от: AleXa
А цвет очень хорош. Я это тому, кто косо смотрит на цветопередачу RP :)
Авто-ББ, свет от светодиодного светильника, стиль изображения - "Стандарт".
А цвет очень хорош. Я это тому, кто косо смотрит на цветопередачу RP :)
от: * SQUAD *Я когда снимаю в помещении с внешней вспышкой ставлю ББ "дневной свет",
Авто-ББ, свет от светодиодного светильника, стиль изображения - "Стандарт".
Я когда снимаю в помещении с внешней вспышкой ставлю ББ "дневной свет", пробовал и ББ "вспышка" и ББ "авто", но "дневной свет" по моему лучшее. :)
от: Lukas1584
...Когда-то собирал для себя эталоны, сейчас бы некоторые кадры убрал бы, но все равно многое на высоте, кадры взяты с воукамеры ветки про пробэк:
https://yadi.sk/d/nZZWwFPUrquMa
от:AleXa
Осень красит потихоньку . . .Подробнее
от:VikziRПодробнее
от:hitman76
Посмотрел ваши"эталоны", большинство понравилось, действительно, на высоте, в плане цвета, как минимум!
Я может не совсем точно свой посыл описал, когда запостил фото, но идея то какова была: с момента приобретения Nikon D50 мнооого лет назад всегда снимаю онли RAW+JPEG, причем последний - в максимальном качестве на выходе.
Далее, после съемки, когда скидываю фотки на комп, сразу удаляю явно неудавшиеся "пары", а потом, из оставшихся, оцениваю JPEG, и, если он получился таким, что даже не хочется "ковырять" RAW, оставляю и эту пару, ну а для хороших, в плане сюжета, кадров, но с явно "неудавшимся" JPEG, оставляю только RAW в архиве, из которого потом можно "шыдевр" вытянуть, как правило...
Так вот, у меня сейчас именно с RP-шки процент "годноты" камерного JPEG-а возрос и я намного реже стал конверторы задействовать.
Что более всего радует, так это достойный выхлоп именно на спонтанной съемке, когда все в автомате, просто включил камеру, навел и снял!
Приведенные мной фото как раз из этой серии!
Вот на прошлых выходных, к примеру, я кое-как вытащил жену на улицу последние осенние краски поснимать на 85-ку, но резко испортилась погода. Из всей фотосессии всего один JPEG меня удовлетворил, я его на прошлой странице постил (автомобиль супруги), а все остальные, и что самое главное, портретные фото, явный "шлак" по JPEG-ам! Меня жена уже третий день "пилит", скинь мне фотки, хочу "выложить", а я ей отвечаю - "неа, пока не обработаю RAW-ы, даже не проси!"...
Именно поэтому и ценю всегда "удачный" камерный JPEG!
Как то так... :)Подробнее
от: * SQUAD *Ну а если какое-либо домашнее мероприятие - д/р кого нибудь из близких, юбилей, или просто пришли друзья
Нууу, я со вспышкой вообще никогда не снимаю :)
от: Viktor75Именно так !
Отличные цвета!
от: Lukas1584
D50 Вас разбаловала :D :D :D
Вот и мне хочется такой цвет как на D50 или пропятке в джпеге, когда все сошлось))) он там правильный и "жирный" (правильно жирный), просто кайф)
от: Anji Serebro
1 потому как на системе от Canon сижу
от: Sushi Cat
Есть кто использует ef-s оптику на rp в частности объектив 10-18?
от:Сергей Фомченков
Потерли вашу охинею.
Год назад в одной из микрушных веток, меня забанили за то что я аргументированно привел примеры выигрыша РП перед микрой, по весу, цене и размеру. С тех пор я понял, что ничего доказвать микрушникам не хочу так не имет смысла, у вас в ветках оправляют в бан за разумные высказывания, вы считает свою систему неким божеством. Доказывать что либо фанатикам бесполезно.
Я знаю лично много адекватных микрушников которые мечтают об РП, чтобы снимать портреты, не парится об исо выше 800, иметь малую грип...., и так же знаю много владельцев ФФ, которые мечтают о микре (в том числе и я) чтоб на легке гулять на фотоохоте и баловаться марко. Адекватные люди понимают какя система в каких случаю имеет преимущества и стремятся иметь две, но с ограниченным числом стекол под конкретные задачи.Подробнее