ну это уже и так понятно :))) фото 24-240 полно в сетке в сравнении с другими RF линзами и даже есть фото на RP
и известно какой 28-300 :))
Canon EOS RP
Всего 26016 сообщ.
|
Показаны 3241 - 3260
Re[Vitalge]:
Re[iTuner]:
Оставим размер 28-300, там красная полоска, все дела)) и ценник $2.5k. Такие объективы легкими не бывают.
Но, поверим Вам, что RF 24-240 будет оптически лучше и этого 28-300 и тем более кропового 18-150.
Но, поверим Вам, что RF 24-240 будет оптически лучше и этого 28-300 и тем более кропового 18-150.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Оставим размер 28-300, там красная полоска, все дела)) и ценник $2.5k. Такие объективы легкими не бывают.
Но, поверим Вам, что RF 24-240 будет оптически лучше и этого 28-300 и тем более кропового 18-150.Подробнее
ну, ясно, как не по вашему, сразу оставим... :)
но вы бы сначала разобрались о чем шла речь в моих постах в которые вы влезли со своими левыми диаграммами пытаясь что то доказать :)
Re[iTuner]:
от: iTuner
ну, ясно, как не по вашему, сразу оставим... :)
Это Вы приплели сюда размер, я про него ничего не утверждал. Что тут не по моему? Кроповый 18-150 все равно будет в разы легче.
но вы бы сначала разобрались о чем шла речь в моих постах в которые вы влезли со своими левыми диаграммами пытаясь что то доказать
Я уже процитировал о чем шла речь, и на что я отвечал - все наглядно видно.
И да, тут форум, и не ваша личная переписка. Не нравится, не читайте.
Как купите 24-240, я с удовольствием почитаю ваши впечатления и посмотрю картинки с него. А так, фантазии читать неинтересно.
Re[szn]:
от:szn
Нет, второй фриз - это замирание картинки на долю секунды после отснятого кадра, т.е. сняли кадр-фриз, дальше можете ничего не снимать все равно через доли секунды еще один. Очень заметно при сьемке движения серией, когда ведете камеру за объектом. На статике и одиночных кадрах почти незаметно.Подробнее
Заметно. И даже очень. К сожалению...(
Re[iTuner]:
ну это уже и так понятно :))) фото 24-240 полно в сетке в сравнении с другими RF линзами и даже есть фото на RP
и известно какой 28-300 :))
Не могу найти примеров 24-240 в сети. Если можно ссылочку...
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Как купите 24-240,
Весь вопрос, что цена не совсем белого RF 24-105 и белого RF 24-240 примерно одинаковы. Я, например, глубоко задумался, что лучше взять. Многочисленные примеры с сонькиного аналога 24-240 особого восторга не вызывают. Даже мой древний гиперзум nx 18-200 ed поинтереснее картинку дает. Но все-таки уверенность определенная есть, что у кэнона качество гиперзума повыше будет, чем у соньки.
Re[dr_vlad]:
Если 105 мм хватает, то и думать нечего. И не надо ждать сэмплов.
Re[dr_vlad]:
от:dr_vlad
Весь вопрос, что цена не совсем белого RF 24-105 и белого RF 24-240 примерно одинаковы. Я, например, глубоко задумался, что лучше взять. Многочисленные примеры с сонькиного аналога 24-240 особого восторга не вызывают. Даже мой древний гиперзум nx 18-200 ed поинтереснее картинку дает. Но все-таки уверенность определенная есть, что у кэнона качество гиперзума повыше будет, чем у соньки.Подробнее
На Соньку лучше не смотреть. Там с зумами всегда швах.
Аналог по качеству RF 24-105 у кропа 18-150. Но 24-105 далеко не тревел. И что то мне подсказывает, что 24-240 не дотянет до первой парочки вообще. Что мешало повторить схему кропа 18-150?
Давно пришел к выводу, что тревел только кроп и только 18-150. Все остальное абсурд и кривые компромиссы.
Re[dr_vlad]:
от:dr_vlad
Весь вопрос, что цена не совсем белого RF 24-105 и белого RF 24-240 примерно одинаковы. Я, например, глубоко задумался, что лучше взять. Многочисленные примеры с сонькиного аналога 24-240 особого восторга не вызывают. Даже мой древний гиперзум nx 18-200 ed поинтереснее картинку дает. Но все-таки уверенность определенная есть, что у кэнона качество гиперзума повыше будет, чем у соньки.Подробнее
Думаю, что бы представлять примерное качество будущего 24-240, то - за основу нужно взять 24-105/3.5-5.6 IS STM.
В лучшем случае, на 24-105 - будет как этот, а от 105 до 240 - как получится. :D
Re[All]:
Подскажите пожалуйста, какая версия LR может открыть равы с камеры? Хочу взять на тест, ну и надо будет равы покрутить в какой-нибудь проге.
Re[V101]:
Lightroom Classic 8.3.1 точно поддерживает EOS RP
Re[Vitalge]:
угомонитесь уже :)
от балды и сейчас лезете со своими советами так же как в чужой разговор раньше :))
EF-M 18-150 и RF24-105L разного уровня линзы :)
как и RP с M50 разного уровня камеры
от балды и сейчас лезете со своими советами так же как в чужой разговор раньше :))
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Не могу найти примеров 24-240 в сети. Если можно ссылочку...
если вас действительно интересует эта линза, подождите объявления, уже немного осталось
будут вам самые точные размеры и масса обзоров
а пока посмотрите какой он на RP если не видели

