от:Небесный
Всем привет.
Решил поменять своего 6D. Он меня более чем устраивает всем, кроме веса. 1,5 кг особенно не поносишь. В итоге много лежит дома.
Можете подсказать хорошую и легкую связку RP + ширик? Желательно в районе 18-22 мм. Можно и через переходник.
Долго смотрел на Сони а7м3 + Тамрон 20/2,8, но не хочу с Кэнона уходить. Плюс цена тушки а7м3 значительно выше и я не совсем пойму за что. СпасибоПодробнее
от:Небесный
Всем привет.
Решил поменять своего 6D. Он меня более чем устраивает всем, кроме веса. 1,5 кг особенно не поносишь. В итоге много лежит дома.
Можете подсказать хорошую и легкую связку RP + ширик? Желательно в районе 18-22 мм. Можно и через переходник.
Долго смотрел на Сони а7м3 + Тамрон 20/2,8, но не хочу с Кэнона уходить. Плюс цена тушки а7м3 значительно выше и я не совсем пойму за что. СпасибоПодробнее
от: AleXa
Это вас внучка сняла ? Молодец ! :D
от:AleXa
Да, соглашусь, у РП не всегда удачный АвтоББ - но я бы сказал, что он не плохой, а именно характерный для нынешних R-БЗК Кэнон в силу их понимания цвета.
Например, у BrandMeister на прогулке с внучкой фоточки имеют мрачноватые холодные цвета. Возможно, что так и было, но Олимпус в таких случаях идет
по своему пониманию цвета. Для примера:***
Подробнее
от: BrandMeisterВот молодчина, и скадрировала все отлично! :D
Да, начинающий фотограф :D
Для сравнения by Oleg Parakhin, on Flickrот:Небесный
Всем привет.
от:BrandMeisterДа, я помню, что вы снимаете в raw и потом проявляете в С1, но судя по цветам у фоточки подумалось, и вы это подтвердили, что "коррекция минимальная".
Нет, у меня такие цвета в результате обработки. Я снимаю в RAW, а дальше в C1. Без вмешательства ни одно фото не выкладываю. Правда коррекция минимальная.
А авто ББ меня вполне на RP устраивает и снимаю в нём 99%, даже коммерцию.Подробнее
от:BrandMeisterЧестно говоря я вас не совсем понял. :?
Вот моя коррекция. Было закатное солнце, всё вокруг очень жёлто-оранжевое. Немного с экспозицией промахнулся, а так цвета реальные.
Так что на ББ не жалуюсь.Подробнее
от: BrandMeisterНу может быть и так (на счет экспозиции), хотя как-то с трудом верится, что подъем экспозиции исправит ... :?
Если на первом кадре поднять экспозицию, то будет реальный свет и цвет при авто ББ. А на правом я умышленно увёл в холодный оттенок.
Ну может быть и так (на счет экспозиции), хотя как-то с трудом верится, что подъем экспозиции исправит ... :?
А можно у вас попросить raw этой фоточки ?
Если не затруднит положите на ЯндексДиск и дайте ссылочку (ссылочку можете отправить мне в личку).
Спасибо.
Если не затруднит положите на ЯндексДиск и дайте ссылочку (ссылочку можете отправить мне в личку).
Спасибо.
от: BrandMeister
А мне этот кадр понравился. Хороший мягкий свет, нежные цвета. И ой как много зависит от модели :D Отражателем подсвечивали?