от: Auswanderer
Зачем тебе это?
Надо дать человеку доказать свою правду, может он и не балабол.
Зачем тебе это?
Зачем тебе это?
Достаточно этого: „В джпеге можно дофига чего исправить.“.
Это раз.
Два: возможно его „имя слишком хорошо известно“, чтобы… и т.д.
Кто это здесь утверждал, что "ничего исправить нельзя" (JPEG)?![]()
Впрочем, это первое и последнее обращение моё к Вам
от: * SQUAD *
Спасибо за труды по поиску фото, я о нем давно забыл уже![]()
от: Андрей НСК
Незачто, а можно увидеть что нибудь посвежее, и в жипег? Или сейчас у вас камера в ремонте.
от: * SQUAD *
Я не знаю, каким образом я мог бы показать вам что-нибудь посвежее. Здесь галереи нет, а на разного рода flickr'ах я не зареген и тяги региться как-то нет...
от:* SQUAD *
В джпеге можно дофига чего исправить. Это раз. Два - учИтесь снимать БЕЗ промахов по цвету или экспозиции. Автоматика современных камер дает возможность абсолютно точно попадать и в экспозицию, и в цвет. Те, кто не способен/ленится разобраться в настройках собственной камеры, говорят про каких-то там сферических "домохозяек". Мантры про бесконечное ковыряние равов для получения хорошего результата придуманы зеркальщиками ...дцать лет назад, когда ещё не было надежных методов полностью контролировать процесс съемки, кроме как "на глаз". Камера покупается не чтобы снимать в рав (ведь сколько разных проявщиков вы возьмёте - столько разных результатов полУчите), а чтобы использовать непосредственно функции и свойства, заложенные в камеру её создателями (надо сказать, очень неглупыми и опытнейшими специалистами). Снимая непосредственно в камджпеге, вы можете получить картинку такой, какой её видели и задумывали сами создатели камеры, без всякой личной отсебятины, которая чаще всего картинку только портит. Лично меня вИдение картинки профессионалами из компании Canon очень устраивает.Подробнее
от: Мёрзлая Собака
Если Вы накосячили при съемке, то абсолютно без разницы в каком формате Вы это сделали.
от:Lukas1584
А меня вчера друзья попросили пощелкать ее маленькую дочь, полтора года.
Локация - дачный участок, беседка, улица, тени, солнце.
Да, автоматика - хорошая штука. Как минимум я расслабился и включил приоритет диафрагмы с автоисо. Плюс автоББ, плюс автофокус по глазам.
Что могу сказать - автофокус иногда не успевал срабатывать, а также не находил те самые глазки, хотя был крупный план. Некоторые фотографии оказались смазанными, так как 1/125 оказалось иногда многовато (да, можно было бы и получше настроиться - мой косяк), автоББ - хорош только в идеальных условиях.
Я уже не говорю про различную освещенность в сценах.
И вот в таких молниеносно меняющихся условиях вы предлагаете возиться с настройками камеры? Да я в них минуты 2 увязну, а ребенок уже в другом месте.Подробнее
от: Lukas1584
Как минимум я расслабился и ...
И вот в таких молниеносно меняющихся условиях вы предлагаете возиться с настройками камеры?
Скиньте на Яндекс диск или любое облачное хранилище, ссылку можно сюда, или в Л.С. Я надеюсь, что ваши слова не расходятся с делом! Заранее спасибо.
Вы прям какой-то жёсткий репортаж описАли, который осилит не каждый профессиональный фотограф :D На самом же деле, в указанных условиях не имеет значения, в каком формате вы снимаете - большинство ошибок, допущенных при съемке, в раве вы не выправите, не тешьте себя сказочными свойствами сырого формата.
Исходя из озвученных условий, думаю, результат можно улучшить, если изучить свойства своей камеры и:
- установить режим АФ Servo
- установить следящий режим фокусировки по лицу, но! - отключить слежение по глазам
(надеюсь, вы в курсе, что установить начальную точку начала слежения в режиме Servo можно мгновенно тапом по экрану)
- установить оценочный режим экспозамера, который привязывает экспозамер к области фокусировки
- авто ИСО настроить на выдержку 1/250 в случае с непоседливым ребенком
Опять же, непонятно, каким объективом вы снимали, чтобы получить полную картину действа.Подробнее
То, что можно делать в редакторе - ББ, динамический диапазон, второстепенно - резкость-четкость (не помню подходящий термин), шумодав.
и мне, пожалуйста, что-нибудь цветастое, с людьми) не в целях критики, а вдруг, действительно будет классно и смогу полюбоваться
У меня с быстродвижущимися людьми нет, всё более-менее стационарно.
Коллеги, в целом, я не топлю за съемку в каком-то одном "незыблемом" формате - кому что ближе, тот то пускай и использует, разумеется. Я лишь поделился скромным опытом и мнением о достаточности камерных настроек для съемки в не запредельно критичных условиях.Подробнее
Мельком посмотрел утром, без обработки только 6, из 42 :(