Canon EOS RP

Всего 26435 сообщ. | Показаны 22861 - 22880
Re[BrandMeister]:
Цитата:
от: BrandMeister
Отправил
Спасибо! Скачал, посмотрел в DPP.
Поставил ББ "Дневной свет", цвета на фоточке стали намного холоднее, чем при "АвтоББ",
странно, при ББ "Дневной свет" никакого закатного "очень желто-оранжевого" освещения не наблюдается. :?
Я еще посмотрю фоточку повнимательнее позже.

Re[Oxyminsk]:
Очень мне понравились кадры с лошадьми и костюмированными моделями. Я бы с удовольствием поснимал такие сцены! Очень здорово, что выложили нам на обозрение!
Re[dimanes]:
TEQUILA, AleXa, BrandMeister
Спасибо за ответы, друзья.
На аккумулятор мне в целом наплевать. Съемка некоммерческая, скорее всего мне его хватит на день. Спорта, свадеб нет, серийной не пользуюсь, для видео есть айфон. Снимаю спокойно, в основном в поездках, много хожу пешком, поэтому вес принципиален.

На 16/2,8 смотрел, но не уверен, что это фокусное мне подойдет. Хотя цена и компактность в плюс, геометрия у него жутенькая.
По цветопередаче и вообще матрице вижу по интернету, что мнения разделились - одни говорят, что в 6Д лучше, другие наоборот. Я понимаю, что в а7м3 матрица еще лучше. Но, я не уверен, что оно стоит разницы в цене (80 vs 125к за тушку - разница 45к).

По АФ наоборот слышу отзывы, что в РП он стал лучше первого 6Д, хотя и там он куда лучше кропнутых бз.

17-40 конструктивно крутой. Тяжеловат конечно, но есть сомнения, что он хоть что-то разрешает на современных матрицах. Все же стекло очень старое и под пленку.

Просто R по матрице вроде лучше. Но тяжелее, больше и на 30к дороже.
R8 только вышел и стоит неадекватно (150к).
Re[Небесный]:
Цитата:
от: Небесный

R8 только вышел и стоит неадекватно (150к).

Уже в продаже встречаются по 140к. Цена будет стремиться к 100к. Например, можно привести аналогию с R7. Он тоже стоит 1500$, а в продаже у нас по 100к. R8 будет настолько популярна, а массовость её так велика среди всех-всех-всех, что цена будет ещё ниже, чем 100к. Но со временем, конечно.
Re[Небесный]:
Цитата:

На 16/2,8 смотрел, но не уверен, что это фокусное мне подойдет. Хотя цена и компактность в плюс, геометрия у него жутенькая.

А может, рассмотреть RF 24 1.8?
Canon RP + Helios 40-2-c
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А может, рассмотреть RF 24 1.8?

Да, смотрю на него тоже. Пока похоже на ситуацию с R8, 50к это оверпрайс за простенький конструктив.
Re[Небесный]:
Цитата:

По АФ наоборот слышу отзывы, что в РП он стал лучше первого 6Д, хотя и там он куда лучше кропнутых бз.

АФ в РП в целом лучше, но с парой оговорок - по одной точке, особенно если с центральной сравнивать на зеркалке сравнивать, в ряде случаев может не так здорово цепляться. И на высококонтрастных сценах иногда может тупить, причем даже не обязательно это контровый свет.

Зато в РП АФ по всей площади кадра работает одинаково и, главное, неплохо ловит и держит глаз. Это дает совершенно другие ощущения от съемке по сравнению с зеркалом - просто строишь кадр как надо, не заморачиваясь, хватает точек или нет, и не надо метиться ими в глаз. Если снимаете людей - сразу оцените, при переходе с зеркалки это прям вау. Ну а вот снимать быстрый спорт или там птичек лучше, пожалуй, всеж зеркалом, а не РП.
Re[Небесный]:
Цитата:
Я понимаю, что в а7м3 матрица еще лучше. Но, я не уверен, что оно стоит разницы в цене (80 vs 125к за тушку - разница 45к).

был RP пару лет назад, перешел и остался на Сони. Там цена не из одной только матрицы складывается, но вероятно, как и многим тут, все эти доп фичи не важны.
Основная проблема была с цветом, но нашел профили для LR и вопрос отпал. К эргономике так же привыкаешь быстро.
Выбор объективов на Сони больше, не только тамрон, но и относительно компактные зумы 17-28/2.8 и 16-35/4 и самьянг 18/2.8 и новая сигма 17/4
Если у вас вопросов к 6D не было - можете смело брать, я же, после Никона, помучился с RP пол года и продал нафиг.
Re[Небесный]:
del
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
после Никона, помучился с RP пол года и продал нафиг.

а в чем мучения были?
Re[Smart]:
Вот я тоже на Самьянг смотрел, вместе с Тамрон 20 идеальные фокусные на каждый день
Re[Oxyminsk]:
[quote=Oxyminsk]Ещё немного фоточек с фотовстречи:

Эти фотографии понравились, хороши.
Про бокешку, да в сравнении с 1.4 конечно как небо и космос ))) Вне зависимости от фирмы. Особенно Сигма и первый Кенон шикарны своей мягкостью.
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
Если не занимаетесь коммерческой съёмкой, то меняйте на RP не раздумывая. Если свадьбы, банкеты.... - то оставляйте второй камерой, очень неплохая связка. Я себе оставил. А из ширика я бы взял 17-40/4L. Бюджетно, качественно и не такой уж он и тяжёлый, правда нужен переходник. Брать ширик фикс дорогой смысла нет (если просто для себя). Недорогой хорошего качества я и не знаю, да и ограниченность по фокусным та ещё себе проблемка. Из фиксов я предпочитаю портретники, от 50 и выше. Ну а если есть валюта, то Canon 24/1.4 - просто бомба (правда условный ширик).

Подробнее

Вот если для себя, то ширик лучше дорогой, на сколько Ваш смысл сможет позволить. Хотя 17-40 и не плох вовсе.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
а в чем мучения были?

Если сравнивать с зеркалкой: узкий ДД, неудобная эргономика, дохлая батарея, лаг видоискателя, одна карточка, отсутствие пыле/влаго защиты, нет механического затвора. Для меня это проф требования, любителям многое не принципиально.
Цвет был приятный и АФ точнее, экранчик неплохой - это подкупало... но не долго.
Re[Небесный]:
Цитата:
Вот я тоже на Самьянг смотрел, вместе с Тамрон 20 идеальные фокусные на каждый день

ну, я не привык иметь каждодневными 18 или 20мм, тут уж вы сами смотрите. Я наоборот, отучаю себя от шириков, тк в репортаже они далеко не всегда уместны, а статику могу и 2-3мя кадрами слепить в панораму.
Re[dimanes]:
Подошли к концу солнечные дни у нас! Вот и дожди и свинец в небе. Судя по всему, из Кубани к нам :D

А было так хорошо! Вот, так!

Re[dimanes]:

rf35
Re[Sushi Cat]:
так интересно, все фонари, лампы и другие световые приборы с фиолетвой ХА :D

Хорош город!
Re[TEQUILA]:
Не стал убирать, фиолетово-черно-белое получается. На открытой объектив хроматит))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.