Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Только что открыл RAW в Фастоун, и сохранил его в джипег.
Может, он, конечно встроенную превьюшку сохраняет.
Хотя, многовато для превьюшки - 9мб.

У ФастСтоуна это "побочная" сопутствующая дополнительная функция, он позиционируется разработчиком именно как просмотровщик, а не как конвертер.
Ну, это как встроенный в каждый смартфон калькулятор (или фонарик, например) - можно использовать, а можно нет :) Но из-за присутствия этого калькулятора никто самртфон не будет считать калькулятором (или фонариком), ибо основные функции смартфона - совсем другие.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
У ФастСтоуна это "побочная" сопутствующая дополнительная функция, он позиционируется разработчиком именно как просмотровщик, а не как конвертер.
Ну, это как встроенный в каждый смартфон калькулятор (или фонарик, например) - можно использовать, а можно нет :) Но из-за присутствия этого калькулятора никто самртфон не будет считать калькулятором (или фонариком), ибо основные функции смартфона - совсем другие.

Подробнее

Ок, так и кроп и ресайз, тоже - сопутствующая дополнительная опция. :D
Цитата:
от: * SQUAD *
Цитата:
от: Lukas1584
интересно, а в чем вы собираетесь делать кроп и ресайз?))

В FastStone Image Viewer, например.

Это же не мешает вам ей пользоваться, и утверждать - вот, мол - камерный джипег. :laugh: Из программы которая умеет конвертировать равы в джипеги.

Ждём камерных джипегов из Лайтрума. Ну а че, в Лайтруме тоже можно просто джипеги смотреть.

Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Мне не нужно тянуть тени - я при съемке экспозицией управляю, как хочу.

Интересно, если вы такой умелый по экспозиции, то почему не можете сразу скадрировать, глядя в видоискатель? Зачем потом возиться в какой то программе - кропить?..
Re[Vitalge]:
Как-то неожиданно затянулось обсуждение ... ,
и вроде уже все обсудили и не по одному кругу ... ;)

Ну не хочет товарищ снимать в raw, ну так и ладно.

Ребята, лучше бы фоток побольше показывали, раскрывая возможности RP.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Андрей НСК, вон, дождался, но всё равно не поверил, что это камджпег. Что, собственно, только подтверждает мысль о том, что мало кто способен отличить камджпег от результата конвертаии из RAW ;)

Подробнее

Я думал, что вы покажите примерно такой пример, с правильной экспозицией, но там такого и близко нет.
 NSK_1589 by Andrey NSK, on Flickr
Если кому интересно, RAW.
Re[Vitalge]:
Обратите внимание в Фастстоуне, при конвертации в джипег, на настройки качества. Можно получить неплохую картинку.
Хотя я сам, им обычно пользуюсь, когда надо быстро сделать ресайз, или прибавить контраст или яркость в джипеге.
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
Обратите внимание в Фастстоуне, при конвертации в джипег, на настройки качества. Можно получить неплохую картинку.
Хотя я сам, им обычно пользуюсь, когда надо быстро сделать ресайз, или прибавить контраст или яркость в джипеге.

Подробнее

Фастстоун не конвертирует. Он тупо вынимает превьюху из рава и жмет ее со своими настройками. Там хоть 20Мб можно получить в размере. Но качество превьюхи хоть и полноразмерное, но уже пожатое и с небольшими артефактами. Камерный жпег жмет качественнее.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Фастстоун не конвертирует. Он тупо вынимает превьюху из рава и жмет ее со своими настройками. Там хоть 20Мб можно получить в размере. Но качество превьюхи хоть и полноразмерное, но уже пожатое и с небольшими артефактами. Камерный жпег жмет качественнее.

Подробнее

Как это - жмёт и увеличивает размер?
Re[dima_nn]:
Разработчики пишут что конвертирует.
Re[AleXa]:
Весело тут у вас. „Забавно почитать“, как выразился некто, засекретивший свои фото и показывающий их только избранным. То ли очень скромен, то ли боится чего? О чём спор то? Если нужно много и срочно –JPEG: сохранит время (и нервы – если снимать „праильно могём“). Если спешить некуда, объём небольшой, то уже не важно: JPEG oder RAW (лучше всё таки RAW). Если же „повыкоблучиваться“ тянет, то ясно, что даёт больше возможностей: JPEG or RAW. Бессмысленно обсуждать, не установив целей использования.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
.....
В общем тут спор теоретиков с практиками. И я даже не хочу пускаться в дискуссию о сравнении 14 и 8 битной записи цвета, и что происходит с цветом при регулировке, когда количества сохраненных в файле оттенков начинает не хватать

