Canon EOS RP

Всего 25998 сообщ. | Показаны 25981 - 25998
RE[Максимус1975]:
Цитата:

от:Максимус1975
И все же RP со своими фирменными ядовито желто-зелеными оттенками вне конкуренции. 

В камерном джипеге этот эффект еще сильней. Судя по этому же сравнительному тесту.

Подробнее

Да, вполне заметно, что 5D markII от остальных камер очень отличается уходом скинтона в красноту - кому-то это нравится, а кому-то совсем не нравится. R-ка и RP-ишка вообще близки, а R8 чутка покраснее. 
RE[dimanes]:
Продолжая тему Кусково.
Одна из комнат главного здания усадьбы . . .

RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Да, вполне заметно, что 5D markII от остальных камер очень отличается уходом скинтона в красноту - кому-то это нравится, а кому-то совсем не нравится. R-ка и RP-ишка вообще близки, а R8 чутка покраснее. 

Подробнее

Здесь нужно бы на зубы лучше посмотреть (малость ракурс другой надо было кадрировать). Так вот на пятаке они белые, на RP самые зеленые.
RE[Максимус1975]:
Цитата:
от: Максимус1975
Здесь нужно бы на зубы лучше посмотреть (малость ракурс другой надо было кадрировать). Так вот на пятаке они белые, на RP самые зеленые.

Ну, вам виднее . . . 
Почему-то мне это напоминает выражение о ёжиках и кактусе . . .  
RE[Veddiatore]:
Цитата:
от: Veddiatore
 Насыпано плюшек ладом, в общем. И все это в разницу  около 20 тысяч, если новые сравнивать

Не 20.. в одних и тех же магазинах разница 29-30 тр.
RE[Максимус1975]:
Цитата:
И все же RP со своими фирменными ядовито желто-зелеными оттенками вне конкуренции. 

Это сравнение на депривью вообще не показательно. Я лично на своих кадрах такого не наблюдаю. И кроме того, 
я прекрасно помню тот год, когда вышли R-ка,   и чуть позже RP и относительно Эрки стал пробиваться недовольный голос новых владельцев по поводу зеленцы на лицах и как наоборот, новоиспеченные владельцы РП на своих кадрах этой зеленцы не находили (и эту разницу признавали и сами владельцы эрки - можете полистать старые страницы темы про эрку) - так что мне ну ооочень подозрительно данное сравнение (на котором как раз все наоборот).. Я лично сталкиваюсь с "неправильными" цветами на РП (а ранее на 6дМ2) только когда идет недоэкспонирование - поправьте экспу и все будет нормально с цветом.
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Это сравнение на депривью вообще не показательно. Я лично на своих кадрах такого не наблюдаю. И кроме того, 
я прекрасно помню тот год, когда вышли R-ка,   и чуть позже RP и относительно Эрки стал пробиваться недовольный голос новых владельцев по поводу зеленцы на лицах и как наоборот, новоиспеченные владельцы РП на своих кадрах этой зеленцы не находили (и эту разницу признавали и сами владельцы эрки - можете полистать старые страницы темы про эрку) - так что мне ну ооочень подозрительно данное сравнение (на котором как раз все наоборот).. Я лично сталкиваюсь с "неправильными" цветами на РП (а ранее на 6дМ2) только когда идет недоэкспонирование - поправьте экспу и все будет нормально с цветом.

Подробнее

+1

Думаю, тут надо еще иметь ввиду впечатление владельцев 5D markII, которые привыкли к присутствию красных оттенков в скинтоне, и если этой "красноты" в лицах нет, считается, что это определенно неверно и свидетельствует о явной болезненности снимаемого.     
RE[July-man]:
Цитата:

Подробнее

Ну почему же не показательно. Качаем равы этих же тестовых снимков и крутим влево вправо ползунки, смотрим, наблюдаем... 
Скачал 4 кэнона и 2 сони. Сони А7IV больше всех понравилась по цветам, по их чистоте и т.д.
Но и с  РП не так все плохо, по сравнению с другими. Посижу еще годик на ней, выбор сделаю в пользу телевика какого-нибудь чем со сменой аппарата, а там видно будет. 
RE[Максимус1975]:
Цитата:
Скачал 4 кэнона и 2 сони. Сони А7IV больше всех понравилась по цветам, по их чистоте и т.д.
Но и с  РП не так все плохо, по сравнению с другими.  

