Canon EOS RP

Всего 26452 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Зачем тебе это?

Надо дать человеку доказать свою правду, может он и не балабол.
Re[Auswanderer]:
Цитата:
Зачем тебе это?
Достаточно этого: „В джпеге можно дофига чего исправить.“.
Это раз.
Два: возможно его „имя слишком хорошо известно“, чтобы… и т.д.

Так забавно наблюдать попытки имитации менторского тона от людей, которые понятия не имеют о том, о чем рассуждают :D Вместо тысячи слов возьмите любой снимок в джпег и просто подвигайте ползунки регулировок в любом редакторе. Что, будете по-прежнему упёрто утверждать, что "ничего исправить нельзя"? Я, конечно, понимаю, что общепринятые (а точнее - общенавязанные) догмы ни за что не позволят вам в "приличном обществе" (то есть - тут) признать, что рав - это таблетка от неумения снимать и управлять настройками камеры, поэтому призывать вас к объективности не вижу смысла.
Re[* SQUAD *]:
Нашел одно ваше фото, за далёкий 2015 год, но оно было обработано в DxO, или просто ресайз жипег?
Re[* SQUAD *]:
Кто это здесь утверждал, что "ничего исправить нельзя" (JPEG)?
Впрочем, это первое и последнее обращение моё к Вам (раз уж Вы ко мне обратились).
Всё остальное уже известно и скучно: повторять избитое и призывать к логике :)
P.S
Насчёт моего тона (раз уж не дошло с первого раза)…
Я просто скопировал Ваш. „На зеркало пенять…“ Хм…
Re[Андрей НСК]:
Спасибо за труды по поиску фото, я о нем давно забыл уже Скорее всего, это была иллюстрация к дискуссии о разной степени искажений объектива компактной камеры при съемке в камджпег и при съемке в рав с последующей проявкой. Если там значится DXO, значит, скорее всего, это было конвертировано из рав с целью продемонстрировать именно углы.
Re[Auswanderer]:
Цитата:
Кто это здесь утверждал, что "ничего исправить нельзя" (JPEG)?

Мне жаль, что у вас при перелистывании форума на следующую страницу обнаруживаются провалы в памяти:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13248424

Цитата:
Впрочем, это первое и последнее обращение моё к Вам

Я из-за этого буду всю ночь безутешно рыдать в подушку, поверьте ;)
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Спасибо за труды по поиску фото, я о нем давно забыл уже

Незачто, а можно увидеть что нибудь посвежее, и в жипег? Или сейчас у вас камера в ремонте.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Незачто, а можно увидеть что нибудь посвежее, и в жипег? Или сейчас у вас камера в ремонте.

Я не знаю, каким образом я мог бы показать вам что-нибудь посвежее. Здесь галереи нет, а на разного рода flickr'ах я не зареген и тяги региться как-то нет... Наверное, да, зря я влез в эти обсуждения, не имея возможности что-то продемонстрировать.
PS Камера не в ремонте, камер на руках было очень много разных, от компактов Кэнона и Фуджи до БЗК Олимпуса, Панасоника и Сони (кроп). Сейчас на руках RP, всё устраивает (кроме короткого фриза после снимка, но и это не критично). Хочу свой 50/1.8 STM поменять на Тамрон 28-75/2.8.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Я не знаю, каким образом я мог бы показать вам что-нибудь посвежее. Здесь галереи нет, а на разного рода flickr'ах я не зареген и тяги региться как-то нет...

Скиньте на Яндекс диск или любое облачное хранилище, ссылку можно сюда, или в Л.С. Я надеюсь, что ваши слова не расходятся с делом! Заранее спасибо.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
В джпеге можно дофига чего исправить. Это раз. Два - учИтесь снимать БЕЗ промахов по цвету или экспозиции. Автоматика современных камер дает возможность абсолютно точно попадать и в экспозицию, и в цвет. Те, кто не способен/ленится разобраться в настройках собственной камеры, говорят про каких-то там сферических "домохозяек". Мантры про бесконечное ковыряние равов для получения хорошего результата придуманы зеркальщиками ...дцать лет назад, когда ещё не было надежных методов полностью контролировать процесс съемки, кроме как "на глаз". Камера покупается не чтобы снимать в рав (ведь сколько разных проявщиков вы возьмёте - столько разных результатов полУчите), а чтобы использовать непосредственно функции и свойства, заложенные в камеру её создателями (надо сказать, очень неглупыми и опытнейшими специалистами). Снимая непосредственно в камджпеге, вы можете получить картинку такой, какой её видели и задумывали сами создатели камеры, без всякой личной отсебятины, которая чаще всего картинку только портит. Лично меня вИдение картинки профессионалами из компании Canon очень устраивает.

