Canon EOS RP
Всего 26206 сообщ.
|
Показаны 9201 - 9220
Re[AleXa]:
Завязывай ты уже по этому "лесу чудес" бродить, я в соснах заплутал!
Re[AleXa]:
Реально! Хоть фотообои делай в хате! :D
Re[hitman76]:
Re[kukurund]:
от: kukurund
Всем привет!
Второй вопрос, не подскажете проверенные варианты по китайским аккумуляторам, что бы нормально работали, показывали заряд и не очень быстро сдыхали (всмысле совсем) :)
Неоригиналов, показывающих заряд нет.
Есть оригинал за 2100. https://aliexpress.ru/item/33042221884.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.1cb42e0eA2lRMZ
Re[Lukas1584]:
от: Lukas1584
Тоже путаюсь с этими колесами. Было, раз снимков с 20 испортил, так как случайно крутанул диск с экспозицией в +
Вооот. А в Соньке А7 - это возможно только сорвав шкуру с пальца...
Намеренно, и с 3-го раза.
Re[kukurund]:
от:kukurund
Банально потому что денег есть только на РП и за эти деньги это отличный вариант современной, быстрой и точной в плане фокуса, технологичной фулфрейм камеры. + не хотел менять стекла и пыхи. В любом случае это лучше любого кропа, что бы адепты кропа не пели. Банально другие рабочие исо и другая светосила системы в принципе, не говоря о картинке. Кстати, брать R вместо RP не вижу никакого смысла. На рп хоть колесико PASM есть :) Ещё огромный плюс несравненно более удобный хват, чем на любой соньке/фуджи, которые вообще в руке не лежат(((Подробнее
зависит от того, кто и где этим чудом будет пользоваться.
- Одна карточка, большинству будет не принципиальна.
- отсутствие полноценного механического затвора и рабочего электронного: всегда бандинг при искусственном свете, заметный роллинг шаттер, кривое боке и экспозиция градиентом на 1/2000-1/4000.
- матрица "старая", запас в тенях далек даже от APS-C Сони.
- никакая пылевлагозащита, особенно с переходником.
- родной бюджетной оптики кот наплакал.
Как по мне, камера - недоразумение, даже за эти деньги.
Re[Smart]:
от: Smart
- отсутствие полноценного механического затвора и рабочего электронного: всегда бандинг при искусственном свете, заметный роллинг шаттер, кривое боке и экспозиция градиентом на 1/2000-1/4000
Вас жестоко нае... обманули - ничего из перечисленного в упор не наблюдаю.
- матрица "старая", запас в тенях далек даже от APS-C Сони
В пятаках -2 и -3 матрица ещё старее - но на них до сих пор снимает чуть ли не весь мир, не загоняясь по сравнениям с APS-С Сони ;)
- никакая пылевлагозащита, особенно с переходником
Снимать в сильный ливень или купаться с камерой в фонтане - это именно то, о чем мечтают 99% фотолюбителей.
- родной бюджетной оптики кот наплакал
RP берут НЕ ради родной оптики, поверьте. Если у человека денег "хоть *опой кушай" и он берет родные RF-стёкла - то он и тушку возьмет типа R5, что уж там, гулять так гулять :)
Как по мне, камера - недоразумение, даже за эти деньги.
Всё (и даже больше), что нужно для съёмки НЕпрофессиональному пользователю - в этой камере есть. Остальное - ловля блох.
Re[* SQUAD *]:
от: * SQUAD *
Всё (и даже больше), что нужно для съёмки НЕпрофессиональному пользователю - в этой камере есть. Остальное - ловля блох.
оно там есть и я не наблюдаю - 2 разные вещи. можно на полке книги подпирать, и наблюдать ничего не придется.
Что там было 10 лет назад и что появилось неделю назад - это вот прям очень интересно. Тогда чем оно лучше, чем кроп за сравнимый бюджет, для любителя?
Re[* SQUAD *]:
RP берут НЕ ради родной оптики, поверьте. Если у человека денег "хоть *опой кушай" и он берет родные RF-стёкла - то он и тушку возьмет типа R5, что уж там, гулять так гулять
Та ладно, у вас тут в ветке есть люди, которые хотят кроп тушку RF, что бы вот использовать родные RF объективе на кропе.
И вроде бы, довольно много желающих.
Re[Smart]:
Тогда чем оно лучше, чем кроп за сравнимый бюджет, для любителя?
С ИСО там дела обстоят лучше чем у любого кропа, плюс, гибкое управление ГРИП и пластичность картинки с большой матрицы никто не отменял.
оно там есть и я не наблюдаю - 2 разные вещи
Я тут выкладывал снимки при 100% искусственном свете - ничто не мешает вам указать наличие всего перечисленного вами на этих примерах.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Та ладно, у вас тут в ветке есть люди, которые хотят кроп тушку RF, что бы вот использовать родные RF объективе на кропе.
