Canon EOS RP

Всего 26207 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[RomanMalak]:
Отмазка - к сони отоношусь ОЧЕНЬ хорошо.(A77 например до сих пор есть и активно используется на работе)
У меня был RP в прошлом году. Меня его лишили и решил я себе подобрать что-то покомпактнее. Взял в середине декабря A6400... Поиграл пару месяцев и продал. После RP не зашла от слова совсем.
Успел взять вторую тушку RP до подорожания. Не пожалел ни разу.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
где там для исо 12800 ужас?
Хотя, зачем было так задирать, выдержка 1/500...

да, на этом стекле с включенным стабом можно было на 5-6 стопов длиннее сделать.
пысы тоже не понял, какие претензии к шумам на исо 12800
Re[etokto]:
А по скорости автофокуса, как она вам? Тем более вам есть с чем сравнить, с а6400)
Re[RomanMalak]:
Цитата:

от:RomanMalak
и вот решится не могу, что лучше взять себе, потому что хочется полегче, такой карманный вариант, но в тоже время я понимаю, что с длинными зум объективом, он не совсем то и карманным выйдет, поэтому хочу услышать варианты, или что лучше взять из того, что я предложил.

Подробнее

А в какой карман может влезть сабж, даже с 35/1.8? :D
Вы же, вроде уже выбирали себе "карманный вариант" в прошлом году?
https://club.foto.ru/forum/78/743278#p12891547

Выбрали что то?
Re[Vitalge]:
Неа, в итоге не выбрал, но определился точно, что хочу фотик с размером сенсора не меньше APS-C. Просто решил не создавать отдельную тему с этим вопросом, сюда решил написать)) А по поводу карманов, ну не в прямом конечно смысле в карман, хотя а6ххх серии в карман влезет) Мне то один объектив на него одеть и ходить с ним) ПРосто хочу что-то поменьше, чем моя вариация D850 + большой телевик)
Re[RomanMalak]:
А объективов вам сколько видится "для прогулочного применения" и каких? Зумы, фиксы? Фокусные какие предпочтительны? А то, может, вам вообще дюймовая RX100 подойдёт в инкарнации "третье поколение и выше".
Re[* SQUAD *]:
Не, дюймовочку точно не хочу, ибо там ДД вообще жесть) не мнеьше 1.5 кропа)1.6 там максимум. Зум от 16(18) до 130+ (200+)мм. Само собой темный. Светосильный не нужен.
Re[RomanMalak]:
Цитата:
от: RomanMalak
Зум от 16(18) до 130+ (200+)мм. Само собой темный. Светосильный не нужен.

Для кропо-Сонек только 16-70, 18-105, 18-135 и 18-200 на память приходят, больше ничего... И это таки может уложиться в 130 тыс.руб. С RP такой финт вряд ли возможен, да и габаритно это будет.
Re[Andrey 1978]:
Цитата:
от: Andrey 1978
Да, он самый - Нижний Новгород.

По опыту использования 35-го макрика Вам вполне можно было включить стаб, поставить в ручном режиме выдержку 1/25 (а то и длиннее) и получить фото практически без шумов (исо было бы 640 навскидку) - то есть был бы еще запас для небольшого закрытия диафрагмы
Re[RomanMalak]:
Цитата:

Неа, в итоге не выбрал, но определился точно, что хочу фотик с размером сенсора не меньше APS-C. Просто решил не создавать отдельную тему с этим вопросом, сюда решил написать)) А по поводу карманов, ну не в прямом конечно смысле в карман, хотя а6ххх серии в карман влезет) Мне то один объектив на него одеть и ходить с ним) ПРосто хочу что-то поменьше, чем моя вариация D850 + большой телевик)

Подробнее

так специально для Вас сони сделала новый А7с. Очень маленький.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
так специально для Вас сони сделала новый А7с. Очень маленький.

