Canon EOS RP

Всего 26208 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[SiNuS]:
О, есть такие люди в нашем королевстве!
А можете несколько RAW-ок на разных фокусных выложить, хочу в DxO "покрутить", посмотреть как он править дисторсию, хроматику и виньетку будет!
Можно в личку...
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Нет, не верно. Вы и полУчите эти самые 10-18мм и кропнутое изображение размером 10 Мп, а не 16-28мм - в случае использования объектива на ФФ-камере фокусные расстояние не нужно умножать на кроп-фактор.

Подробнее

Нет, получит именно 16-28, камера будет работать в кроп режиме, задействована только центральная часть матрицы
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Нет, получит именно 16-28, камера будет работать в кроп режиме, задействована только центральная часть матрицы

Да, важное замечание, согласен. Или 10-18 с полным разрешением со всеми сопутствующими "ништяками" в виде виньетирования, или 16-28 с центральной, 10-мегапиксельной части матрицы.
Re[hitman76]:
Имею 10-18 stm вполне им доволен. Очень малая МДФ, стаб, стандартный фильтр, маленкий вес и цена, резкость получе сигмы 10-20 к примеру. Он довольно неплохо работает и на 24мп на 200d, а уж на RP в кроп режиме и подавно. Хотя конечно заметно уступает по краям к примеру sony sel 10-18 - но цена другая. Но есть нюанс, когда вы снимаете что то крупное, например телевиком птичку - кроп режим вполне годен. Но когда вы снимаете шириком сцену - попадает много деталей, и каждая становится мелкой, не хватает разрешения что бы чувствовалось качество картинки т.е. 10мп для широкоугольника очень мало, если тока щщи вблизи снимать для прикола. Зенитар 16мм не берите, фуфло. Рассмотрите Самянг 12мм. Он мануальник, по цене примерно как 10-18 стм, зато на полный кадр и потом его на любую систему через переходник поставите. 17-40 - херь редкая, сложно найти нормальный экземпляр...
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Понял, что со временем меня на RP начинает выбешивать невозможность ограничения размера зоны фокусировки (при выборе "лицо + слежение") в режиме следящего АФ. Нет бы программистам ограничить её программно маленьким квадратом, следующим за отслеживаемым объектом и не выходящим за рамки разумного, так эта зона расползается на ВЕСЬ объект съемки, из-за чего теряется смысл следящей фокусировки по частям объекта (голова домашнего животного, например, или голова человека в ракурсах, когда АФ не определяет лицо/глаза).

Подробнее

Что-то внутри мне подсказывает, что для решения этой проблемы нужно копать в сторону настройки чувствительности следящего АФ... А именно - в меню C.Fn II. Сдаётся мне, что пояснения и "инструкции", выдаваемые на дисплее по нажатию кнопки Info переведены из рук вон криво и искажают все разумные трактовки происходящего :) Надо будет поиграть тамошними движками, чтобы на практике отследить влияние этих параметров настройки на точность и цепкость следящего АФ.
Re[dimanes]:
Народ, а кто-нибудь обновлялся до 1.5.0 - есть изменения? Добавленные объективы мне по боку, но я не понял что значит "улучшено воспроизведение через многофункциональную панель." - что там улучшено?)
Re[kukurund]:
Цитата:

от:kukurund
Народ, а кто-нибудь обновлялся до 1.5.0 - есть изменения? Добавленные объективы мне по боку, но я не понял что значит "улучшено воспроизведение через многофункциональную панель." - что там улучшено?)

Подробнее

Эта многофункциональная панель только у Canon R есть, если верить официальному сайту Canon. Наверное, так называется та самая горизонтальная сенсорная полоска, расположенная под большим пальцем :)
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

Значит был прав, но сомнения были, почему и спросил! ;)

Re[kukurund]:
Цитата:
от: kukurund
...Но когда вы снимаете шириком сцену - попадает много деталей, и каждая становится мелкой, не хватает разрешения что бы чувствовалось качество картинки т.е. 10мп для широкоугольника очень мало...

