Canon EOS RP

Всего 26454 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[dimanes]:

МИР-1
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
На основании чего такие выводы?

Извините, наверное я был не прав , но в моём понимании камерный жипег (мы ведь про него говорили), это фото из камеры, без какой либо обработки. Поправьте, если я не прав.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
В моём понимании камерный жипег (мы ведь про него говорили), это фото из камеры, без какой либо обработки. Поправьте, если я не прав.

Разумеется, вы правы. Ни одно из фото, которые я вам показал, не было снято в рав и потом конвертировано в какой бы то ни было программе. Мы ведь ДО этого вели разговор о свойстве снимков, полученных с помощью настроек самОй камеры, разве нет? Камера выдала снимок, и даже если потом его чуток обрЕзать для лучшей композиции, разве он перестанет быть "фото из камеры"? Он ведь не станет "фото из рав-конвертера" из-за простого кадрирования? :) Кадрирование, кстати, тоже можно делать непосредственно в камере, просто на компе это чуть удобнее.
Re[* SQUAD *]:
Моё мнение про камерный жипег после компьютера примерно такое.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК

Подробнее

Ну, ваше право иметь любое мнение на этот счет
Re[* SQUAD *]:
Re[dimanes]:

МИР-1
Re[Lukas1584]:
Цитата:

от:Lukas1584

То, что можно делать в редакторе - ББ, динамический диапазон, второстепенно - резкость-четкость (не помню подходящий термин), шумодав.
Если съемка при одном и том же освещении - согласен, настроился и твори. Но если это все меняется, даже не мгновенно, это все проще потом поправить. в DPP. Считай, те же настройки жпега.

Подробнее

Я все свои фотки делаю в камжпеге. Потом обрабатываю их как хочу. Скажу больше. Качество камерного жпега выше качества парного снимка проявленного даже в ДПП, при условии правильного экспозамера. Деталей больше, шумов меньше.
Только дыма не бывает без огня. Как уже правильно сказали, в этом виноваты старые зеркалки, в которых не было видно косяков перед сьемкой. Если жпег недоэкспонировать 2 стопа, то вытянуть детали из темноты будет невозможно, в отличии от рава. Это единственно для чего он нужен. В моем случае я жалею о рав только в одном из ста кадров. :D
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Я все свои фотки делаю в камжпеге. Потом обрабатываю их как хочу. Скажу больше. Качество камерного жпега выше качества парного снимка проявленного даже в ДПП, при условии правильного экспозамера. Деталей больше, шумов меньше.

Подробнее
Т.е. у вас камерный jpg всегда по размеру больше, чем jpg, проявленный в DPP из raw ?
Re[dima_nn]:
Цитата:

Скажу больше. Качество камерного жпега выше качества парного снимка проявленного даже в ДПП, при условии правильного экспозамера. Деталей больше, шумов меньше.

Подробнее

Зачем говорить - покажите. Это же фотофорум, а не литературный.

Вот мол снимок рав+джипег, вот два файла - оцените.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
в моём понимании камерный жипег (мы ведь про него говорили), это фото из камеры, без какой либо обработки.

Всё так: сразу из камеры отправил людям или на печать.

А если, камерный джипег - надо на ПК обрабатывать в каких то программах, то уж лучше это делать с равом.
Цитата:

от:Андрей НСК

Подробнее

100%
Re[dimanes]:

МИР-1
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

МИР-1

Подробнее

Думаю,если бы Вы взяли чуть пониже и оставили ноги (пусть даже в ущерб небу),кадр только выиграл ...
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

МИР-1

Подробнее
Интересно рассматривать и цвет понравился :!:
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Думаю,если бы Вы взяли чуть пониже и оставили ноги (пусть даже в ущерб небу),кадр только выиграл ...

Охотно верю. Сам бы пришил.)
Снимок в числе "случайных", но как уже подметили: цвет получился интересный.

Тут вот ноги есть...
Но... street photo на то стрит фото...

МИР-1
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Т.е. у вас камерный jpg всегда по размеру больше, чем jpg, проявленный в DPP из raw ?

Они приблизительно равны, если выставить одинаковое сжатие, т.к. у камерного больше деталей, но меньше шумов. Сами попробуйте на хорошем стекле. Только найдите оптимальные настройки детализации для камеры, чтоб порог ограничения детализации был в районе 1-2 деления. Вы приятно поразитесь этим. У меня другая камера М5 и примеры выкладывать здесь не буду.
Re[dimanes]:
Чет мне на этой серии понравился цвет в стоке, что все пресеты ложатся криво косо в этой зелени.

85/1.2 F1.2

Re[dimanes]:

Re[dima_nn]:
Цитата:

Они приблизительно равны, если выставить одинаковое сжатие, т.к. у камерного больше деталей, но меньше шумов. Сами попробуйте на хорошем стекле. Только найдите оптимальные настройки детализации для камеры, чтоб порог ограничения детализации был в районе 1-2 деления. Вы приятно поразитесь этим. У меня другая камера М5 и примеры выкладывать здесь не буду.

Подробнее
RP у меня нет, проверить не смогу, но есть более ранние камеры Canon.
У них камерный jpg всегда меньше размером, чем jpg, проявленный в DPP из raw с максимальным качеством.

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
RP у меня нет, проверить не смогу, но есть более ранние камеры Canon.
У них камерный jpg всегда меньше размером, чем jpg, проявленный в DPP из raw с максимальным качеством.

Нет, нет. Речь только про новые процессоры последних поколений 7 и 8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.