Canon EOS RP

Всего 26220 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:
от: Dmitry_Aleshin
Дружок, мы то не в европе....

печаль

Цитата:
у Вас он есть очевидно же, честно говоря сомневаюсь, что у Вас вообще есть хоть какая камера.

кому какое дело до ваших сомнений?
выяснили уже, снимающей фотокамеры у меня нет.
Z6 и RP, как минимум, нет по причине 1го слота. С первым еще хоть как-то можно взяться за коммерческую съемку, уповая на надежность XQD/CFex карточек, с RP я бы не рискнул.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

До Ваших слов в этой теме тоже дела никому нет, утешайте себя дальше.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Ну в самом деле, ссылаться на цены в Европе... пфф.. Нам какое дело какие цены в Европе?
Официальный московский магазин:
Боди RP - 100 000-00 рублей
Боди - Z6 - 160 000-00 рублей почувствуйте разницу как говорится.
Официально кит RP с 24-105 не продается в РФ, но отдельно стоит 90 000 рублей.
а кит Z6 с 24-70 - 200 000 рублей..
Зачем сравнивать размеры камер с дикими зумами и говорить о какой-то компактности? Кто ищет компактности и качества берет фиксы.. и вот тут все иначе:
у RP есть компактная 35-ка со стабом (если уж он Вам так нужен)
У Z6 тоже есть аналогичная 35-ка..
Ходить на камера сайз надеюсь не нужно, чтобы убедится что легче и меньше?
Собственно все, что приведено выше уже шах и мат Z6 (по крайней мере в России и для тех кто сидит на кэноне). Какие-то там чудесные мульки или чудесатые матрицы НЕ ПЕРЕБЬЮТ разницу в 100 и 160 тысяч рублей. Они бы конечны могли бы попытаться перебить, если бы качество картинки с РП было бы как с микры (скажем для примера :tongue2: ), а у никона как с РП... но этого нет.. у всех производителей плюс минус одинаково... И сказкам в технологический прорыв именно у этого производителя верят наивные (помним-помним фуджевский икс-транс)...

ПС А вообще Ваш яростный и упорный спор с владельцами ветки, по доказыванию какое ГЭ эта Ваша эРПэ по сравнению с... действительно выглядит странно.. как будто вот очень хочется Вам купить сабж,но линз камер и так выше крыше и нужно доказать (в первую очередь себе), что смысла в этой покупке ноль.. тк камера плохая Явно вы себя уже убедили.. миссия вроде как выполнена...

Подробнее

Никому не доказывал "какое ГЭ", это выводы самих владельцев. тч снимайте спокойно, моя миссия вас ни коим боком не касается.
разница в камерах не только в цене, почувствуйте, расскажите.
еще "вчера" RP была в этой ветке лучшей за $900, теперь она лучшая за 100000 рублей
чего мы вдруг на 35мм остановились, давай уже сравнивай все 20/24/50/85мм фиксы, раз уж про них речь завел
нет никакого технического прорыва, просто BSI сенсор с dual gain действительно менее шумный на высоких исо (кто там в барах снимает на 12600 )
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:
от: Dmitry_Aleshin
До Ваших слов в этой теме тоже дела никому нет, утешайте себя дальше.

это заметно
Re[Smart]:
Цитата:

еще "вчера" RP была в этой ветке лучшей за $900, теперь она лучшая за 100000 рублей

Мы рабы курса доллара
Re[lev_s]:
О! Коллега! У меня почти такая же история!
1) Плотно сидел на микре - выбирал в свое время по весу для походов. Позже попробовал 6D - картинка понравилась больше и ФФ победил. Но с 6D не хватало удобства беззеркалки и выход RP стал спасением. И ради картинки (которая мне нравится больше) я стал таскать в поход лишние килограммы - все ради удовольствия ( фотки может и отстой, но удовольствия то скоко!)

2) Дочка начала подрабатывать со своим стареньким Sony A77(APS-C). Все было хорошо, пока не дал ей RP на пробу, и камеру мне не вернули - автофокус по лицу и глазу "решил":-) И да, узкая грип, задник в хлам и цвета кэнона оказались не решающим, но неплохим подспорьем.

3) olegasphoto смотрю(слушаю на бегу), вроде сбалансированные оценки дает человек, но RP его явно "грызет" - почти в каждом его обзоре есть фраза "RP - дно". Микру он "поливает", и тут вроде его ощущения совпадают с моими и я понимаю о чем он говорит, но я бы так публично не стал высказываться - поскольку это очень субъективно.

А это для всех читающих ветку:

Еще до покупки RP примеривался к G9 - тупо не легла в руку. E-M1 II легла, GH4 лег, а G9 - ну вот никак.

