Canon EOS RP

Всего 26220 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
Re[etokto]:
Цитата:

от:etokto
Полностью согласен...
Я как-то мягко намекнул в комментах, что его "плюсы" R мне некритичны, и не так уж и плох RP, но реакция была мягко скажем "жесткая".

Есть такие люди у которых очень комфортная жизненная установка - "всё что есть у меня - это замечательно, а то чего у меня нет - это или отстой, или слишком дорого". Так меньше сомнений и проще жить. О чем то говорить с ними бесполезно.

Подробнее

При этом он регулярно советует людям, выбирающим камеру "для себя, для семьи", брать RP и не обращать внимание на его мнение о ней :)
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto

Есть такие люди у которых очень комфортная жизненная установка - "всё что есть у меня - это замечательно, а то чего у меня нет - это или отстой, или слишком дорого".

Да, там этим очень сквозит. Просто это даже не уровень "фанбой", а уровень - "детский сад". Какой-то примитив. Несеръёзно для такого респектабельного фотомэна :D
Re[dimanes]:
Эх ребята, кукурунда на вас нет - пятая страница не пойми о чем.
Но с другой стороны кукурунд должен быть доволен - зато и никчемных фоток совсем нет.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
зато и никчемных фоток совсем нет.

исправляю свою недоработку. никчемное с RF 24-105
 Никчемное фото by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Осенняя хмурость. Samyang 24/1.4(5.6)

Подробнее
Очень

Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
То же самое замечено мною при конвертации с помощью Raw Therapee. Хотя, надо сказать, прежде я был очень хорошего мнения о камджпеге Кэнона (на основании своего опыта владения дюймовыми компактами Кэнон - там всё супер), а в случае RP - ну никак пока не получается его (камджпег) "укротить", не выходит результат, который бы мне понравился. Продолжаю копать настройки.

Подробнее

Не могли бы Вы написать, что Вы хотите сделать в RT из кэнона? При переходе на кэнон я забыл про RT и все получаю в DPP.
ах-да, моя версия RT еще и не поддерживает равы RP, стоит обновиться)

ps. Стояла последняя версия, но равы от RP все равно не видит. Как подружить равы RP и RT?
Re[Lukas1584]:
Цитата:
от: Lukas1584
Не могли бы Вы написать, что Вы хотите сделать в RT из кэнона?

Мне в RT больше всего нравится алгоритм демозаика - на выходе по дефолту получается поистине звенящая детализация, без мыла, двоений, перешарпа, шумодава и т.п.

Цитата:
Стояла последняя версия, но равы от RP все равно не видит. Как подружить равы RP и RT?

Тут два варианта: либо менять вручную расширения файлов на .CR2, либо вручную же дописАть программе "указание" видеть файлы .CR3:
Настройки -> Файловый браузер -> Расширения для предпросмотра -> Добавить (окошечко в самом низу справа) -> вручную написать cr3

Но экзиф от камеры RP программа всё равно не видит :)
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
исправляю свою недоработку. никчемное с RF 24-105

Никчемное фото by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Подробнее
Ну теперь кукурунд на вас зуб точно поимеет. :D
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Ну теперь кукурунд на вас зуб точно поимеет. :D

Присоединяюсь к "врагам" кукурунда и даю своё блёклое "ни о чём" :
 Red leaves by N U C L E Λ R, on Flickr

Golden tree by N U C L E Λ R, on Flickr
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Осенняя хмурость. Samyang 24/1.4(5.6)

Подробнее

Обе понравились :!:
Первая конечно сильнее.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Присоединяюсь к "врагам" кукурунда и даю своё блёклое "ни о чём" :

Red leaves by N U C L E Λ R, on Flickr

Golden tree by N U C L E Λ R, on Flickr

Подробнее
Что бы ни говорил кукурунд, мол чего смотреть на цвет RP ,
цвет мол обычный, как у всех Canon, а мне цвет RP нравится :!:

Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Тут два варианта: либо менять вручную расширения файлов на .CR2, либо вручную же дописАть программе "указание" видеть файлы .CR3:
Настройки -> Файловый браузер -> Расширения для предпросмотра -> Добавить (окошечко в самом низу справа) -> вручную написать cr3

Но экзиф от камеры RP программа всё равно не видит :)

Подробнее

большое спасибо, добавил.
Равы открываются как-то слишком блекло, не хватает профиля, как я понимаю. Не подскажите, где его взять? В дпп не нашел подходящего (может, искал не там)
Re[Lukas1584]:
Цитата:
Равы открываются как-то слишком блекло, не хватает профиля, как я понимаю. Не подскажите, где его взять?

Я нашел здесь: в правой части экрана сверху, где "Профиль обработки", выбираем третью слева вкладку - "Цвет", опускаемся в этой подменюшке вниз до пункта ICM, во Входном профиле выбираем "Пользовательский", жмём справа от него символ "папка" - выпадает большой список поддерживаемых камер, там есть и RP - выбираем его и подтверждаем кнопкой "Открыть".
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Я нашел здесь: в правой части экрана сверху, где "Профиль обработки", выбираем третью слева вкладку - "Цвет", опускаемся в этой подменюшке вниз до пункта ICM, во Входном профиле выбираем "Пользовательский", жмём справа от него символ "папка" - выпадает большой список поддерживаемых камер, там есть и RP - выбираем его и подтверждаем кнопкой "Открыть".

Подробнее

отлично, большое спасибо)
устанавливал профиль от 6D m2, не заметил профиль RP
Re[dimanes]:
Возник вопрос: снимаю в craw, при скидывании через camera connect craw конвертируется в jpeg(выбираю исходный размер), размер файла в среднем 3 Мб, а есть и 2 Мб и 1.5Мб..объектив у меня пока единственный ef 85 1.8) это нормально, что такие маленькие файлы?..
Re[ALL]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Красивые карточки!!!
Re[dimanes]:
Сегодня чистил место на жестком диске, наткнулся на папку с летними фотками с рыбалки, сделанными на RF 24-240... Камерный JPEG, никакой постобработки!
Господа, вот смотрю, и на душе тепло от воспоминаний той поездки, глядишь на картинки, и ничего, кроме как воспоминания! Какие шумы, какой цвет, динамический диапазон и прочее, все просто отлично, на мой взгляд (про художественную ценность не говорю)!
Как после этого можно себе самому сказать, что купил плохую камеру? :D
Господа, харош "шпагами" меряться, снимайте и радуйтесь жизни!

Re[hitman76]:
Фотографии просто отличные, любо-дорого смотреть!

И цвет на фотках очень неплохой, на мой взгляд просто не к чему придраться, если не быть занудой.
В том числе и пресловутый скинтон - вот специально выделил портреты:

Re[dimanes]:
я на первом портрете! :D

это, кстати, один из примеров, что даже камерный JPEG бывает очень хорош!
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Фотографии просто отличные, любо-дорого смотреть!

И цвет на фотках очень неплохой, на мой взгляд просто не к чему придраться, если не быть занудой.
В том числе и пресловутый скинтон - вот специально выделил портреты:

Подробнее

фото душевные, но скинтон весьма плох
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.