Canon EOS RP

Всего 26202 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[kukurund]:
Цитата:

от:kukurund
Всем привет!

Заметил что комплектный переходник имеет какие-то лютые контакты, на всех моих EF объективах где был еле заметный след на контактах от пинов 5d и 5d2 - теперь довольно заметные борозды(( Это вообще не вредно? Посмотрите у вас такая же петрушка?

Второй вопрос, не подскажете проверенные варианты по китайским аккумуляторам, что бы нормально работали, показывали заряд и не очень быстро сдыхали (всмысле совсем) :)

Подробнее

У меня на всех обективах, еще до РП борозды образовались. Так что там добавил переходник за год эксплуатации сказать затуднясь
Re[kukurund]:
Цитата:

от:kukurund
Но про кроп, камон, я ставлю кроп и фулфрейм с одинаковыми настройками и с одним объективом - выдержка на кропе 1/200 1/250, на фулфрейме 1/1000. Вот почему все стекла на кроп со стабом - иначе жопа. Не говоря уже о том, что кроп условно рабочие исо 800 имеет, а некоторые и этого не имеют, а полный кадр даже самый жопошный типа 5д1 нормально 800 и 1000. Я пиксельдрочер, для меня предел на рп - исо 1600. Но уверен что и 6400 можно нормально зашумодавить и впарить клиенту.

А вот если выбирать альтернативу именно на полный кадр, то какая альтернатива? Минимум что я бы взял это сони а7р2 - это на треть дороже, при этом я захочу ставить еф оптику, значит надо ещё 10-13к на переходник отдать и при этом работать она там будет не так хорошо как на рп, значит всё равно придётся постепенно докупать родные стекла. Офигенные, резкие, художественные, но дорогие для любителя! Так что рп это не недоразумение, а как я написал отличная альтернатива задроченым 5д3 с авито за которые щас хотят денег как за новый рп... есть недостатки, но они не мешают снимать , даже наоборот помогают - если ты видишь что перепад яркости большой - будешь думать головой, а не на матрицу полагаться :)

Подробнее

- с одинаковым объективом экспозиция не может отличаться на 2 стопа никак, даже у Фуджи и Олимпуса с привранным исо.
- жопа - это отсутствие стаба, но думаю, это и без меня известно.
- условность рабочих исо зависит от конечного применения изображения. В репортаже , у меня авто исо на всех камерах без ограничения. шумы - куда меньшая из проблем, в сравнении с шевеленкой или упущенным моментом.
- альтернативы есть, зависит от задач.
- последние строки конечно должны воодушевлять, но в совокупности мое мнение не поменялось, за что ни возьмись, все лучше чем у других - что ДД, что разрешение сенсора.

Есть интерес продолжать этот разговор? как по мне, нравится - снимай на здоровье хоть тапком.
Re[dimanes]:
Стаб в тушке для фото переоцененная маркетингом вещь, он никак не влияет на отсутствие шевеленки при попытках не упустить момент, только высокие рабочие исо этому способствуют. Тем не менее, большинство современных еф объективов не узкоспециализированных сами имеют стаб. Его применение в фото полезно от 100мм, особенно если выдержка ограничена синхронизацией со светом 1/200. Но на 1/200 можно снимать только статику, тогда при чем тут упущенный момент? Моменты условно надо ловить не длинее 1/500, и как там стаб поможет?
Re[kukurund]:
Цитата:
от: kukurund
Я ..... Но про кроп, камон, я ставлю кроп и фулфрейм с одинаковыми настройками и с одним объективом - выдержка на кропе 1/200 1/250, на фулфрейме 1/1000. ....

Вот, что то не понял этот момент. Если вы брали кропы от Олика и Фуджа, и сравнивали с Кеноном, то это понятно. Особенно Олики жутко врут.
Кто то брал в сравнение экспозиции двух Кенонов новых выпусков кропа и ФФ на одних стеклах?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Особенно Олики жутко врут.

в сравнении с RP, на 0.5ev , но никак не 2 стопа.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Стаб в тушке для фото переоцененная маркетингом вещь, он никак не влияет на отсутствие шевеленки при попытках не упустить момент, только высокие рабочие исо этому способствуют. Тем не менее, большинство современных еф объективов не узкоспециализированных сами имеют стаб. Его применение в фото полезно от 100мм, особенно если выдержка ограничена синхронизацией со светом 1/200. Но на 1/200 можно снимать только статику, тогда при чем тут упущенный момент? Моменты условно надо ловить не длинее 1/500, и как там стаб поможет?

Подробнее

- Ровно на столько переоценена, что теперь есть в "каждом утюге". До какой-то степени это замена гимбала в видео и трипода в фото, повышает резкость фотографий на пограничных 1/ЭФР.
- IBIS делает все объективы стабилизированными без исключения, при том, у нормального, еще и куда больший запас по выдержкам + не нужна раскачка, как для оптического.
- не нужно скрещивать 2 пункта в один и делать вид, что я писал про полезность стаба для экшена, хотя и там он не лишний.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
в сравнении с RP, на 0.5ev , но никак не 2 стопа.

