Canon EOS RP
Всего 26017 сообщ.
|
Показаны 3141 - 3160
Re[Лщтыефтешт]:
+100
Re[KOt]:
от:KOtДумаю, отличается.
Портреты - это несколько растяжимое понятие.
Есть бьюти - которое снимают на закрытых, кстати - там нужна резкость и попиксельность.
А есть бытовой, творческий и семейный портрет - и вот тут как раз эта дерматология никуда не впалась.
Не пробовал Сигму 105/1,4 - и вряд ли попробую. "Наелся" общением с двумя поколениями Сигмы 85/1,4 - и первое избыточно резкое, а второе - так вообще.
Со старой Сигмой вообще интересно было - как-то попробовал снять подругу жены возрастом 27 лет - вполне симпатичная и ухоженная барышня. Как я потом матерился при ретаче...это ж надо столько рельефа нарыть...
Уверен, что 105/1,4 мало чем отличается от нее.Подробнее
Вот самый первый кадр на 105 мм, в магазине - фокус проверял, снял бухгналтера. Очень немолодая женщина, но кадр, хоть и впритык, необидный: https://photos.smugmug.com/photos/i-2ZKN7WL/0/2235fe21/O/i-2ZKN7WL.jpg
К тому же, когда "слишком резко", легко заблюрить или уменьшить контраст. Зато когда в оригинале нет деталей, то никакая постобработка их не достанет.
Re[www user]:
Что вы хотите показать этим кадром? там вобще промах по АФ
Re[Лщтыефтешт]:
А что тут не проходняк?)
Для семейной съемки минимум Дх нужен, то даже детей съезжающих в потемках с горочки нормально не снять)
Для семейной съемки минимум Дх нужен, то даже детей съезжающих в потемках с горочки нормально не снять)
Re[MaxRuNur]:
от: MaxRuNur
50 1.4 есть, не л. Как-то не особо.
Отличное стекло, имхо. И весьма портретное - намного лучше для этой цели аналогичной Сигмы, к примеру.
Но им немного сложнее работать, чем 85-135. Там размыл вхлам задник и порядок, на полтосе приходится больше думать что включать в кадр.
Re[www user]:
от:www user
Думаю, отличается.
Вот самый первый кадр на 105 мм, в магазине - фокус проверял, снял бухгналтера. Очень немолодая женщина, но кадр, хоть и впритык, необидный: https://photos.smugmug.com/photos/i-2ZKN7WL/0/2235fe21/O/i-2ZKN7WL.jpg
К тому же, когда "слишком резко", легко заблюрить или уменьшить контраст. Зато когда в оригинале нет деталей, то никакая постобработка их не достанет.Подробнее
Пардон, но это ерунда какая-то.
Света нет от слова вообще, промах по фокусу (скажи спасибо топовой зеркалке), куча цветного и монохромного шума, подменяющего собой детализацию.
Все Сигмы, имхо, одинаковы. Технически крутые стекла - резкие, точные, с минимумом ХА, отличные по механике и конструктиву - просто берешь в руки и кайфуешь.
Предыдущее поколение Сигм пачкало цвет, Арты вроде как благополучны в этой плане.
А дальше начинается - что именно надо от стекла в конкретной съемке. Мне в последнее время Гелиос 40 гораздо больше по душе, чем любая длиннофокусная Сигма.
Короткие Сигмы уважаю, но слишком тяжелые и длинные на БЗК - в тревеле беда с ними.
Re[hunter07]:
от: hunter07
А что тут не проходняк?)
По-хорошему да)
Слегка б/у ДX нынче вполне адпкватных денег стоит, must have
Re[dimanes]:
Доброй ночи. Кто-нибудь покупал технику в магазине foxphotopro там цена за стекло rf 24-105 f4 на 30к дешевле нежели на официальном сайте🤔🤔🤔 похоже на лохотрон но может кто-то покупал там
Re[KOt]:
от: KOt
Судя по ветке - я так понимаю, что РП все же "не зашла"
Первая полнокадровая у меня- всем хороша, но в плане шумности ожиданий не оправдала. Сейчас бы брал R- уже белые по 127 с половиной на маркете.
