Canon EOS RP

Всего 26206 сообщ. | Показаны 9221 - 9240
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Попутно там же справедливо замечают, что бандинг характерен вообще для любых чисто электронных затворов всех производителей

То же самое относительно уменьшения степени размытости фона при съемке на сверхкоротких выдержках (короче 1/4000 с). НД фильтр решает это на раз, как говорится на том же форуме.

Вы, кажется, склонны слишком преувеличивать значение этих пограничных "синтетических моментов" при общей оценке камер.
95% обычных пользователей на это внимания не обратят никогда. Вы же, если вам это всё так режет глаз, разумеется, предпочтете другую камеру - ну и превосходно, возможность выбора всегда можно только приветствовать :)

Подробнее

- A9/II в меньшей степени, у G9/M1II на выдержках более 1/50, у остальных есть механический затвор.
- ND фильтр прибавляет резкость объективу, особенно на открытой
- так вам все "синтетическое", я лишь озвучил недостающие к уже отмеченным недостаткам.
В свое время у D70/D50/D40 "текла матрица" на закатных фотографиях, ярких бликах и точечных источниках света... ну, не фотографируй закаты и тп.
"В любом случае это лучше любого кропа, что бы адепты кропа не пели." - перечитайте, и напишите о том, что выбор всегда есть автору цитаты.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Думаю вы не уловили главного.
В большинстве своем владельцы знают эти проблемы, и все-таки купили эту камеру.

И вот приходит товарищ и начинает объяснять именно владельцам, что их камера - это недоразумение.
Вот я и спрашиваю - зачем ?

Подробнее

Не, это вы - не уловили. У владельцев камеры - какие то исключительные права на чтение этой ветки?
Затем, что есть люди, иногда читающие эту ветку - которые, может, хотят купить эту камеру (не я), и не знают о этих недостатках.

С чего вы взяли, что он объяснял владельцам? По мне, так это было в первую очередь для потенциальных покупателей. Не надо так вот на себя всё примерять, никто не говорит, что купившие камеру - лохи.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Вот я и спрашиваю - зачем ?

и вам повторю, уже отмеченные владельцем камеры недостатки, я дополнил недостающими. Зачем он начал их писать, раз тут все и так все знают - я не знаю, но возможно, мы вдвоем ещё что-то пропустили и вы дополните?
Если вы её купили зная на что она годится - ок, а от недостатка денег - отдельный клинический случай.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
. . . никто не говорит, что купившие камеру - лохи.
Цитата:
от: Smart
Если вы её купили . . . от недостатка денег - отдельный клинический случай.

Re[kukurund]:
Цитата:
от: kukurund
Банально другие рабочие исо и другая светосила системы в принципе

Рабочие исо - ок, на стоп с хвостиком. А как понимать - "другая светосила системы в принципе"? Что, вот прям отличается от этого стопа с хвостиком по исо, как?
Хочу купить Canon RP
Хочу купить Canon RP , но сомневаюсь...в руках его не держала... по обзорам вроде как подходит.. сейчас у меня Canon D100 снимаю живые фото (семейные, портеты, фешн) интересно как он себя проявляет в таких съемках, может есть у кого примеры фото, буду очень благодарна за фото и советы.
Re[NataliPro]:
Цитата:

от:NataliPro
Хочу купить Canon RP , но сомневаюсь...в руках его не держала... по обзорам вроде как подходит.. сейчас у меня Canon D100 снимаю живые фото (семейные, портеты, фешн) интересно как он себя проявляет в таких съемках, может есть у кого примеры фото, буду очень благодарна за фото и советы.

Подробнее

Советую вам М200. Присмотритесь к этой малютке. Качество достойное, экономите от RP почти в два раза. Плюс у вас должны быть объективы от кропа. Да и у системы есть достойные стекла.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

- отсутствие полноценного механического затвора и рабочего электронного: всегда бандинг при искусственном свете, заметный роллинг шаттер, кривое боке и экспозиция градиентом на 1/2000-1/4000.
- матрица "старая", запас в тенях далек даже от APS-C Сони.
- никакая пылевлагозащита, особенно с переходником.
- родной бюджетной оптики кот наплакал.
Как по мне, камера - недоразумение, даже за эти деньги.

