Canon EOS RP

Всего 26398 сообщ. | Показаны 21601 - 21620
Re[BrandMeister]:
Цитата:
от: BrandMeister

Спасибо, ImgBB намного удобнее и понятнее IXBT, всё просто и можно сразу изменить размер. Супер.

ещё, как вариант, попробуйте Flickr. Есть в нём свои плюсы. Такие, как комментарии, группы и общение
Re[TEQUILA]:
Ок. Зарегистрировался. Спасибо.
Re[BrandMeister]:
Цитата:
от: BrandMeister
Ок. Зарегистрировался. Спасибо.

загрузить сюда с фликра еще не пробовали?
Re[dimanes]:
rf 35 1.8

Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
rf 35 1.8

Подробнее

Меня в новогоднюю ночь на этой площади чуть не затоптали :D
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

На днях попробую. Вчера была съёмка, сброшу что-нибудь.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Меня в новогоднюю ночь на этой площади чуть не затоптали :D

а мы погуляли до 21, попили кофейка и поехали домой кушать салатики, а так да, на нг праздники как будто весь край и не только съехался)
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

Не подружился с Flickr, замудрённый какой-то, да и мне не нужны допы в нём. Надо просто поместить файл для демонстрации на форуме. Поэтому ImgBB намного удобнее. Порадовал фокус в сложных условиях. На данном фото при фокусировке был только свет от прожекторов. Быстро меняющийся как по цвету так и по темпу. У меня стояли две внешние вспышки. Фокусировка следящая по глазам. Вот что получилось.
Re[BrandMeister]:
Кстати если отключать имитацию экспозиции - в темных помещених фокусируется легче. Видимо исо разгоняет при визировании. А чем выше исо-тем лучше фокусируется дуалпиксель
Re[dimanes]:
Всем добрый день. Есть у кого-то опыт использования в качестве штатника RF 24-105мм 4-7.1 STM в сравнении с первым EF 24-105 f4 L ? про резкость вроде неплохо говорят. А вот как с цветом? На L цвет неплох. И я привык при работе с RAW цвет не трогать. может ещё нюансы есть?
Встает вопрос выбора штатного 24-105 при имеющемся EF 24-105 L. Этот вопрос тянет за собой вопрос выбора фотоаппарата (габариты, удобство использования большого объектива на небольшом body- RP/R/R6) и даже вопрос целесообразности перехода на RP/R/R6 (ожидаемые траты далеко за 100т.р ! любитель? фото основном в отпусках. имеется также М100 для компактности)
Re[серЁжа]:
Насчёт "небольшого body R6" это Вы погорячились-вполне себе немаленькая пухлая тушка. Rp маленький, это да. Но пользоваться с ним даже здоровенным Тамрон 24-70 с адаптером вполне себе можно. Хотя если для отпуска-то нацепил на него rf35 и достаточно
Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа
Всем добрый день. Есть у кого-то опыт использования в качестве штатника RF 24-105мм 4-7.1 STM в сравнении с первым EF 24-105 f4 L ? про резкость вроде неплохо говорят. А вот как с цветом? На L цвет неплох. И я привык при работе с RAW цвет не трогать. может ещё нюансы есть?
Встает вопрос выбора штатного 24-105 при имеющемся EF 24-105 L. Этот вопрос тянет за собой вопрос выбора фотоаппарата (габариты, удобство использования большого объектива на небольшом body- RP/R/R6) и даже вопрос целесообразности перехода на RP/R/R6 (ожидаемые траты далеко за 100т.р ! любитель? фото основном в отпусках. имеется также М100 для компактности)

Подробнее

Попробовал на камере EF 28-105/3.5-4.5, EF 24-105/4L, RF 24-105/7.1 и EF 24-70/4L. Свой выбор остановил на последнем.

По поводу RF 24-105/7.1 - за несколько лет увлечением фотографией, темнее объектива в руках я не держал. Сначала у меня была мысль, что мне для походов этого стекла хватит. Вроде, родной, компактный, стабилизатор, резкость. А ничего подобного! Чуть смеркается, и всё, снимаешь только на широком конце. Цвет мне показался вполне годным. Но в сравнении с L-кой, оттенков меньше. Я бы не рекомендовал объектив, посоветовав пройти мимо.

Лучший выбор, это RF 24-105/4L из родных зумов. Если вы готовы заплатить за него 70к и выше

P.s. очень хочется от Canon объектив RF 24-70/4L весом 450-500 грамм
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Попробовал на камере EF 28-105/3.5-4.5, EF 24-105/4L, RF 24-105/7.1 и EF 24-70/4L. Свой выбор остановил на последнем.
Удачный выбор. Фото с собачкой это подтверждает - хорош и рисунок и цвет.
Re[TEQUILA]:
Спасибо. Вы укрепили мои сомнения относительно этого 24-105 4-7.1 в качестве штатного зума. Буду первое время буду использовать EF 24-105 f4 L и копить на RF. Теперь задумался о выборе камеры. Компактность RP уже не так и необходима
Re[dimanes]:
На днях выскочило предательское сообщение "Busy". Чем была камера занята я так и не понял. Снимал покадрово. Подождал около минуты, выключил питание. Ан нет, питание не выключилось. Вылечилось выниманием АКБ. Карта 10-й скорости Transcend. Проблем с ней ранее не было. Правда АКБ неоригинальный KingMa. Может в нём причина. Больше за оставшийся вечер проблем не возникало. Может у кого была такая ситуация?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Удачный выбор. Фото с собачкой это подтверждает - хорош и рисунок и цвет.