микра, полуторный кроп, смартфон, фф. Что лучше?
(Представляю себе слесарей в магазине жарко спорящих о разных кувалдах и молотках и подбирающих универсальный инструмент - и каблук подковать на туфельке и сваю забить)
Меня искренне удивляют эти жаркие споры о превосходстве той или иной системы. "В споре рождается истина!" Явно не здесь. Здесь какая-то бойня тщеславия: "Каждый суслик- агроном".
Зачем так жестко? Все время вопрос крутится - вам вендоры за маркетинг бабло засылают? IMHO некоторые наезды - это попытка убедить не оппонента, а себя. Самоутвердиться в своей правоте, в своем выборе.
Бывают, конечно, аргументированные рассуждения о плюсах и минусах той или иной системы, которые помогают читающим ветку в выборе. Просто для кого-то это вовсе не минусы или плюсы, а особенности системы или даже наоборот. Вот и разгорается "бой".
По мне, так главное - это фотографии.
Вот пересматриваю альбомы снятые в разные года и на разные камеры и получаю удовольствие. И на микру неплохо, и на кроп и на фф.

В прошлом году выпивал с одним профиком - человек с пионеров фотографом работает ( я так понял - репортаж ). Так он вообще без понятия, что там в мире фототехники. Есть старенький 1DX и он на него фигачит. Сдохнет - тогда задумается о том что покупать, но выбор очевиден - очередной 1DX возможно посвежее. Он и про свою то камеру мало что знает - его не интересуют всякие плюшки и бантики. Ему просто нужен НАДЕЖНЫЙ аппарат с гарантированным качеством снимков. И про foto.ru он не слышал.
Re[etokto]:
Вот чего я не могу понять, так это рассказов про цвет кенона. Фото, которые выкладывают в ветках любой R(X), в большинстве своем, просто жуть, в смысле скинтона. Имхо, но цвет кенона, это в прошлом.
И насчет лишних килограммов, вот уж не надо, когда нормальный поход, ох как они чувствуются, для большинства обычных людей. Да даже на рыбалку, то еще занятие брать с бой ФФ с телевиком 600. А ну да, я забыл, кенон выпустил шедевры-телевики, диафрагму только забыли :).
Re[July-man]:
Цитата:

Не сталкивался.. у меня наоборот.. джипег выглядит всегда интереснее..

Но попробуйте просто с разной резкостью -контрастностью поиграться - накрутите чтоб Вас устраивало именно после конвертации .. И нам покажите потом ).. что там гмм блекло и скучно и где наоборот.. стало интересно даже..

Подробнее

Спасибо, что отреагировали.
Но похоже, что мы то ли говорим о разном, то ли плохо друг друга слышим. :?

Никогда jpg, конвертированный в DPP из raw, по моему опыту не выглядел лучше, чем raw.
Поверьте, этот так, а я использую DPP уже более 15 лет.
Jpg всегда получался и получается чуть менее контрастным и (возможно) чуть менее насыщенным, чем raw.
Полагаю, что абсолютное большинство пользователей DPP просто не замечает этой разницы.
Я всегда это отмечал, но т.к. разница была незначительной, тоже закрывал на это глаза.
Но на примере фоток EOS RP это стало реально заметно.

Примеров я давать не буду, не потому, что жалко, а потому, что если у вас такого нет, так и зачем?

PS.
Вчера просмотрел веточку по DPP4 - там есть такие же нарекания на разницу в цвете и контрасте между raw
и сконвертированным jpg. И примеры есть, но толку "ноль".
Т.к. по ответам видно, что большинство не видят этой разницы и не понимают о чем речь.
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto
И ради картинки (которая мне нравится больше) я стал таскать в поход лишние килограммы - все ради удовольствия ( фотки может и отстой, но удовольствия то скоко!).

Картинку уже видели, понятно, что процесс куда интересней результата :)
как это объясняет удовольствие от ношение лишних кг?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Jpg всегда получался и получается чуть менее контрастным и (возможно) чуть менее насыщенным, чем raw. Полагаю, что абсолютное большинство пользователей DPP просто не замечает этой разницы.

То же самое замечено мною при конвертации с помощью Raw Therapee. Хотя, надо сказать, прежде я был очень хорошего мнения о камджпеге Кэнона (на основании своего опыта владения дюймовыми компактами Кэнон - там всё супер), а в случае RP - ну никак пока не получается его (камджпег) "укротить", не выходит результат, который бы мне понравился. Продолжаю копать настройки.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
То же самое замечено мною при конвертации с помощью Raw Therapee. Хотя, надо сказать, прежде я был очень хорошего мнения о камджпеге Кэнона (на основании своего опыта владения дюймовыми компактами Кэнон - там всё супер), а в случае RP - ну никак пока не получается его (камджпег) "укротить", не выходит результат, который бы мне понравился. Продолжаю копать настройки.

