Canon EOS RP

Всего 26017 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Михаил Лукьянов]:
новое тело никак не будет конкурентом ни Р ни РП
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов

По 127 697 р. утверждают, что Ростест

не верю в чудеса, 100% серяк

Цитата:

По падению цен можно предположить, что анонс нового тела возможен еще в этом году.

о, скорее бы, мегапикселей на 100-150
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

С матричной стабилизацией это будет мечта- вопрос по какой цене.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
о, скорее бы, мегапикселей на 100-150

много места на диске выедается и обработка медленная
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

много места на диске выедается и обработка медленная

это да, но мне пойдёт, мало снимаю да и почти уже в жпег
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
С оф гарантией и без переходника быть не может. Только конечно если продаваны этот переходник не вытащили и отдельно не продают, но смысла этого делать им особого нет.

Переходник кладут только в большую коробку с золотым RP и удлинитель ручки там тоже в комплекте и тоже кладется в коробку. Но это только 5000 штук для рынка Японии.

Для остальных камер EOS R И RP, даже для официальных китов, адаптер это временная бесплатная опция от Canon и поставляется в розничной упаковке как отдельный девайс.

Продавцы при желании могут отделить коробочку запросто, для этого даже не нужно вскрывать коробку с камерой. :))

Есть еще кит с адаптером, вот его вряд ли будут дербанить, но там на коробке должна быть надпись.

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

РП не будет, а Р заместить запросто может.
Не удивлюсь даже если и выпустят его как R mark2
Re[dimanes]:
Все очень напоминает появление линейки EOS M и подход к выводу линейки похожий. Вывели пробные камеры, получили фидбэк и будут пилить дальше линейку.

По аналогии вполне может появиться EOS R2 и тд
Или могут уже по аналогии с RP добавлять буквы к нишевым камерам вместо цифр
типа
RS с большим разрешением
RX с быстрым затвором
RH с кроп матрицей :)

в конце этого или в след году увидим, они возможно сами еще не решили окончательно по поводу стратегии :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Для остальных камер EOS R И RP, даже для официальных китов, адаптер это временная бесплатная опция от Canon и поставляется в розничной упаковке как отдельный девайс.

Продавцы при желании могут отделить коробочку запросто, для этого даже не нужно вскрывать коробку с камерой. :))

....

Есть еще кит с адаптером, вот его вряд ли будут дербанить, но там на коробке должна быть надпись.

Подробнее

Вчера при мне распаковали RP, переходник был внутри большой коробки, просто в пупырку замотан.
Не обратил внимания правда, что именно на коробке написано было.

Заодно и в руках подержал и R-ку и RP-шку.
RP по моим рукам не удобная, R-ка на много удобней.

Вот такая беда. :( А была мысль прикупить RP, по функционалу мне хватает.
Re[dimanes]:
Дабы не плодить догадки: общался на днях с представителем canon по поводу комплектности r/rp, докладываю: в рст наборах переходник в отдельной коробочке и чехле кладётся внутрь общей коробки eos r kit 24-105; в случае покупки body+adapter ef, переходник в общую коробку кладут без коробки и чехла, а только в пупырке. Как-то так.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
в случае покупки body+adapter ef, переходник в общую коробку кладут без коробки и чехла, а только в пупырке. Как-то так.

я покупал тушку + адаптер, переходник был в чехле
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
...в рст наборах переходник в отдельной коробочке и чехле кладётся внутрь общей коробки eos r kit 24-105

Подтверждаю. Именно так
Re[star-swa]:
Лично я никаких проблем с эргономикой как раз не обнаружил.
Да мельче ручка, но можно прикупить удлинитель рукоятки для удобства если что.
Только если уж совсем большая рука, что кончики пальцев упираются в корпус, тогда да, будет не удобно.

Другое дело что у младшей все проще, другой видоискатель, другой экран, другой совсем затвор, другой USB интерфейс и тд

Мне видоискатель у RP не понравился, пока что я не готов платить за такой , буду подождать когда R-ку можно будет подешевле купить :)
Re[iTuner]:
Как раз пальцы и не помещаются. Мизинец висит, и получается, что держишь по сути двумя пальцами, указательным то ещё и кнопки давить надо.
И повесили 24-105 ef, сильно "клюёт" комплект.
А у меня RF оптики не предвидится в ближайшее время.
Сейчас у меня марк2 с бат ручкой, полностью хват устраивает.
R-ка поудобней показалась, и к ней ручку можно купить.
Re[star-swa]:
у камер Canon эргономика такова, что указательный палец лежит на рукоятке и тоже прижатый, в отличие от большинства современных камер других марок,
поднимается только если нужно колесо покрутить и на доп кнопку нажать
а для мизинца удлинитель как раз

но если хочется непременно бат ручку то R, китайцы вроде не собираются делать бат ручку для RP самостоятельно, а копировать не с чего :)
Re[iTuner]:
Я пока воздержусь от RP, а на R пока золотого запаса не хватает. :)
Re[dimanes]:
Кто-нибудь пробовал заряжать RP от повербанка?
Я так понял - нужен со спецификацией PD. Пока склоняюсь к ZMI QB820.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Покажи резче, балабол - на ИСО 2500 в помещении.

Сдувайся, да :)
У тебя резкость на висках - очки пора менять :)
А ИСО - лишнее подтверждение тому, что тест кривой - это ж надо на такое фото ссылаться при описании резкости и рисунка портретного стекла.

И да, показать мне нечего, снимать человека при ИСО2500 даже не подумаю
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
Первая полнокадровая у меня- всем хороша, но в плане шумности ожиданий не оправдала. Сейчас бы брал R- уже белые по 127 с половиной на маркете.

Потому и не пошла она, имхо. Разница в цене очень невелика и нет смысла в младшей тушке.
Если бы сохранились первоначальные заявленные цены на R и RP, где была 1000 баксов разница - возможно, РП и была бы полезнее, а так Кенон порубал эту модель.

Впрочем, я много раз слышал, что Кенон даже не анонсировал обычным образом РП - явно сэкономили и ставку на нее не делают.
Re[KOt]:
Да все с ней в порядке, "пошла" она :-)
Даже если предположить, что за 127 хорошая белая и пушистая эРка с адаптером (во что не верю вот вообще ни разу), то даже и тогда разница в 500 евро.. ибо эрпешка сейчас 89.. а это для многих весьма серьезная разница..и потом, почему ее не анонсировали обычным способом? это каким? Вы может не следили ибо на эРку нацелились,а я как раз нацелился сразу на младшую тушку.. и помнится все у кэнон было заявлено заранее. со всей полагающейся рекламой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.