Спасибо.

Из темнозумов по цене/качество, выбор небольшой. Если не брать в расчёт стороннюю оптику. Поснимаю пока на этот объектив. Пока нравится. Но не без компромиссов, конечно :D
Re[BrandMeister]:
С "бизи" не сталкивался, но случай, когда камера не реагировала на вкл/выкл ловил. Ходил по парку, и надел на объектив крышку, чтоб пыль не летела, а камеру при этом не выключал. Минут через 5-10 снял крышку чет снимать, а экран стал белый, как при полной засветке, видимо, какой-то глюк экспозамера. И на вкл/выкл ноль реакции. Вынул батарейку - прошло.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

По поводу RF 24-105/7.1 - за несколько лет увлечением фотографией, темнее объектива в руках я не держал. Сначала у меня была мысль, что мне для походов этого стекла хватит. Вроде, родной, компактный, стабилизатор, резкость. А ничего подобного! Чуть смеркается, и всё, снимаешь только на широком конце. Цвет мне показался вполне годным. Но в сравнении с L-кой, оттенков меньше. Я бы не рекомендовал объектив, посоветовав пройти мимо.

Лучший выбор, это RF 24-105/4L из родных зумов. Если вы готовы заплатить за него 70к и выше

P.s. очень хочется от Canon объектив RF 24-70/4L весом 450-500 грамм

Подробнее

Есть у меня EF 24-85/3.5-4.5, EF 24-105/4L (продал через 2 года, покупал новый), RF 24-105/7.1 и EF 24-70/2,8L.

Согласен, за 70К+ имеет смысл RF 24-105L. Хорошее стекло.

EF 24-70/4L с переходником теряет все свои преимущества. Про смеркаться, F/4 без вспышки тоже не сильно подходит.
На зеркалках он был хорош, хоть и дорогой но, резкий и компактный. А для беззеркалок он уже не так удобен.

Мое мнение, за свои деньги ничего лучше RF 24-105/7.1 нет. Отличное стекло,
цветастое, резкое, а для темного времени суток есть фиксы.

IMG_0705 by Ariel Sorochkin, on Flickr
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25

EF 24-70/4L с переходником теряет все свои преимущества. Про смеркаться, F/4 без вспышки тоже не сильно подходит.
На зеркалках он был хорош, хоть и дорогой но, резкий и компактный. А для беззеркалок он уже не так удобен.

Подробнее

По поводу EF 24-70/4L. Я выше сказал, что стекло не без компромиссов. Но плюсов для меня больше.

Цена. На вторичке можно взять объектив в отличном состоянии (муха не сидела) по цене в два раза ниже, чем RF 24-105/4L При этом мы получаем L-ные цвета и влагозащиту.

Компактность. Вес и размер EF 24-70/4L ровно такие же, как небольшой RF 24-105/4L

По поводу сложности в тёмное время суток. В объективе отличный 4-ступенчатый стабилизатор. А днём можно снимать и без него. Что не скажешь про RF 24-105/7.1
Я не соглашусь с рассуждением, что 7.1 за свою цену хороший объектив. Но это выбор тех, кто нашёл ему применение.

В итоге из минусов EF 24-70/4L - это недостаток 35mm на длинном конце.

Можно ещё сказать пару слов о макрорежиме в объективе, но я им не пользуюсь.

Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа
Спасибо. Вы укрепили мои сомнения относительно этого 24-105 4-7.1 в качестве штатного зума. Буду первое время буду использовать EF 24-105 f4 L и копить на RF. Теперь задумался о выборе камеры. Компактность RP уже не так и необходима

Подробнее

Недавно поменял свою Эрку в Москве на Сущёвском вале.
Приехал рано утром, продавцы одни в торговом центре вяло позёвывая ходили здороваясь друг с другом, да удивляясь тому что в этом отделе уже стоит покупатель. Принесли две коробки R5 и R6 MII. Когда я взял в руки последнюю, то в глазах всего Сущёвского вала пропала сонливость и было столько отчаяния граничащего с катастрофичностью момента, более чем на полотне Айвазовского Девятый вал.
Положив коробочку в сторону и взяв с R5 услышал всеобщий выдох (беда прошла мимо )
По мере моего теста собралось немало зрителей и когда я провозгласил - беру его. Эмоции зрителей сравнялись с аргентинскими на ЧМ по футболу. Берите R5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.