Подробнее
Вот видите, и в Raw Therapee похожая ситуация - и непонятно почему? и можно ли это как-то исправить ?

О камерном Jpg - я не против камерного Jpg, если он устраивает,
но ББ камерного Jpg устанавливает камера, и устанавливает далеко не всегда верно,
или устанавливает не такой ББ, каким я его вижу.
Поэтому я предпочитаю снимать в raw.

Re[Smart]:
Цитата:
Никому не доказывал "какое ГЭ", это выводы самих владельцев. тч снимайте спокойно, моя миссия вас ни коим боком не касается.

Я то как-раз снимаю спокойно и в ветку ни никона, ни микры не лезу со всякими сравнениями и указанием пальцем на найденные мной недостатки... И возвращением к одному и тому же по 3- 5 раз. И говорить, что Вы ничего никому не доказывали не надо. Именно этим Вы уже недели 2 как занимаетесь здесь. Это именно так и называется.

Цитата:
разница в камерах не только в цене, почувствуйте, расскажите.

А я и чувствовал. У меня даже одна микра как-то была. Больше туда ни ногой. Был никон и фудж и про разницу не только в цене сказки мне не нужно рассказывать. И скакать более из системы в систему ради "BSI" или какого-то там теоретического преимущества смысла не вижу. Времена когда у кэнона был фф, а у никона нет - прошли безвозвратно. Теперь плюс минус все одинаковое. Все остальное - возня в песочнице. Пользователя, которого не устраивает та или иная камера в системе идет и покупает более старшую модель.

Цитата:

Ииии? у Вас в Европах цены другие, ну так и транслируйте выгоду покупки никона на европейских фото форумах, если угодно.. или там микры..

Цитата:
чего мы вдруг на 35мм остановились, давай уже сравнивай все 20/24/50/85мм фиксы, раз уж про них речь завел

Вы остановились на 24-70 и 24-105 отчего-то . У меня есть 35-ка, я ее использую там, где компактность важна (для поездок) и покупать к ней 20/24, скажем, я не собираюсь. Поэтому я сравниваю именно в этих парах, размер и вес именно этой связки важен для меня. до связки с 24-105 мне все равно. Когда у кэнона выйдет полтос и 85-ка будет очевидно, что и там по весу-размеру связка объектив-камера у кэнона приятнее.

И да, на ты не переходили, кстати.

Цитата:
нет никакого технического прорыва, просто BSI сенсор с dual gain действительно менее шумный на высоких исо

Да, менее. Менее шумный на смешные копейки. Но разница в цене совсем не смешная. И она того не стоит. Для меня и очевидно, остальных покупателей РП, иначе они были бы в другой ветке.
Как бы чего дальше то все по кругу? В конце концов все равно все сводится к одному - цене. При прочих равных. Можно купить корявые, но вполне себе вкусные кипрские апельсины за копейки, а можно красивые и большие из Испании, но за другую денюжку.

Re[Smart]:
"как это объясняет удовольствие от ношение лишних кг?"
Переформулирую: "с килограммом я смирился".

Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
выяснили уже, снимающей фотокамеры у меня нет.
Z6 и RP, как минимум, нет по причине 1го слота. С первым еще хоть как-то можно взяться за коммерческую съемку, уповая на надежность XQD/CFex карточек, с RP я бы не рискнул.

Подробнее

Да нафиг он нуже второй слот, у меня на 5дм3 два слота, за десять лет ни разу вторым который sd не пользовался. Наверное у вас в европе проблемы с картами памяти....
Идите вы уже от сюда со своей видеокамерой... Ну а если у вас фотокамера то залейте хоть что-то приличное в ветку G9, а то там полная печаль
Re[July-man]:
Цитата:

Я то как-раз снимаю спокойно и в ветку ни никона, ни микры не лезу со всякими сравнениями и указанием пальцем на найденные мной недостатки... И возвращением к одному и тому же по 3- 5 раз. И говорить, что Вы ничего никому не доказывали не надо. Именно этим Вы уже недели 2 как занимаетесь здесь. Это именно так и называется.

А я и чувствовал. У меня даже одна микра как-то была. Больше туда ни ногой. Был никон и фудж и про разницу не только в цене сказки мне не нужно рассказывать. И скакать более из системы в систему ради "BSI" или какого-то там теоретического преимущества смысла не вижу. Времена когда у кэнона был фф, а у никона нет - прошли безвозвратно. Теперь плюс минус все одинаковое. Все остальное - возня в песочнице. Пользователя, которого не устраивает та или иная камера в системе идет и покупает более старшую модель.

