Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Разработчики пишут что конвертирует.

Но это же жесть, когда нет тонких инструментов редактирования.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Нет. Следуя этой логике - с трудом верится, что юзер не умеющий кадрировать во время съемки, вот так стабильно, так удачно попадает в правильную экспозицию, что ему нет необходимости вообще в какой то обработке с светами, тенями.

Подробнее

"Не умеющий кадрировать" - это неловкая попытка ловко подменить понятия. Никто не говорил о неумении кадрировать. Легкая правка композиции допускалась всегда, никто это криминалом не считал и не считает. Одно дело, когда в кадре одни размытые ноги или отрезано полголовы объекта съемки - вот тут вы смогли бы говорить о "неумении кадрировать".
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Повторюсь - если у вас в смартфоне есть фонарик, то весь ваш гаджет называется фонариком, а не коммуникатором Странно, только при этом, почему же весь мир главными программными продуктами для конвертации считает LR, ACR, Raw Therapee и им подобные специализированные приложения, а вовсе не FastStone и ACDsee ;)

Подробнее

не то, чтобы я в споре, просто уточнить про ACDSee: это тоже конвертер, можно и на сайт к ним заглянуть) не раз правил в нем и экспу, и кривую гнул на жпегах (не для творчества)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Но это же жесть, когда нет тонких инструментов редактирования.

Поборники съемки в РАВ вряд ли будут в случае с ФастСтоуном, кичиться своими уникальными навыками получать в РАВ-конвертере цвет Кэнона с Никона, цвет Фуджи с Сони и цвет Олимпуса со всех упомянутых вместе взятых
Re[dimanes]:
Какая длинная дискуссия ) вставлю свои 5 копеек)

Я снимаю всегда в РАВ. При этом дубля в джипег нет. Даже не могу вспомнить почему так. Видимо так исторически сложилось.. Правда я не снимаю по тыще кадров в день (и съемок, где можно нафигачить столько кадров у меня нет и слава богу). И количество отснятых кадров за (прогулку/выезд на природу/подставить нужное) у меня немного.. Так тоже исторически сложилось из-за привычки экономить пленку наверное. И выгрузив потом все что наснимал за период (за месяц-два), я, все что наснимал прогоняю неспеша через ДПП. Если править нечего, то кадр потом так в пакете и уходит при конвертировании в джипег без изменений. Чаще все-таки чуть чуть есть что менять. Немножко, но есть. Там горизонт слегка, там обрезать, тут ББ слегка поменять, или экспу поднять/опустить.. Везде по чуть-чуть. Но набирается на пару движений. Но все это удобнее именно в рав-конвертере (лично мне), потому как он МОЖЕТ ВСЕ, что мне требуется. Ведь многие мои кадры - это пойманный момент, а это влечет небольшие огрехи. Поэтому наверное я и не делаю даже и дубль в джипег. Это ж потом надо еще возиться - выбирать. Этот вот кадр и так хорош. Этот хорош, не буду рав править - возьму джипег, но все ж таки обрежу. А вот тут надо ББ поменять - посему возьму рав. Ну его нафиг. Зачем? Если кадр хорош - сохрани как есть в джипег. И делов-то. Лично по моим сравнениям - что камера в джипег сняла, что я сырой рав без правок перегнал через РОДНОЙ конвертер - результат монопенисуальный. Но не надо вот этой всей сортировкой заниматься и разные программы подключать - тута Лайтрум, здесь ДПП, а тут фастстоуна хватит.
Ну а тем кто по тысяче кадров в день. Оно наверное проще сразу в джипег. Чтоб совсем вот ну ни капельки не возиться.
Re[Lukas1584]:
Цитата:
от: Lukas1584
не то, чтобы я в споре, просто уточнить про ACDSee: это тоже конвертер, можно и на сайт к ним заглянуть) не раз правил в нем и экспу, и кривую гнул на жпегах (не для творчества)

Ладно. Тогда поставим вопрос так: в чем на компе можно кадрировать камджпеги, чтобы этот процесс не считался местными гуру "отменой" статуса камджпега как такового? :?
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Ладно. Тогда поставим вопрос так: в чем на компе можно кадрировать камджпеги, чтобы этот процесс не считался местными гуру "отменой" статуса камджпега как такового? :?

да любым конвертером, которым Вы пользуетесь)))

ps. yongnuo 35/2
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *

В Виндовс 10 есть просмотр фото. А в нем присутствует обрезка кадра.¯_(ツ )_/¯
Re[dimanes]:

Takumar MACRO 50/4
Re[dimanes]:

Takumar MACRO 50/4
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Антигламурненько?

by Igor Hroom
Re[Игорь Плюшкин]:
Интересно получилось.
А м.б. есть фотографии, где не только ноги ? :D
Re[dimanes]:
А мне нет) Зачем выкладывать все что щелкаешь?
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
А мне нет) Зачем выкладывать все что щелкаешь?

Антон, приветствую!
Если это был комментарий к фотке с котелком на огне, то вот какие у меня мысли.
В веточке по EOS RP не так много участников и к сожалению показывают они фотографии совсем не часто.
Поэтому каждая новая фотография представляет определенный интерес, добавляя представления о камере, о ее цветопередаче и т.д.
И в этом смысле фото с котелком мне показалось достаточно интересным.
Re[SiNuS]:
Цитата:

от:SiNuS
Canon 10-18 IS STM

IMG_6037 by Sinus20011, on Flickr

Подробнее
Приятно получилось :!:
В чем проявляли и сильно ли "крутили" цвет ?
Re[dimanes]:
Canon EF15mm f/2.8 Fisheye
 Oxana by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Canon EF17-40mm f/4L USM
 Patong by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Sigma 35 1.4 art
 Ekaterina by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Canon EF50mm f/1.4 USM
 Night life Thailand by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Canon EF70-200mm f/2.8L IS II USM
 Anna in the lupine field by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Canon EF100-400mm f/4.5-5.6L IS USM
 IMG_1755-2 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
Только посетовал, что новых фоток мало в веточке, и тут как на заказ :D
Сергей, спасибо!

Посмотрел ваши фотографии в альбоме на фликре - многие понравились.
По мне - чем естественнее обработка/цвет, тем интереснее и убедительнее смотрится,
но это чисто мое восприятие
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Только посетовал, что новых фоток мало в веточке, и тут как на заказ :D
Сергей, спасибо!

Посмотрел ваши фотографии в альбоме на фликре - многие понравились.
По мне - чем естественнее обработка/цвет, тем интереснее и убедительнее смотрится,
но это чисто мое восприятие

Подробнее

У каждого и должно быть свое виденье, Мне вот наборот хочетися приукрасить. Камера для меня лишь интрумент, И РП для меня как раз инструмент то, что надо. Она у меня без месяца год. Выставил на продажу 5D m3, на который за год не сделал ни одного снимка. В плане камеры ФФ РП позволяет реализовать все преелести ФФ. И очень жду что кенон наконец-то выпустит М5 марк 2, для замены моего 7д.

Завтра должен прийти заказаный RF 24-105 4L может залью и камджипегов с него
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.