Ну вот, совсем другое дело.
RE[July-man]:
Цитата:

Подробнее

хотите кину пару равов с нормальной экспозицией?
у меня получаются или желтые человечки или розовые поросенки .
не могу я получить нормальный цвет здорового человека
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Подробнее

это не уход в красноту, это новые камеры крясят шум в тенях в зеленое
есть кадры с моря на белой лодке где зеленых рефлексов просто быть не может
а они есть 
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
это не уход в красноту, это новые камеры крясят шум в тенях в зеленое
есть кадры с моря на белой лодке где зеленых рефлексов просто быть не может
а они есть 

Это не рефлексы. Скорее всего алгоритм аппарата повышает ДД в тенях за счет увода в теплоту по цвету, эти цвета как раз за светлые тона отвечают. Мухлеж  какой то. 
Вообще умный дядька в теме фото на ю туб(е) сказал, мол в современных фотоаппаратах не ищите хороший цвет. Их говорит нету там. В редакторах ищите. 
RE[Максимус1975]:
Цитата:

от:Максимус1975
Это не рефлексы. Скорее всего алгоритм аппарата повышает ДД в тенях за счет увода в теплоту по цвету, эти цвета как раз за светлые тона отвечают. Мухлеж  какой то. 
Вообще умный дядька в теме фото на ю туб(е) сказал, мол в современных фотоаппаратах не ищите хороший цвет. Их говорит нету там. В редакторах ищите. 

Подробнее

я и написал, что это не рефлексы а зеленый шум 
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
хотите кину пару равов с нормальной экспозицией?
у меня получаются или желтые человечки или розовые поросенки .
не могу я получить нормальный цвет здорового человека

Их есть у меня)
розовые поросенки часто (но не всегда) получаются у меня если применить профиль "портрет" в ДПП (а я использую только ДПП), а вот в стандарте чаще нормально, но, есть такой момент, что нормальность тоже бывает разная - в РП меня существующий цвет на лицах чаще устраивает (а когда не устраивает - штож - кручу ББ или профили или вообще цвет - бывает, что и краснота излишняя, особенно на лицах с обветренной кожей или просто у людей с мелкими сосудами не айс ввиду возраста, те она изначально есть, а на фотках еще и сильнее), но бОльшая нормальность с лицами была отнюдь не на 5дМ2 (который у меня очень коротко был во владении), а на старых кэноновских 24 мп кропах - eos 100D, eos m 50 m1 и  50M2, м100 итп - вот там действительно при хорошем свете (те не в темноте-сумраке) прям ничего не надо было делать лицами людей...  в остальном - я не вижу идеальных по цвету камер, в том числе среди сони (или никон или фудж). Пожалуй идеальной в этом плане была слайдовая пленка Astia - до сих пор гляжу иногда на просвет ее или Velvia и наслаждаюсь цветами 

ПС А после длительного просмотра ветки, посвященной Nikon Zf я вернулся к файликам Rp как к родным - "не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна" 

ППС Это не означает, конечно, что при наличии прям кучки свободных средств я не заменю Рп на ту же Р8 к примеру (хотя мне больше нравится Р6 без марк2), но основным мотиватором будет явно сильно лучший автофокус и высокие исо, а не цвета...  

RE[dimanes]:
Довольно лирики, довольно самобичевания и самокопания, идем фотографировать.

Canon EOS RP EF40mm f/2.8 STM
RE[July-man]:
Я кстати и переполз в свое время с никона на кэнон, когда случайно подвернулся кенонкроп 500D
И я офигел от того? какой там чистый цвет в светах.
На РП тоже бывает проскакивает вменяемый цвет людей. такой что прямо нравится. Но чаще нет...
RE[dimanes]:

RE[Максимус1975]:
Цитата:
Довольно лирики, довольно самобичевания и самокопания, идем фотографировать.

Абсолютно правильный настрой 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.