Canon EOS RP

Всего 26220 сообщ. | Показаны 9661 - 9680
Re[Lukas1584]:
Цитата:
от: Lukas1584
фото душевные, но скинтон весьма плох

Чем он плох? Тем, что люди выглядят как и положено выглядеть, а не как индейцы?
Re[Lukas1584]:
Цитата:
фото душевные, но скинтон весьма плох

парируйте своим вариантом камерного джипега с автобалансом белого при съемке!
Re[Fotosalaga]:
Цитата:

от:Fotosalaga
Возник вопрос: снимаю в craw, при скидывании через camera connect craw конвертируется в jpeg(выбираю исходный размер), размер файла в среднем 3 Мб, а есть и 2 Мб и 1.5Мб..объектив у меня пока единственный ef 85 1.8) это нормально, что такие маленькие файлы?..

Подробнее

Для ужатого джипега нормально. При максимальном качестве в ACR выходит по 20-30 МБ, при хорошем где-то 5-7
Re[hitman76]:
Цитата:
от: Fulgere
Чем он плох? Тем, что люди выглядят как и положено выглядеть, а не как индейцы?

мало того, что человек на второй фотографии выглядит как покойник, так и еще фраза выглядит так как положено выглядеть.... положено для чего?
единственный случай, когда фото должно быть таким же, как есть - это для точной передачи цвета, например, для рекламных каталогов либо репродукции картин.
В остальных случаях люди хотят красивых кадров, не только, чтобы красиво как в жизни (тут не так), но и можно приукрасив

Цитата:
от: hitman76
парируйте своим вариантом камерного джипега с автобалансом белого при съемке!

зачем мне это делать? я не утверждал, что камерный джипег - это хорошая идея для конечного результата. Более того, я утверждаю, для того, чтобы получить приемлемый результат в джипеге нужно установить абсолютно все настройки. а пока вы это делаете на природе - тучка зашла, поменялся ББ, контраст, освещение...и все. Поэтому, джипег и красиво - очень редко. Старые камеры могли чаще попадать в красивый джипег

не стоит на меня бросаться за мнение, это субъективное, камера классная, тащусь от нее. есть несколько минусов, но это ерунда совсем
Re[Lukas1584]:
Цитата:
человек на второй фотографии выглядит как покойник,

А здесь значит естественный оттенок кожи?
Re[Lukas1584]:
Цитата:

от:Lukas1584
фото душевные, но скинтон весьма плох.
Мало того, что человек на второй фотографии выглядит как покойник, так и еще фраза "выглядит так как положено выглядеть...." положено для чего?
единственный случай, когда фото должно быть таким же, как есть - это для точной передачи цвета, например, для рекламных каталогов либо репродукции картин.
В остальных случаях люди хотят красивых кадров, не только, чтобы красиво как в жизни (тут не так), но и можно приукрасив

Подробнее
Совершенно не могу с вами согласиться.
Лица выглядят очень естественно и органично, ничего плохого я в их цвете не вижу.
Re[Lukas1584]:
Цитата:
...не стоит на меня бросаться за мнение, это субъективное, камера классная, тащусь от нее. есть несколько минусов, но это ерунда совсем

Я имел в виду показать то, что вы считаете эталоном, ну, или, лучше, чем у меня получилось, в плане передачи цвета кожи на камерном джипеге, никаких нападок, ежели что! С Вашим мнением, что это только для рекламы надо, не соглашусь, мне приятнее смотреть именно на такой результат!
У меня до этого были Никон/Сони/Фуджи, так там процент "годноты" в таких случаях был в разы меньше!
По крайней мере на мониторе дома и на работе мне оттенок кажется естественным, насколько это можно вообще получить в цифре...
Re[hitman76]:
У него, скорее всего, монитор в холод уводит.
Re[Андрей НСК]:
я это предположил так же...
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
. . . По крайней мере на мониторе дома и на работе мне оттенок кажется естественным, насколько это можно вообще получить в цифре...
Именно так - цвет очень хорош !

Lukas1584 молод и потому мир видит немного не так, как люди более старшего возраста.
А вот будет ему за 50, он совсем по другому будет смотреть на цвет лиц взрослых и пожилых людей.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
А здесь значит естественный оттенок кожи?

