Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Только найдите оптимальные настройки детализации для камеры, чтоб порог ограничения детализации был в районе 1-2 деления.

Вот с этими понятиями в меню я всю голову себе сломал, чтобы осознать, что же именно имеется в виду в кривом переводе на русский :D Там к "резкости" относится аж три параметра, по описанию которых почти невозможно понять, что же именно они регулируют. Наверное, имеет смысл переключиться на английское меню, чтобы более понятно стало...
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Нет, нет. Речь только про новые процессоры последних поколений 7 и 8.
Вот оно как, не знал.
Раньше считалось, что камерный jpg не обязан быть максимального качества, скорее, даже не нужен,
т.к. он получится очень большого размера, а это обычному пользователю совсем и не надо.
А raw нужен тем, кто хочет вытащить из кадра все по максимуму, в т.ч. и максимальную детализацию.
А теперь значит вот оно как, неожиданно ...
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush

Подробнее

Фон яркий - отвлекает.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А если, камерный джипег - надо на ПК обрабатывать в каких то программах, то уж лучше это делать с равом.

Снимать в раве только для того, чтобы сделать потом в редакторе кроп и ресайз? Смешно...
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Снимать в раве только для того, чтобы сделать потом в редакторе кроп и ресайз? Смешно...
А вас всегда ББ/цвет камерного jpg устраивает ?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
А вас всегда ББ/цвет камерного jpg устраивает ?

Скажем так... Если меня ББ/цвет из камеры не устраивают, и это не устраняется никакими корректировками камерных настроек, то такая камера у меня надолго не задерживается. Нравится ББ/цвет из камер Canon и Olympus, чуть меньше Nikon, ещё чуть меньше Sony (но у Sony другая проблема - всё непредсказуемо "скачет", даже в одних и тех же условиях нет постоянства, сплошная лотерея), и совсем не нравится то, что выдают "на гора" камеры Panasonic и FujiFilm :) Но, как говорится, "на вкус и цвет - все фломастеры разные"...
Re[* SQUAD *]:
Понял, вполне логичная позиция :D
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

интересно, а в чем вы собираетесь делать кроп и ресайз?))
примеров, к сожалению, так и не дождался
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Тени вы тоже сразу на ходу тяните ?
Re[dimanes]:
Ну если пользоваться ДПП, то реально проще сразу в джипег снимать, чтобы не мучаться:)
А нормальные рав конвекторы ещё удобны тем, что скинул 20-50-100-200 фото с одной локации, Ctrl+A выделил их все, и сразу ставишь общий ББ, тени подтягиваешь, цвета коректируешь. Потом остаётся только точечно на некоторых снимках экспозицию поправить, и все - конвертация. Если закинуть 100 джипегов в Фотошоп, то откроется 100 вкладок, и все настройки придется применять для каждого кадра отдельно, а потом каждый отдельно сохранять
В общем тут спор теоретиков с практиками. И я даже не хочу пускаться в дискуссию о сравнении 14 и 8 битной записи цвета, и что происходит с цветом при регулировке, когда количества сохраненных в файле оттенков начинает не хватать
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Ну если пользоваться ДПП, то реально проще сразу в джипег снимать, чтобы не мучаться:)
А нормальные рав конвекторы ещё удобны тем, что скинул 20-50-100-200 фото с одной локации, Ctrl+A выделил их все, и сразу ставишь общий ББ, тени подтягиваешь, цвета коректируешь. Потом остаётся только точечно на некоторых снимках экспозицию поправить, и все - конвертация. Если закинуть 100 джипегов в Фотошоп, то откроется 100 вкладок, и все настройки придется применять для каждого кадра отдельно, а потом каждый отдельно сохранять
В общем тут спор теоретиков с практиками. И я даже не хочу пускаться в дискуссию о сравнении 14 и 8 битной записи цвета, и что происходит с цветом при регулировке, когда количества сохраненных в файле оттенков начинает не хватать