а вот так выглядят анонсированные RF линзы
он не самый крупный, 24-105 (тут его нет) только короче, но 24-70 уже такого же размера

примерно вот так будет отличаться в размере Canon EF 28 – 300mm f3.5-5.6L IS и RF 24-240mm F4-6.3 IS USM:

пропорции близкие но не факт что точные (нашел картинку в сетке ), плюс адаптер и это будет вообще огромная штуковина
но это совсем разные концепции между которыми много лет и сравнивать их нет смысла
Re[iTuner]:
угомонитесь уже :)
:laugh: Попутался в никах? Бывает. Еще раз перечитай, кто что писал, прежде чем отвечать в спешке.
от:dima_nn
На Соньку лучше не смотреть. Там с зумами всегда швах.
Аналог по качеству RF 24-105 у кропа 18-150. Но 24-105 далеко не тревел. И что то мне подсказывает, что 24-240 не дотянет до первой парочки вообще. Что мешало повторить схему кропа 18-150?
Давно пришел к выводу, что тревел только кроп и только 18-150. Все остальное абсурд и кривые компромиссы.Подробнее
А М50 это ты здесь постоянно упоминаешь, а не я. Непонятно к чему вообще.
RP многим похожа на M50, только полнокадровая со всеми вытекающими плюсами по картинке от полного кадра
а RP всяко интереснее M50 со сходной по фокусным оптикой специально для них спроектированной
Заканчивай офтопить, и смотри кому отвечаешь.
Re[iTuner]:
если вас действительно интересует эта линза, подождите объявления, уже немного осталось
будут вам самые точные размеры и масса обзоров
а пока посмотрите какой он на RP если не видели.......
Меня интересует связка линза+задник для тревела с хорошим качеством во всех позициях, в том числе и по габаритам. Для себя нашел идеальную пару М5+18-150. Если 24-240+RP будет не хуже, то буду следить за их выходом и обновлением. А пока на горизонте только миражи и пустые предсказания.
Re[Полесов]:
от: Полесов
А тамрон 35-150 нет желания попробовать?
Дырка 4 чуть лучше, чем 6.3
Что 4, что 6 - один фиг. Мне либо шире 2.0, либо нет смысла париться.
Re[]:
Подскажите, не могу найти, возможна ли съемка фото во время съемки видео, типа стоп-кадр?
Re[V101]:
от: V101
Подскажите пожалуйста, какая версия LR может открыть равы с камеры? Хочу взять на тест, ну и надо будет равы покрутить в какой-нибудь проге.
Любая, если поставите свежий CameraRaw_11_3_win.exe
Re[dimanes]:
Неужели, никто не может найти 5 минут свободного времени, чтобы проверить свою камеру на работоспособностьhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12941356 ? Может в гарантийку надо идти.