Подробнее

Да, здорово все описано. Вы - молодец, 15 лет в теме, все знаете. Я Вам по-настоящему завидую.
А меня вчера друзья попросили пощелкать ее маленькую дочь, полтора года.
Локация - дачный участок, беседка, улица, тени, солнце.
Да, автоматика - хорошая штука. Как минимум я расслабился и включил приоритет диафрагмы с автоисо. Плюс автоББ, плюс автофокус по глазам.
Что могу сказать - автофокус иногда не успевал срабатывать, а также не находил те самые глазки, хотя был крупный план. Некоторые фотографии оказались смазанными, так как 1/125 оказалось иногда многовато (да, можно было бы и получше настроиться - мой косяк), автоББ - хорош только в идеальных условиях.
Я уже не говорю про различную освещенность в сценах.
И вот в таких молниеносно меняющихся условиях вы предлагаете возиться с настройками камеры? Да я в них минуты 2 увязну, а ребенок уже в другом месте.

Вот для такого и придуман рав. Не промазать с экспозицией, да выдержку, чтобы не смазано было. А все настройки "джпега" настроить уже в ДПП (хотя тоже такое себе, очень часто нужно кривую трогать, результат линейной - такой себе).
Re[Lukas1584]:
Если Вы накосячили при съемке, то абсолютно без разницы в каком формате Вы это сделали.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Если Вы накосячили при съемке, то абсолютно без разницы в каком формате Вы это сделали.

железно :D :D :D
но я не о том рассказывал)
Re[Lukas1584]:
Цитата:

от:Lukas1584

А меня вчера друзья попросили пощелкать ее маленькую дочь, полтора года.
Локация - дачный участок, беседка, улица, тени, солнце.
Да, автоматика - хорошая штука. Как минимум я расслабился и включил приоритет диафрагмы с автоисо. Плюс автоББ, плюс автофокус по глазам.
Что могу сказать - автофокус иногда не успевал срабатывать, а также не находил те самые глазки, хотя был крупный план. Некоторые фотографии оказались смазанными, так как 1/125 оказалось иногда многовато (да, можно было бы и получше настроиться - мой косяк), автоББ - хорош только в идеальных условиях.
Я уже не говорю про различную освещенность в сценах.
И вот в таких молниеносно меняющихся условиях вы предлагаете возиться с настройками камеры? Да я в них минуты 2 увязну, а ребенок уже в другом месте.

Подробнее

То что вы описали, это по сути репортаж (неважно, прыгающе-бегающие детишки, или там спортсмены (во многих случаях спортсмены даже более предсказуемы :) )) и репортажные камеры всегда наиболее навороченные и дорогие, а RP -пишка все же откровенно любительский аппарат.

Ну и разумеется, при такой съемке...
Цитата:
от: Lukas1584

Как минимум я расслабился и ...

совсем негодный вариант :)
Re[Lukas1584]:
Цитата:
И вот в таких молниеносно меняющихся условиях вы предлагаете возиться с настройками камеры?

Вы прям какой-то жёсткий репортаж описАли, который осилит не каждый профессиональный фотограф :D На самом же деле, в указанных условиях не имеет значения, в каком формате вы снимаете - большинство ошибок, допущенных при съемке, в раве вы не выправите, не тешьте себя сказочными свойствами сырого формата.
Исходя из озвученных условий, думаю, результат можно улучшить, если изучить свойства своей камеры и:
- установить режим АФ Servo
- установить следящий режим фокусировки по лицу, но! - отключить слежение по глазам
(надеюсь, вы в курсе, что установить начальную точку начала слежения в режиме Servo можно мгновенно тапом по экрану)
- установить оценочный режим экспозамера, который привязывает экспозамер к области фокусировки
- авто ИСО настроить на выдержку 1/250 в случае с непоседливым ребенком

Опять же, непонятно, каким объективом вы снимали, чтобы получить полную картину действа.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
Скиньте на Яндекс диск или любое облачное хранилище, ссылку можно сюда, или в Л.С. Я надеюсь, что ваши слова не расходятся с делом! Заранее спасибо.

