Canon EOS RP

Всего 26016 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Vitalge]:
у меня в доступе сейчас только D3S и 70D, но сейчас оптики canon с фокусным длиннее 105 нет
на nikon есть четыре линзы 16, 50, 24-70, 70-200
но все равно не получится показать и не совсем корректно
искать и брать специально что бы что то доказывать кому то не вижу смысла,
чуда то все равно не случится физику не обмануть

была возможность попробовать RP, попробовал, не устроила, смотрю на R как на следующую полнокадровую камеру Canon, EOS M не интересны давно и видимо на долго
RP многим похожа на M50, только полнокадровая со всеми вытекающими плюсами по картинке от полного кадра
Re[dimanes]:
В округЕ снять решительно нечего- разве что цветочек с клумбы

Модель камеры Canon EOS RP
Lens Canon RF 35mm F1.8 MACRO
Величина ISO 100
Выдержка 1/125
Диафрагма f / 1.80
Баланс белого Auto white balance

Может у кого найдется 5 минут свободного времениhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12941356 ?
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
брать специально что бы что то доказывать кому то не вижу смысла,

Не можете доказать - не утверждайте. Хотите опровергнуть DxO - предоставьте примеры.

Цитата:

от:iTuner

была возможность попробовать RP, попробовал, не устроила...
RP многим похожа на M50, только полнокадровая со всеми вытекающими плюсами по картинке от полного кадра

Подробнее

Показали бы примеры, вытекающие плюсы от полного кадра

А чем не понравилась? Чем R лучше?

Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Может быть под этим двойным фризом понимают просмотр отснятого кадра, а он показывается и в видоискателе, но это отключается в настройках.

Нет, второй фриз - это замирание картинки на долю секунды после отснятого кадра, т.е. сняли кадр-фриз, дальше можете ничего не снимать все равно через доли секунды еще один. Очень заметно при сьемке движения серией, когда ведете камеру за объектом. На статике и одиночных кадрах почти незаметно.
Есть у всех и на RP и на R.
Re[Vitalge]:
у вас примеры DXO не корректные, какой смысл их постить...
ни той ни другой оптики нет там

я за последние 10 лет насмотрелся разницы, всегда был кроп и полный кадр и ничего не изменилось, возможно в ближайшее время научат склеивать кадры на кропе, вот тогда будет рисовать боке не хуже чем у полного кадра но это уже другая история и не факт что Canon не зарежет младших даже в этом

На R-ке все лучше как ни крути, и в том числе видоискатель
а еще аккумы, затвор, usb интерфейс и эргономика в целом
и картинка тоже лучше

у каждого свои запросы, покупать зеркалки уже не интересно, м серия никак не совместима с полным кадром по оптике да и эргономика игрушечная
кроп видимо уже больше не буду пользовать
Re[szn]:
Фризы уберут в двухпроцессорной про-версии.
Обещали скоро двухпроцессорную зеркалку 90Д, посмотрим, будут ли там фризы в лайв-вью :)
Re[Полесов]:
кто обещал ее двухпроцессорную? :))
Re[iTuner]:
Цитата:
у вас примеры DXO не корректные, какой смысл их постить...
ни той ни другой оптики нет там

Почему же некорректные? 28-300 имеет примерно такой же зум как и 24-240. К тому же Элька. :D
А 18-135 уровня 18-150.
Оба на 200 мм ЭФР.

Результат виден.

Може, конечно 24-240 будет получше... несмотря на то что не L-ка. А может и не будет.
Но непонятно почему Вы так уверены.

Re[iTuner]:
Цитата:

На R-ке все лучше как ни крути, и в том числе видоискатель
а еще аккумы, затвор, usb интерфейс и эргономика в целом
и картинка тоже лучше

у каждого свои запросы, покупать зеркалки уже не интересно, м серия никак не совместима с полным кадром по оптике да и эргономика игрушечная
кроп видимо уже больше не буду пользовать

Подробнее

А чего же Вы ждёте?

Если бы у меня была такая уверенность, как у вас и такие запросы, то завтра бы пошел и купил R-ку.
Re[iTuner]:
Цитата:
кто обещал ее двухпроцессорную? :))

Кенанруморс.ком вроде
:)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Но непонятно почему Вы так уверены.

ef-m 18-150 и rf 24-240 будут всяко ближе по концепции и обе уже под беззеркалки

не покупаю R ку потому как некуда торопиться пока что :)
и определился я совсем недавно, ждал пока появится поддержка RP в С1

Re[iTuner]:
Цитата:
ef-m 18-150 и rf 24-240 будут всяко ближе по концепции и обе уже под беззеркалки

28-300L IS USM и 18-135 IS STM - далеки по "концепиции"? ;) Обе под зеркалки, одинаковый РО.

Как то путанно Вы отвечаете.

Вы же недавно эльки нахваливали. :DЦитата:

чудес не будет :)
красную полоску не просто так получают :)
ну и это скорее всего будет телескоп с тремя трубами

вероятно будет добротная линза но не L

Подробнее
И вот, что, 28-300L IS USM - плохой объектив?
А я думал - "Красную полоску не просто так получают". (с)
Re[Vitalge]:
там было конкретно про RF24-105L и RF24-240
и тут без вариантов вообще

28-300L сам не пользовал, но то что видел с него : хороший плотный цвет как у всех L и "железобетонное " исполнение как у тромбона 100-400L первой версии который пользовал несколько раз лет 6 назад

Re[iTuner]:
Цитата:
там было конкретно про RF24-105L и RF24-240

Что то Вы путаете. Там было вот так:

Цитата:
Цитата:

от:Полесов
Тем, кому 24-240 заменит всю оптику, надо брать м50 и 18-150
всяко боке будет лучше и шума меньше, да и в целом картинка будет лучше и спокойнее чем на кропе :)

Подробнее

Re[iTuner]:
Цитата:

28-300 сам не пользовал, но то что видел с него : хороший плотный цвет как у всех L и "железобетонное " исполнение как у тромбона 100-400

Да, наверное отличный объектив, "Красную полоску не просто так получают" (с) :D

Только, по тестам ДхО на 200мм сливает кроповому 18-135 на 135мм. На 300мм, там еще хуже... Хотя, для бокэ, мыльные края - самое то. :)

Будем надеяться, что 24-240 уделает эту зеркальную Эльку. Да? ;)

Re[Vitalge]:
не надо меня разводить, дергая на части мои фразы, я знаю кому и что я отвечал :)
а RP всяко интереснее M50 со сходной по фокусным оптикой специально для них спроектированной

а 24-240 скорее всего будет резче старичка 28-300L ну и легче и компактнее, для любителей всяко предпочтительнее и не интересно уже ставить этот здоровенный тромбон с адаптером на беззеркалку даже если со вторички
Re[iTuner]:
Цитата:
не надо меня разводить, дергая на части мои фразы, я знаю кому и что я отвечал :)

Не нужно выдумывать и изворачиваться, никто на части не дергал фразы. Вам были предоставлены скриншоты сравнения с ДхО в соответствии с Вашими заявлениями по поводу ожидаемого 24-240 и кропнутого 18-150.

Re[Vitalge]:
совершенно не те линзы в DXO, уж простите еще раз :)
Re[iTuner]:
Цитата:

а 24-240 скорее всего будет резче старичка 28-300L ну и легче и компактнее

А уже есть данные о весе и размере?
Re[iTuner]:
Цитата:
совершенно не те линзы в DXO, уж простите еще раз :)

Да уж, совсем не те :D 18-135 очень сильно отличается от 18-150...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.