Подробнее

да, тут цвет мне нравится. Загоревшие люди в отличном освещении. У парня казахские корни есть, потому он смуглее

Цитата:

от:hitman76
Я имел в виду показать то, что вы считаете эталоном, ну, или, лучше, чем у меня получилось, в плане передачи цвета кожи на камерном джипеге, никаких нападок, ежели что! С Вашим мнением, что это только для рекламы надо, не соглашусь, мне приятнее смотреть именно на такой результат!
У меня до этого были Никон/Сони/Фуджи, так там процент "годноты" в таких случаях был в разы меньше!
По крайней мере на мониторе дома и на работе мне оттенок кажется естественным, насколько это можно вообще получить в цифре...

Подробнее

я с никона пришел на кэнон, потому что с никоном практически ничего с людьми не получалось. Тут получается результат, который нравится, и это главное
Для меня странно, что такой результат может нравиться. Но это Ваше мнение и здорово, когда все так просто получается
Когда-то собирал для себя эталоны, сейчас бы некоторые кадры убрал бы, но все равно многое на высоте, кадры взяты с воукамеры ветки про пробэк:
https://yadi.sk/d/nZZWwFPUrquMa

Цитата:
от: Андрей НСК
У него, скорее всего, монитор в холод уводит.

нет, много красного наливает. я смотрю не на одном мониторе фотографии. Фото уважу в тепло сознательно, но не глубоко

Цитата:

от:AleXa
Именно так - цвет очень хорош !
Lukas1584 молод и потому мир видит немного не так, как люди более старшего возраста.
А вот будет ему за 50, он совсем по другому будет смотреть на цвет лиц взрослых и пожилых людей.

Подробнее

я видел много пожилых людей с потрясающим цветом кожи при хорошем освещении. Я не буду смотреть иначе, это слишком детское, когда нравятся цвета китайской промышленности) Да, мне сейчас нравятся цвета на пределе насыщенности (когда еще не химия), но и спокойные мне тоже нравятся, когда все в порядке

Re[Lukas1584]:
Цитата:
я видел много пожилых людей с потрясающим цветом кожи при хорошем освещении . . .

Вот это я и имел в виду. :?
Не надо потрясающий цвет, надо принимать самый обыкновенный цвет лица пожилого человека.
И конечно этот цвет уже не тот, что в молодости, ну так и что же ?

PS.
В тех двух портретах, о которых мы тут говорим, именно второй мне показался
более интересным из-за большего разнообразия оттенков.
Эти портреты слишком малы, а были бы они хотя бы поясными - количество оттенков
возросло бы многократно и смотреться бы они стали еще интереснее.

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Вот это я и имел в виду. :?
Не надо потрясающий цвет, надо принимать самый обыкновенный цвет лица пожилого человека.
И конечно этот цвет уже совсем не тот, что в молодости, ну так и что же ?

PS.
В тех двух портретах, о которых мы тут говорим, именно второй мне показался
более интересным из-за большего разнообразия оттенков.
Эти портреты слишком малы, а были бы они хотя бы поясными - количество оттенков
возросло бы многократно и смотреться бы они стали еще интереснее.

Подробнее

да, если бы еще и лицо приподнял, а не в тени, да и свет выставить....)))
мы говорим про конкретный снимок(кроп снимка), а не про человека)
На домашнем мониторе, на котором красного у меня наливает поболее, чем на офисных ситуация чуть лучше, особенно с первым фото, но все равно, я не понимаю восхищения таким результатом (повторюсь, скин-тоном, не человеком, не композицией, не чем-либо еще)
Re[Lukas1584]:
Сергей, да ладно, давайте оставим.

Лучше почаще показывайте ваших симпатичных дам и мы вместе полюбуемся.
Маловато в веточке портретов, я бы и рад показать, да нет ничего. :(
* * *
Осень красит потихоньку . . .

*
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Маловато в веточке портретов...

Камджпег + портретура в шопе:
 Kate by N U C L E Λ R, on Flickr
Re[* SQUAD *]:
Отлично!

PS.
А что такое "портретура в шопе" ?
Эта "портретура" изменяет цвета, тона, или только сглаживает кожу ?
Re[AleXa]:
Цитата:
Отлично!

PS.
А что такое "портретура в шопе" ?

Плагин для сглаживания кожи
Re[AleXa]:
Цитата:

Коллега AntoxaB уже ответил чуть выше - только сглаживает кожу.
Несмотря на то, что на фото совсем юная леди с идеальной кожей, не комильфо как-то отдавать ей фото без общепринятой, пусть и легкой, обработки :)
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Плагин для сглаживания кожи
Антон, спасибо.
Получается, что цвет плагин не трогает, т.е. цвет остался исходным.
А цвет очень хорош. Я это тому, кто косо смотрит на цветопередачу RP :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.