Canon EOS RP

Всего 26398 сообщ. | Показаны 21621 - 21640
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Недавно поменял свою Эрку в Москве на Сущёвском вале.
Приехал рано утром, продавцы одни в торговом центре вяло позёвывая ходили здороваясь друг с другом, да удивляясь тому что в этом отделе уже стоит покупатель.
Принесли две коробки R5 и R6 MII. Когда я взял в руки последнюю, то в глазах всего Сущёвского вала пропала сонливость и было столько отчаяния граничащего с
катастрофичностью момента, более чем на полотне Айвазовского Девятый вал.
Положив коробочку в сторону и взяв с R5 услышал всеобщий выдох (беда прошла мимо )
По мере моего теста собралось немало зрителей и когда я провозгласил - беру его. Эмоции зрителей сравнялись с аргентинскими на ЧМ по футболу. Берите R5.

Подробнее
Этот рассказ наверняка очень поможет серЁже. :smile2:
Ну и конечно здорово, что теперь серЁжа узнает, что у ваc R5.
Re[dimanes]:
Кто что может посоветовать по неродным батареям? Какие из них показывают остаток заряда? У меня KingMa. Рассматриваю DuraPro. Кто что пользует?
Re[BrandMeister]:
Цитата:
от: BrandMeister
Кто что может посоветовать по неродным батареям? Какие из них показывают остаток заряда? У меня KingMa. Рассматриваю DuraPro. Кто что пользует?

Насколько я знаю, ни одна из батарей не покажет остаток заряда. Кроме оригинальной, конечно. Сам покупал с Али оранжевые с Type-C в самом аккумуляторе. Удобно заряжать от павербанка, кроме смартфона ещё и пару батареек.

По поводу ноунейм фирм, все работают плюс-минус одинаково. Берите просто у продаванов с высоким рейтингом и большим количеством продаж
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Этот рассказ наверняка очень поможет серЁже. :smile2:
Ну и конечно здорово, что теперь серЁжа узнает, что у ваc R5.

(Да это и так все знают :D
Извиняюсь, ветки попутал,
Re[dimanes]:
Странное дело, смотришь в сторону R6 II или R5, понимаешь, насколько это современные и технически прекрасные камеры. Но вот, компактность RP, как-то ближе. Интересно, я один такой, и все хотят поскорей сменить RP на подешевевший нынче R6? например?
Re[AleXa]:
Это действительно здорово. Знать что у кого-то r5, что это поможет мне в выборе объектива для фотоаппарата, которого у меня пока нет :D
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Странное дело, смотришь в сторону R6 II или R5, понимаешь, насколько это современные и технически прекрасные камеры.
Но вот, компактность RP, как-то ближе. Интересно, я один такой, и все хотят поскорей сменить RP на подешевевший нынче R6? например?

Подробнее
Тут могут быть разные мотивы:
- фотографу очевидно тесно в возможностях RP-ишки и он хочет купить более сильную по функционалу камеру
- фотограф наигрался с РП-ишкой и ему нужна новая игрушка, хотя качества снимков новая камера практически не прибавит,
т.к. функционала РП-ишки ему и так было вполне достаточно.

Re[TEQUILA]:
Я r6 взял потому что иметь только одну камеру без запасной рисковано. Но на прогулки таскаем rp, ощутимо легче она да и при хорошем свете разницы в картинке нет. В тяжёлом свете r6 рулит, это да
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Насколько я знаю, ни одна из батарей не покажет остаток заряда. Кроме оригинальной, конечно. Сам покупал с Али оранжевые с Type-C в самом аккумуляторе. Удобно заряжать от павербанка, кроме смартфона ещё и пару батареек.

По поводу ноунейм фирм, все работают плюс-минус одинаково. Берите просто у продаванов с высоким рейтингом и большим количеством продаж

Подробнее

Спасибо. Возьму для эксперимента два различных акб, позже отпишусь.
Re[TEQUILA]:
Я оставил РП после покупки Р6-2. Она полегче и ее, как и раньше, беру с собой с полтосом, когда снимать может буду, а может нет, на прогулку просто. И ее почти совсем не жалко, если вдруг что. :)

А Р6-2 - ну да, куда круче. И в плохом свете действительно лучше картинку дает. И мне было интересно попробовать все эти фишки - новый автофокус, сумасшедшая скорость съемки, электронный затвор. Действительно здорово. Для моих любительских съемок людей - в общем нафиг не надо. :) Для птичек/белочек - более оправдано. Но, поскольку их я снимаю не столько ради результата, сколько ради удовольствия, то не знаю даже, пересяду ли на нее полностью, с зеркалкой и фокусом по одной точке куда спортивнее, чем эта следящая по всему кадру штука. Сравнивая с ружьями - разница примерно как между однодульной переломкой и каким-нибудь восьмизарядным Моссбергом, который чуть не очередью хреначит, а тут еще и целиться почти не надо стало. Настрелять можно больше, а удовольствие от удачного выстрела вроде и меньше. :)
Re[dimanes]:
Такие слова от вас я и ожидал услышать. Камеры добились одинаково хорошей картинки. За исключением сложных условий. Любителю, может, показаться это не так и важно. Новые технофишки, что приходят в камеру - хороши. Но зачастую, поиграв с ними пару дней, забываешь про них. Так, кстати, у меня было с Олимпусом. Но самая важная опция камеры по-прежнему остаётся - чтобы она в нужное время в нужном месте оказалась под рукой :o
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Такие слова от вас я и ожидал услышать. Но зачастую, поиграв с ними пару дней, забываешь про них. Так, кстати, у меня было с Олимпусом

Да и с - та же Песня ...
Re[dimanes]:
Какой вариант нравится больше?

rf 35/1.8

rpp

camera raw 15
Re[Sushi Cat]:
Что-то туплю. Что такое rpp?
Re[323f]:

rpp это rpp. конвертер, "проявщик".
Re[dimanes]:
Второе (нижнее) фото нравится больше.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Что-то туплю. Что такое rpp?

RPP
Re[dimanes]:
Приобрёл батарейный блок KingMa. Вчера в боевых условиях совместно с АКБ KingMa выяснил некоторые моменты, может кому и будет полезно. Начну с батареи. Остаток заряда не показывает (ну это всем известно). Но я настрелял 975 кадров и снял три видеоролика по 3,5 минуты!!! Очень этим моментом остался доволен. Камера вырубилась внезапно (без предупреждения) и в самый неподходящий момент. Это плохо. Про батблок. Вставив две АКБ на дисплее увидел только одну. Но расстроил другой момент. Кабель, соединяющий блок с тушкой, не позволяет повернуть дисплей на 90 градусов от себя. На фото это хорошо видно. Но в целом для вертикальных фото и удобного хвата очень даже неплохо.
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
Приобрёл батарейный блок KingMa. Вчера в боевых условиях совместно с АКБ KingMa выяснил некоторые моменты, может кому и будет полезно. Начну с батареи. Остаток заряда не показывает (ну это всем известно). Но я настрелял 975 кадров и снял три видеоролика по 3,5 минуты!!! Очень этим моментом остался доволен.

Подробнее

Максимум, что удавалось выжать из одной батареи в репортажке на RP - 800 кадров
К слову, в подобных условиях, одна батарейка на Z5 - до 1800, у Sony A7III - 2500
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Максимум, что удавалось выжать из одной батареи в репортажке на RP - 800 кадров
К слову, в подобных условиях, одна батарейка на Z5 - до 1800, у Sony A7III - 2500

Я половину кадров сделал через видоискатель, сэкономил ресурс батареи. С ёмкостью можно смириться, но отсутствие остатка заряда огорчает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.