Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
У каждого и должно быть свое виденье, Мне вот наборот хочетися приукрасить. Камера для меня лишь интрумент, И РП для меня как раз инструмент то, что надо. Она у меня без месяца год. Выставил на продажу 5D m3, на который за год не сделал ни одного снимка. В плане камеры ФФ РП позволяет реализовать все преелести ФФ. И очень жду что кенон наконец-то выпустит М5 марк 2, для замены моего 7д.

Завтра должен прийти заказаный RF 24-105 4L может залью и камджипегов с него

Подробнее

То есть RP в принципе без проблем заменяет mark 3? Что скажете?
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

У каждого и должно быть свое виденье, Мне вот наборот хочетися приукрасить. Камера для меня лишь интрумент, И РП для меня как раз инструмент то, что надо. Она у меня без месяца год. Выставил на продажу 5D m3, на который за год не сделал ни одного снимка. В плане камеры ФФ РП позволяет реализовать все преелести ФФ.

Подробнее
Я и сам люблю, что бы было покрасочнее, но все-таки стараюсь сильно не уходить от естественности красок.
За вашей историей с RP слежу с самого начала, и очень рад, что ваш расчет на RP полностью оправдался.

Цитата:
от: Сергей Фомченков
И очень жду что кенон наконец-то выпустит М5 марк 2, для замены моего 7д.
Я в этом совсем не спец, но читал, что у зеркалок точечная фокусировка все-таки точнее/надежнее, чем у БЗК,
которые могут цеплятся за веточки рядом с птицей.

Цитата:
Завтра должен прийти заказаный RF 24-105 4L может залью и камджипегов с него
У вас много разных EF объективов, и фиксов и зумов. А почему решили взять RF 24-105 4L ?
Фотки с него конечно будут интересны.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Для меня полностью заменила и намного удобнее (для меня)... Таскать лишних полкило, да еще и болього размера желания нет.

Я брал пятак с месяц назад, снимал на прогулке в паре с РП, думал, а вдруг я зря на него не снимаю... В результате из оставленных снимков 90% на РП и толко 10% на пятак... Я еще месяцев 7-8 назад писал, что если не надо снимать сверх-скоростной репортаж, зеркалка не нужна. Репортажи я сейчас не снимаю, на фотоохоте следящий на РП отрабатывает не хуже зеркалки, точность попадания на открытых дырках на ПР больше (практически 100%), фотографировать на РП удобнее. Так зачем мне большой и тяжелый кирпич? Лежит, так навсякий случай....

Резюмируя - у меня задач, в которых нужны преимущества зеркалки (если они эти преимужества вообще отстались) нет. Может у кого есть.

Единственное что беспкоит - это отсутствие влагозащиты, но посмотрим сколько будет стоить R6 и что в ней будет с влагозащитой, R5 сделали (как и R) с ненужным экраном информации сверху и неудобным зеркалочным колесом управления, вместо джойстка на РП, поэтому она отпадает даже не из-за большой цены, а из-за неудобства (лично для меня).

Как-то так. Все ИХМО
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
У вас много разных EF объективов, и фиксов и зумов. А почему решили взять RF 24-105 4L ?
Фотки с него конечно будут интересны.

Хочу родное стекло, на повседневку... может и разочаруюсь потом (стоит то немало), но пока хочу. Есть EF 24-105 4L, он выставлен на продажу уже как полгода, не берут, так что будет возможность сравнить их в лоб.
Вообще сначало хотел взять RF 24-240, в качастве повседневника, но побоялся что меня не устроит качество снимков.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Я в этом совсем не спец, но читал, что у зеркалок точечная фокусировка все-таки точнее/надежнее, чем у БЗК,
которые могут цеплятся за веточки рядом с птицей.

Пишут многое, но на практике все оказалось наоборот, где 5d, 7d цепляется за веточку, там РП видит птицу)) надеюсь, на М5 марк 2 такой же автофокус завезут.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Хочу родное стекло, на повседневку... может и разочаруюсь потом (стоит то немало), но пока хочу. Есть EF 24-105 4L, он выставлен на продажу уже как полгода, не берут, так что будет возможность сравнить их в лоб.
Вообще сначало хотел взять RF 24-240, в качастве повседневника, но побоялся что меня не устроит качество снимков.

Подробнее
Понял. Напишите о впечатлениях, ну и фотографии то же интересны.

