Canon EOS RP

Всего 26206 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[valser61]:
Valser61
Benito

Спасибо
Re[Baru]:
Цитата:

от:Baru
Можно взять бу 17-40 в зависимости от состояния за 10-15к. Я взял почти новый за 14 недавно, и свой уже походивший продал чуть дороже. Мне кажется этот вариант будет интереснее. Если хотите могу скинуть серию.

Подробнее

Уже второй день смотрю ваши фотки, спасибо, кстати, еще раз, и все больше убеждаюсь, что это очень достойный вариант за такую цену, как вы взяли!
Беда в том, что у нас в глухомани в ближайшем городе ценник на 17-40 от 24 стартует, а дистанционно по РФ брать рискованно, без проверки, вот и "чеши репу"...
В таких случаях начинаешь завидовать тем, кто в больших городах живет и есть возможность приехать и пощупать самому ручками стекло, прежде, чем купить...
Заголовок
В связи с событиями стране и личной жизни, сложно переключаться на фотографию(

Re[Lukas1584]:
Цитата:
от: Lukas1584
Да ... , события у вас серьезные. (
Но переключаться иногда все-таки надо.
Re[dimanes]:
Подскажите, столкнулся с проблемой. ERR 01 на RP+24-105 в самый неожиданный момент. Выключаю-включаю - работает. Понимаю, что хобот тяжелый, может в этом причина? Или все же объектив устал?
Re[Lukas1584]:

Особенно первая хороша!

Старое стеклышко - но зато стоит считай на порядок меньше чем новые.
А картинка хороша.
Re[Lukas1584]:
Цитата:

Бацьку в президенты России!
Re[stronzo]:
удалил
Re[Lukas1584]:
Цитата:
оффтоп
Вам там в России мозги знатно промывают.
Это нисколько не смешно, когда против диктатора весь народ, а ничего сделать не можем. Никакого запада тут нет.

Мне днями желтую карточку модеры за такие разговоры показали тут
Re[valera777]:
Владельцы RP? скажите, что вам не хватает в камере?
Скорости, пикселей, цвета, объема, цен, веса, удобства... и тд. При текущей цене?
Подумываю.
Благодарю) :smile2:
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Скорости, пикселей, цвета, объема, цен, веса, удобства... и тд. При текущей цене?
Подумываю.

По большому счету мне хватает всего,
но хотелось бы в первую очередь, анималс фокус, который завезли в новые Эрки, легкий недорой РФ макрик не дороже ЕФ100Л недорогой ширик ф4, аналог 70-300 не эЛь на РФ. И 200-600 как у сони, но на РФ)) ну и вторую тушку))
Re[stronzo]:
Цитата:
Подумываю.

Стабилизатор бы не помешал, но, если рассуждать именно с позиции "при текущей цене" - то его отсутствие понятно, ибо с ним было бы гораздо дороже :)
Я вот реально мучаюсь из-за того, что нет возможности поменять передний и задний диск управления местами функционально. Я на Кэноне недавно, возможно, старым кэнонистам эта схема управления и привычна, но мне после Олимпусов и Никонов очень хотелось бы управлять диафрагмой задним колесом, а экспокоррекцией - передним, которое под указательным пальцем. А вот никак... :?
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *

Я вот реально мучаюсь из-за того, что нет возможности поменять передний и задний диск управления местами функционально. Я на Кэноне недавно, возможно, старым кэнонистам эта схема управления и привычна, но мне после Олимпусов и Никонов очень хотелось бы управлять диафрагмой задним колесом, а экспокоррекцией - передним, которое под указательным пальцем. А вот никак... :?

Подробнее

Тоже путаюсь с этими колесами. Было, раз снимков с 20 испортил, так как случайно крутанул диск с экспозицией в +
Re[Lukas1584]:
Благодарю.
Как я понял, к результату претензий нет.
Чисто управление.
А хватит ли 5 кадров на лошадиный спорт к примеру.
(это самый динамичный предполагаемый сюжет)
На предыдущем моём кропе было 11... и я не задумывался.
* * *
*

*
Re[stronzo]:
Со следящим автофокусом у вас будут 4 кадра, а не 5.

Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Благодарю.
Как я понял, к результату претензий нет.
Чисто управление.
А хватит ли 5 кадров на лошадиный спорт к примеру.
(это самый динамичный предполагаемый сюжет)
На предыдущем моём кропе было 11... и я не задумывался.

Подробнее

Это зависит от карточки. Купите объемом побольше и будет вам счастье! :)
А вообще, РП не для динамики/спорта. Пейзаж, или портрет - вот ее стезя.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Подумываю.

Не то, чтобы прям не хватало, но есть нюансы. Камера сама любит делать снимки довольно темными, при этом тени при осветлении склонны шуметь. Когда свет плохой, например, под кронами деревьев все зеленое, шум лезет в других каналах уже при исо 640-1000. Борьба с этими недостатками возможна с помощью экспокоррекции в целом и удлинения выдержки в частном. Но когда модель у вас не позирует на месте, это является уже проблемой. То есть бывают случаи, когда именно той пластичности кадра, которую все обсуждают применительно к сони/никон, мне и не хватает. Но это исключения.

Цитата:

от:* SQUAD *
Я на Кэноне недавно, возможно, старым кэнонистам эта схема управления и привычна, но мне после Олимпусов и Никонов очень хотелось бы управлять диафрагмой задним колесом, а экспокоррекцией - передним, которое под указательным пальцем. А вот никак... :?

Подробнее

Мне напротив как старому кенонисту очень понравилась возможность на олимпусе переназначить колеса в стиле кенона:))) Так у Никона вроде тоже переднее всегда за основной параметр отвечало, хотя я уже лет 8 их в руки не брал
Переходник и аккумы
Всем привет!

Заметил что комплектный переходник имеет какие-то лютые контакты, на всех моих EF объективах где был еле заметный след на контактах от пинов 5d и 5d2 - теперь довольно заметные борозды(( Это вообще не вредно? Посмотрите у вас такая же петрушка?

Второй вопрос, не подскажете проверенные варианты по китайским аккумуляторам, что бы нормально работали, показывали заряд и не очень быстро сдыхали (всмысле совсем) :)
Re[stronzo]:
Цитата:
Подумываю.

Думать не о чем особо - если у вас есть объективы на кэнон и пыхи и нет денег всё менять - берите и не парьтесь, это всяко лучше убитых свадебщиками 5д3 с авито и 6/6д2) Если деньги есть я бы взял соньку третью - там и стекла щас есть классные, например 85/1,8 и тампон 28-70/2,8. Да и дешман полтинник соньковский уделывает 50/1,8стм по резкости... Но вот мне надо 135 или 70-200 - там совершенно космические цены на них, поэтому не стал дергаться в ту сторону пока.

В рп не хватает лично мне стаба матричного (мануальные стекла и видео на не стабнутые стекла). Не хватает нормального видео. Нормального аккума (тут примерно ка кна старых соньках - на глазах тает, хотя кто-то 700 кадров умудряется делать хз...). Не хватает динамического диапазона матрицы после соньки. Управление кастрированное, даже на кропах типа 600д удобнее, назначаемые кнопки назначаются не совсем все и как надо. Можно было бы ещё кнопок добавить программируемых. Анимал фокуса не хватает. Кнопки включения в нормальном месте, хотя бы как на 200d в том месте где "lock". "Фирменный кэноновский цвет" из 2010г какой-то хмурый - зелень желтая и вообще не так сочно как на соньках (у меня есть первая а7 и кропы)... - надо крутить ручками - но это вкусовщина конечно. Не смотря на это я выбрал осознанно РП после большого тестрайва. Банально потому что денег есть только на РП и за эти деньги это отличный вариант современной, быстрой и точной в плане фокуса, технологичной фулфрейм камеры. + не хотел менять стекла и пыхи. В любом случае это лучше любого кропа, что бы адепты кропа не пели. Банально другие рабочие исо и другая светосила системы в принципе, не говоря о картинке. Кстати, брать R вместо RP не вижу никакого смысла. На рп хоть колесико PASM есть :) Ещё огромный плюс несравненно более удобный хват, чем на любой соньке/фуджи, которые вообще в руке не лежат(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.