от: Lukas1584
фото душевные, но скинтон весьма плох
Чем он плох? Тем, что люди выглядят как и положено выглядеть, а не как индейцы?
от:Fotosalaga
Возник вопрос: снимаю в craw, при скидывании через camera connect craw конвертируется в jpeg(выбираю исходный размер), размер файла в среднем 3 Мб, а есть и 2 Мб и 1.5Мб..объектив у меня пока единственный ef 85 1.8) это нормально, что такие маленькие файлы?..Подробнее
от: Fulgere
Чем он плох? Тем, что люди выглядят как и положено выглядеть, а не как индейцы?
от: hitman76
парируйте своим вариантом камерного джипега с автобалансом белого при съемке!
человек на второй фотографии выглядит как покойник,
от:Lukas1584Совершенно не могу с вами согласиться.
фото душевные, но скинтон весьма плох.
Мало того, что человек на второй фотографии выглядит как покойник, так и еще фраза "выглядит так как положено выглядеть...." положено для чего?
единственный случай, когда фото должно быть таким же, как есть - это для точной передачи цвета, например, для рекламных каталогов либо репродукции картин.
В остальных случаях люди хотят красивых кадров, не только, чтобы красиво как в жизни (тут не так), но и можно приукрасивПодробнее
...не стоит на меня бросаться за мнение, это субъективное, камера классная, тащусь от нее. есть несколько минусов, но это ерунда совсем
от: hitman76Именно так - цвет очень хорош !
. . . По крайней мере на мониторе дома и на работе мне оттенок кажется естественным, насколько это можно вообще получить в цифре...
от:Андрей НСК
А здесь значит естественный оттенок кожи?Подробнее
от:hitman76
Я имел в виду показать то, что вы считаете эталоном, ну, или, лучше, чем у меня получилось, в плане передачи цвета кожи на камерном джипеге, никаких нападок, ежели что! С Вашим мнением, что это только для рекламы надо, не соглашусь, мне приятнее смотреть именно на такой результат!
У меня до этого были Никон/Сони/Фуджи, так там процент "годноты" в таких случаях был в разы меньше!
По крайней мере на мониторе дома и на работе мне оттенок кажется естественным, насколько это можно вообще получить в цифре...Подробнее
от: Андрей НСК
У него, скорее всего, монитор в холод уводит.
от:AleXa
Именно так - цвет очень хорош !
Lukas1584 молод и потому мир видит немного не так, как люди более старшего возраста.
А вот будет ему за 50, он совсем по другому будет смотреть на цвет лиц взрослых и пожилых людей.Подробнее
я видел много пожилых людей с потрясающим цветом кожи при хорошем освещении . . .
от:AleXa
Вот это я и имел в виду. :?
Не надо потрясающий цвет, надо принимать самый обыкновенный цвет лица пожилого человека.
И конечно этот цвет уже совсем не тот, что в молодости, ну так и что же ?
PS.
В тех двух портретах, о которых мы тут говорим, именно второй мне показался
более интересным из-за большего разнообразия оттенков.
Эти портреты слишком малы, а были бы они хотя бы поясными - количество оттенков
возросло бы многократно и смотреться бы они стали еще интереснее.Подробнее
от: AleXa
Маловато в веточке портретов...
Kate by N U C L E Λ R, on Flickrот: AleXa
Отлично!![]()
PS.
А что такое "портретура в шопе" ?![]()
Эта "портретура" изменяет цвета, тона, или только сглаживает кожу ?
от: AleXa
Эта "портретура" изменяет цвета, тона, или только сглаживает кожу ?
от: AntoxaBАнтон, спасибо.
Плагин для сглаживания кожи