Canon EOS RP

Всего 26450 сообщ. | Показаны 22821 - 22840
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Тут дело не только в балансе белого. У р6 в целом много больше оттенков в том же скинтоне. Рп постеризует картинку существенно

Вот, странное дело. Был у меня Olympus EM1 II. C него jpeg выходил отличный. Я его отдавал ребятам, и радовался, насколько он хорош. И ББ был более точным. Не думаю, что в этой камере с маленькой матрицей, больше оттенков или цвета. Скорее всего так настроен алгоритм обработки в RP.
Re[TEQUILA]:
А это как раз следствие пресловутого малого динамического диапазона матрицы на рп, увы. У современных кропов он часто выше
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Тут дело не только в балансе белого. У р6 в целом много больше оттенков в том же скинтоне. Рп постеризует картинку существенно
Если речь идет о jpg из камеры, то полагаю, что разница в оттенках между Р6 и РП для обычного пользователя будет практически незаметна.
А вот более точный ББ у Р6 имеет значение, но этот более точный ББ будет явно заметен совсем не часто.
* * * *
*

*
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Если речь идет о jpg из камеры, то полагаю, что разница в оттенках между Р6 и РП для обычного пользователя будет практически незаметна.
А вот более точный ББ у Р6 имеет значение, но этот более точный ББ будет явно заметен совсем не часто.

Подробнее

Не, там хоть в Рав, хоть jpg заметно. Меньше промежуточных оттенков, резче градиенты
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
У р6 в целом много больше оттенков в том же скинтоне. Рп постеризует картинку существенно
Ну не знаю где вы увидели "много больше оттенков" и где "Рп постеризует картинку существенно"

Не так давно по моей просьбе коллега Fet47 сделал на РП и Р6-2 парные кадры и показал здесь.
Многие пытались отгадать какая фотография на что снята, но это оказалось совсем непросто.
Вот как это выглядело:

Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Вот, странное дело. Был у меня Olympus EM1 II. C него jpeg выходил отличный. Я его отдавал ребятам, и радовался, насколько он хорош. И ББ был более точным.
Не думаю, что в этой камере с маленькой матрицей, больше оттенков или цвета. Скорее всего так настроен алгоритм обработки в RP.

Подробнее
Мне кажется, что дело тут в разном понимании цвета у инженеров Олимпус и Кэнон.
Олимпус традиционно один из наиболее нарядных по цвету.
Кэнон гораздо более сдержанный и реалистичный.

Re[dimanes]:
Наша воскресная прогулка с внучкой
 IMG_3104 by Oleg Parakhin, on Flickr
 IMG_3076 by Oleg Parakhin, on Flickr
 IMG_3085 by Oleg Parakhin, on Flickr
Re[dimanes]:

135L
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Мне кажется, что дело тут в разном понимании цвета у инженеров Олимпус и Кэнон.
Олимпус традиционно один из наиболее нарядных по цвету.
Кэнон гораздо более сдержанный и реалистичный.

Ребята, чуть пошли не в ту сторону. Вопрос был о балансе белого. Когда ББ валит не в ту сторону, мы получаем неприятные цвета. Всего и делов. Олимпус в Авто определял ББ корректнее. Вот, я и сравнил с RP :D
Re[BrandMeister]:
Цитата:
от: BrandMeister

хороша фотография с цветком!
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister

Подробнее

хорошо
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
хороша фотография с цветком!

Да, удивление было естественным. В тюльпане был жук.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
хорошо

Привет землякам. В перерывах между дождями удаётся выбраться на свежий воздух.
 IMG_3165 by Oleg Parakhin, on Flickr
Re[AleXa]:
На более жёстком свете (импульс, сцена) разница заметнее
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister

Подробнее
Это вас внучка сняла ? Молодец ! :D
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Ребята, чуть пошли не в ту сторону. Вопрос был о балансе белого. Когда ББ валит не в ту сторону, мы получаем неприятные цвета. Всего и делов.
Олимпус в Авто определял ББ корректнее. Вот, я и сравнил с RP :D

Подробнее
Да, соглашусь, у РП не всегда удачный АвтоББ - но я бы сказал, что он не плохой, а именно характерный для нынешних R-БЗК Кэнон в силу их понимания цвета.
Например, у BrandMeister на прогулке с внучкой фоточки имеют мрачноватые холодные цвета. Возможно, что так и было, но Олимпус в таких случаях идет
по своему пониманию цвета. Для примера:

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Да, соглашусь, у РП не всегда удачный АвтоББ - но я бы сказал, что он не плохой, а именно характерный для нынешних R-БЗК Кэнон в силу их понимания цвета.
Например, у BrandMeister на прогулке с внучкой фоточки имеют мрачноватые холодные цвета. Возможно, что так и было, но Олимпус в таких случаях идет
по своему пониманию цвета. Для примера:

Подробнее

Да, всё так. Соглашусь с вами. Олимпус давал чуть другой цвет. В сложных условиях вывозил лучше. Например, в контровом жёстком свете, RP может дать манжету. Если R6 справляется с этим лучше - это очень хорошо.
Re[dimanes]:
Друзья! Есть у кого-нибудь опыт работы с EF 70-300 5,6L? Или, может , подскажите страничку на форуме с обсуждением этого стекла? Привлекает его компактный размер для 70-300 и новый стабилизатор внутри
Re[dimanes]:
Ещё немного фоточек с фотовстречи:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.