Подробнее

в DPP - ставишь нужные настройки одной фотографии, выделяешь все и применяешь рецепт
в подобных программах у меня не получается добиться того цвета, который мне нравится( в DPP - получается, хоть и не быстро
Re[Lukas1584]:
В ДПП в реальном впемени настройки не применяются, даже когда с одной фото из применяешь на другую, комп заметно пролагивает. Одинаковый цвет можно накрутить в любой программе, можно сохранить пресет для быстрой подгонки. Мне больше всего по дефолту нравится в С1
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
В ДПП в реальном впемени настройки не применяются, даже когда с одной фото из применяешь на другую, комп заметно пролагивает. Одинаковый цвет можно накрутить в любой программе, можно сохранить пресет для быстрой подгонки. Мне больше всего по дефолту нравится в С1

Подробнее

одинаково плохой - да. Хороший - у меня не получалось. Покажите хороший цвет из LR?
Re[Lukas1584]:
Цитата:
от: Lukas1584
интересно, а в чем вы собираетесь делать кроп и ресайз?))

В FastStone Image Viewer, например.

Цитата:

примеров, к сожалению, так и не дождался

Андрей НСК, вон, дождался, но всё равно не поверил, что это камджпег. Что, собственно, только подтверждает мысль о том, что мало кто способен отличить камджпег от результата конвертаии из RAW ;)
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:
от: Dmitry_Aleshin
Тени вы тоже сразу на ходу тяните ?

Мне не нужно тянуть тени - я при съемке экспозицией управляю, как хочу.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Андрей НСК, вон, дождался, но всё равно не поверил, что это камджпег. Что, собственно, только подтверждает мысль о том, что мало кто способен отличить камджпег от результата конвертаии из RAW ;)

Подробнее

Farstone - разве это не программа?

Мне не нужно выяснять, рыскать по экзифам. Я просто хочу взглянуть на результат.
Я - существо ленивое и с удовольствием потрачу один раз часа 2-3 на настройки в камере, чтобы потом убрать месяцы просиживания штанов в конвертерах. Но мне нужно видеть результат: стоит ли игра свеч. Я много что перепробовал, в том числе и с настройками разных камер ковырялся: никоны д7100, д610, пропятка фуджика
Re[Lukas1584]:
Цитата:

Это НЕ RAW-конвертер. Вы так чураетесь термина "программа"... А процессором вашей камеры разве не программа управляет? ;)

Цитата:

от:Lukas1584
Мне не нужно выяснять, рыскать по экзифам. Я просто хочу взглянуть на результат.
Я - существо ленивое и с удовольствием потрачу один раз часа 2-3 на настройки в камере, чтобы потом убрать месяцы просиживания штанов в конвертерах. Но мне нужно видеть результат: стоит ли игра свеч. Я много что перепробовал, в том числе и с настройками разных камер ковырялся: никоны д7100, д610, пропятка фуджика

Подробнее

Ок, скину ссылку в личку.
Re[Lukas1584]:
Цитата:
одинаково плохой - да. Хороший - у меня не получалось. Покажите хороший цвет из LR?

Давайте наоборот, дайте мне Ваш рав и конвертированный из него джипег, а я постараюсь сделать тоже самое в ACR. Только я сейчас на самоизоляции в деревне, у компа дома буду в начале июля
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Ок, скину ссылку в личку.

Благодарю. Посмотрел

Цитата:
от: AntoxaB
Давайте наоборот, дайте мне Ваш рав и конвертированный из него джипег, а я постараюсь сделать тоже самое в ACR. Только я сейчас на самоизоляции в деревне, у компа дома буду в начале июля

можно и так сделать
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Цитата:

Это НЕ RAW-конвертер.

Только что открыл RAW в Фастоун, и сохранил его в джипег.

Может, он, конечно встроенную превьюшку сохраняет.
Хотя, многовато для превьюшки - 9мб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.