Canon EOS RP

Всего 26212 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[dimanes]:
Добрый день. Говорят, что на эту камеру можно поставить стекла EF-S. Как будет выглядеть итоговая картинка - будет задействована только центральная часть матрицы програмно, или винетка по всем краям? Или что-то еще?
Re[mazon]:
Цитата:

от:mazon
Добрый день. Говорят, что на эту камеру можно поставить стекла EF-S. Как будет выглядеть итоговая картинка - будет задействована только центральная часть матрицы програмно, или винетка по всем краям? Или что-то еще?

Подробнее

Только центральная часть программно. Со сторонними кроп объективами - винетка. Говорят. Сам не пробовал.
Re[dimanes]:
уважаемые форумчане , насколько хуже она эрки? говорят,что матрица полное гуано,неужели все так плохо? Хочется брать в дорогу ,основные линзы-мануалы. Стоит ли копить на эрку или нет
Re[N.Holder]:
Кто говорит то, конкретно? Кто говорит: „за базар отвечает“?, т.е. связанно что то объяснить может?
Если –да, то откуда у Вас эти сомнения?
Ну, и Ваши требования с демонстрацией достигнутого результата и что бы Вы хотели от той или другой в данных условиях.
Это, мне думается, будет конкретно, а не „по воде вилами“.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
уважаемые форумчане , насколько хуже она эрки? говорят,что матрица полное гуано,неужели все так плохо? Хочется брать в дорогу ,основные линзы-мануалы. Стоит ли копить на эрку или нет

Меня она устраивает полностью, юзаю год, разочарования что взял РП, а не Р не появилась, на разницу в цене стелал в Таиланд на 2 недели.
Вот здесь много фото людей с разной кривизной рук, посмотрите - оцените https://www.flickr.com/groups/canon_eos_rp/pool/
Re[dimanes]:
По сути Р и РП это беззеркальные реинкарнации 5д4 и 6д2. Только между зеркалками была огромная разница по афтокусу и эргономики, а вот беззеркалки тут одинаковые. Поэтому, чтобы как-то оправдать покупку Р, в РП программно урезали видео, особенно - автофокус в 4к. По матрицам разница тоже есть, но больше в ньюансах, чем на практике
Re[AntoxaB]:
Если насобирать „ньюансов“ (скажем эргономика и т.д.), то разница есть. Если просто FF и не заморачиваться „отсутствием присутствия“, то „на ходовые качества не влияет“.
PS
В Тайланд не хочу. Далеко. И жарко там :)
Re[L I S]:
Цитата:
от: L I S
И еще по вспышками спрошу: Canon 430 ex2, синхронизаторы Yongnuo 622c E-Ettl будут полноценно работать, читал что бывают полосы при высокой синхронизации, хотя в принципе не пользуюсь ей..

на вспышке не будет работать подсветка, 622 нормально отрабатывает, то же без подсветки, единственное что напрягает, когда синхр на башмаке выдержка всегда упирается в x-sync, даже если синхронизатор используется для удаленного спуска.
Re[dimanes]:
никто из присутствующих не опробовал старую сигму 50 1.4 на рп? есть ли смысл менять ef 50 1.4?
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Если насобирать „ньюансов“ (скажем эргономика и т.д.),

А можно поподробнее про эргономику и т.д.? Кнопки вроде те же, только адекватный диск режимов вместо бесполезного экрана. Так в чем еще нюанс?
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder

Матрица весьма неплохая, но под мануалы эрка поудобнее будет. Там и видоискатель лучше, и фича "помощник" для ручной фокусировки имеется...
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Там и видоискатель лучше, и фича "помощник" для ручной фокусировки имеется...

Я может ошибаюсь, но клинья работают только с rf оптикой. фокус-пикинг есть в обоих.
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Я может ошибаюсь, но клинья работают только с rf оптикой. фокус-пикинг есть в обоих.

Вероятно ошибаетесь, говорят с правильными адаптерами с чипом клинья-помощник работают
Re[AntoxaB]:
Вот только спокойствие! У нас всё хорошо, у нас всё одинаково, у нас всё хорошо, мы спокойны и идём спать :)
Re[Baru]:
Цитата:

от:Baru
на вспышке не будет работать подсветка, 622 нормально отрабатывает, то же без подсветки, единственное что напрягает, когда синхр на башмаке выдержка всегда упирается в x-sync, даже если синхронизатор используется для удаленного спуска.

Подробнее

Подсветка имеется ввиду лампа помощи AF, как фотик фокусируется без нез неё в темном зале? не совсем понял про x-sync... высокая синхронизация будет поддерживаться на 622 и 430II ?
Re[L I S]:
Цитата:
от: L I S
Подсветка имеется ввиду лампа помощи AF, как фотик фокусируется без нез неё в темном зале? не совсем понял про x-sync... высокая синхронизация будет поддерживаться на 622 и 430II ?

Подсветка на самой вспышке (красная сетка), с бзк подсветка не работает на всех вспышках. Лампа подсветки есть у самой тушки. Высокоскоросная синхронизация будет поддерживаться. Просто при одетом синхре не важно с вспышкой или без тушка уверена что на ней вспышка.
Re[Baru]:
Цитата:
никто из присутствующих не опробовал старую сигму 50 1.4 на рп? есть ли смысл менять ef 50 1.4?

На р пробывал. Были проблемы с экспозамером. Ну и программную коррекцию надо отключать, а то круги в видоскателе. У некоторых фокус мазал, но у меня попадал. В общем это одна из проблемных линз.
Re[Baru]:
Цитата:

ошибаетесь
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Вероятно ошибаетесь, говорят с правильными адаптерами с чипом клинья-помощник работают

все еф объективы (по крайней мере те, которые у меня есть, включая древний 85/1.8 ) работают без проблем.
Re[dimanes]:
Спасибо,коллеги
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.