от: BrandMeister
Спасибо, ImgBB намного удобнее и понятнее IXBT, всё просто и можно сразу изменить размер. Супер.
ещё, как вариант, попробуйте Flickr. Есть в нём свои плюсы. Такие, как комментарии, группы и общение
Спасибо, ImgBB намного удобнее и понятнее IXBT, всё просто и можно сразу изменить размер. Супер.
Ок. Зарегистрировался. Спасибо.

от:Sushi Cat
rf 35 1.8Подробнее
от: sergtum
загрузить сюда с фликра еще не пробовали?
от: Alebre![]()
Меня в новогоднюю ночь на этой площади чуть не затоптали :D
от: sergtum
загрузить сюда с фликра еще не пробовали?

от:серЁжа
Всем добрый день. Есть у кого-то опыт использования в качестве штатника RF 24-105мм 4-7.1 STM в сравнении с первым EF 24-105 f4 L ? про резкость вроде неплохо говорят. А вот как с цветом? На L цвет неплох. И я привык при работе с RAW цвет не трогать. может ещё нюансы есть?
Встает вопрос выбора штатного 24-105 при имеющемся EF 24-105 L. Этот вопрос тянет за собой вопрос выбора фотоаппарата (габариты, удобство использования большого объектива на небольшом body- RP/R/R6) и даже вопрос целесообразности перехода на RP/R/R6 (ожидаемые траты далеко за 100т.р ! любитель? фото основном в отпусках. имеется также М100 для компактности)Подробнее

от: TEQUILAУдачный выбор. Фото с собачкой это подтверждает - хорош и рисунок и цвет.
Попробовал на камере EF 28-105/3.5-4.5, EF 24-105/4L, RF 24-105/7.1 и EF 24-70/4L. Свой выбор остановил на последнем.
от: AleXa
Удачный выбор. Фото с собачкой это подтверждает - хорош и рисунок и цвет.
от:TEQUILA
Попробовал на камере EF 28-105/3.5-4.5, EF 24-105/4L, RF 24-105/7.1 и EF 24-70/4L. Свой выбор остановил на последнем.
По поводу RF 24-105/7.1 - за несколько лет увлечением фотографией, темнее объектива в руках я не держал. Сначала у меня была мысль, что мне для походов этого стекла хватит. Вроде, родной, компактный, стабилизатор, резкость. А ничего подобного! Чуть смеркается, и всё, снимаешь только на широком конце. Цвет мне показался вполне годным. Но в сравнении с L-кой, оттенков меньше. Я бы не рекомендовал объектив, посоветовав пройти мимо.
Лучший выбор, это RF 24-105/4L из родных зумов. Если вы готовы заплатить за него 70к и выше
P.s. очень хочется от Canon объектив RF 24-70/4L весом 450-500 граммПодробнее
IMG_0705 by Ariel Sorochkin, on Flickrот:Arik25
EF 24-70/4L с переходником теряет все свои преимущества. Про смеркаться, F/4 без вспышки тоже не сильно подходит.
На зеркалках он был хорош, хоть и дорогой но, резкий и компактный. А для беззеркалок он уже не так удобен.Подробнее
от:серЁжа
Спасибо. Вы укрепили мои сомнения относительно этого 24-105 4-7.1 в качестве штатного зума. Буду первое время буду использовать EF 24-105 f4 L и копить на RF. Теперь задумался о выборе камеры. Компактность RP уже не так и необходимаПодробнее