Canon EOS RP

Всего 26429 сообщ. | Показаны 21641 - 21660
Re[BrandMeister]:
Цитата:
от: BrandMeister
Я половину кадров сделал через видоискатель, сэкономил ресурс батареи. С ёмкостью можно смириться, но отсутствие остатка заряда огорчает.

Через видоискатель, как раз менее эфективно чем через экранчик. И расход батареи больше. Эффективней всего по экранчику в эко режиме.

Number of Possible Shots (Approx. Shots)

Screen

250

Screen (Eco Mode: On)

270

Viewfinder (EVF) (Smooth)

210

Viewfinder (EVF) (Power saving)

250

На мой взгляд, батарейный блок на RP это костыли. Если нужно много снимать, тогда минимум EOS R
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
Приобрёл батарейный блок KingMa. Вчера в боевых условиях совместно с АКБ KingMa выяснил некоторые моменты, может кому и будет полезно. Начну с батареи. Остаток заряда не показывает (ну это всем известно). Но я настрелял 975 кадров и снял три видеоролика по 3,5 минуты!!! Очень этим моментом остался доволен. Камера вырубилась внезапно (без предупреждения) и в самый неподходящий момент. Это плохо. Про батблок. Вставив две АКБ на дисплее увидел только одну. Но расстроил другой момент. Кабель, соединяющий блок с тушкой, не позволяет повернуть дисплей на 90 градусов от себя. На фото это хорошо видно. Но в целом для вертикальных фото и удобного хвата очень даже неплохо.

Подробнее

По мне так очень странное решение - брать такую маленькую и легкую камеру, и превращать ее в квазирепортажный крипичик этим батблоком. :)

По мне так куда удобнее докупить просто еще одну батарею, и не страдать от отсутствия индикации заряда и кабеля этого. Вопрос в необходимости быстро и часто менять хват на вертикальный, конечно, но неужели оно так нужно?
Re[BrandMeister]:
Цитата:
Я половину кадров сделал через видоискатель, сэкономил ресурс батареи. С ёмкостью можно смириться, но отсутствие остатка заряда огорчает.

О, да, всегда батарейка умирает неожиданно.

Интересно, а неродные аккумуляторы на R5 и R6 показывают остаток заряда?
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
. . . По мне так куда удобнее докупить просто еще одну батарею, и не страдать от отсутствия индикации заряда . . .
Совершенно верно! :)
* * * *
*

*
Re[BrandMeister]:
Цитата:
Приобрёл батарейный блок KingMa Остаток заряда не показывает (ну это всем известно).

Первой вставляете родную - включаете, потом досылаете аналог, Заряд показывает.
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
По мне так очень странное решение - брать такую маленькую и легкую камеру, и превращать ее в квазирепортажный крипичик этим батблоком. :)

Не такой ух и большой камера становится с блоком. Дело же не только в аккумуляторе. Хват и баланс камеры становится намного удобнее.
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Сравнивая с ружьями - разница примерно как между однодульной переломкой и каким-нибудь восьмизарядным Моссбергом, который чуть не очередью хреначит, а тут еще и целиться почти не надо стало. Настрелять можно больше, а удовольствие от удачного выстрела вроде и меньше. :)

Подробнее

Вчера убедился в правильности данной аналогии. Снимал концерт Калугина в небольшом клубе. Там где на рп требовалось изловчиться и снять при ИСО не выше 3200, на Р6 тупо ставишь до 8000 и не паришься. На обработке вместо многочасовой возни с профилями и шумодавом тупо стандартный колор с лайтрума накинул и обработал за полчаса. Реально разочаровывает, камера все сделала за тебя
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Через видоискатель, как раз менее эфективно чем через экранчик. И расход батареи больше. Эффективней всего по экранчику в эко режиме.

Number of Possible Shots (Approx. Shots)

Screen

250

Screen (Eco Mode: On)

270

Viewfinder (EVF) (Smooth)

210

Viewfinder (EVF) (Power saving)

250

На мой взгляд, батарейный блок на RP это костыли. Если нужно много снимать, тогда минимум EOS R

Подробнее

Спасибо, приму к сведению
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

По мне так куда удобнее докупить просто еще одну батарею, и не страдать от отсутствия индикации заряда и кабеля этого. Вопрос в необходимости быстро и часто менять хват на вертикальный, конечно, но неужели оно так нужно?

Подробнее

Частично согласен. Но безоговорочно удобнее хват, особенно в студийной портретной съёмке. Да и не все берут данный аппарат только для путешествий и семейной съёмки, т.е. из-за его компактности и лёгкости.
Re[noss13]:
Цитата:
от: noss13
Первой вставляете родную - включаете, потом досылаете аналог, Заряд показывает.

К сожалению заряд показывает именно оригинальной родной АКБ, а как только она закончится, то на экране всегда полный, нескончаемый заряд аналога. Я уже проверял с двумя неродными батареями.
Re[alexbeliy]:
Цитата:

от:alexbeliy
 [

Подробнее

Классный кадр
Re[dimanes]:
поглядел осень с RP и чот после А850 и никон Д 40 не зашли, я понимаю накрутить можно по вкусу чо хочешь. И как бы цвета на данной камере реалистичные и воздух на снимках есть
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
от: Юрий дронов
поглядел осень с RP и чот после А850 и никон Д 40 не зашли, я понимаю накрутить можно по вкусу чо хочешь. И как бы цвета на данной камере реалистичные и воздух на снимках есть

Типичный Кэноновский колор, без кричащих оранжевого и голубого. Многим нравится.
Но когда насмотришься старой доброй Америки с Кодахрома, то Кэноновское кажется слишком однообразно уныло.

Вопрос к владельцам, есть ли электронный затвор в камере, если нет, то затвор механический громкий или тихий? Например, если в храме снимать, люди будут оборачиваться?
Re[Svyatoslav Kornev]:
Электронный затвор есть, но только в авторежиме. Очередная подлянка от разработчиков прошивки
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
К сожалению заряд показывает именно оригинальной родной АКБ, а как только она закончится, то на экране всегда полный, нескончаемый заряд аналога. Я уже проверял с двумя неродными батареями.

Подробнее

У меня корректно показывает. Как начинает мигать остаток заряда, то желательно ставить на зарядку, что бы у аналога переразряда не было.
Re[noss13]:
Цитата:
от: noss13
Не такой ух и большой камера становится с блоком. Дело же не только в аккумуляторе. Хват и баланс камеры становится намного удобнее.

Ну, с этим не поспоришь, особенно с тяжелыми объективами с батблоком будет куда удобнее.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
от: Svyatoslav Kornev

Вопрос к владельцам, есть ли электронный затвор в камере, если нет, то затвор механический громкий или тихий? Например, если в храме снимать, люди будут оборачиваться?

Ну смотря с чем сравнивать. Зеркало, конечно, куда громче клацает любое, так что в принципе не очень громко. Но в тишине характерный звук затвора будет вполне слышен, я не ходок по храмам, не знаю нравы тамошних посетителей. :)

Электронный же в РП на мой взгляд практически бесполезный.
Re[Юрий дронов, Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
от: Юрий дронов
поглядел осень с RP и чот после А850 и никон Д 40 не зашли . . . И как бы цвета на данной камере реалистичные и воздух на снимках есть
Цитата:
от: Svyatoslav Kornev
Типичный Кэноновский колор . . . слишком однообразно уныло.
Не часто в этой веточке встретишь такое мнение о цвете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.