Это подтверждается результатами тестирования на www.dxomark.com https://www.dxomark.com/canon-ef-s-10-18mm-f4-5-5-6-is-stm-lens-review-can-canon-s-budget-wide-angle-zoom-compete-with-pricier-offerings/#:~:text=With%20a%20DxOMark%20lens%20score,vignetting%20are%20quite%20well-controlled., там на 20-мегапиксельном кропе намеряли 8мп разрешения. Т.е. получается даже кроп на RP перекрывает физическую разрешающую способность объектива.
Имхо, самое то получается, с учетом стоимости и массогабаритных характеристик стекла!
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
там на 20-мегапиксельном кропе намеряли 8мп разрешения. Т.е. получается даже кроп на RP перекрывает физическую разрешающую способность объектива.

У ДхО там свои попугаи. Что бы понять какое разрешение будет у 10-18 на RP, нужно посмотреть сколько этих попугаев выдаст этот объектив на 10мп кропе - 400D, именно такое разрешение получится там в кроп режиме. И там уже получается - 5мп... :D

Для сравнения, 17-40, даже на 20ти мп 6Д выдает 14мп, кропнутый ef-m 11-22 на древней 18мп матрице - 10мп.
https://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Canon-EF-17-40mm-F4L-USM-on-Canon-EOS-6D-versus-Canon-EF-M-11-22mm-F4-56-IS-STM-on-Canon-EOS-M-versus-Canon-EF-S-10-18mm-F45-56-IS-STM-on-Canon-EOS-400D__794_836_1170_819_1368_184

Re[Vitalge]:
вот именно поэтому всегда и хочется самому посмотреть RAW-ы с конкретного сочетания тело+стекло, это во сто крат полезнее, чем "обзоры" и "тесты"... ;)
Re[dimanes]:
Если нужен недорогой хороший ширик, стоит смотреть на 16-35/4 Л ис. Он почти такой же резкий, как и 16-35/2.8 третьей версии по всему полю, только цена значительно меньше и вес.
Re[AntoxaB]:
тут вопрос бюджета на первом месте, к сожалению, а это стекло будет, даже изрядно б/у, в разы дороже...
мне такого качества не надо, цель я ранее пояснял, так что, увы, поиск именно среди бюджетных вариантов, да еще и автофокусных...
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Canon EF-S 10-18mm 1:4.5-5.6 IS STM.

Я юзал на зеркальной камере, что могу сказать... Стекло бюджетное, но и снимки бюджетные. В остальном все хорошо.
Самянг 12мм тоже был, впечатления примерно такие же. Если для работы, то пойдет, а если для художеств, рано или поздно захочется чего-то посерьезнее.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
...Если для работы, то пойдет...

ровно это и надо, по крайней мере на данном этапе...
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76

Недавно понадобилось поснимать в помещении в очень ограниченном пространстве, а потом еще и на территории, где требовалось в кадре уместить много деталей одновременно, и мой 24-240 на широком угле в половине случаев просто был бессилен, увы... Банально не хватило широкого угла на 24мм...
!

Подробнее

Можно взять бу 17-40 в щависимости от состояния за 10-15к. Я взял почти новый за 14 недавно, и свой уже походивший продал чуть дороже. Мне кажется этот вариант будет интереснее. Если хотите могу скинуть серию.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Я юзал на зеркальной камере, что могу сказать... Стекло бюджетное, но и снимки бюджетные. В остальном все хорошо.
Самянг 12мм тоже был, впечатления примерно такие же. Если для работы, то пойдет, а если для художеств, рано или поздно захочется чего-то посерьезнее.

Подробнее

в былые времена был мануал rokkor md 17 f/4 волшебная стекляшка была.
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
в былые времена был мануал rokinon md 17 f/4 волшебная стекляшка была.

Ну, ширики... Это та еще тема. Бездонная.)
* * *
*

*
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.