Подробнее

- не заметил ничего из перечисленного. С боке даже одного блогера допекал, у которого сабж с Р на руках, он тоже разницы не видит при тестах
- скиньте посмотреть исходник с сони, на котором не будут видны пиксели на синем небе. Они даже в ветке хт3 на всех фото без обработки, а там матрица еще лучше. Чем собственно РП уступает современным кропам? Теп, что на базовом ИСО если тянуть на 4-6 стопов экспозицию, тени сыпятся. Ну так это особенность камеры, ставьте в плюс экспокоррекцию, света тянутся отлично. Зато если не тянуть, то картинка чище любого кропа, и деталек больше без всяких встроенных в равы накруток контурной резкости, от которых кстати небо и сыпется в том числе у кропов. А если поднимать ИСО, то там тоже кроп быстрее закончится. Пои этом сценарий съёмки на высоких исо более реалистичный, чем вытягивание на несколько ступеней
- пыле-влагозащита присутствует, инфа с официального сайта. У переходника уплотнительные резинки, как он ухудшает то?
- система новая, и родная бюджетная оптика будет. Зато есть куча EF оптики на любой вкус, которая работает как родная, а не через *опу как на других системах

А вообще удивительная критика от человека, снимающего на камеру точно хуже кропа сони и сабжа по матрице, но стоящей в 1.5 дороже:) Это я могу утверждать, как владелец камеры с такой же матрицей ем5-3. Пользуясь ею пол года, у меня возникло ощущение, что это как раз вся микра какое-то недоразумение. Вместо того, чтобы в тушки типа ем10-3 запихнуть свою матрицу на 20 и фазовый автофокус - все что нужно потребителю в компактной и дешевой камере, они суют всякие ненужные свистоперделки, не влияющие на качество изображения и лёгкость его получения. А хочешь получше - бери камеры по цене хорошего кропа или начального ФФ, а стоимость опять же оправдывают ненужными свистоперделками, даже слово для них (для л..хов) придумали - киллерфичи:))) Панасы при том еще не компактные и не лёгкие - недоразумение в квадрате
Re[NataliPro]:
Цитата:

от:NataliPro

Подробнее
У коллеги Benito есть и RP и Canon 100D.
Если он не откликнется здесь, то попробуйте написать ему в личку.
(его последнее сообщение в этой веточке было на стр. 459)
Re[dimanes]:
 Liza by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
У коллеги Benito есть и RP и Canon 100D.
Если он не откликнется здесь, то попробуйте написать ему в личку.
(его последнее сообщение в этой веточке было на стр. 459)

Подробнее

Спасибо за рекомендацию :) Я даже не знаю, что сказать. Конечно же RP лучше 100D, особенно в съёмке людей, так как есть автофокус по глазам, ну и полный кадр для портретов также лучше, ну это прописи) Намного точнее работают светосильные фиксы. Ради любопытства посмотрел цены на RP сейчас и ужаснулся.. Если есть лишняя сотня и прям жгёт карман, можно и потратить :D Если не лишняя, я бы подумал

100D тоже очень хорошая камера, я на неё до сих пор лучшие свои снимки снял, первая любовь так сказать, не собираюсь с ней расставаться) и немаловажный плюс - наличие нормальных профилей в фотошопе, равы покрутить в удовольствие..
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
- не заметил ничего из перечисленного.

- скиньте посмотреть исходник с сони, на котором не будут видны пиксели на синем небе. Они даже в ветке хт3 на всех фото без обработки, а там матрица еще лучше. Чем собственно РП уступает современным кропам? Теп, что на базовом ИСО если тянуть на 4-6 стопов экспозицию, тени сыпятся. Ну так это особенность камеры, ставьте в плюс экспокоррекцию, света тянутся отлично. Зато если не тянуть, то картинка чище любого кропа, и деталек больше без всяких встроенных в равы накруток контурной резкости, от которых кстати небо и сыпется в том числе у кропов. А если поднимать ИСО, то там тоже кроп быстрее закончится. Пои этом сценарий съёмки на высоких исо более реалистичный, чем вытягивание на несколько ступеней
- пыле-влагозащита присутствует, инфа с официального сайта. У переходника уплотнительные резинки, как он ухудшает то?
- система новая, и родная бюджетная оптика будет. Зато есть куча EF оптики на любой вкус, которая работает как родная, а не через *опу как на других системах

