от: unreal
ночной двор с балкона классно снимать
Я оценил Ваш сарказм. Конкретно с моего балкона шире 24 не нужно - соседские кондиционеры мешают.
от: Vitalge
Ширики как раз получаются меньше, светлее и лучше
от:www user
Вот подпишусь.
Никогда не понимал, зачем ширику светосильность - которая всегда в ущерб эргономике и простому удовольствию от съемки.
По мне, так 16-35/4.0 - это идеальная комбинация. При условии качества, конечно.Подробнее
от: www user
Лучший нормальный объектив на рынке по оптике сегодня - это Сигма 40/1.4.
Лучший портретник - Сигма 105/1.4.
Лучший зум-ширик - Сигма 24-35/2.0
Время сейчас такое.
Время Сигмы.
от:Михаил Лукьянов
Вот так живешь себе, живешь, ни о каком 35-м объективе и думать не думаешь, сто лет вроде бы как не нужен был, но тут на форуме проскакивает фраза:
и уже вроде бы как всю жизнь только о 35-м и мечтал, да вот как-то все не складывалось, но уж теперь то, на склоне лет, можно себя побаловать ))):Подробнее
от:MaxRuNur
Добра форумчане.
Решил пополнить ваши ряды)
Приобрел себе rp и смотрю в сторону стекла ef 85 f1.4L. Мельком почитал форум как понял многие склоняются к rf объективам, почему? чем плох переходник с ef стеклами?Подробнее
от:KOt
Насчет 40/1,4 и 24-35 - не готов спорить, возможно, мне 35ка от Сигмы нравилась - но для БЗК не нужна - продаю.
Имхо, в ШУ фиксах Сигма действительно хороша.
А 105/1,4 - нафиг такой "портретник" не нужен. Никуда не впалась эта попиксельная резкость на крупных портретах - для которых и нужны 105мм.
П.С. ну и второй вопрос - размер и вес. Я поэтому от Сигмы и избавляюсь.Подробнее
Длинно и с неудачной развесовкой получается - из-за этого кажется, что тяжело. Снимать фотосессии - норм, а вот в формате прогулки - совсем уж неудобно.
В общем, если финансы позволяют и интересующий объектив есть с РФ байонетом - имхо, лучше брать его.Подробнее
от: www user
В силу элементарной геометрии светосильный ширик, если это не полное барахло, НЕ МОЖЕТ быть "меньше и лучше".
от:www user
Нормальная логика.
Но про "Никуда не впалась эта попиксельная резкость на крупных портретах" не догнал.
А где еще нужна "попиксельная резкость", если не на портретах?
Если ты про контраст и "мечту дерматолога", то Сигма 105 - не полтос, с нее такого нет.
Примеры я выкладывал в своей ветке.Подробнее
от: MaxRuNur
Вот и решил попробовать портрет ( нравятся этот тип фотографий) взял хорошее стекло иии... дааа, развесовка ужастная с этим фотоаппаратом в паре, походил и понял что не мое😁,
Единственное НО в этом - а так ли часто нужно вообще "ходить" с портретным стеклом? Все же чаще приехали на сессию, отсняли - камеру спрятали.
В общем, надо примерять под свой стиль и особенности съемки.Подробнее
от: MaxRuNur
Я не профессионал, ученик! Только познаю, щупаю, всё-таки пейзажи мне больше по душе.
для пощупать портретку достаточно 50 1.8 STM
от: KOt
А есть бытовой, творческий и семейный портрет - и вот тут как раз эта дерматология никуда не впалась.
от: hunter07
Бытовой и семейный портрет все нормальные люди вобще на телефон снимают.
от: Полесов
И только черно...пых кубинок и ржавый автохлам снимают на Canon EF 135mm F/2.0 USM!