От 2/3 до 1 стопа в среднем:
https://www.photonstophotos.net/Charts/Measured_ISO.htm#Canon%20EOS%20RP,Olympus%20OM-D%20E-M1%20Mark%20II
Re[Smart]:
Цитата:
- Ровно на столько переоценена, что теперь есть в "каждом утюге"

Ну, то есть, можно сказать, что вы все эти годы до появления у вас G9, который со стабом, и не снимали вовсе? Ок, принято :)

Цитата:
- IBIS делает все объективы стабилизированными без исключения

IBIS добавляет к стоимости тушки лишние 50% - это тоже немаловажно. Если меня спросят, что я предпочел бы купить за одни и те же 100 тыщ деревянных - полнокадр без стаба или микру со стабом - я ни секунды бы не раздумывал ;)
Re[dimanes]:
Baru
AleXa
AntoxaB

Спасибо
Re[Alebre]:
спасибо)
Re[Benito]:
Благодарю :D
Re[Benito]:
Благодарю)
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *

Ну, то есть, можно сказать, что вы все эти годы до появления у вас G9, который со стабом, и не снимали вовсе? Ок, принято

IBIS добавляет к стоимости тушки лишние 50% - это тоже немаловажно. Если меня спросят, что я предпочел бы купить за одни и те же 100 тыщ деревянных - полнокадр без стаба или микру со стабом - я ни секунды бы не раздумывал ;)

Подробнее

Будете часто принимать - разовьется зависимость. Я где-то сказал, что вы не можете снимать? Выход годных фотографий с G9 заметно выше: точнее фокус, меньше микросмазов, возможность снимать на от 1/15 до 1сек телевиками, рабочий электронный затвор и прочие плюсы беззеркалок.

То, что ты ни секунды не раздумывал - это я заметил и, не ориентируюсь в "деревянных", извиняюсь. Мне G9 достался по акции с объективом и ручкой за 1050евро. 75/1.8 - 450евро. 42.5/1.8 - 60 евро. Сейчас в Европе хорошие скидки на M1II с про оптикой. Если ты снимаешь в тех условиях, где RP показывает себя с лучшей стороны и видишь разницу с кропом - да, без проблем.
Re[Smart]:
Цитата:
Если ты снимаешь в тех условиях, где RP показывает себя с лучшей стороны и видишь разницу с кропом - да, без проблем.

Не с кропом, а с дважды кропом.
Re[R7]:
Фирма Кэнон почитала последние глубокомысленные сообщения любителей кропа на этой ветке, уяснила от них, что рпшку в существующем виде надо в топку и приняла по этому поводу следующие решения :
(Достоверная информация с известного сайта)

1. Упростить и удешевить

Canon EOS RP в настоящее время является самой доступной беззеркальной камерой для входа в систему EOS R. В настоящее время ее можно купить за $999.
Стало известно (и мы писали об этом ранее), что Canon представит новую полнокадровую камеру EOS R начального уровня в первой половине 2021 года и она будет стоить меньше EOS RP, по слухам – $799!

2. Добавить еще кроп

APS-C камера Canon (R7) с RF-mount появится во второй половине 2021 года
В сети снова активизировались слухи о новой APS-C камере Canon серии EOS R.
Представление новой камеры с байонетом RF и APS-C матрицей первоначально было запланировано на начало 2021 года, но вскоре было перенесено на вторую половину 2021 года.

:D
Re[dr_vlad]:
Цитата:

от:dr_vlad

Представление новой камеры с байонетом RF и APS-C матрицей первоначально было запланировано на начало 2021 года, но вскоре было перенесено на вторую половину 2021 года.
:D

Подробнее

Но вскоре будет перенесено на первую половину 2022... :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Но вскоре будет перенесено на первую половину 2022... :D

Ничего подождем, все равно альтернатив нет
R]:
Задолбали уже свои кропы в каждой теме впаривать! А люди ещё ведутся на эти вбросы, какие-то выдержки, ИСО обсуждают... Если кто-то не видит разницы в картинке с кропнутой и полнокадровой матрицы,ну снимайте на свой кроп, к чему эти споры? Обсуждать это запрещено здравым смыслом и правилами форума, руководствуйтесь тем, что вам ближе, но эти комплексы владельцев кропа в каждой теме, посвященной фф камере, уже достали до жути! Что вообще должно быть в голове, что б приходить в тему фф и рассказывать, что кроп лучше и фф им не нужен...
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вот, что то не понял этот момент. Если вы брали кропы от Олика и Фуджа, и сравнивали с Кеноном, то это понятно. Особенно Олики жутко врут.
Кто то брал в сравнение экспозиции двух Кенонов новых выпусков кропа и ФФ на одних стеклах?

Подробнее

Сравнивал 200D VS 5D2, стоял 135/2 - ок, допустим там наврал экспозамер, но я и кадр не один делал, вся серия в среднем так различается. Ну я хз, попробую сделать ещё раз и уже используя РП, ориентироваться буду по гистограмме, расскажу.
Re[Smart]:
Цитата:

- альтернативы есть, зависит от задач. [/url]

Есть интерес продолжать этот разговор? как по мне, нравится - снимай на здоровье хоть тапком.

Я снимаю и древним нексом3 (видимо это "тапок") и первопятаком и сони а7(1) и вот РП теперь. Конечно разные задачи. Если не нужен автофокус пофиг чем снимать, но при всем богатстве выбора, РП самая дешевая новая камера с нормальным автофокусом.... Я вас запомнил, согласен что не стоит продолжать спор. Хотя я и не спорил особо и почти во всём поддержал, кроме выводов, но вы видать любитель срачей ради срача.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.