Canon EOS RP

Всего 26431 сообщ. | Показаны 21661 - 21680
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Не часто в этой веточке встретишь такое мнение о цвете.

Мне цвет Кэнона нравится, для фотоснимка всё оптимально, перекосов в цветопередаче нет. Я говорил о сравнении с конкретной пленкой. Это как кушать овощной полезный суп с нежирной рыбой(Кэнон), а потом жареную картошку с мясом(Кодахром). Первое полезно, но надоедает, а второе вкусно, но вредно, много нельзя. :D
Re[Svyatoslav Kornev]:
Интересная аналогия. :D
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:

от:Svyatoslav Kornev
Типичный Кэноновский колор, без кричащих оранжевого и голубого. Многим нравится.
Но когда насмотришься старой доброй Америки с Кодахрома, то Кэноновское кажется слишком однообразно уныло.

Вопрос к владельцам, есть ли электронный затвор в камере, если нет, то затвор механический громкий или тихий? Например, если в храме снимать, люди будут оборачиваться?

Подробнее

Электронный затвор возможен в двух случаях: 1- режим на колесе SCN (тихий режим). Он неудобен, т.к. всё в автомате. И 2 - включаем брекет по фокусу, ставим 2 снимка и вперёд. Затвора вообще не слышно, что порой неудобно, не знаешь сделал кадр или нет. Механический затвор не очень громкий, но какой-то жёсткий. В церкви, в загсе без музыки, в музее и т.д. слышен хорошо.
Re[dimanes]:
Друзья, многие объективы на беззеркалках обрели вторую жизнь и стали работать стабильнее. Например, тот же EF 50 1.4 Не подскажите, как в работе показывает себя старенький EF 28mm 1.8? У меня был в руках давно такой на Canon 6D. 1.8 была нерезкой, 2 тоже не хотела попадать. Как он на R-ках будет работать?
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Друзья, многие объективы на беззеркалках обрели вторую жизнь и стали работать стабильнее. Например, тот же EF 50 1.4 Не подскажите, как в работе показывает себя старенький EF 28mm 1.8? У меня был в руках давно такой на Canon 6D. 1.8 была нерезкой, 2 тоже не хотела попадать. Как он на R-ках будет работать?

Подробнее

Есть у меня оба. 28mm/1.8 на 5Д2 был мой любимый, но на RP из за переходника потерял всю свою компактность. На открытой для пейзажей (если кто снимает на открытой) мягковат. Для фото людей нормально. На RP фокусируется отлично, но и на 5Д2 проблем с фокусом не было.
Сейчас его мало использую из за габаритов.
Жду когда Кенон выкатит RF версию.Пока исполъзую RF35/1.8 вместо.
Re[Arik25]:
Я продал свой 28/1.8 - уж шибко мягкий, даже когда фокус попал. Даже на людях. Rf35 много четче
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
Электронный затвор возможен в двух случаях: 1- режим на колесе SCN (тихий режим). Он неудобен, т.к. всё в автомате. И 2 - включаем брекет по фокусу, ставим 2 снимка и вперёд. Затвора вообще не слышно, что порой неудобно, не знаешь сделал кадр или нет. Механический затвор не очень громкий, но какой-то жёсткий. В церкви, в загсе без музыки, в музее и т.д. слышен хорошо.

Подробнее

Насчет брекета по фокусу-это отличная идея, не знал. А вообще электронный затвор-отличная штука даже без ограничений по шуму. Опять же ресурс затвора не расходовать.
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Есть у меня оба. 28mm/1.8 на 5Д2 был мой любимый, но на RP из за переходника потерял всю свою компактность. На открытой для пейзажей (если кто снимает на открытой) мягковат. Для фото людей нормально. На RP фокусируется отлично, но и на 5Д2 проблем с фокусом не было.
Сейчас его мало использую из за габаритов.
Жду когда Кенон выкатит RF версию.Пока исполъзую RF35/1.8 вместо.

Подробнее

28mm вижу, больше, как репортажное стекло на камере. Вообще, если посмотреть, так вроде и нет ничего из фиксов на Canon в таком фокусном?

Canon выкатит L-ку по цене лунного грунта :D

Можно попросить 28 1.8 пару фотографий на открытой с Canon RP, если не будет сложным?
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Я продал свой 28/1.8 - уж шибко мягкий, даже когда фокус попал. Даже на людях. Rf35 много четче

Вот, что-то такое у меня было. Мягкость, свечение. Но были в интернете и кардинально противоположные отзывы. Не могли объектив как-то подтянуть в компании? Например, новые модели имеют лучший точнее фокус? Как с Canon 50 1.4 было. Его вроде улучшили конструктивно. Как-то там хобот укрепили вроде.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:

от:Svyatoslav Kornev
Мне цвет Кэнона нравится, для фотоснимка всё оптимально, перекосов в цветопередаче нет. Я говорил о сравнении с конкретной пленкой. Это как кушать овощной полезный суп с нежирной рыбой(Кэнон), а потом жареную картошку с мясом(Кодахром). Первое полезно, но надоедает, а второе вкусно, но вредно, много нельзя. :D

Подробнее

Интересная мысль. А какая, по-вашему, камера ближе всего к жареной картошке с мясом?
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
..так вроде и нет ничего из фиксов на Canon в таком фокусном?

есть замечательное компактное стекло canon ef 28 2.8 is
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
есть замечательное компактное стекло canon ef 28 2.8 is

ДА, что-то для фикса, 2.8 мне маловато.

Кстати, интересный видеоряд по настройке Canon EF 1.8
Т.е. всё-таки может быть резким этот объектив

https://www.youtube.com/watch?v=yssvmQrEHN0
Re[dimanes]:
rf 35/1.8
camera raw 15

Re[TEQUILA]:
У меня с 28/1,8 забавно получилось. Отправил я его через авито-доставку в Питер, там человек два дня поигрался - и сдох автофокус. То ли при транспортировке стрясли, то ли время его пришло.
Re[Gallfromtyumen]:
Не предъявил тебе покупатель?
А то помню у меня фотопленку купил чел в марте и очнулся в декабре, звонит мне говорит, типа ты мне продал просрочку, а там просрочена она была на пару месяцев всего, мог бы проверить когда получал ее и если б не подошла отправить обратно, но с наездом типа давай говорит возмещай мне стоимость полную, а я тебе обратно отправлю. Люди конечно разные.
Re[Sushi Cat]:
Написал с обидой. Но что я могу тут поделать если заведомо рабочий объектив отправил и он работал при проверке. Судьба...
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее

Оба отлично себя вели. Резкости на мой взгляд достаточно. Попадения почти всегда.

Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
У меня с 28/1,8 забавно получилось. Отправил я его через авито-доставку в Питер, там человек два дня поигрался - и сдох автофокус. То ли при транспортировке стрясли, то ли время его пришло.

да, старенькие они уже. И по тому, что к плёнке делались, да и по времени.

Действительно, интересно, что за 28mm выкатит Сanon? Дорогущую "эльку" или очередной объектив с хоботом?
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Оба отлично себя вели. Резкости на мой взгляд достаточно. Попадения почти всегда.

Ого! Какой шпиц!

Посмотрел страничку, понравились кадры! А это не Меганом случайно среди них?
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Ого! Какой шпиц!

Посмотрел страничку, понравились кадры! А это не Меганом случайно среди них?

Спасибо!
Нет, это гора Лобач в Камском устье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.