Re[KOt]:
от:KOt
Пардон, но это ерунда какая-то.
Света нет от слова вообще, промах по фокусу (скажи спасибо топовой зеркалке), куча цветного и монохромного шума, подменяющего собой детализацию.Подробнее
Совсем не адекватный ты стал.

Покажи резче, балабол - на ИСО 2500 в помещении.
Re[www user]:
Кот хоть и балабол, но тут он прав.
Я тоже вижу что фокус на волосах там.
Я тоже вижу что фокус на волосах там.
Re[Михаил Лукьянов]:
от: Михаил Лукьянов
Сейчас бы брал R- уже белые по 127 с половиной на маркете.
Так где они действительно белые ценник 145
Сомнительно что кто еще может предлагать белый товар аж на 20тр дешевле стандартной цены. Тем более что маркет других предложений, но без гарантии почему то не показывает.
Re[hunter07]:
Re[Михаил Лукьянов]:
я маркетом пользоваться умею
есть такое понятие рыночная цена, а когда ценник сильно ниже рыночной, то.. делайте выводы
лично у меня есть сомнения что в этих местах за 127 будут белые
есть такое понятие рыночная цена, а когда ценник сильно ниже рыночной, то.. делайте выводы
Re[hunter07]:
от: hunter07
я маркетом пользоваться умею
Кстати тоже большие сомнения. С таким явлением сталкивался, когда хотел А7-2 покупать. И цена ниже и оф. гарантия типа. А как непосредственно общаться начинаешь, сразу какие-то проблемки начинаются. И гарантия официальная не очень официальная и т.д. Хотя все может быть. При раскитовке (кто-то и этим занимается)- тушка отдельно, объектив отдельно - может действительно и снизится. Да и то не факт.
Re[dr_vlad]:
если самовывозом покупать, то просто пробиваешь серийник на коробке на сайте кенана. Даже не вскрывая, если коробка запечатанная.
При положительно результате сверяешь номера на коробке и тушке.
При удаленной покупке вариант непригоден.
При положительно результате сверяешь номера на коробке и тушке.
При удаленной покупке вариант непригоден.
Re[Михаил Лукьянов]:
от:Михаил Лукьянов
У меня показывает с официальной гарантией за 127 697 ₽:Подробнее
Сомнительно. Если и есть такие с оф. гарантией, то они будут без переходника под EF. Но лично у меня на маркете таких предложений даже нет, а самые дешевые официальные в районе 144 (какая боль, цены падают просто на глазах).
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Сомнительно. Если и есть такие с оф. гарантией, то они будут без переходника под EF. Но лично у меня на маркете таких предложений даже нет, а самые дешевые официальные в районе 144 (какая боль, цены падают просто на глазах).Подробнее
Если б цены еще и на объективы rf хотя бы немного попадали, то цены кэнону не было бы :)
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Сомнительно. Если и есть такие с оф. гарантией, то они будут без переходника под EF.
С оф гарантией и без переходника быть не может. Только конечно если продаваны этот переходник не вытащили и отдельно не продают, но смысла этого делать им особого нет.
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Но лично у меня на маркете таких предложений даже нет, а самые дешевые официальные в районе 144 (какая боль, цены падают просто на глазах).
У самого боль, чуть поспешил с покупкой RP- серые на маркете по 118 490 р.
По 127 697 р. утверждают, что Ростест, но по предоплате- забирают у Canon после аванса 100%, по 131 985 руб на Горбушке предоплата 10%- в принципе, распространенная схема- деньги в товаре не морозятся, поставка со склада производителя.
По падению цен можно предположить, что анонс нового тела возможен еще в этом году.