Canon EOS RP

Всего 26220 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
* * *
Осень красит потихоньку . . .
*

*
Re[dimanes]:
Для тех кто предпочитает снимать в jpeg предлагаю измененный Canon Picture Style. В архиве - Landscape Fix.pf3 файл, который нужно загрузить в камеру на одну из C1/C2/C3, с помощью EOS Utility. Можно снимать не только пейзажи но и людей (подправлен скинтон).

https://dropmefiles.com/QgdrS
Re[dimanes]:

Re[ALL]:
Может кто подскажет почему flickr.com не открывается уже несколько дней?
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Может кто подскажет почему flickr.com не открывается уже несколько дней?

У меня всё отлично открывается
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
У меня всё отлично открывается

Спасибо. Странно но я с двух провайдеров зайти не могу... Еще одна странность что сам flickr пингуется с компа.
Re[dimanes]:
Странно, вчера загружал туда фото, все ок, сегодня уже пару раз приходили сообщения о лайках. Проблема явно на вашей стороне!
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Проблема явно на вашей стороне!

Скорее в нашей стране дураков...
Re[dimanes]:
Ну или так...
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Ну или так...

FriGate поставил и открылся flickr!!!
Re[dimanes]:
Осенняя фотокарточка на Samyang 24/1.4(6.3)
Re[dimanes]:
Народ, кто пользуется mac os подскажите как сделать предпросмотр файлов .cr3 в mojave 10.14.6. В finder даже превьюшки фото не видно, при открытии в "Просмотр" пишет, что она не поддерживает формат файлов.
Есть ли у кенан помимо dpp вьювер для cr3?
Re[dimanes]:
Выбираю по бедности полтинник..50 1.4 или 50 1.8 stm ef. Может кто использовал на rp? Так ли надо переплачивать за 1.4? Спасибо заранее за советы!
Re[Fotosalaga]:
1,4 лучше чем 1,8 однозначно, но для видео полтос 1,4 сильно жужжит
Re[dimanes]:
Re[Fotosalaga]:
Цитата:
от: Fotosalaga
Выбираю по бедности полтинник..50 1.4 или 50 1.8 stm ef. Может кто использовал на rp? Так ли надо переплачивать за 1.4? Спасибо заранее за советы!

Сменил недавно 50/1.8 stm на 50/1.4. По мнению многих, для фото ультразвуковой привод АФ точнее, чем привод stm, который может промахиваться мимо нужного положения вследствие своей "шаговой" природы. В видео, кстати, 50/1.8 stm тоже гудит ещё как (на записи это отлично слышно, если используются микрофоны камеры, а не выносные). Но по тестам резкость 50/1.8 stm выше - оно и понятно, объектив нового поколения.
Re[Fotosalaga]:
Недавно сам перед таким выбором стоял, купил, в итоге, 1.8, но сейчас уже жалею, лучше бы "блинчик" 40mm STM взял, даже подумываю об обмене на него.
Полтос 1.8 снимает ровно на свою стоимость, и очень требователен в выбору заднего плана, т.к. очень "рябой". Натурная съемка с обилием травы/веток/листьев совсем не его стихия!
Что касается отличий 1.4 и 1.8, приведу мнение одного из форумчан (Baru), который мне любезно в cвое время написал в личку:
Я вот его тоже купил за 5000. А потом за 8000 купил 1.4
И вот сейчас думаю какой продать. 1.4 резче, чуть лучше бокеха и картинка, ниже контраст, быстрее, но не нравится работа аф (мотор жжужит, щелкает, нет какой-то целостности как в остальных дешёвых usm объективах, да и поломать объектив элементарно. 1.8 соответственно более медленный, но по хроматике лучше, поскучнее картинка, конструктив более собранный, на хоббот можно надавливать, ничего не ломается. Легче. И странно с ручной фокусировкой. Кольцо на рп работает только в mf, на 5д2 дофокусировка кольцом возможна была в af режиме...
Re[* SQUAD *]:
Довольны ли вы заменой? Как резкость, боке если сравнивать на 1.8? Автофокус сильно ли отличается? На тушке баланс норм? Просто хотелось чего-нибудь легонького на каждый день)
Re[hitman76]:
40мм не вариант для меня, жду с Али yongnuo 35 2.0. А вот насчёт заднего фона в 1.8 полезная информация..у меня есть 85 1.8, там примерно такая же ситуация.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.