Постараюсь.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Вы прям какой-то жёсткий репортаж описАли, который осилит не каждый профессиональный фотограф :D На самом же деле, в указанных условиях не имеет значения, в каком формате вы снимаете - большинство ошибок, допущенных при съемке, в раве вы не выправите, не тешьте себя сказочными свойствами сырого формата.
Исходя из озвученных условий, думаю, результат можно улучшить, если изучить свойства своей камеры и:
- установить режим АФ Servo
- установить следящий режим фокусировки по лицу, но! - отключить слежение по глазам
(надеюсь, вы в курсе, что установить начальную точку начала слежения в режиме Servo можно мгновенно тапом по экрану)
- установить оценочный режим экспозамера, который привязывает экспозамер к области фокусировки
- авто ИСО настроить на выдержку 1/250 в случае с непоседливым ребенком

Опять же, непонятно, каким объективом вы снимали, чтобы получить полную картину действа.

Подробнее

С этими настройками все понятно, они от формата файла не зависят.

То, что можно делать в редакторе - ББ, динамический диапазон, второстепенно - резкость-четкость (не помню подходящий термин), шумодав.
Если съемка при одном и том же освещении - согласен, настроился и твори. Но если это все меняется, даже не мгновенно, это все проще потом поправить. в DPP. Считай, те же настройки жпега.

[quote=* SQUAD *]Постараюсь.
и мне, пожалуйста, что-нибудь цветастое, с людьми) не в целях критики, а вдруг, действительно будет классно и смогу полюбоваться
Re[Lukas1584]:
Цитата:
То, что можно делать в редакторе - ББ, динамический диапазон, второстепенно - резкость-четкость (не помню подходящий термин), шумодав.

Для RP использую режим "Стандарт" с установками: резкость в минус, шумодав отключить, насыщенность в плюс на одно деление. Но для любой камеры всё подбирается индивидуально в соответствии со своим вкусом и характеристиками картинки самОй камеры.

Цитата:
и мне, пожалуйста, что-нибудь цветастое, с людьми) не в целях критики, а вдруг, действительно будет классно и смогу полюбоваться

У меня с быстродвижущимися людьми нет, всё более-менее стационарно.

Коллеги, в целом, я не топлю за съемку в каком-то одном "незыблемом" формате - кому что ближе, тот то пускай и использует, разумеется. Я лишь поделился скромным опытом и мнением о достаточности камерных настроек для съемки в не запредельно критичных условиях.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

У меня с быстродвижущимися людьми нет, всё более-менее стационарно.

Коллеги, в целом, я не топлю за съемку в каком-то одном "незыблемом" формате - кому что ближе, тот то пускай и использует, разумеется. Я лишь поделился скромным опытом и мнением о достаточности камерных настроек для съемки в не запредельно критичных условиях.

Подробнее

я сам люблю снимать женские портреты, это хобби, не заработок. Там можно и локацию подобрать, и свет присмотреть, и настройки поставить, чтобы размеренно шло. Просто случай такой был, привел как пример
Мне интересно увидеть Ваши работы, чтобы кое-что для себя прояснить, а также, надеюсь получить удовольствие от созерцания)
Re[* SQUAD *]:
Спасибо за фотографии, вечером посмотрю Можно сюда выложить ссылку?

Мельком посмотрел утром, без обработки только 6, из 42 :(
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
Мельком посмотрел утром, без обработки только 6, из 42 :(

На основании чего такие выводы? Там если и есть что-то из "обработки", то только кроп и ресайз. Про фото барышень я сразу честно предупредил, что они после Портретуры, но цвет и экспа там не правились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.