Canon EOS RP

Всего 26208 сообщ. | Показаны 9121 - 9140
Re[dimanes]:Торжок.
Торжок. Спасо-Преображенский собор. Входоиерусалимская Церковь. Идут реставрационные работы.

IMG_3699 by Stanislav Lepeshinsky, on Flickr
Re[dimanes]:
*
Re[ ]:
Понял, что со временем меня на RP начинает выбешивать невозможность ограничения размера зоны фокусировки (при выборе "лицо + слежение") в режиме следящего АФ. Нет бы программистам ограничить её программно маленьким квадратом, следующим за отслеживаемым объектом и не выходящим за рамки разумного, так эта зона расползается на ВЕСЬ объект съемки, из-за чего теряется смысл следящей фокусировки по частям объекта (голова домашнего животного, например, или голова человека в ракурсах, когда АФ не определяет лицо/глаза).
Re[* SQUAD *]:
Интересно, а у "кэнон АР" такая же ерунда с невозможностью ограничить зону фокусировки в следящем режиме? Может кто из форумчан пробовал старшую модель, и также чертыхался по этому поводу?
Silent shoot
Всем привет! Вчера купил RP, принимайте в клуб)) Метался между сони а7-3 (тем более есть а7-1), но решил что не потяну стекла, пыхи менять и сама по себе она дороже + сигму мс-11 ещё тыщ 10...

На кэнон.ру щас белый RP стоит 89999 +скидка 1000р + презент (качественный шмот)+ доставка бесплатная +кэшбэк по карте ещё косарь :) Прикольные люди на авито и магазины всякие продают "серый" так же или дороже даже. Ну да ладно...

Не знаю, было или нет, ну в общем я вот так реализовал бесшумный режим (он же электронный затвор) в обход маректолохов:

Назначил на одну из кнопок "Меню".
Там сделал "Мое меню" куда добавил фокус стекинг (ну и кроп заодно).
В фокус стекинге стоит настройка 3 кадра и минимальный разбег.
Настроил что "мое меню" открывается первым всегда.

Итого не отрывая глаз от видоискателя, или просто одной рукой за 4 клика включаю электронный затвор, экономлю механический, когда какая нить фигня неподвижная, типа цветочков или домиков. При этом ещё и серийка при желании появляется (в режиме сцены ее нет).

Ну и кстати нужны профили RP для LR/ACR или уже у всех есть?
Re[kukurund]:
Цитата:
от: kukurund

А они уже есть? Или патченные профили от 6dii или другой камеры?
Re[kukurund]:
Цитата:
от: kukurund

Вот, есть переделка от 6d2: https://www.dpreview.com/forums/thread/4418030
Re[dimanes]:
У меня вот такие, я не знаю, переделка или нет, честно говоря... вечерком сравню.