И вроде бы, довольно много желающих.Подробнее
Да и пусть хотят, мне жалко, что ли? :) "Больше товаров, хороших и разных!" (с)
Re[ ]:
Re[* SQUAD *]:
Я тут выкладывал снимки при 100% искусственном свете - ничто не мешает вам указать наличие всего перечисленного вами на этих примерах.
искусственный свет несколько разный бывает, один сильно стробит, другой нет. Кроме того, может поменяться и будет сдвиг ББ и экспозиции.
https://www.canonrumors.com/forum/threads/eos-r-banding-with-strobes-how-to-fix.36348/
https://www.canonrumors.com/forum/threads/rp-is-a-bokeh-killer.38216/
http://chphotovideo.com/sony-mirrorless-cameras-and-issues-with-banding/
https://www.dpreview.com/forums/post/62854258?image=0
https://www.dpreview.com/forums/thread/4175623
остальное легко находится в гугле.
Re[Smart]:
искусственный свет несколько разный бывает, один сильно стробит, другой нет
Понятно. Тогда ваше утверждение "...всегда бандинг при искусственном свете..." несколько несостоятельно. Нужно искать/создать спец. условия, чтобы оно проявилось.
Re[* SQUAD *]:
от:* SQUAD *
Понятно. Тогда ваше утверждение "...всегда бандинг при искусственном свете..." несколько несостоятельно. Нужно искать/создать спец. условия, чтобы оно проявилось.Подробнее
да, тут я не прав, перегнул палку. Только и создавать никто специально не будет, наклеек "безопасно для съемки с RP" на дверях не будет и везде поджидает сюрприз :) будь то музей или детский утренник.
Re[Smart]:
от: SmartВаше мнение о камере было понятно уже из первого поста.
. . . Как по мне, камера - недоразумение, даже за эти деньги.
И что вы так напрягаетесь ?
Ну не нравится камера, и ладно ... , или ваша цель доказать всем владельцам камеры, что EOS RP - это полный шлак ?
Зачем ? Вам станет легче ?
Re[AleXa]:
от:AleXa
И что вы так напрягаетесь ?
Ну не нравится камера, и ладно ... , или ваша цель доказать всем владельцам камеры, что EOS RP - это полный шлак ?
Зачем ? Вам станет легче ?Подробнее
Ветку читают не только владельцы.
Если владельцам не нравится, они могут пропускать такие посты не читая
Re[Smart]:
от:Smart
да, тут я не прав, перегнул палку. Только и создавать никто специально не будет, наклеек "безопасно для съемки с RP" на дверях не будет и везде поджидает сюрприз :) будь то музей или детский утренник.Подробнее
Прочел более внимательно вашу инфу по ссылкам на форумы. По первой ссылке чел жалуется на камеру R с возможным вариантом исправления ситуации. Ему отвечают, что на RP нет такого пункта в меню. Подтверждаю - есть пункт "подавление мерцания", уж не знаю, соответствует ли он борьбе с бандингом, но я его включил однажды в меню, да и забыл о нем, после чего с бандингом не встречался. Попутно там же справедливо замечают, что бандинг характерен вообще для любых чисто электронных затворов всех производителей, так что Кэнон тут отнюдь не частность (у меня на Panasonic G6 это присутствовало во всей красе).
То же самое относительно уменьшения степени размытости фона при съемке на сверхкоротких выдержках (короче 1/4000 с). НД фильтр решает это на раз, как говорится на том же форуме.
Вы, кажется, склонны слишком преувеличивать значение этих пограничных "синтетических моментов" при общей оценке камер.
95% обычных пользователей на это внимания не обратят никогда. Вы же, если вам это всё так режет глаз, разумеется, предпочтете другую камеру - ну и превосходно, возможность выбора всегда можно только приветствовать :)
Re[AleXa]:
от: AleXa
Ваше мнение о камере было понятно уже из первого поста.
лишь дополнил отзыв владельца недостатками, которые лежат на поверхности исходя из ттх. Я назвал недоразумением, вы назвали шлаком.
потому, когда пишут "В любом случае это лучше любого кропа, что бы адепты кропа не пели." - это как я ошибся с искусственным светом, который не всегда и не в любом случае...
Я что-то еще написал не верно?
Re[Vitalge]:
от: VitalgeДумаю вы не уловили главного.
Ветку читают не только владельцы.
Если владельцам не нравится, они могут пропускать такие посты не читая
В большинстве своем владельцы знают эти проблемы, и все-таки купили эту камеру.
И причиной покупки для них была не такая уж и большая значимость этих проблем,
а зачастую и просто элементарная ограниченность в средствах.
И вот приходит товарищ и начинает объяснять именно владельцам, что их камера - это недоразумение.
Вот я и спрашиваю - зачем ?