Canon EOS RP

Всего 26208 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Немного фотодроча на боке 135/2, как же он мне нравится :)

IMG_2476_

IMG_2473_

Подробнее
Нравится :!:
Re[dimanes]:
Ох и холивар я тут поднял :D :D :D
По поводу Z50, как я и писал раньше мне нужно было побольше ответов, еще сравнений, по шумам я уже понял что неплохо, но тесты на dpreview это конечно я бы не назвал эталоном от которого стоит резко отталкиваться, все-таки прямые руки решают больше, чем тесты. Шумность для меня это один из показателей какую камеру брать, просто по логике - чем больше матрица, тем лучше качество, я естественным образом смотрю на полный кадр, в то же время встречал обзор на Z50 (постараюсь найти ссылку, где я читал) и там именно кадры вечерние с исо 3200 были безумно шумными, что меня очень смутило - где опять вы можете возразить, что человек вполне себе мог снять не грамотно этот кадр, и получилось много шума. Да я не спорю, но все-таки кадр есть кадр и шум я там сильный увидел, но не суть, я на этом сильно не зацикливаюсь, но вот посмотрев много фотографий с РП, цвет на нем мне стал нравится больше чем у других систем. Еще фуджифильм я думал взять, но по началу X-Trans вдохновлял со своим цветом, но пересмотрев и сравнив с другими картинками понял для себя лично что мне он показался слишком вычурным, и цвета ярковаты довольно-таки. Пока придерживаюсь RP, но пока с объективом решаюсь китовым, у нас их с двумя версиями продают, 24-105 (7.1 на конце ажно, портреты вообще размываеются при поясном обрезании с такой диафрагмой? Есть ли у кого пример портрета на данный объектив с такой диафрагмой и расстоянием на конце) и 24-250 (с уже 6.3 на конце). Надеюсь узкий ДД не будет на RP мне мешать при постаобработке в рав, это единственное за что я переживаю.
Re[dimanes]:
Еще Z50 я думаю прямой конкурент идет Sony a6400 (6600) которая возможно даже чуть превосходит его (особенно в размерах).
Re[RomanMalak]:
Дело вот в чем, если фото деятельность не связана в бойшей степени с пейзажной фотографией на шативе, то сценарий съёмки на больших ИСО гораздо более распространенный, чем +6 стопов на базовом.
Так вот, когда ИСО поднимается, то сабж уделывает любой кроп.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=nikon_z50&attr13_1=canon_eosrp&attr13_2=sony_a6600&attr13_3=nikon_d750&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&normalization=full&widget=737&x=0.01200535809443974&y=0.003616594145902
И ДД с 1600 уже у кропов ниже https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20RP,Nikon%20D750,Nikon%20Z%2050,Sony%20ILCE-6600

На Вашем 750 конечно немного получше, поэтому в совокупности с меньшими тратами на одну систему я б и советовал z5. Если хотите попробовать цвет кенона, то сабж очень неплохой вариант за копейки
Re[dimanes]:
del
Этот пост утратил смысл:)
Спасибо dimanesу за чистку ветки :beer
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
...Обменять не реально, а продать отдельно и купить можно...

эх, жаль, так суеты больше, да и времени, коего вечно не хватает, нет, да и дистанционно продавать/покупать мне очень неудобно, а у нас в "тмутаракани" рынок вообще мизерный местный...
Re[dimanes]:
Нравится мне как у rp работает eyeAf, бьет точно на ростовых портретах, цвет примерно такой же как у прошлой моей 6dm2, еще бы скорости серийной съемки в следящем хотя бы до 7к/с. Аф в целом работает лучше чем в м6м2. По эргономике, с одной стороны на 5дм3 было удобнее конечно, особенно с большими стеклами, типа 70-200/2.8, но рп за счет веса лично мне удобнее со стеклами вроде 35/2 is, 100/2 и т.п.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Немного фотодроча на боке 135/2, как же он мне нравится: IMG_2473_

Подробнее

Это да, стекляшка душевная. Фото тоже.
Бездушная термоядерная осенняя зелень

Re[dimanes]:
 IMG_4040 by Dima K, on Flickr
Re[Canon EOS RP и автофокус]:
Уважаемые владельцы Canon EOS RP,
1. Есть ли в этой камере возможность слежения по глазам птицы/животного, как, например, в R6/R5?
2. Можно ли относительно оперативно (насколько позволяет эта камера) выбрать/изменить точки и зоны фокуса, например, по сравнению с Canon EOS R?

