есть 50stm и sigma 50 art, под разные задачи. Как один, универсальный я бы взял 50/1.4usm.
Re[dimanes]:
Был 1.8 СТМ, продал из-за ненадобности такого фокусного расстояния, слишком много всего влезает на ЗП и такое мелкое. Но мой экземпляр был резкий на 2.8 по всему полю и бесшумный на видео, хотя так звук слышен. 1.4 брал несколько раз у знакомых на фотосетв, сейчас купил только БУ, так как с таким курсом цена на новый уже за 20 перевалила, жесть конечно:) В целом 1.4 более художественный
Re[dimanes]:
50мм f1.4 Canon обалденный объектив. Всё в нём есть в меру.
Re[dimanes]:
Доброго времени суток.
Владельцы сабжа, подскажите пожалуйста, как на последней прошивке дела обстоят с фризами в ЭВИ? Как в целом фризы в ЭВИ, можно ли решить эту проблему, как боритесь с этой проблемой?
Есть ли фризы на основном экране?
Покупка карты памяти высокого класса поможет решить данную проблему?
Как камера себя ведет в условиях мерцающего света, недостаточного освещения?
Как ведет со вспышками (в частности Godox), а также со студийными источниками света?
В случае нахождения нескольких людей в кадре, каким образом камера выбирает глаза, на которых фокусироваться?
Кто пользуется неоригинальными батареями, как ощущения, какая фирма, и можно ли батарею заряжать через саму камеру, подключив к ней павербанк?
И есть ли кто использует пресеты VSCO именно для данной камеры, где вы их купили/скачали (можете в лс ответить, буду благодарен).

p.s. Прошу простить за некоторые очевидные вопросы, с беззеркалками не работал, а некоторые повторяющиеся вопросы заданы лишь из-за прошивок, так как зачастую прошивками много чего исправляют.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Да, когда он исправен, то он весьма неплох. Картинка ближе к эльке чем к младшим 1.8 моделям.
Re[sir.merl1n]:
Цитата:

от:sir.merl1n

Подробнее

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Посредственная резкость на открытой, дикая виньетка, кома с треугольным боке по углам, выезжающий тубус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.