А вообще удивительная критика от человека, снимающего на камеру точно хуже кропа сони и сабжа по матрице, но стоящей в 1.5 дороже:) Это я могу утверждать, как владелец камеры с такой же матрицей ем5-3. Пользуясь ею пол года, у меня возникло ощущение, что это как раз вся микра какое-то недоразумение. Вместо того, чтобы в тушки типа ем10-3 запихнуть свою матрицу на 20 и фазовый автофокус - все что нужно потребителю в компактной и дешевой камере, они суют всякие ненужные свистоперделки, не влияющие на качество изображения и лёгкость его получения. А хочешь получше - бери камеры по цене хорошего кропа или начального ФФ, а стоимость опять же оправдывают ненужными свистоперделками, даже слово для них (для л..хов) придумали - киллерфичи:))) Панасы при том еще не компактные и не лёгкие - недоразумение в квадрате

Подробнее

Можете не замечать, речь о нюансах, которые могут обойти вас и наоборот коснуться другого.
что значит скиньте исходник, на DPR есть галереи для каждой из камер с исходниками, и тестовые таблицы - качайте оттуда. Какие пиксели на синем небе, что вы там хотите увидеть?
Re[Сергей Фомченков]:
Вторая – более “уравновешенная”, на мой взгляд.
На первой низ бы обрезал по кончики волос/почти до квадрата (не нравятся мне „однорукие“ портреты), при всём при том, что снимки „зачётные“!
PS
А по поводу „чего хватат, чего не хватат“ кaмере росли б руки откуда нaдо!
А советовать начинающему, т.е. с его уровня сразу Р5 или еденичку: это „пaлить из пушки по ворoбьям“.
Впрочем, если есть деньги и время на фото, естственно…
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков

Подробнее

Обе класнные

Re[dimanes]:
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Цитата:

**

Подробнее
Обе класнные

Подробнее
Присоединяюсь, но первая была еще класснее
Re[AntoxaB]:
Цитата:

IMG_2261

Подробнее
Очень приятная фота :D
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Подробнее

отлично!!!
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
лишь дополнил отзыв владельца недостатками, которые лежат на поверхности исходя из ттх. Я назвал недоразумением, вы назвали шлаком.
потому, когда пишут "В любом случае это лучше любого кропа, что бы адепты кропа не пели." - это как я ошибся с искусственным светом, который не всегда и не в любом случае...
Я что-то еще написал не верно?

Подробнее

Я согласен, что есть ролинг шатер, согласен что есть определенные косяки с фликером, но не смертельные, огорчает 1/4000 и да запас по светам теням даже на моем древнем копеешном сони некс-3 больше, чем на РП, при этом это всё тянется просто песня как, а камера на авито 5 тыщ стоит. Но про кроп, камон, я ставлю кроп и фулфрейм с одинаковыми настройками и с одним объективом - выдержка на кропе 1/200 1/250, на фулфрейме 1/1000. Вот почему все стекла на кроп со стабом - иначе жопа. Не говоря уже о том, что кроп условно рабочие исо 800 имеет, а некоторые и этого не имеют, а полный кадр даже самый жопошный типа 5д1 нормально 800 и 1000. Я пиксельдрочер, для меня предел на рп - исо 1600. Но уверен что и 6400 можно нормально зашумодавить и впарить клиенту.

А вот если выбирать альтернативу именно на полный кадр, то какая альтернатива? Минимум что я бы взял это сони а7р2 - это на треть дороже, при этом я захочу ставить еф оптику, значит надо ещё 10-13к на переходник отдать и при этом работать она там будет не так хорошо как на рп, значит всё равно придётся постепенно докупать родные стекла. Офигенные, резкие, художественные, но дорогие для любителя! Так что рп это не недоразумение, а как я написал отличная альтернатива задроченым 5д3 с авито за которые щас хотят денег как за новый рп... есть недостатки, но они не мешают снимать , даже наоборот помогают - если ты видишь что перепад яркости большой - будешь думать головой, а не на матрицу полагаться :)
Re[dimanes]:
Народ, так никто не посмотрел переходник на предмет царапок - я писал в этом посте вопрос:

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13320920
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.