Canon EOS RP

Всего 26442 сообщ. | Показаны 22841 - 22860
Re[dimanes]:
И ещё немного:

Re[Oxyminsk]:
Чудесные фоточки получились !
А вот эта "амазонка" мне особенно приглянулась. :D

Re[dimanes]:
Всем привет.
Решил поменять своего 6D. Он меня более чем устраивает всем, кроме веса. 1,5 кг особенно не поносишь. В итоге много лежит дома.
Можете подсказать хорошую и легкую связку RP + ширик? Желательно в районе 18-22 мм. Можно и через переходник.
Долго смотрел на Сони а7м3 + Тамрон 20/2,8, но не хочу с Кэнона уходить. Плюс цена тушки а7м3 значительно выше и я не совсем пойму за что. Спасибо
Re[Небесный]:
Цитата:

от:Небесный
Всем привет.
Решил поменять своего 6D. Он меня более чем устраивает всем, кроме веса. 1,5 кг особенно не поносишь. В итоге много лежит дома.
Можете подсказать хорошую и легкую связку RP + ширик? Желательно в районе 18-22 мм. Можно и через переходник.
Долго смотрел на Сони а7м3 + Тамрон 20/2,8, но не хочу с Кэнона уходить. Плюс цена тушки а7м3 значительно выше и я не совсем пойму за что. Спасибо

Подробнее

Поgробуйте RP + RF 16 2.8
Конечно, чуток не дотягивает до 18 mm, но стоит недорого, а по компактности - компактнее некуда
Re[Небесный]:
Цитата:

Всем привет.

Подробнее

Canon 6D с аккумулятором весит 755 грамм, а RP весит 485 грамм.
Если на RP поставить переходник EF-RF (~ 100 грамм), то RP будет всего на 170 грамм легче 6D.
Кроме того у RP слабоватый аккумулятор, т.е. обязательно нужен 2-ой аккум. - в итоге разница в весе немногим более 100 грамм.
И еще - у 6D очень приличная цветопередача - все, кто сравнивал по цвету 6D и 6D-2 отмечали, что у 6D-2 цвет стал хуже.
А в RP стоит матрица от 6D-2.
Если посмотреть и сравнить характеристики, то думаю, что серийная съемка у 6D быстрее, возможно быстрее и скорость AF,
и, что важно, у 6D нет задержки (пусть и небольшой) между кадрами, как у RP.
Вот и думайте.

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Это вас внучка сняла ? Молодец ! :D

Да, начинающий фотограф :D
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Да, соглашусь, у РП не всегда удачный АвтоББ - но я бы сказал, что он не плохой, а именно характерный для нынешних R-БЗК Кэнон в силу их понимания цвета.
Например, у BrandMeister на прогулке с внучкой фоточки имеют мрачноватые холодные цвета. Возможно, что так и было, но Олимпус в таких случаях идет
по своему пониманию цвета. Для примера:

Подробнее

Нет, у меня такие цвета в результате обработки. Я снимаю в RAW, а дальше в C1. Без вмешательства ни одно фото не выкладываю. Правда коррекция минимальная. А авто ББ меня вполне на RP устраивает и снимаю в нём 99%, даже коммерцию.
Re[BrandMeister]:
Цитата:
от: BrandMeister
Да, начинающий фотограф :D
Вот молодчина, и скадрировала все отлично! :D
Re[dimanes]:
 Для сравнения by Oleg Parakhin, on Flickr
Вот моя коррекция. Было закатное солнце, всё вокруг очень жёлто-оранжевое. Немного с экспозицией промахнулся, а так цвета реальные. Так что на ББ не жалуюсь.
Re[Небесный]:
Цитата:

Всем привет.

Подробнее

Если не занимаетесь коммерческой съёмкой, то меняйте на RP не раздумывая. Если свадьбы, банкеты.... - то оставляйте второй камерой, очень неплохая связка. Я себе оставил. А из ширика я бы взял 17-40/4L. Бюджетно, качественно и не такой уж он и тяжёлый, правда нужен переходник. Брать ширик фикс дорогой смысла нет (если просто для себя). Недорогой хорошего качества я и не знаю, да и ограниченность по фокусным та ещё себе проблемка. Из фиксов я предпочитаю портретники, от 50 и выше. Ну а если есть валюта, то Canon 24/1.4 - просто бомба (правда условный ширик).
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
Нет, у меня такие цвета в результате обработки. Я снимаю в RAW, а дальше в C1. Без вмешательства ни одно фото не выкладываю. Правда коррекция минимальная.
А авто ББ меня вполне на RP устраивает и снимаю в нём 99%, даже коммерцию.

Подробнее
Да, я помню, что вы снимаете в raw и потом проявляете в С1, но судя по цветам у фоточки подумалось, и вы это подтвердили, что "коррекция минимальная".
У меня в камере ББ обычно установлен на "дневной свет", так что я и не очень представляю, как в RP работает АвтоББ.
Затем при проявке raw в DPP я подбираю ББ по своему вкусу.

Re[Oxyminsk]:
Цитата:

от:Oxyminsk
И ещё немного:

Подробнее

А мне этот кадр понравился. Хороший мягкий свет, нежные цвета. И ой как много зависит от модели :D Отражателем подсвечивали?
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister

Вот моя коррекция. Было закатное солнце, всё вокруг очень жёлто-оранжевое. Немного с экспозицией промахнулся, а так цвета реальные.
Так что на ББ не жалуюсь.

Подробнее
Честно говоря я вас не совсем понял. :?
Левый кадр - это АвтоББ ?, а правый кадр - это вами подобранный ББ ?
Если левый кадр должен отражать "закатное солнце, всё вокруг очень жёлто-оранжевое", то с моей точки зрения АвтоББ
с этим не справился - ощущения закатного солнца нет.
Правый кадр выглядит намного чище и прозрачнее, но ощущения "закатного солнца" в нем и тем более нет.
И как тут можно говорить "так что на ББ не жалуюсь", или я вас не понял ?

Re[AleXa]:
Если на первом кадре поднять экспозицию, то будет реальный свет и цвет при авто ББ. А на правом я умышленно увёл в холодный оттенок.
Re[BrandMeister]:
Цитата:
Если на первом кадре поднять экспозицию, то будет реальный свет и цвет при авто ББ. А на правом я умышленно увёл в холодный оттенок.
Ну может быть и так (на счет экспозиции), хотя как-то с трудом верится, что подъем экспозиции исправит ... :?
А можно у вас попросить raw этой фоточки ?
Re[AleXa]:
Цитата:
Ну может быть и так (на счет экспозиции), хотя как-то с трудом верится, что подъем экспозиции исправит ... :?
А можно у вас попросить raw этой фоточки ?

Куда отправить?
Re[BrandMeister]:
Если не затруднит положите на ЯндексДиск и дайте ссылочку (ссылочку можете отправить мне в личку).
Спасибо.
Re[AleXa]:
Цитата:
Если не затруднит положите на ЯндексДиск и дайте ссылочку (ссылочку можете отправить мне в личку).
Спасибо.

Отправил
Re[AleXa]:
Цитата:
Спасибо.

Отправил
Re[BrandMeister]:
Цитата:
А мне этот кадр понравился. Хороший мягкий свет, нежные цвета. И ой как много зависит от модели :D Отражателем подсвечивали?

Да, отражатель. Если есть ассистент, то очень полезен в солнечный день.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.