Ииии? у Вас в Европах цены другие, ну так и транслируйте выгоду покупки никона на европейских фото форумах, если угодно.. или там микры..

Вы остановились на 24-70 и 24-105 отчего-то . У меня есть 35-ка, я ее использую там, где компактность важна (для поездок) и покупать к ней 20/24, скажем, я не собираюсь. Поэтому я сравниваю именно в этих парах, размер и вес именно этой связки важен для меня. до связки с 24-105 мне все равно. Когда у кэнона выйдет полтос и 85-ка будет очевидно, что и там по весу-размеру связка объектив-камера у кэнона приятнее.

И да, на ты не переходили, кстати.

Да, менее. Менее шумный на смешные копейки. Но разница в цене совсем не смешная. И она того не стоит. Для меня и очевидно, остальных покупателей РП, иначе они были бы в другой ветке.
Как бы чего дальше то все по кругу? В конце концов все равно все сводится к одному - цене. При прочих равных. Можно купить корявые, но вполне себе вкусные кипрские апельсины за копейки, а можно красивые и большие из Испании, но за другую денюжку.

Подробнее

"сравнивай" - единственное число, я не тыкаю людям без надобности. из всего вашего мыслей излияния, это единственный принципиальный момент.
да, пара недель ушло на то, чтобы донести до владельцев камеры, не разглагольствовать, а примерами подтвердить её сильные стороны. Результат есть, по стабу выяснили... но это и все.

"была микра"... мы все когда-то были молоды, а с 5DII у напарника 50% материала уходило в корзину, по причине промахов фокуса. Можно много чего еще вспомнить, с тех времен в RP только узкий ДД остался. тч что было когда-то, что есть сейчас - разные вещи.

Скакать никуда не нужно, но раз уж завели речь о шумах и высоких ИСО - почему бы не сравнить. Найдёте куда "лишний" стоп по шумам пристроить?
Вы же цены только на камеры сравнили, я же сравнил с наиболее ходовыми фокусными. цены вы сами привели, вот и сравните.

35/1.8 замечательный объектив, и кому-то это фокусной подходит для всего. в моем случае чаще нужны 85мм. Было 2 шт на полном кадре и сейчас 2 эквивалентных на микре.

Вам может какая-то разница чего-то не стоит, я по той же причине снимаю на микру и полный кадр.
Уменьшайте количество злобы в своих словах, лучше убеждайте полноразмерными фотографиями. В отличии от других балаболов, вам точно есть что показать.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Да нафиг он нуже второй слот, у меня на 5дм3 два слота, за десять лет ни разу вторым который sd не пользовался. Наверное у вас в европе проблемы с картами памяти....
Идите вы уже от сюда со своей видеокамерой... Ну а если у вас фотокамера то залейте хоть что-то приличное в ветку G9, а то там полная печаль

Подробнее

уверен, отечественные наработки в SD карточках, обгоняют европейские. Про нафиг нужно - есть поиск гугла, дает исчерпывающую информацию, чтобы не обсуждать эту тему по 100500 кругу.
Вы на тут печаль всегда можете свою продемонстрировать, раз уж мы все недостатки обсудили.
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Осенняя хмурость. Samyang 24/1.4(5.6)

Подробнее

Отлично, особенное первая пониравилась!!!
Re[etokto]:
Цитата:

от:etokto

3) olegasphoto смотрю(слушаю на бегу), вроде сбалансированные оценки дает человек, но RP его явно "грызет" - почти в каждом его обзоре есть фраза "RP - дно". Микру он "поливает", и тут вроде его ощущения совпадают с моими и я понимаю о чем он говорит, но я бы так публично не стал высказываться - поскольку это очень субъективно.

Подробнее

там все крутится вокруг эрки которая "лучшая". Разговоров за технику много, а результаты не отражают всех страданий афтара. А вот интервью бывают любопытные.
Re[Tech_nic]:
Полностью согласен...
Я как-то мягко намекнул в комментах, что его "плюсы" R мне некритичны, и не так уж и плох RP, но реакция была мягко скажем "жесткая".

Есть такие люди у которых очень комфортная жизненная установка - "всё что есть у меня - это замечательно, а то чего у меня нет - это или отстой, или слишком дорого". Так меньше сомнений и проще жить. О чем то говорить с ними бесполезно.
Re[dzer]:
"И насчет лишних килограммов, вот уж не надо, когда нормальный поход, ох как они чувствуются, для большинства обычных людей."
Это каждый решает сам для себя,что брать в поход и на чем экономить. И что является "нормальным" походом? Мой коллега из Перми взял RP + 17-40 в горную "шестерку" по Алтаю этим летом и нисколько не пожалел.( Весной он перешел с кропа кэнона на ФФ, хотел 6DII, но я посоветовал RP - легче! ).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.