Отмазка - к сони отоношусь ОЧЕНЬ хорошо.(A77 например до сих пор есть и активно используется на работе)
У меня был RP в прошлом году. Меня его лишили и решил я себе подобрать что-то покомпактнее. Взял в середине декабря A6400... Поиграл пару месяцев и продал. После RP не зашла от слова совсем.
Успел взять вторую тушку RP до подорожания. Не пожалел ни разу.
Canon EOS RP
Всего 26207 сообщ.
|
Показаны 9441 - 9460
Re[RomanMalak]:
Re[na-um]:
от: na-um
где там для исо 12800 ужас?
Хотя, зачем было так задирать, выдержка 1/500...
да, на этом стекле с включенным стабом можно было на 5-6 стопов длиннее сделать.
пысы тоже не понял, какие претензии к шумам на исо 12800
Re[etokto]:
А по скорости автофокуса, как она вам? Тем более вам есть с чем сравнить, с а6400)
Re[RomanMalak]:
от:RomanMalak
и вот решится не могу, что лучше взять себе, потому что хочется полегче, такой карманный вариант, но в тоже время я понимаю, что с длинными зум объективом, он не совсем то и карманным выйдет, поэтому хочу услышать варианты, или что лучше взять из того, что я предложил.Подробнее
А в какой карман может влезть сабж, даже с 35/1.8? :D
Вы же, вроде уже выбирали себе "карманный вариант" в прошлом году?
https://club.foto.ru/forum/78/743278#p12891547
Выбрали что то?
Re[Vitalge]:
Неа, в итоге не выбрал, но определился точно, что хочу фотик с размером сенсора не меньше APS-C. Просто решил не создавать отдельную тему с этим вопросом, сюда решил написать)) А по поводу карманов, ну не в прямом конечно смысле в карман, хотя а6ххх серии в карман влезет) Мне то один объектив на него одеть и ходить с ним) ПРосто хочу что-то поменьше, чем моя вариация D850 + большой телевик)
Re[RomanMalak]:
А объективов вам сколько видится "для прогулочного применения" и каких? Зумы, фиксы? Фокусные какие предпочтительны? А то, может, вам вообще дюймовая RX100 подойдёт в инкарнации "третье поколение и выше".
Re[* SQUAD *]:
Не, дюймовочку точно не хочу, ибо там ДД вообще жесть) не мнеьше 1.5 кропа)1.6 там максимум. Зум от 16(18) до 130+ (200+)мм. Само собой темный. Светосильный не нужен.
Re[RomanMalak]:
от: RomanMalak
Зум от 16(18) до 130+ (200+)мм. Само собой темный. Светосильный не нужен.
Для кропо-Сонек только 16-70, 18-105, 18-135 и 18-200 на память приходят, больше ничего... И это таки может уложиться в 130 тыс.руб. С RP такой финт вряд ли возможен, да и габаритно это будет.
Re[Andrey 1978]:
от: Andrey 1978
Да, он самый - Нижний Новгород.
По опыту использования 35-го макрика Вам вполне можно было включить стаб, поставить в ручном режиме выдержку 1/25 (а то и длиннее) и получить фото практически без шумов (исо было бы 640 навскидку) - то есть был бы еще запас для небольшого закрытия диафрагмы
Re[RomanMalak]:
Неа, в итоге не выбрал, но определился точно, что хочу фотик с размером сенсора не меньше APS-C. Просто решил не создавать отдельную тему с этим вопросом, сюда решил написать)) А по поводу карманов, ну не в прямом конечно смысле в карман, хотя а6ххх серии в карман влезет) Мне то один объектив на него одеть и ходить с ним) ПРосто хочу что-то поменьше, чем моя вариация D850 + большой телевик)Подробнее
так специально для Вас сони сделала новый А7с. Очень маленький.
Re[July-man]:
от: July-man
так специально для Вас сони сделала новый А7с. Очень маленький.
В 130 килорублей эта хотелка точно не впишется, разве только тушка, и то не вся ;)
Re[July-man]:
Ну как бы да, уже не в бюджет)) Для любительских кадров уже слишком будет дорого) Просто хочу себе на юбилей сделать подарок, вот и подбираю очень подробно, так чтоб взять и не жалеть потом и не продавать, снова терять в цене, опять искать и т.д.
Re[RomanMalak]:
Ну как бы да, уже не в бюджет)) Для любительских кадров уже слишком будет дорого) Просто хочу себе на юбилей сделать подарок, вот и подбираю очень подробно, так чтоб взять и не жалеть потом и не продавать, снова терять в цене, опять искать и т.д.Подробнее
Вобчем тебе надо к нам в ветку. М200 плюс 18-150 будет самое то. Супер вариант для стрита и природы. И автофокус по глазам есть. И экономия. :D
Re[Alebre]:
Не))На мертвую систему не хочу садится))
Re[RomanMalak]:
от: RomanMalak
Не))На мертвую систему не хочу садится))
А система тут при чем, вы же с одни объективом брать собрались?
от:RomanMalak:D
А новый фотоаппарат хочу брать в ките, с зумом, для стрита, для пейзажа, для всего, абсолютный универсал. ПОэтому я оптикой не планирую обрастать на походном фотоаппарате) По крайней мере не сразу))Подробнее
Re[dimanes]:
Купил камеру, установлена версия прошивки 1.4.0. Есть ли смысл обновлять до 1.5.0?
Re[RomanMalak]:
от:pakostnyi
Может кто скинуть или дать линк на портреты на РП с 35mm RF к примеру? Желательно без обработки. Хотя объектив не очень то портретный![]()
Хочу купить РП, но не знаю устроит он меня по фото части или нет. Хотя на Рку всё равно денег нет, да и смысл...Подробнее
Посмотрите в ветке, были же фото и портреты на эту линзу
от:hitman76
Господа, понимаю, что не совсем по теме топика, но, как думаете, реально ли обменять RF 24-240 (новый) + EF 17-40 L (внешнее состояние на 4+, оптика на 5) на новый, либо б/у, но в идеальном состоянии, RF 24-105 L?Подробнее
Отменять не реально, а продать отлелтно и купить можно
Всем привет! Я вот все думаю, хочу себе фотоаппарат для души, для стрита, пейзажа, архитектуры ну и всего в принципе вместе взятого, включая и портрет (у самого имеется D850, но он для легких прогулок тяжеловат таскать с собой), хочу беззеркалку. Пока остановился на Canon EOS RP и Sony a6400 (планирую использовать какой-нибудь зум объектив от ширика до 135-200 мм на нем. Что бы вы посоветовали из этих двух моделей? Где матрица лучше дает картинку? Сам я люблю ковыряться в раве, поэтому вес кадры буду в рав снимать, говорят просто что у RP ДД очень узкий, прям совсем слабоват, хотя матрица то большая...вот не могу определиться, что же выбрать? И не отказался бы от советов какую еще камеру можно рассматривать, с матрицей не меньше APS-C , бюджетом не более 120 т.Подробнее
Берите лучше з50 или з5, иметь две системы очень накладно. Или продавайте свои никоны, берите р5, р6 и рп:)
Re[Fotosalaga]:
от: Fotosalaga
Купил камеру, установлена версия прошивки 1.4.0. Есть ли смысл обновлять до 1.5.0?
Поздравляю, пусть камера вас только радует! :D
Встроенное ПО версии 1.5.0 включает следующие улучшения:
Добавлена поддержка следующих объективов:
- RF600mm F11 IS STM
- RF800mm F11 IS STM
- EXTENDER RF1.4×
- EXTENDER RF2×
В версию 1.5.0 включены все улучшения более ранних версий встроенного ПО.