Цитата:от:kukurund
Но про кроп, камон, я ставлю кроп и фулфрейм с одинаковыми настройками и с одним объективом - выдержка на кропе 1/200 1/250, на фулфрейме 1/1000. Вот почему все стекла на кроп со стабом - иначе жопа. Не говоря уже о том, что кроп условно рабочие исо 800 имеет, а некоторые и этого не имеют, а полный кадр даже самый жопошный типа 5д1 нормально 800 и 1000. Я пиксельдрочер, для меня предел на рп - исо 1600. Но уверен что и 6400 можно нормально зашумодавить и впарить клиенту.
А вот если выбирать альтернативу именно на полный кадр, то какая альтернатива? Минимум что я бы взял это сони а7р2 - это на треть дороже, при этом я захочу ставить еф оптику, значит надо ещё 10-13к на переходник отдать и при этом работать она там будет не так хорошо как на рп, значит всё равно придётся постепенно докупать родные стекла. Офигенные, резкие, художественные, но дорогие для любителя! Так что рп это не недоразумение, а как я написал отличная альтернатива задроченым 5д3 с авито за которые щас хотят денег как за новый рп... есть недостатки, но они не мешают снимать , даже наоборот помогают - если ты видишь что перепад яркости большой - будешь думать головой, а не на матрицу полагаться :)Подробнее
- с одинаковым объективом экспозиция не может отличаться на 2 стопа никак, даже у Фуджи и Олимпуса с привранным исо.
- жопа - это отсутствие стаба, но думаю, это и без меня известно.
- условность рабочих исо зависит от конечного применения изображения. В репортаже , у меня авто исо на всех камерах без ограничения. шумы - куда меньшая из проблем, в сравнении с шевеленкой или упущенным моментом.
- альтернативы есть, зависит от задач.
- последние строки конечно должны воодушевлять, но в совокупности мое мнение не поменялось, за что ни возьмись, все лучше чем у других - что
ДД, что
разрешение сенсора.
Есть интерес продолжать этот разговор? как по мне, нравится - снимай на здоровье хоть тапком.