Спасибо.
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
Уважаемые владельцы Canon EOS RP,
1. Есть ли в этой камере возможность слежения по глазам птицы/животного, как, например, в R6/R5?
2. Можно ли относительно оперативно (насколько позволяет эта камера) выбрать/изменить точки и зоны фокуса, например, по сравнению с Canon EOS R?
Спасибо.

Подробнее

1. Такая возможность не регламентирована для RP. Хотя иногда мне кажется, что он морду моей белой кошки таки определяет :D
2. Камера позволяет настолько оперативно, насколько это вообще возможно в природе, выбирать/изменять точку путем прикосновения к сенсорному экрану в нужной вам точке изображения.
Re[etokto]:
Цитата:

от:etokto

Подробнее

Дмитрий, это камерный JPG или конвертация из RAW? можно глянуть оригинал?
Re[dimanes]:
в EXIF-е прописано: Software - Adobe Photoshop Lightroom 5.0 (Windows), значит, скорее всего, конвертация...
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
1. Такая возможность не регламентирована для RP. Хотя иногда мне кажется, что он морду моей белой кошки таки определяет :D
2. Камера позволяет настолько оперативно, насколько это вообще возможно в природе, выбирать/изменять точку путем прикосновения к сенсорному экрану в нужной вам точке изображения.

Подробнее

Большое спасибо.
Re[A2-Slava]:
Также, если вы смОтрите в видоискатель, можно устанавливать точку АФ в нужное вам место путем использования ЖК-экрана в качестве тач-пэда - вы скользите пальцем по ЖК-экрану камеры, не отрываясь от ЭВИ, а точка АФ в видоискателе меняет положение вслед за движением вашего пальца. Тоже вполне оперативно. Ну и обычного перемещения точки АФ с помощью перекрестья кнопок на задней панели никто не отменял :)
Re[Smart]:
Ну конечно я пилил это в Lightroom до неузнаваемости:-)
dng пойдет? я после конвертации в dng "убил" cr3.
Если надо cr3 - то дайте знать, и я вечером смогу выложить.
А пока - dng и jpeg (M) (Я jpeg "мелкие" пишу вместе с равами)
https://yadi.sk/i/FB-3z1vkCmFMQQ
https://yadi.sk/i/VN565POjcEDUZg
Re[etokto]:
Цитата:

Ну конечно я пилил это в Lightroom до неузнаваемости:-)
dng пойдет? я после конвертации в dng "убил" cr3.
Если надо cr3 - то дайте знать, и я вечером смогу выложить.
А пока - dng и jpeg (M) (Я jpeg "мелкие" пишу вместе с равами)
https://yadi.sk/i/FB-3z1vkCmFMQQ
https://yadi.sk/i/VN565POjcEDUZg

Подробнее

Спасибо, все устраивает. Что хотел - увидел.

на 2мп картинке на переднем плане очень сильный цветной шум, потому было интересно глянуть оригинал. Недодержка + поляризатор (вы видимо забыли его повернуть, когда камеру поворачивали на штативе), привели к тому, что левый край недодержан на 1.5ev, правый 2.5ev. Правится градиентной маской и подъемом экспозиции.
Дефолтных 25 Color NR мало, ставил 35
На случай если кто интересуется, откуда еще берется недодержка, на открытой виньетирование некоторых объективов достигает 2 стоп на краях и до 3.5 по углам (50/1.4)

DNG получаются меньше размером?
Re[etokto]:
Цитата:

Подробнее
Хорошо :!:
Re[dimanes]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.