https://yadi.sk/d/KyUDVLmnVkZ7uw
Re[dimanes]:
Я уже на с1 перешёл, обвыкнув он даже удобнее и функциональнее. Для брекитинга фокуса можно поставить даже только 2 кадра, это когда-то тут обсуждалось. Геморрой только потом лишние фотографии удалять
С покупкой поздравляю:)
Re[AntoxaB]:
Спасибо! Камера отличная, но есть несколько бесячих моментов, не считая видео конечно )) Например в отличии от соньки надо держать кнопку предпросмотра глубины резкости, что бы видеть итоговую картинку. Зачем так сделано не очень понятно. Ну и конечно по управлению, кэнон уже все измучались не знают куда кнопку вкл выкл запихать, вместо того что бы сделать идеальный вариант совмещенную с спуском. Ну и раз уж новый байонет делают могли бы кнопку справа сделать как на тех же соньках, так намного удобнее менять стекла...
Re[dimanes]:
Господа, в очередной раз хочу попросить совета у знатоков!
После прошлой просьбы и просмотра любезно предоставленных снимков решился таки и купил EF 50mm f/1.8 STM за 5000, в хозяйстве пригодится за такую цену! Всем, кто откликнулся, большое спасибо!
Теперь вот какая дилемма...
Недавно понадобилось поснимать в помещении в очень ограниченном пространстве, а потом еще и на территории, где требовалось в кадре уместить много деталей одновременно, и мой 24-240 на широком угле в половине случаев просто был бессилен, увы... Банально не хватило широкого угла на 24мм...
Качество снимков не требовалось профессионального, необходимо было в общих чертах показать объекты для руководства, просто, чтобы было все в одном кадре.
Подумалось после этого о приобретении бюджетного ширика, чтобы, как и полтинник, если понадобится, всегда был под рукой, ну и к качеству снимков особых требований не предъявлялось.
Заинтересовал Canon EF-S 10-18mm 1:4.5-5.6 IS STM. Есть предложения от 10000 за это стекло, в принципе, для бюджета не особо накладно, но вот очень не хватает примеров в связке с RP, чтобы наглядно посмотреть, что мы на выходе имеем!
Если все верно, в данном случае мы получаем ЭФР = 16-28мм (то, что надо) и максимальное разрешение 3888×2592 или 10.1MP (устроит вполне).
Понятно, что это не 12, и даже не 14мм, но цена на такие стекла не оправдывает цель их приобретения...
Если кто юзал, поделитесь опытом, плиз!
Re[hitman76]:
Панораму можно было попробывать сделать.
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Заинтересовал Canon EF-S 10-18mm 1:4.5-5.6 IS STM. Есть предложения от 10000 за это стекло, в принципе, для бюджета не особо накладно, но вот очень не хватает примеров в связке с RP, чтобы наглядно посмотреть, что мы на выходе имеем!
Если все верно, в данном случае мы получаем ЭФР = 16-28мм (то, что надо) и максимальное разрешение 3888×2592 или 10.1MP (устроит вполне)

Подробнее

Нет, не верно. Вы и полУчите эти самые 10-18мм и кропнутое изображение размером 10 Мп, а не 16-28мм - в случае использования объектива на ФФ-камере фокусные расстояние не нужно умножать на кроп-фактор.
Re[hitman76]:
А отзывы об объективе с примерами снимков можно посмотреть на этом же сайте:
https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3806
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Панораму можно было попробывать сделать.

Не те условия и полное отсутствие времени для "творчества" и прочие настройки, надо просто быстро отснять кадр в JPEG и выдать результат тут же на флешке...
Цитата:

от:* SQUAD *
Нет, не верно. Вы и полУчите эти самые 10-18мм и кропнутое изображение размером 10 Мп, а не 16-28мм - в случае использования объектива на ФФ-камере фокусные расстояние не нужно умножать на кроп-фактор.

Подробнее

Спасибо за пояснение, был не прав, и сомнения были!
Цитата:
от: * SQUAD *
А отзывы об объективе с примерами снимков можно посмотреть на этом же сайте:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3806[/quote]
Я их видел, как и многие другие, но они все для кропнутых камер сделаны, почему и попросил помощи тех, кто, возможно, юзал с RP это стекло!

Re[hitman76]:
А 17-40 f4 L не рассматривали?
Ценник на авито уже несколько лет вокруг 20 тыр вертится.
Re[etokto]:
Этот бюджет уже необоснованный будет...
Если бы себе для постоянного использования брал, другое дело...
Я тут даже пытаюсь из руководства "выбить" хотя бы 10-ку на это дело, вдруг прокатит взять "нахаляву", останется то у меня линза, но не факт, что согласятся, а про 20 косарей и речи быть не может, увы... :(
Re[dimanes]:
Я для таких случаев взял бы зенитар 16мм f2.8, БУ стоит 4-5к, с фокусировкой можно не париться, в нём всё что дальше метра уже в фокусе при значении бесконечность.
Re[Dmitry_Aleshin]:
"Рыбий глаз" он, без коррекции геометрических искажений.
* * *
*

*
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.