В 130 килорублей эта хотелка точно не впишется, разве только тушка, и то не вся ;)
Re[July-man]:
Ну как бы да, уже не в бюджет)) Для любительских кадров уже слишком будет дорого) Просто хочу себе на юбилей сделать подарок, вот и подбираю очень подробно, так чтоб взять и не жалеть потом и не продавать, снова терять в цене, опять искать и т.д.
Re[RomanMalak]:
Цитата:

Ну как бы да, уже не в бюджет)) Для любительских кадров уже слишком будет дорого) Просто хочу себе на юбилей сделать подарок, вот и подбираю очень подробно, так чтоб взять и не жалеть потом и не продавать, снова терять в цене, опять искать и т.д.

Подробнее

Вобчем тебе надо к нам в ветку. М200 плюс 18-150 будет самое то. Супер вариант для стрита и природы. И автофокус по глазам есть. И экономия. :D
Re[Alebre]:
Не))На мертвую систему не хочу садится))
Re[RomanMalak]:
Цитата:
от: RomanMalak
Не))На мертвую систему не хочу садится))

А система тут при чем, вы же с одни объективом брать собрались?
Цитата:

А новый фотоаппарат хочу брать в ките, с зумом, для стрита, для пейзажа, для всего, абсолютный универсал. ПОэтому я оптикой не планирую обрастать на походном фотоаппарате) По крайней мере не сразу))

Подробнее
:D
* * *
*

*
Re[dimanes]:
Купил камеру, установлена версия прошивки 1.4.0. Есть ли смысл обновлять до 1.5.0?
Re[RomanMalak]:
Цитата:

от:pakostnyi
Может кто скинуть или дать линк на портреты на РП с 35mm RF к примеру? Желательно без обработки. Хотя объектив не очень то портретный
Хочу купить РП, но не знаю устроит он меня по фото части или нет. Хотя на Рку всё равно денег нет, да и смысл...

Подробнее

Посмотрите в ветке, были же фото и портреты на эту линзу

Цитата:

от:hitman76
Господа, понимаю, что не совсем по теме топика, но, как думаете, реально ли обменять RF 24-240 (новый) + EF 17-40 L (внешнее состояние на 4+, оптика на 5) на новый, либо б/у, но в идеальном состоянии, RF 24-105 L?

Подробнее

Отменять не реально, а продать отлелтно и купить можно

Цитата:

Всем привет! Я вот все думаю, хочу себе фотоаппарат для души, для стрита, пейзажа, архитектуры ну и всего в принципе вместе взятого, включая и портрет (у самого имеется D850, но он для легких прогулок тяжеловат таскать с собой), хочу беззеркалку. Пока остановился на Canon EOS RP и Sony a6400 (планирую использовать какой-нибудь зум объектив от ширика до 135-200 мм на нем. Что бы вы посоветовали из этих двух моделей? Где матрица лучше дает картинку? Сам я люблю ковыряться в раве, поэтому вес кадры буду в рав снимать, говорят просто что у RP ДД очень узкий, прям совсем слабоват, хотя матрица то большая...вот не могу определиться, что же выбрать? И не отказался бы от советов какую еще камеру можно рассматривать, с матрицей не меньше APS-C , бюджетом не более 120 т.

Подробнее

Берите лучше з50 или з5, иметь две системы очень накладно. Или продавайте свои никоны, берите р5, р6 и рп:)
Re[Fotosalaga]:
Цитата:
от: Fotosalaga
Купил камеру, установлена версия прошивки 1.4.0. Есть ли смысл обновлять до 1.5.0?

Поздравляю, пусть камера вас только радует! :D

Встроенное ПО версии 1.5.0 включает следующие улучшения:
Добавлена поддержка следующих объективов:
- RF600mm F11 IS STM
- RF800mm F11 IS STM
- EXTENDER RF1.4×
- EXTENDER RF2×
В версию 1.5.0 включены все улучшения более ранних версий встроенного ПО.
Re[dimanes]:
Немного фотодроча на боке 135/2, как же он мне нравится:)
 IMG_2476_

IMG_2473_
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.