Canon EOS RP

Всего 26017 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
РП - явно сэкономили и ставку на нее не делают.

эРка то была первой бзк фф от кэнон потому и шума было ой ой. ..а так то вокруг младших тушек всегда меньше рекламной компании..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
я покупал тушку + адаптер, переходник был в чехле

мне кажется что все запутались)) Вы то R брали.. наверное с Эркой идет в чехле.. если боди плюс адаптер.. а здесь многие про эРП говорят.. у меня вот тоже тушка плюс переходник и переходник был в пупырке только... а для эрки кэнон не поскупился на чехольчик ;)
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Да все с ней в порядке, "пошла" она :-)

Владельцев совсем мало. Эрка намного "дружнее" пошла сразу.

Цитата:
Вы может не следили ибо на эРку нацелились,а я как раз нацелился сразу на младшую тушку.. и помнится все у кэнон было заявлено заранее. со всей полагающейся рекламой...

Многие блогеры/обзорщики в сети жаловались, что на рп Кенон бабло на презентации зажал, без особого пыла и в "тестирование" давал.
В общем, мопэд не мой - перепеваю :)
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
мне кажется что все запутались)) Вы то R брали.. наверное с Эркой идет в чехле.. если боди плюс адаптер.. а здесь многие про эРП говорят.. у меня вот тоже тушка плюс переходник и переходник был в пупырке только... а для эрки кэнон не поскупился на чехольчик ;)

Подробнее

Если не ошибаюсь, у меня в отдельной коробке и чехле был адаптер - на Р.
Правда, оба компонента - ни к чему.....пупырчатки бы хватило :)
Re[KOt]:
Цитата:
Потому и не пошла она, имхо. Разница в цене очень невелика и нет смысла в младшей тушке.

Разница в цене очень приличная, у нас сейчас 89 тр и 144 тр, больше чем в полтора раза.
Не пошла , потому что идти неккому, людям фотоаппараты вообще не нужны стали, ни дорогие, ни дешёвые.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Не пошла , потому что идти неккому, людям фотоаппараты вообще не нужны стали, ни дорогие, ни дешёвые.

совершенно верно, тенденция та же, что и в звуковоспроизведении. Раньше каждый обыватель мечтал или имел хай-фай или хай-энд систему.
Сейчас только самые ударенные на голову имеют. Остальные гоняют мрз с телефонов в наушники. С фотографией аналогичная тенденция.
Re[dimanes]:
Цитата:
Если не ошибаюсь, у меня в отдельной коробке и чехле был адаптер - на Р.
Правда, оба компонента - ни к чему.....пупырчатки бы хватило :)

есть коробочные варианты сразу с адаптером и без но пока комплектуют все адаптерами просто докладывая адаптер в розничной упаковке отдельно к камере которая изначально без адаптера, наверное за счет Canon

походу первый официальный кит с RP будет Canon EOS RP + RF 24-240mm $2199
Re[dimanes]:
"Кто о чем, а вшивый о бане"...
Коллеги по тушке, вопрос из разряда:"У всех так?"
Я опять про экспокоррекцию. Раньше я жаловался, что экспокоррецию можно крутить только предварительно сфокусировавшись и обещал привыкнуть. А сегодня обнаружил, что если сделать кадр и крутануть колесико экспокоррекции, то оно работает, и можно крутить его "до посинения", но! Это если крутануть его в течении первой секунды после сделанного кадра. А если через 2 секунды - то фигвам - фокусируйся заново. Особливо неприятно, что мне бы подкрутить экспу не перекадрируя( при фокусировке по центральной точке ) и по-быстрому сделать еще кадр. Но, как выяснилось, чуть замешкался и адьос. И это уже злит конкретно - получается эффект - то работает, то нет.
У вас так же?

Re[etokto]:
Вроде ж говорили о таймере замера - наверное, у вас 2 сек стоит. Вот через 2 секунды уже все - не успели. Увеличьте интервал.
Re[July-man]:
Цитата:
а для эрки кэнон не поскупился на чехольчик ;)

Просто для статистики... :)
У меня R. На коробке написано Mount adapter EF-EOS R kit и фото камеры и адаптера рядом. Красная наклейка с текстом на русском "Адаптер в подарок"
Чехла нет. Адаптер лежал в пупырке в недрах коробки. Коробка опломбирована блестящей наклейкой с надписями на русском "100% Официально импортировано. Проверьте на сайте..."
Re[dimanes]:
Мож голосовалку повесить, у кого в коробочке, у кого в пузырчатом чехольчике?
Re[KOt]:
Таймер замера - 8 сек.
Я попроверял. Он влияет. Можно сказать и так. После фокусировки или каждой последующей экспокоррекции колесом этот таймер обнуляется и начинается новый отсчет 8 секунд.
А вот после нажатия на "спуск" в нем остается 1 сек. :) Хотя я не понимаю, зачем сразу после "спуска" продолжать промерять экспозицию еще секунду.
Re[etokto]:
а какой режим замера экспозиции у вас выбран ?
в оценочном вроде как после спуска фиксируется
Re[iTuner]:
Оценочный.
Да пофиг. Буду ждать новую прошивку. А пока: "Это не баг, это - фича.":-)
Re[etokto]:
это скорее лаг чем баг :)
Re[dimanes]:
Цены на объектив известны стали.

Canon - RF 24-240mm f/4-6.3 IS USM будет стоить $899, в комплекте с Canon EOS RP - $2199.

Анонс Canon RF 24-240mm f/4-6.3 IS USM состоится 9 июля.
Re[zveb]:
Цитата:
от: zveb
Кто-нибудь пробовал заряжать RP от повербанка?
Я так понял - нужен со спецификацией PD. Пока склоняюсь к ZMI QB820.

Вот тоже интересен этот момент. Посмотрел с этой функцией есть доступные в пределах 1,5 тысяч рублей. Только провод нужен какой и какой подойдёт, пока вопрос. А так акб с Алика прийти до поездки не успеют, да и до поездки есть что поснимать в июле, так что повербанк было бы отличным решением проблемы)
Re[dr_vlad]:
Цитата:
от: dr_vlad

Canon - RF 24-240mm f/4-6.3 IS USM

Кстати, интересно сравнение этого ультразума с 24-105 Rf
По идее, должен быть заметно хуже по резкости и ХА - иначе для Кенона недальновидно выпустить такую линзу.

Вообщем, мне периодически зум хочется купить - все же подкупает иногда и подлиннее стандартных 35мм план взять (шире редко интересно). Вот только таскать с собой еще и 35/50 и главное - переставлять для кадров с размытием - ну, такое.
Re[dr_vlad]:
Цитата:
от: dr_vlad

Цены на объектив известны стали.

Canon - RF 24-240mm f/4-6.3 IS USM будет стоить $899, в комплекте с Canon EOS RP - $2199.

Почти угадал)
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12933601
Re[KOt]:
чудес не будет :)
красную полоску не просто так получают :)
ну и это скорее всего будет телескоп с тремя трубами

вероятно будет добротная линза но не L
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.