Цитата:
Пишут многое, но на практике все оказалось наоборот, где 5d, 7d цепляется за веточку, там РП видит птицу)) надеюсь, на М5 марк 2 такой же автофокус завезут.
Вот это интересный факт!
Re[dimanes]:

Carl Zeiss Jena Biotar 58 mm f/ 2
Re[dimanes]:
35RF @1.8 ISO100 1/320
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
35RF @1.8 ISO100 1/320
OK :!:
Re[dimanes]:
Немного портретов на Helios 44-2

IMG_1037

IMG_1035

IMG_1033
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Тройка древняя как танк, цвет хороший с нее и многие еще снимают, но когда вы попробуете бзк, это кайф, а звук затвора.....просто наркомания. Отснял две свадьбы подряд, на одной свадьбе видеограф оценил как она щелкает )

Я 6дм2 уже не беру в руки. РП легче, у нее удобнее хват (она тоньше). Единственное это АКБ, 1500к с одного мало. У меня 2, но вчера было нащелкано 5600к за 13 часов.

Жду RF35

И да, РП быстрее во всем, быстрее форматирует карточку 64гб просто 2 секунды, 6дм2 форматирует секунд 30. Ярким солнечно днем удобно сразу отбирать фотки на РП через ЭВИ, когда на большом экране ничего не видно. И мне показалось что РП быстрее кидает РАВки на айфон.
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:
от: Dmitry_Aleshin

Немного портретов на Helios 44-2

Хммм... за такое боке даже на перековку/переплавку отправлять не следует
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Канешнаа. Надо брать, Юрий.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
6дм2 форматирует секунд 30

бракованная тушка, видимо. 30 секунд это нереально много
Re[Сергей Фомченков]:
А почему думаете, что у РП нет защиты, хотя производитель утверждает обратное
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Канешнаа. Надо брать, Юрий.

Жду R5, R6. Посмотрим.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Жду R5, R6. Посмотрим.

Информация отсюда: https://fotar.ru/opublikovany-polnye-specifikacii-canon-eos-r6/ ("f" в fotar.ru заменить на "ph")

Компания Canon готовит большой анонс на 9 июля 2020 года. Эту дату подтвердил один из источников. Причем, в настоящее время стало известно, что компания представит две новые полнокадровые камеры и целый набор новых объективов для байонета RF-mount.

Одна из новых камер — Canon EOS R6. Источник представил исчерпывающий перечень спецификаций этого полнокадрового беззеркального фотоаппарата. Представляем их ниже:

1. 20мп полнокадровый CMOS сенсор
2. Система матричной стабилизации IBIS
3. Серийная съемка: 12к/с с механическим и 20к/с с электронным затвором
4. Возможность съемки 5K видео (оверсемплинг)
5. 4K 60к/с
6. FullHD 120к/с
7. Доступна съемка видео в Canon Log
8. Доступна съемка в 10-bit (вывод на внешний рекордер)
9. Доступна функция «зебра»
10. Производительность автофокуса идентична Canon EOS R5
11. Возможности съемки в RAW не будет
12. Двойной слот для карт памяти SD UHS-II
13. Автофокусировка по глазам/по животным
14. Разрешение EVF 5млн точек (как и в EOS R5)
15. Нет дополнительного экранчика на верхней части корпуса камеры
16. Качество сборки ниже чем у Canon EOS R5
17. Модуль Bluetooth 4.2 (в Canon EOS R5 будет модуль Bluetooth 5.0)
18. Аккумулятор LP-E6NH Battery (Такой же как и у EOS R5)
19. Цена ниже $2500 (порядка 173 тысяч рублей)

Поставки Canon EOS R6 начнутся в августе месяце 2020 года, сообщает источник.
Re[AleXa]:
RAW видео имеется ввиду
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:
от: Dmitry_Aleshin
RAW видео имеется ввиду
Не могу оценить, большая ли это потеря. :?
Re[dimanes]:
Когда в Ксяоми за 10 тысяч ставят блутус 5, в дорогой камере все еще 4. Маркетологи, ну прекратите :)))
Жалко, что Р6 будет дауншифт по матрице. Ради одного матричного стаба и фокуса по глазам животных такая замена сомнительна. А Р5 стоит будет космических денег. В общем для фотографов пока куда-то дёргаться нет смысла. В камерах сделан упор на видео возможности для возвращения лидерства в этом сегменте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.