Подробнее

Скажу только одно. Да, при серьезной ошибке из теней можно вытащить немного деталей в раве. Из жпега их не взять. Но с цветом то ничего не испортится. Те же 8 бит при сохранении и получите при обработке в редакторе. Он нарисует просто другие цвета. Простой моник больше то не покажет.
Re[dima_nn]:
Так ведь это - о том же: кому и как, для чего исходняк то нужен?
Re[Vitalge]:
Цитата:
Ок, так и кроп и ресайз, тоже - сопутствующая дополнительная опция

Кроп и ресайз умеет делать Microsoft Picture Manager. Это тоже конвертер? И ACDsee - тоже? ;)

Цитата:
Это же не мешает вам ей пользоваться, и утверждать - вот, мол - камерный джипег. :laugh:

Если вы удосужитесь прочитать самое начало этого обсуждения, то сможете увидеть, что разговор зашел об отсутствии постоянной необходимости править ББ и экспозицию после камджпега. Где-то тут проскакивало, что пользователи того же ФастСтоуна в джпег-файлах из камеры что-то куда-то "тянут" (тени. света) и корректируют (экспозицию, аберрации, геометрию объектива и т.п.)? :)

Цитата:
Из программы которая умеет конвертировать равы в джипеги.

Повторюсь - если у вас в смартфоне есть фонарик, то весь ваш гаджет называется фонариком, а не коммуникатором Странно, только при этом, почему же весь мир главными программными продуктами для конвертации считает LR, ACR, Raw Therapee и им подобные специализированные приложения, а вовсе не FastStone и ACDsee ;)
Re[Vitalge]:
Цитата:
Интересно, если вы такой умелый по экспозиции, то почему не можете сразу скадрировать, глядя в видоискатель? Зачем потом возиться в какой то программе - кропить?..

То есть, следуя этой логике, абсолютно все фотолюбители, которые не идеально кадрируют сразу, глядя в видоискатель, просто обязаны потом пользоваться для кадрирования RAW-конвертерами?
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Я думал, что вы покажите примерно такой пример, с правильной экспозицией, но там такого и близко нет.

Да, такого не покажу, подобные сюжеты не приходилось снимать. А у вас насколько высок процент снимков, когда требуется в одном кадре запечатлеть и прямо светящее в объектив солнце (это даже нельзя контровым назвать), и содержимое теней? А ваш глаз "на натуре" всё это точно так же видит/воспринимает?
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory

Подробнее

А ещё просьба обратить внимание на тот факт, что если вы предварительно открытый в ФастСтоуне файл с камджпегом из камеры сохраните потом с более высоким (в процентном выражении) качеством, то лучше камджпега картинка все равно не станет - информации взяться неоткуда ;) Это для тех, кто склонен критиковать элементарную правку камджпегов в просмотровщиках, отказывая им в праве называться "камджпегами" после этого.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Как-то неожиданно затянулось обсуждение ... ,
и вроде уже все обсудили и не по одному кругу ... ;)

Присоединяюсь
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Повторюсь - если у вас в смартфоне есть фонарик, то весь ваш гаджет называется фонариком, а не коммуникатором Странно, только при этом, почему же весь мир главными программными продуктами для конвертации считает LR, ACR, Raw Therapee и им подобные специализированные приложения, а вовсе не FastStone и ACDsee ;)

Подробнее

Цитата:
Кроп и ресайз умеет делать Microsoft Picture Manager. Это тоже конвертер? И ACDsee - тоже?

Я не знаю, что там про себя пишет Пикча менеджэр, но на странице Фастоуна, разработчик так и пишет - is a fast, stable, user-friendly image browser, converter and editor.
https://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm

Вот, про мой смартфон, производитель не пишет, что это калькулятор, или фонарик.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
То есть, следуя этой логике, абсолютно все фотолюбители, которые не идеально кадрируют сразу, глядя в видоискатель, просто обязаны потом пользоваться для кадрирования RAW-конвертерами?

Нет. Следуя этой логике - с трудом верится, что юзер не умеющий кадрировать во время съемки, вот так стабильно, так удачно попадает в правильную экспозицию, что ему нет необходимости вообще в какой то обработке с светами, тенями.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Я не знаю, что там про себя пишет Пикча менеджэр, но на странице Фастоуна, разработчик так и пишет - is a fast, stable, user-friendly image browser, converter and editor. Вот, про мой смартфон, производитель не пишет, что это калькулятор, или фонарик.

Подробнее

Ок, принято.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.