МИР-1
от: * SQUAD *
На основании чего такие выводы?
от: Андрей НСК
В моём понимании камерный жипег (мы ведь про него говорили), это фото из камеры, без какой либо обработки. Поправьте, если я не прав.
от:Андрей НСК
Моё мнение про камерный жипег после компьютера примерно такое.Подробнее

от:Lukas1584
То, что можно делать в редакторе - ББ, динамический диапазон, второстепенно - резкость-четкость (не помню подходящий термин), шумодав.
Если съемка при одном и том же освещении - согласен, настроился и твори. Но если это все меняется, даже не мгновенно, это все проще потом поправить. в DPP. Считай, те же настройки жпега.Подробнее
от:dima_nnТ.е. у вас камерный jpg всегда по размеру больше, чем jpg, проявленный в DPP из raw ?
Я все свои фотки делаю в камжпеге. Потом обрабатываю их как хочу. Скажу больше. Качество камерного жпега выше качества парного снимка проявленного даже в ДПП, при условии правильного экспозамера. Деталей больше, шумов меньше.Подробнее
от:dima_nn
Скажу больше. Качество камерного жпега выше качества парного снимка проявленного даже в ДПП, при условии правильного экспозамера. Деталей больше, шумов меньше.Подробнее
от: Андрей НСК
в моём понимании камерный жипег (мы ведь про него говорили), это фото из камеры, без какой либо обработки.
от:Андрей НСК
Моё мнение про камерный жипег после компьютера примерно такое.Подробнее

от:М.Базаров
МИР-1Подробнее
от:М.БазаровИнтересно рассматривать и цвет понравился :!:
МИР-1Подробнее
от: AleXa
Т.е. у вас камерный jpg всегда по размеру больше, чем jpg, проявленный в DPP из raw ?
от:dima_nnRP у меня нет, проверить не смогу, но есть более ранние камеры Canon.
Они приблизительно равны, если выставить одинаковое сжатие, т.к. у камерного больше деталей, но меньше шумов. Сами попробуйте на хорошем стекле. Только найдите оптимальные настройки детализации для камеры, чтоб порог ограничения детализации был в районе 1-2 деления. Вы приятно поразитесь этим. У меня другая камера М5 и примеры выкладывать здесь не буду.Подробнее
от: AleXa
RP у меня нет, проверить не смогу, но есть более ранние камеры Canon.
У них камерный jpg всегда меньше размером, чем jpg, проявленный в DPP из raw с максимальным качеством.