А тамрон 35-150 нет желания попробовать?
Дырка 4 чуть лучше, чем 6.3
Canon EOS RP
Всего 26017 сообщ.
|
Показаны 3201 - 3220
Re[KOt]:
Re[iTuner]:
от: iTuner
чудес не будет :)
красную полоску не просто так получают :)
ну и это скорее всего будет телескоп с тремя трубами
вероятно будет добротная линза но не L
есть немало хороших не L обьективов на которые можно успешно снимать
85 1.8, 50 1.4, 35 2....
а кроповые 17-55 и 10-18...
Re[zveb]:
от: zveb
Кто-нибудь пробовал заряжать RP от повербанка?
Я так понял - нужен со спецификацией PD. Пока склоняюсь к ZMI QB820.
У меня Aukey PB-XD10 с кабелем AUKEY CB-CD5, заряжается без проблем.
Re[July-man]:
от:July-man
Да все с ней в порядке, "пошла" она :-)
Даже если предположить, что за 127 хорошая белая и пушистая эРка с адаптером (во что не верю вот вообще ни разу), то даже и тогда разница в 500 евро.. ибо эрпешка сейчас 89.. а это для многих весьма серьезная разница..и потом, почему ее не анонсировали обычным способом? это каким? Вы может не следили ибо на эРку нацелились,а я как раз нацелился сразу на младшую тушку.. и помнится все у кэнон было заявлено заранее. со всей полагающейся рекламой...Подробнее
Я вижу в продаже (без кольца, вероятно) за 117990, R-ку. Кольцо с управлением - 14, примерно, из-за границы.
Re[unreal]:
от: unreal
есть немало хороших не L обьективов на которые можно успешно снимать
85 1.8, 50 1.4, 35 2....
а кроповые 17-55 и 10-18...
можно и некоторые из перечисленных мне до сих пор нравятся и пара даже у меня есть, но речь шла о RF24-105 L и RF24-240
суперзум однозначно будет не так хорош как самая доступная L -ка за ту же цену, причем во всем, кроме диапазона фокусных
и это не значит что этот суперзум плохой, но явно не лучше
из явных минусов:
диафрагма поменьше
жесткость конструкции явно хуже со всеми вытекающими из этого нюансами по качеству картинки
стекол больше и стекла проще, качество картинки будет точно слабее
защита от пыли и влаги явно хуже
кольцо фокуса совмещено с кольцом контроля
бленда, по традиции, не поставляется вместе с объективом и оригинальная будет стоить как 10 китайских, которые появятся несколько позже
но кому то 24-240 вполне сможет заменить вообще всю требуемую оптику
Re[iTuner]:
Тем, кому 24-240 заменит всю оптику, надо брать м50 и 18-150
Re[Полесов]:
всяко боке будет лучше и шума меньше, да и в целом картинка будет лучше и спокойнее чем на кропе :)
ну и потом не всем нужно везде мультяшное боке или пол лица не в фокусе :)
у суперзума кома будет больше, засветки и блики могут вылезти не самые красивые, виньетка небольшая и не так резко как у фиксов, но отстойной картинка точно не будет
ну и потом не всем нужно везде мультяшное боке или пол лица не в фокусе :)
у суперзума кома будет больше, засветки и блики могут вылезти не самые красивые, виньетка небольшая и не так резко как у фиксов, но отстойной картинка точно не будет
Re[iTuner]:
На диафрагме 6.3 боке будет отличное в обоих случаях :)
Re[Полесов]:
на длинном конце явно будет лучше на RP :)
ну и ef полтос никогда не поздно и не накладно будет купить чтобы побаловаться боке
ну и ef полтос никогда не поздно и не накладно будет купить чтобы побаловаться боке
Re[dimanes]:
Не получается сохранить в пользовательских режимах съемки C1-C3 (стр. 408 инструкции) настройки дисплея: Ключ-Настройка дисплея-Управление экраном-Авто или Ручной (стр. 403 инструкции)
Устанавливаю для C1 Авто, а для С2 ручной, но при переключении между ними работает тот, который установлен в данный момент, а предустановленный не сохраняется.
Прошу попробовать у себя и сообщить о результатах- или я не так что-то делаю, или камера глючит, или это у всех так и эта настройка не сохраняется в пользовательских режимах.
Заранее благодарен за помощь.
PS/ Если вдруг у кого из владельцев R найдется пять минут на аналогичный тест, тоже заранее большое спасибо.
Устанавливаю для C1 Авто, а для С2 ручной, но при переключении между ними работает тот, который установлен в данный момент, а предустановленный не сохраняется.
Прошу попробовать у себя и сообщить о результатах- или я не так что-то делаю, или камера глючит, или это у всех так и эта настройка не сохраняется в пользовательских режимах.
Заранее благодарен за помощь.
PS/ Если вдруг у кого из владельцев R найдется пять минут на аналогичный тест, тоже заранее большое спасибо.
Re[iTuner]:
всяко боке будет лучше и шума меньше, да и в целом картинка будет лучше и спокойнее чем на кропе :)
Вот не сказал бы про М50 кроп. Как уже сказали, на темнозумах о каком еще боке говорить? Во всем остальном разницы вообще не вижу в сравнении с RP.
[Re]
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли под RP набор с алиЭ LP-E17 + USB зарядное? Или есть нюансы?
[Re]
Дубль
Re[Pankixoi2113]:
от: Pankixoi2113
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли под RP набор с алиЭ LP-E17 + USB зарядное? Или есть нюансы?
У меня USB LP-E17 DR-E18 DRE18 от повербанка работает- единственное, что запускается если на включенной камере вставить болванку батареи, а не сначала вставить, а потом включить камеру.
Так как взял еще и 4 батареи на али, то USB видимо не понадобится- если кто очень много снимает, то могу в Москве отдать за 1000 самовывозом от метро Севастопольская.
Может у кого найдется 5 минут свободного времениhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12941356 ?
Re[Михаил Лукьянов]:
Спасибо. А обнова прошивки не решила проблему двойного фриза? Я еще не распаковывался, но на тестах фриз выбесил. Хотя остальные удобства перевесили этот минус
Re[Pankixoi2113]:
от: Pankixoi2113
Спасибо. А обнова прошивки не решила проблему двойного фриза? Я еще не распаковывался, но на тестах фриз выбесил. Хотя остальные удобства перевесили этот минус
Много слышу про двойной фриз, но что это такое не представляю- у меня вроде бы нет такого. Прошивка у RP также вроде бы не обновлялась.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Вот не сказал бы про М50 кроп. Как уже сказали, на темнозумах о каком еще боке говорить? Во всем остальном разницы вообще не вижу в сравнении с RP.
боке на F/6.3 тоже есть, куда оно денется (все зависит от дистанции), просто не "ах" как на F/2.8-1.2 но на полном кадре 240мм F/6.3 точно лучше чем 150мм F/6.3 на кропе
это чистая физика и любой это видит
и шума у RP меньше на высоких ISO это тоже нет смысла оспаривать
от: Vitalge
Оптически - вовсе не обязательно:
а вы реально попробуйте сами глазками
Re[iTuner]:
а вы реально попробуйте сами глазками
Я всё жду когда Вы нам покажите. Наверное же не просто так утверждаете - снимали, видели глазками. А нам стесняетесь показать, подтвердить свои утверждения. :laugh:
Re[Михаил Лукьянов]:
от: Михаил Лукьянов
Много слышу про двойной фриз, но что это такое не представляю- у меня вроде бы нет такого.
Может быть под этим двойным фризом понимают просмотр отснятого кадра, а он показывается и в видоискателе, но это отключается в настройках.